ID работы: 13979143

UnderBed

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, часть 1. Детский дом Эботт

Настройки текста
Примечания:

Монстры и чудовища Подлунного мира Не явятся без спроса. Так просто некрасиво…

      Боитесь ли вы подкроватного монстра? Уверена, каждый из нас в детстве верил в него. Мы постоянно закутывались в одеяло, чтобы не дай Бог чудовища не схватили нас за ногу, устроив себе тем самым ночной перекус. Но что если мы зря прятались от них?

* * * * *

Окрестности заброшенного детского дома "Эботт", 20ХХг.       Было пасмурно. Невысокая девочка, которой на вид было не больше двенадцати лет, шла по слабо протоптанной тропинке. Короткие тёмно-каштановые волосы немного колыхались от ветра, а синий свитер с двумя пурпурными полосками заметно выделял тонкую фигурку на фоне зелёной листвы. Фриск, - а именно так звали юную путешественницу, - энергично шагала по лесу в поисках одного заброшенного здания. По их деревушке давно ходят слухи о неком "детском доме, в котором по ночам можно увидеть жуткие нечеловеческие силуэты". Неизвестно, из-за чего он был заброшен: одни говорят, что там случился пожар; другие твердят, что его затопило подземными водами, которые не учли при строительстве; третьи полагают, что часть здания разрушилась из-за землетрясения; четвёртые же вообще заявляют о некой аномальной зоне, которая погрузила бедное строение под толщи льда и снега. Известно только, что на момент катастрофы (какой бы она ни была), погибло шестеро детей-сирот, и ещё один пропал без вести. Кто знает, возможно, именно тени этих несчастных душ и видны по ночам?       Фриск же, как истинный любитель всего сверхъестественного, с притупленным чувством самосохранения в придачу, намеревалась разузнать обо всём сама. Желательно, конечно, добиться правды "из первых уст", так сказать.

***

      По мере продвижения вглубь, лес становился всё гуще, а света, что и так кое-как пробирался из-за туч, - всё меньше. Вдруг стало слишком тихо в обычно бурлящей жизнью чаще. В какой-то момент девочке показалось, что даже птицы, которые до этого "переговаривались" между собой, внезапно замолчали. Через несколько минут ходьбы в гробовой тишине впереди показалось строение.       "Та самая заброшка!" — Радостно подумала Фриск. И действительно, перед её взором предстало искомое старое здание. Выкрашенные в фиолетовый цвет стены давно заросли мхом и лозой, а в некоторых местах даже обвалились. Большая часть окон была разбита, но решётки на них остались. Надпись на табличке у входа гласит: "Д*тс**й **м Эб*тт, **" – некоторые буквы было не разобрать, но всё равно стало ясно, что это именно то, что искала девочка.       Старая дверь протяжно заскрипела, впуская гостью внутрь. Всего через пару шагов Фриск чуть не упала, запнувшись о лозу, но вовремя ухватилась за стену. Надо быть поосторожнее...       Как оказалось, детский дом поделён на несколько корпусов - это выяснилось, когда взгляд зацепился за хорошо сохранившийся план эвакуации, помеченный как "План эвакуации, к1". А ещё стала ясна причина, по которой люди покинули конкретно этот корпус - в столовой, некоторых коридорах, кладовых и туалетах обвалился пол. Нетронутыми остались только детские комнаты, прихожая и кухня. Раньше здание было двухэтажным, но из-за того, что крыша тоже обвалилась, попасть наверх теперь не представляется возможным.       Большинство комнат не представляло из себя чего-то особенного, но вот детские... Сначала казавшиеся вполне обычными, при более детальном рассмотрении стали ощущаться совсем по-иному: кровати в них были целы, но под ними царила полнейшая тьма, которую не может развеять даже фонарик; к тому же, температура в них была заметно ниже, чем в других местах. Нужно разобраться.

* * *

      Наступил вечер. На улице прогремел гром. "Домой я сегодня не попаду..." - подумала девочка. Впрочем, не то, чтобы её там ждали: тетушка уехала в командировку на месяц, оставив Фриск одну, хоть и под присмотром соседей. И даже если они заметят пропажу, то вряд ли позвонят куда-либо, поскольку малая была им абсолютно безразлична. Своих родителей же девочка не помнила - они отказались от неё ещё в роддоме, после чего сестра матери взяла её под опеку. Других родственников не было.       Пошарив ещё какое-то время по разным комнатам и не найдя чего-либо интересного, героиня решила вернуться в детскую и дождаться ночи. Но как только она переступила порог комнаты, её внимание привлекла тень, метнувшаяся под одну из кроватей. В том месте, где она была до этого, осталась красная выцветшая лента...       За спиной послышался тихий детский голосок:       — Ты не должна быть здесь...не в это время суток...       Фриск обернулась. Голос принадлежал чёрной полупрозрачной тени, в груди которой горел слабый красный огонёк. "Призрак" продолжил. — Впрочем, выбраться отсюда ты уже не сможешь. По крайней мере, до утра...       — Кто ты? Как тебя зовут? — Начала осыпать незнакомку (а голос принадлежал явно девочке) Фриск, переходя почти на крик. — Ты знаешь ту Тень?       — Так, спокойствие, только спокойствие, — собеседница немного опешила от такого напора, подняв руки в примирительном жесте, — не пугай так старого призрака... Хорошо, я, пожалуй, отвечу на твои вопросы. Моё имя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.