ID работы: 13979407

Наш общий кошмар

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Примечания:
Моно проснулся в абсолютно пустом автобусе и это его вообще не радовало. Он был готов встретить за дверями любого монстра и без страха его одолеть, но только когда рядом были Шестая и Итан. В одиночку он мог не больше, чем слепой во время игры в прятки и его это чертовски пугало. - Шестая? Итан? - задал Моно вопрос в пустоту Тумана, но ответа, как и ожидалось не последовало. Пока Моно пытался успокоиться, он услышал звук открывания дверей. Подняв глаза с пола он начал пристально всматриваться в пространство за уже открытыми дверьми. Пытаясь понять есть ли там вообще хоть что-то, не говоря уже об опасностях, но через пару минут такого разглядывания он всё-таки сдался и встав с места вошёл в Туман.

***

- Ребята? Уже проснувшийся Итан пытался понять местонахождение своих друзей. - Вы вышли? - сказал он, смотря в уже какое-то время открытые двери. "Нет" - подумал Итан. - "Если бы они вышли, то не стали бы отходить далеко без меня и уже бы ответили. Если только... Их не похитил очередной монстр!" - Не-не-не, быть не может. Они же сильные. Если бы на них и напал монстр, то они бы легко от него отбились. Но.. куда-то они ведь пропали.. Итан буквально несколько секунд колебался, прежде чем выскочить из автобуса.

***

- Анекдот... Как поймать тигра в клетку... Никак... Тигры бывают только в полоску... Бля, да сколько я уже здесь хожу?! Мне уже даже мои анекдоты не помогают. Шестая действительно слишком долго ходила по этому Туману. Она даже пыталась вернуться к автобусу, но не могла его найти в какую бы сторону не шла. Впрочем, этого она и ожидала от такого места. - Ещё же эти два дебила щас хрен пойми где... Они ж без меня коньки отбросят быстрее, чем вспомнят, что это вообще такое. Максимум Моно может убежать помочь, но сражаться то никто из них не мастер.. а вдруг они тоже щас отдельно ходят? У Итана же даже способностей нет. Ни отбиться, ни убежать не сможет. Шестая так и плелась вперёд, мысля вслух о том, что сейчас может происходить с её друзьями, пока её нет рядом, но в один момент её что-то остановило. Не только чувство чьего-то присутствия, но и... Пение? Да, определённо. Кто-то пел в тумане.. так знакомо и спокойно... - Ну неее.... Из Тумана вышла она... Леди в маске. Хозяйка. - Мадмуазель, а вы ничего не попутали? Я отчётливо помню как прогрызла тебе горло. Не, я этим конечно не горжусь, но если тебе мало, то я с лёгкостью могу это повторить. Шестая направила свою атакующую руку на Хозяйку и уже была готова показать ей где такие, как она зимуют, но вдруг поняла, что.. - Не работает?! Шестая запаниковала. К такому её жизнь точно не готовила. Чтобы способность просто взяла и перестала работать, так ещё и в такой момент... - Окей, тогда план С... Съёбываю! И Шестая начала приводить план в исполнение. Побежала настолько быстро, насколько позволяли ноги.

***

Моно уже почти полз вперёд, без надежды найти кого-либо. На него одиночество действительно намного сильнее остальных и уж точно не придавало ему уверенности. - Как там Шестая говорила? Идёт медведь по лесу... Ай, да в жопу! Мне никакие анекдоты не помогут. Хотя... Если бы их рассказывала Шестая... Моно кажется наконец вспомнил ради чего он вышел из того автобуса. Не ради того, чтобы ныть всю дорогу, а чтобы найти друзей. Это хоть чуть-чуть, но взбодрило его и он пошагал более уверенно. - Шестая там наверняка уже заскучала. Никогда не любила долгих дорог... Боже, а Итан? Если вдруг на него нападут, он же даже ничего сделать не сможет. С такими мыслями Моно и шёл ещё где-то 10 минут, пока не услышал до боли знакомый и противный звук. Звук помех. - Быть не может... Из Тумана неторопливо вышел мужчина в шляпе. - Я.. Я же одолел тебя! Ты на моих глазах буквально растворился! Мужчина никак не реагировал на слова мальчика и просто продолжал приближаться. - Ааа.. я понял... Тебе не удалось забрать Шестую в тот раз и решил вернуться за ней, да?! Это ты её забрал?! Мужчина всё так же неустанно приближался к Моно. - Ну ничего.. Можешь пытаться хоть сто раз! Я не перестану её спасать! - С этими словами Моно направил свою руку в сторону человека в шляпе, готовясь как и в тот раз дать ему отпор, но ему не повезло так же, как и Шестой... - Не работает?! Моно сразу запаниковал. Он был уверен, что сможет легко одолеть своего старого врага и снова спасти Шестую, как тогда в башне, но такого он не ожидал. Ему снова пришлось бежать. Бежать так же, как он бежал от этого мужчины в первую их встречу, так же как тогда в доме и так же, как тогда в поезде.. Бежать и осознавать свою беспомощность...

***

Итан бежал. Нет, он не бежал от монстров или от страха одиночества. Он бежал, чтобы найти друзей. Даже при том, что у него не было никаких способностей, которые могли бы помочь ему их защитить. "Надо спешить. Если что я хотя бы внимание на себя отвлеку." - думал Итан. Так бы он и бежал без остановки, если бы на его пути не появилась... - Шестая? Нет, это определённо была не она. Эта была очень похожая на неё девочка. Тот же дождевик, те же волосы, но вот только.. Она была вся чёрная. Но нашего героя и это не смутило, он был рад тому, что нашёл её, пусть и немного странной. - Слава богу ты нашлась. Пошли скорее, надо ещё Моно искать. Но Шестая не торопилась идти с ним, она была занята трапезой. Когда же Итан понял, что она на него не реагирует, он посмотрел на то, что она так жадно уплетала и это был.. Ном. Итану хватило этого, чтобы понять: это точно не та Шестая с которой они недавно общались. И Итан побежал. Побежал не только от этой Шестой, но и от ужасных воспоминаний которые начали всплывать в голове при виде мёртвого Нома.

***

Шестая потеряла не только понимание, где находится противник, но и силы. Как ей казалось, она пробежала уже несколько километров, а дама в кимоно, хоть её и не было видно, но ни на шаг не отставала от неё. Это легко было понять по пению, которое сопровождало эту погоню. - Бля, да когда ж ты уже споткнёшься то хотя бы?! Я не могу так вечно знаешь ли! Но Леди и не собиралась спотыкаться. Она и слушать то Шестую не собиралась. Просто шла за ней так, будто кроме желания поймать девочку у неё ничего и не было. - Как там было? "Со стойкостью будем бежать отведенную нам дистанцию" вроде. Да не важно, я на такое не подписывалась! И тут Шестая споткнулась. Абсолютно на ровном месте взяла и споткнулась. "Ну пиздец, такой тупой смертью я умирать не планировала." - пронеслось у неё в голове прежде, чем она поняла, что пение закончилось. - Чего? Шестая встала и начала прислушиваться. - Неужто наконец-то дыхалка закончилась песни петь? Шестая так бы и стояла ещё какое-то время недоверчиво вглядываясь в Туман, если бы её не заставило согнуться пополам резкое чувство. То же самое чувство, что она ни раз испытывала на том сраном корабле. Голод. Вдруг Туман перед ней будто бы отшагнул в сторону и она увидела кучу еды. Нет, не стол с аккуратно расставленными деликатесами. Буквально куча. Гора различных мясных продуктов возвышалась прямо перед маленькой голодной девочкой. - Вы чё блять, думаете я совсем тупая? Да я скорее с голоду подохну, чем поведусь на этот развод. Шестая села на землю и просто смотрела в сторону, всем видом показывая, что на неё такой дешёвый трюк не сработает, как вдруг из темноты выбежал маленький человек с колпаком на голове. - Класс, вы теперь все считаете, что это моё любимое блюдо? Пересчитать попробуйте. Шестая уже хотела продолжить молча смотреть в пустоту, но её вдруг кто-то окликнул. - Шестая!

***

Моно не знал сколько он бежал, не знал куда он бежал и очень хотел бы забыть от кого он бежал, вот только постоянный шум помех от которого уже в ушах кровь хлестала не давал ему этого сделать. - "Демоны бегут, когда хороший человек идёт на войну"... Так чего же этот ко мне привязался так?! Моно продолжал бежать пока на его пути не встал.. телевизор? Да, обычный телевизор, каких он успел десятки увидать в Бледном городе. - Ну наконец-то! Моно прислонился к экрану руками и он смог осуществить то, что хотел. Телевизор засосал его и всего через пару секунд Моно вылетел из другого... А из другого ли? Нет. Моно уже достаточно долго пользовался этой способностью, так что он сразу понял, он вылетел из того же телевизора. - Нет-нет-нет, я так не играю! Моно попытался снова. Тот же результат. - Нахера он тут вообще нужен, если он не работает?! Моно не сдавался, но вот только этой коробочке видимо было всё равно на его старания, так как она снова выплюнула его на то же место. - Говорила мне бабушка, не стоит всегда полагаться на телевизоры... А нет, не помню чтобы у меня вообще была бабушка.. Третья попытка, третий провал. Моно услышал как звук помех позади него нарастает. - Ну давай уже! Четвёртая попытка всё-таки дала свои плоды и Моно оказался в другом месте. Всё тот же Туман вокруг, всё та же дорога под ногами, но вот впереди мальчик увидел в огромную гору из кусков этой самой дороги и это напомнило ему... Не самый приятный моментв его жизни, скажем так. - Понятно.. хочешь, чтобы я поступил как тогда? Просто сдался?! Хорошо! Надеюсь, что ты будешь рад своей грёбаной победе, потому что я больше не собираюсь играть в эти тупые, ни к чему не приводящие догонялки. И Моно, забрался на эту гору. Забрался, сел и стал ждать.

***

Бежать настолько долго Итану наверное не приходилось даже на Чреве. Там хотя бы было где спрятаться в случае чего, здесь же пусто так же, как в голове нашего героя на данный момент. Единственное, что заставляло его бежать, это две мысли - "Я должен найти друзей" и "Если остановлюсь, не смогу этого сделать". При чём, он даже не был уверен, точно ли правдива вторая мысль, ведь звуков погони не было. Ни мелодии которую напевала бы эта пародия на Шестую, ни звука помех, да даже простых звуков шагов бы хватило, но и их Итан тоже не слышал. - Я иду дорогой прямой... Не так уж она и длинна... - напевал себе под нос Итан, хоть и понимал, что это жалкая попытка приободрить себя же не помогает. - Это дорога домой... Здесь такая одна... Итан уже начал было выдыхаться, как вдруг понял, что за ним никто не бежит. Нет, это не было простое озарение, он буквально почувствовал, как то, что притворялось Шестой, исчезло в Тумане. Обрадовавшись данному факту, он остановился и начал восстанавливать запас кислорода в лёгких. - Под ногами земная твердь, а дальше мне лень уже петь.... Так стоп, а почему она вообще отстала? Как-то я не особо уверен, что у неё тоже с бегом проблемы. Итан с радостью бы ещё подольше подумал над этим, если бы его внимание не привлёк Ном. Нет, на Чреве он может быть и не обратил бы на него внимание, там их навалом, но вот за всё путешествие с Моно и Шестой он Нома увидел впервые, если не считать того, которого ела "Шестая" при первой их встрече. - Эй, ты чего здесь делаешь? Итан подошёл к маленькому созданию. А Ном в свою очередь начал показывать мальчику, чтобы тот шел за ним. - Хочешь, чтобы я пошёл с тобой? Ном кивнул. - Хорошо, если так я смогу быстрее отыскать Моно и Шестую, то я только за. Про Моно и Шестую Ном не сказал ни слова, но видимо это не помешало Итану понять, что именно к ним он и хочет его отвести. Прежде, чем Итан успел ощутить то самое чувство преследования, Ном начал убегать и мальчику ничего не оставалось, кроме как побежать вслед. Вскоре Ном закончил свой забег, добравшись до девочки в жёлтом дождевике. Вместе с ним до неё, хоть и с опозданием, добрался и сам Итан. - Шестая!

***

- Итан?... Это точно ты, а не очередная попытка меня развести? - Да вроде я. - А доказательства? - Идёт медведь по лесу... - Сойдёт. Итан не успел и взглянуть на Нома рядом с ним, как снова почувствовал чьё-то присутствие. - Так, нам надо скорее... - Моно прервался, услышав где-то сбоку пение. - бежать отсюда? - Ага... А кто это поёт? - Щас увидишь, думаю на это у нас время есть. Из Тумана вышла Леди. Итан сразу же узнал ту, из-за кого он и превратился тогда в Нома и уже не особо удивлялся тому факту, что она вообще здесь. Та версия Шестой же как-то рядом с ним оказалась. - Так за тобой тоже гонятся? - Ага, не знаю уже сколько бегу. А кто же твой партнёр по салкам? Позади Итана появилась эта плохая копия Шестой. - Серьёзно? - Я не виноват. Мне выбора не предоставили. - Ну ладно. Шестая встала с пола и взяв за руку Итана приготовилась бежать. Леди и тёмная Шестая, ранее будто бы ожидавшие конца диалога ребят наконец-то начали двигаться по направлению к ним. - Бежим! И Шестая, не дождавшись пока Итан тоже начнёт двигаться, побежала, почти таща за собой друга. - Стой! Мы Нома не подождали! Он должен нас к Моно привести! Сбоку от ребят выбежал тот самый Ном и Шестая, сразу сориентировавшись побежала за ним. - А они быстрые. - Ага, я их догонял только когда они застряли где-нибудь. - Так ладно, не время разговоров, нам бы дыхалку поберечь. Так они и бежали какое-то время, пока до их ушей не дошёл звук помех. Шестая сразу напряглась, ведь она прекрасна помнила кому они принадлежат и этого человека она уж точно не хотела бы видеть ещё раз, но, когда она и Итан вышли из Тумана на место с импровизированной горой, оба удивились, поняв, что этот звук исходит от Моно. - Эй, Моно! Моно поднял голову, до этого уткнутую в колени и не веря своим глазам, спросил. - Шестая? Итан? - Ну, вроде да. А ты чего тут, радио настраиваешь? Ребята залезли на гору, подойдя к Моно поближе. - Да если бы.. Из Тумана появился человек в шляпе. - Ааа, у тебя тут тоже свои приколы... - И что нам делать? - Не знаю, мои способности почему-то работать перестали. - Мои тоже... - Ну... - Шестая взяла Итана и Моно за руки. - Была рада проведённому с вами времени получается... Из Тумана выплыли и остальные, начав взбираться на гору. - Шестая, ты серьёзно? - Ну да, у нас выхода другого и нет. Могу молитву прочитать напоследок. - А ты знаешь? - Поверь, очень много. Ребята зажмурили глаза, уже готовясь к своей смерти, как вдруг Шестая почувствовала какой-то прилив сил. - Молитвы отменяются. Кажись силы вернулись. - Серьёзно? Так просто? - Ну, могу обратно попробовать вернуть. - Не надо. Шестая направила руку на Леди, что уже почти добралась до неё и выпустила из руки тёмный сгусток. От этого Леди сразу упала на эту же гору и начала постепенно ощущать, как силы покидают её. - И на сей горе, я дам тебе пизды, сучара! Леди перестала двигаться и через пару секунд слилась с Туманом. Моно, увидев, что Шестая расправилась со своим врагом, тоже начал атаковать своего. - Ощути технические неполадки, шляпник... ебучий! И Тощий вполне ощутил их. Почти сразу как Моно использовал на нём свои силы, его тело начало выламываться и хрустеть, а вскоре так же слилось с Туманом так же, как и тело Леди пару секунд назад. - Эээ... А мне что делать? У меня способностей нет. - произнёс Итан, видя как "Шестая" тоже постепенно приближается к нему. - Ща поможем. Шестая и Моно встали впереди Итана и направили обе свои способности в девочку напротив, но на удивление этих двоих, это не произвело никакого эффекта. - Походу тут ты сам справиться должен... - А как?! - Эм... Ну, мы обычно просто руку выставляем вперёд, попробуй так же. Итан попробовал. Несколько секунд дерда так руку, он уже подумал, что это ни к чему не приведёт и собирался ее убрать, как вдруг из Тумана выбежала куча Номов и повалив Лже-Шестую на землю, унесли ее в обратно в Туман. - Ого... - Нифигово.... А попробуй ещё раз. Итан снова выставил руку вперёд и стал ждать, но ничего не произошло. - Ну... Либо одноразовая акция, либо они просто решили тебе помочь. Всё равно сомневаюсь, что дальше будет кто-то с кем мы с Моно не справимся, так что не волнуйся. - Ну хорошо... И тут ребята ели удержались на ногах, ведь гора под ними начала складываться обратно в обычную дорогу, а Туман рассеиваться. - Победа получается? - Ага, вот только мы так и не добрались до... - Вот сука, он там! Моно и Итан резко повернулись и увидели уходящего Паромщика. - Ну уж нет, в этот раз хер ты убежишь! - с этими словами вся троица побежала за мужчиной в пальто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.