ID работы: 13978115

Любви Странногедон покорен

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Находясь в своей комнате и лёжа на холодной кровати, Настя пустым, потухшим взглядом уставилась в потолок. У неё не было сил и желания подняться, хотелось лишь исчезнуть и больше не изводить свою больную душу. Вокруг царила всепоглощающая тишина, которая окутывала Майер в свои беззвучные путы и заставляла проваливаться глубоко в бездну отчаяния и тоски. В этой тишине не было абсолютно ничего, единственное что могла слышать девушка, это собственные мысли. Она неоднократно прокручивала в голове слова Билла и с каждым разом вновь силилась их осмыслить. Неужели ей действительно казалось, что откровенная ложь, это та икренность и чистосердечие, которое она спроецировала у себя в голове? В какой момент ей начало казаться, что такое безнравственное и жестокое существо сможет измениться, видя то, как она гуманно в это верит? Через какую призму она смотрела на мир, игнорируя все предупреждения и сигналы судьбы?      А потом ей стало больно за себя и свою гордость, которую безжалостно и равнодушно надломили. Непонимание, за что с ней так обошлись, чем она заслужила это и жалость к собственному положению встали комом в горле и уже было вновь вытекли со слезами на глазах, но Настя успела сдержаться и проглотить эти эмоции. Ощущение, будто от души оторвали значимую частицу до сих пор не покидало её. Это касалось не только душевных переживаний. Пустота, оставшаяся глубоко внутри той самой части, где когда-то была магия, теперь зияла огромной дырой, поглощающей в себя всё, что раньше играло важную роль в жизни Майер. Будто пытаясь заполнить эту пропасть, в неё уходили все хорошие воспоминания, оставляя за собой липкий след горести. Однако лишилась она своей силы не впустую. Уговор со стороны Анастасии был честно соблюдён, теперь очередь Билла правдиво осуществить свою часть сделки. И ответ на немой вопрос Насти всплыл сам собой, объясняя всё то, что случилось ранее и происходит сейчас: Он демон. Бесчувственная и бесчеловечная сущность, с которой девушка заключила сделку, и единственной целью демона было добиться желаемого любой ценой. И это было единственное, что их связывало, и это было главным ответом на вопрос "Почему?". Потому что он не человек. Ему не свойственна эмпатия и сострадание. Он не способен на любовь и глуппо было надеяться на то, что он изменится. В таком случае разве он виноват в случившемся?     Больше терзать себя раздумьями не было смысла. Майер встала и полная решимости, направилась к демону разума, дабы напомнить о взаимности их договора и потребовать от него решающих действий. Она была намерена покончить с этим раз и навсегда, забыть всё то, что ей довелось пережить и вернуться домой.         - Билл! - крик Насти разрезал тишину и с гулом ударился о потолок. - Пришло время возвращать свои долги. Ты обещал отпустить людей, которых держишь здесь.     Сайфер поглядел на девушку, после чего, будто запамятовал, хлопнул себя по лбу и улыбнулся      - Ах да точно, и как я мог забыть? – его ехидный тон с улыбкой начинали раздражать.      - В таком случае, при тебе, я сейчас освобожу всех горожан Гравити фолз, ты ведь этого хотела? – на последних словах парень сделал особый акцент, заставляя Настю слегка усомниться в собственных желаниях. Не успев подучить ответа он продолжил:       - Ради всего этого ты решила пожертвовать своими чувствами и свободой? Люди, вы такие глупые, постоянно ведётесь на свое "сердце" и то, что оно вам говорит, неужели так трудно пораскинуть мозгами, если он там имеется?        Злость, обида, унижение - вот что сейчас чувствует Анастасия, и как ее угораздило повестись на этого демона? Она и сама не понимает. Сжав руки она заговорила:        - Прекрати Сайфер. Давай уже покончим с этим.         Билл усмехнулся и повертев тростью со стуком опустил ее на каменную поверхность. Глухой стук пронесся по всему залу, а эхо помогло удвоить эффект данного звука. После этого люди, находящиеся в каменном троне, стали отмирать, а после из опустило магией на землю. Они удивленно оглядывались по сторонам, кто-то радовался, кто-то обнимался, кто-то стоял в недоумении, но завидя Билла и не подалеку его шайку, тут же начался переполох.       - Не бойтесь жалкие людишки – разведя, руки в стороны проговорил блондин улыбнувшись – Я дарую вам свободу и освобождаю от должности моего трона. Все это было проговорено с такой восторженной интонацией, что все напряглись. Возле толпы людей появился Форд, оглядывающий свои руки и слегка разминая плечи, тут же из темницы вышел Диппер. Видок его был довольно потрепанным (не ассоциируете это с Фан частью): худое телосложение, бледная кожа, грязная и порванная в некоторых местах одежда, взъерошенные волосы.. Увидев своего внука, Стэнфорд ужаснулся и подойдя к нему обнял извиняясь, что не смог остановить этого треклятого демона. Мэйсон облегченно вздохнул и опустил голову, тихо говоря, что не винит его. Когда "воссоединение семьи" было окончено, они отстранились друг от друга и только теперь Пайнс младший увидел самодовольно улыбающегося Билла, а рядом с ним Настю. Не долго думая шатен направился к ней, после чего, не обращая внимания на Сайфера, взял девушку за руку       - Пойдем домой, Настя, с тебя хватит этого безумия, ты всех освободила, пора и самой уйти отсюда. – Майер грустно улыбнулась и кивнула начиная идти вместе с ним, но стоило ей отойти на 3 шага, как что-то обхватило шею и потянуло на себя, заставляя Настю отпустить Пайнса. Развернув девушку к себе, Билл опустил закругленную рукоять и впрвь оперся о трость.        - Дорогуша, кажется ты не поняла, я сказал, что отпущу всех местных горожан этого городка, но ты не являешься ее местным жителем, а значит - ты остаешься здесь. – Казалось, что день уже ничего не могло омрачить, но как выяснилось - могло. Настя растерянно смотрела на блондина и на Диппера, который злостно смотрел на демона.         - Ты.. Обманул меня?.. – голос начинает дрожать, ведь вот вот на глазах навернутся слёзы.        -   Нет, я обманул тебя лишь раз. Просто прежде чем соглашаться на что-либо, нужно внимательно слушать. Я ведь сказал тебе тогда: "отпущу всех жителей Гравити фолз", но напомни мне ту строчку, где я говорю что и ты сможешь уйти?         - Ты сказал, что отпустишь меня и моих друзей с родными! – Отчаянно проговорила она повышая голос.         - Это было мое первое условие, которое ты опровергла, не желая останавливаться лишь на тех, кто тебе дорог. Вот и соответствующая плата. – на мгновенье радушка его глаза приобрела алый оттенок, показывая, что он злится. Настя опустила взгляд чувствуя как по щекам снова текут дорожки слёз. Билл прав, она сама виновата в невнимательности. Тут же подходит Диппер и берет Майер за руки, говоря что они вернут Майер домой, что они ее не бросят, однако его поддерживающая, речь обрывается из-за того, что очередная шестерка Демона разума грубым движением оттащила его от шатенки и направила к выходу, дабы этот мальчишка не мозолил повелителю глаз. Настя посмотрела на уходящую толпу, а после тихо обратилась к блондину:       - Зачем я тебе?.. Чего этим добился?.. Магию ты ведь уже заполучил.. – Демон притягивает ту ближе к себе и берет за подбородок, поднимая ее голову и заставляя смотреть на него:       - Ты здесь ради моего собственного развлечения и эгоизма. Раз ты считала, что если я полюбил, то неужели я бы отпустил тебя? Так почему же я должен просто так отпускать того, из-за кого потерял свой трон и уйму развлечений для подчинённых? Ну уж нет, дорогая, теперь ты здесь в качестве моей новой игрушки, которая будет потешать меня во время всемирного Странногедона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.