ID работы: 13979143

UnderBed

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, часть 2. Призрак, который приходит сам

Настройки текста
Примечания:

Раз люди их пугаются, Боятся встречи лично, То монстрам здесь разгуливать Ну просто неприлично.

* * *

      —...Моё имя...

* * *

      — Моё имя Чара. Я призрак, охраняющий это место. А ту, как ты выразилась, "Тень" зовут Амина. Кровать, под которую она сбежала, принадлежала ей. — Её голос помрачнел. — Она тоже не может выбраться отсюда. Никто из нас не может...— Последнюю фразу она почти прошептала.       — Ох...мне жаль...— Фриск, похоже, готова заплакать. "Получается, это те самые погибшие дети", – осознание этого пришло быстро. — А...почему под кроватями такая темнотища? Я даже с фонариком ничего разглядеть не могу...— решила хоть как-то развеять гнетущую атмосферу, сменив тему.       — А вы, люди, уже и забыли? Хотя...чему я вообще удивляюсь. Вы и раньше-то особой памятью не отличались...       Чара, поворчав на "короткую человеческую память", начала рассказ.

* * *

      По её словам, раньше байка о "подкроватных монстрах" была реальной. Под всеми кроватями находились порталы, – та самая беспросветная тьма, – ведущие в "жилище" чудищ, находившихся, в свою очередь, в "Подземном мире" - под сводами огромных пещер располагалось несколько крупных городов. Ночью монстры охраняли "своих людей", то есть тех, кому принадлежали кровати, а днём – вели обычную, можно сказать, "человеческую" жизнь под землёй.       Однако со временем люди начали бояться, что монстры, имеющие такой свободный доступ к их дому, могут им навредить. Начался конфликт, переросший в войну. В итоге люди запечатали почти все порталы. Только этот детский дом, сокрытый в лесной чаще, ускользнул из виду. Лишь душа, что полна решимости может сюда попасть.       Узнав же о том, что одно место всё-таки осталось, маги прокляли его. На все четыре корпуса обрушились стихийные бедствия. И тут подтвердились абсолютно все слухи: первый корпус разрушен землетрясением, второй погребён подо льдом и снегом, третий затоплен, а четвертый был охвачен пожаром. Те дети, которые не успели убежать, погибли, но их души навсегда остались здесь. Они "привязаны" к вещам, которые принадлежали им при жизни (и которые чудом уцелели), но прикоснуться к ним не могут. Но если поднести их к некому "Барьеру" (что это такое девочка так и не поняла), то они исчезнут, а души наконец упокоятся. Можно было бы попросить это сделать монстров, только тут есть одна проблема: чудища этих душ не видят.       По окончании рассказа челюсть Фриск уже почти что отвалилась от удивления. Её зрачки расширились, а голова закружилась от такого потока ужасающей её информации. Она попятилась назад, как вдруг запнулась о внезапно появившийся корень растения, проваливаясь в портал, кровать над которым была предварительно отодвинута. "Но там же ничего не было–!" — Не успела девочка до конца осознать ситуацию, как начала проваливаться в небытие. Снаружи показалась чёрная макушка. — Извини...— прошептала Чара.       Пропасть не кончалась. Похоже, падение будет долгим.       И всё-таки, ей действительно нужно было быть осторожнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.