ID работы: 13978115

Любви Странногедон покорен

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Не смотря на то, что блондин ожидал услышать разные версии, предвидеть такого ответа он не мог. Даже рассматривать это как вариант он не стал, отбросив свои теории и ожидая исповеди девушки на этот счёт. Но сказанное ею в миг заставило парня оторопеть и в диалоге между собеседниками возникла пауза. Казалось, что она давила, а стены сдвигались, не оставляя свободного пространства. Билл приподнялся и некогда раскрепощённая поза стала заметно сосредоточенее. В пол-оборота развернувшись к Насте, он вопросительно вздёрнул бровь и взгляд его устремился на вспыхнувшее от смущения лицо девушки. Он ожидал объяснения её словам, однако не дождавшись решил сам прервать порядком затянувшееся молчание.      - И это помогает тебе жить? Настя на мгновение опустила взгляд, размышляя о сказанном, сама для себя она пыталась найти ответ на поставленный вопрос. - Нет, но.. - прервав её размышления, демон разума сменил тему, не желая внимать её попыткам сформулировать свою мысль. Всю информацию, которая была ему необходима, он уже узнал. Разговор оставил после себя вопросы, на рассуждение о которых у парня было достаточно времени. Дело оставалось за малым.. *** Спустя час, дно четвёртой бутылки красного едва виднелось из-под незначительного количества алой жидкости. Демоны весьма устойчивы к воздействию алкоголя на сознание, чего не скажешь о людях. Уже на этапе вскрытия последнего сосуда, девушку начало клонить в сон. Реакция не привыкшего организма была ожидаема, толерантность к воздействию этанола у шатенки была низкой, от чего она быстро утомилась и провалилась в сон.          Допивать хмельной напиток Биллу пришлось одному, однако это никоим образом его не озадачило. Не спеша, он осушил один за другим бокалы, а когда стрелка на часах перевалила за полночь, он встал, слегка пошатываясь из стороны в сторону, и движением руки избавился от улик их вечернего словоблудия. Настя по щелчку очутилась в своих покоях, даже сон её не был нарушен. Убаюканная голосом демона и крепким алкоголем, она продолжила сладко спать. Уж что что, а наркотизировать Билл умел искусно, его не даром прозвали демоном разума.      Неаккуратными движениями парень поправил растегнутую, на треть, рубашку и взъерошил волосы, так, что многие  пряди легли довольно небрежно, однако это придавало ему шарма. В голове теперь было много различных размышлений, что возникли в процессе охмеления. Сопоставив парочку мыслей в уме, демон вышел из зала направляясь к темницам.      - Эй, сосна – окликнул он Пайнса стоя на против решетки. Шатен обернулся к нему и нахмурился:      - Чего тебе, Билл.      - Скажи ка, Елка  – из ниоткуда появился черный стул со спинкой, и блондин принял сидячее положение, деловито сложив ногу на ногу, вновь принимая, раскрепощенную позу.      - какие эмоции у людей являются сильными?      Повисла тишина, Диппер явно не желал отвечать Сайферу. Усмехнувшись, блондин наклонился вперёд опираясь руками о свои ноги:      -  тебе лучше ответить, или мои преспешники снова придут тебя навестить – демон довольно оскалился, понимая, что выбора у парня, нет, а если и есть, то ему же хуже. Мэйсон напрягся, а холодный пот медленно стекает по его лбу       - Гнев, отчаяние.. – демон его перебил:       - А любовь? Или как вы ее там называете?       Шатен удивился услышанным словам и слегка приподнял бровь        - подходит, но тебе это вообще зачем?.. – у Диппера уже появились подозрения, чля чего все это надо, однако ответа на свой вопрос он не получил.        - Отвечай, зачем это тебе нужно? – Голос стал твёрже и агрессивнее.        - А тебя ебёт зачем мне это нужно? Вот и не задавай глупых вопросов.      Пайнс ухватился за решетку двумя руками смотря на демона     – Ты что-то затеял сделать с Настей? Не трогай ее!      Раздраженно закатив глаза, блондин сложил пальцы на руке пистолетом и "пальнул" в Мэйсона. Парня прошибло током и он, корчась от боли, рухнул на пол.       - знай свое место, сосна и не смей мне указывать – цыкнул Сайфер и вышел из темницы, оставляя парня одного в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.