ID работы: 13979407

Наш общий кошмар

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вставать

Настройки текста
Ребята бежали за Перевозчиком, он же в свою очередь спокойно шёл вперёд, даже не обращая внимание на весьма слышимые шаги позади. Казалось, будто он ни капли не боится, что его догонят. Шестая уже хотела снова попытаться окликнуть мужчину, но вдруг ощутила как земля под её ногами исчезла и она начала падать вниз... Чего-то... Это нельзя было назвать простой пропастью, ведь у пропости был конец и начало, а здесь... Здесь даже трудно понять точно ли ты летишь куда-то или просто завис в воздухе. Единственным, что спасало Шестую от полной потери ориентации были её друзья, что так же падали(?) вместе с ней. - Это что-то странное.... - раздался голос Моно эхом так, как если бы он находился в пещере. - Но очень знакомое.... - добавил Итан всё с тем же эхом. - Мы здесь уже были? - неуверенно спросила Шестая, то ли друзей, то ли саму себя. - Да. - раздался голос в голове Шестой. - Чего.. Тень? - начала вертеть в поисках своей подруги головой девочка. - Меня здесь нет. Пока... Это то где всё началось. Поздравляю, вы буквально в паре шагов от выхода. - А почему я слышу тебя? - Не знаю... Но так было и когда ты впервые пришла сюда, помнишь? - Вроде припоминаю... - Так вот, как я и сказала, вы почти добились того, чего хотели, но ты ведь не думаешь, что вас так просто отпустят? - Естественно нет, но я не собираюсь из-за этого сдаваться. - Старая, добрая, упёртая, как баран Шерил... Ну, удачи сориентироваться. Кстати, не забывай, что ты не умеешь плавать. - А это тут причём? - задала вопрос Шестая, но так и не дождалась ответа. - Как думаете, долго мы ещё так? - Не знаю... Но надеюсь, что нет. Надежды Моно оправдались и уже через пару секунд ребята неожиданно поняли, что находятся в подобии воды. Это было очень сложно понять так, как ни влажности, ни холода никто из троицы не почувствовал, лишь Шестая начала неожиданно уходить на дно, но её успел подхватить Итан и после того как к её поддержке присоединился и Моно, они поплыли вперёд. - Вот же сука... Никогда нормально объяснить не может... - Ты впорядке? Кто чего объяснить не может? - Да Шестая, ты уже не первый раз кого-то упоминаешь, в том же доме, когда вы с Моно начали болтать, я услышал пока просыпался, как ты кого-то дурой назвала. - Поверьте, не самая приятная персона. Вам с ней лучше не знакомиться. Я то её ели терплю. - Кто ещё кого терпит... - вернулась Тень к Шестой. - О, вернулась. Где пропадала? Увлечённо смотрела, как я тонуть собираюсь? - Почти... У меня тут и свои дела имеются. - Какие интересно? Тень немного помолчала, а затем выдала - Скажи этим, чтобы направо гребли. - Эээ... Ладно... Шестая сделала так, как её попросила Тень и после передачи ещё пары таких приказов, дети наконец-то почувствовали под ногами твердь. - Ну наконец-то! - Так... А сейчас нам куда? - Не знаю.. - Но ты ж нас направляла только что. - Это было в воде. По суше не мастер я. - Ты буквально плавать не умеешь, с каких пор ты стала мастером по... Ай ладно, найдёмся как-нибудь. - Вот такой настрой мне нравится. Никаких доёбов, только вера. Ребята пошли вперёд, даже не знаю точно ли они дойдут куда-то. - Какую пиццу заказывает вампир? - Какую? - Крово. - Чего? - Крово-пиццу. - Всё равно не... Аааа... Не ну, смешно конечно, но понять сложно. - Это просто ты тупой. - Обидно. - Но честно. - Какие дети упёрто идут напролом, не замечая ничего впереди? - неожиданно из темноты появились две фигуры. Маленькой девочки состоящей из помех и Паромщика. - Тень?! - Дай ты мне уже нормальное имя! Моно и Итан с опаской и удивлением смотрели на сложившуюся картину. Шестая разговаривала со своей точной копией, а рядом стоял тот, кого дети ранее никак не могли догнать. - Шестая, что происходит? - Агх... Дуру помнишь? - Моно кивнул. - Вот. - Знаешь, я тут тебя спасала вообще-то. - Вы слишком далеко зашли дети. - прервал не начавшийся спор Паромщик. - вы сами согласились пойти со мной и вам уже слишком поздно передумывать. - Да пошёл ты нахуй! Ты нас наебал! - Правда ли? Ты, как и хотела сбежала от постоянного чувства голода и оно вернулось к тебе только благодаря нему - мужчина указал на Моно. - Он же, как и хотел обрёл друзей, а ты... - посмотрел Лодочник на Итана. - ты не похож на того мальчика, которого я впервые встретил. Да, страх всё ещё остался в тебе, но благодаря им, он ощутимо уменьшился. - Ой, вот только не надо мне тут. Кинул нас, а теперь, когда мы всего сами добились, пришёл и делаешь вид, будто это твои заслуги. - В любом случае, вам нельзя уходить и если уж я не могу вам этого объяснить, надеюсь сможет она. Тень вышла вперёд и встала в стойку, будто сейчас собирается драться на кулаках, даже при имении своих способностей. - Серьёзно?! Ты ж вроде мне так помочь хотела! - Не собираюсь я вас убивать. Просто вырублю, а дальше уже его работа. - Ну так определённо лучше. Шестая и Тень молча глядели друг на друга, пока девочка в жёлтом не решилась всё-таки задать один вопрос. - Что он тебе предложил? Тело? А может вообще сказал, что вместо меня отсюда съебёшь? Тень молча приблизилась к детям. - Не смей. Ещё шаг. Моно с Итаном отступили немного назад. - Анекдот. Что сказали американцу, перед тем как начать за ним погоню? Троица недоумевающе посмотрела на Тень. - Begi! Тень развернулась и выпустила в Паромщика свою способность. Он упал на колено. - А мы так на тебя надеялись... - Поплачь ещё. Тень скрылась в пустоте. А мужчина, посмотрев наверх произнёс - Видимо, без погони никак...

***

Ребята бежали вперёд. Никто из троицы не пытался определиться с маршрутом так, как в таком месте это вряд ли было бы полезно. Они просто бежали. - И что это было? - поинтересовался Моно. - Видимо не такая уж она и дура... "Буду считать это за комплимент" - услышала Шестая. - Это он и есть. Ты где щас? - Ну, я почти рядом с вами. Ещё немного побегайте пока я не приду. Только не останавливайтесь. - Даже и не думали. - Кстати. - вдруг сказал Итан - она была очень похожа на ту твою версию которая гналась за мной в Тумане. - Это не она. Та будто нефтяные ванны 24/7 принимает, а Тень из помех вся. Ну короче, думаю сам различия заметил. - Ага... Я получается уже третью Шестую вижу. Ты похоже в этом мире нарасхват. Шестая усмехнулась. - Ну так, звезда ж. - Не спорю. - Я кстати эту... "Тень" уже не первый раз вижу. - Правда? - Ага, она можно сказать вела меня, когда... Ну... - Поняла. - Ага. Только она со мной не разговаривала. - Ну, обиделась может. Потом у неё спросишь. Наши герои продолжили бежать, пока в один момент перед ними не появился Лодочник с собственной персоной. Ели успев проскользить под ним, ребята увидели, а затем и услышали Тень. - Направо! Троица сразу же последовала приказу Тени. Пробежав под её командованием ещё немного, ребята выбежали.... К двери. Той самой двери с которой всё началось у каждого из них. Пройдя через которую они все попали в этот кошмар. Их кошмар. Общий кошмар. - Да ладно... - Шестая остановилась и начала быстро дышать, восстанавливая кислород в лёгких. - Получилось! Дети уже были готовы радоваться своей победе, если бы откуда-то справа не появился так надоевший им Паромщик. - Как я устал от этих погонь... Я даю вам последний шанс передумать дети. - Дядь, ну может прекратишь? Мы уже у самого выхода отсюда. Буквально. Ты действительно думаешь, что мы сдадимся? - Если нет, мне придётся всё-таки убить вас. - Ой, как страшно! Нас ведь не пыталась убить каждая вторая тварь здесь. - Хорошо, я вас понял. Громкий рык раздался отовсюду сразу и на героев начала словно цунами нестись куча плоти с глазами. - Помогаю! - крикнула Тень и начала атаковать Паромщика. Видимо он был как-то связан с этой тварью, поскольку она слегка замедлилась и даже возможно чуть жалобнее стала рычать на героев. - Спасибо! - поблагодарила Тень Шестая. Ребята побежали к двери и, когда они были буквально у самой её ручки, Шестая обернулась и увидела, как Паромщик, каким-то образом подобравшись к Тени, схватил её, из-за чего она перестала атаковать. - Эй, ты куда? - Надо помочь! - Шестая помолчала и после добавила - Тем более, ты видел, как её атака на этого мудилу повлияла на эту херь? Мне кажется, что если мы убьём его, то и весь этот кошмар закончится. Не только для нас, но и для всех остальных. Моно неуверенно посмотрел на Шестую, но всё же согласившись, побежал в сторону мужчины и девочки из помех. За ним побежала и Шестая с Итаном. Хоть последний и не был особо полезен, но он не горел желанием хоть как-то отделяться от друзей. - Анекдот. Что сказала маленькая девочка огромному стрёмному хуесосу с её подругой в руках? Мужчина отвлёкся на Шестую. - Встретимся в аду! - с этими словами Шестая направила поток чёрной дымки прямо в Паромщика. Так же поступил и Моно уже со своей способностью. Это довольно неплохо отразилось на мужчине и он выпустил Тень из рук. Недолго думая, она подбежала к остальным и присоединившись к ним, тоже начала атаку. Лодочник свалился с ног и, судя по полному страданий и боли рычанию позади героев, начал постепенно терять жизнь. - Прощай гандон. - сказала Шестая, видя как её способность постепенно пропадает и перестаёт окружать уже мёртвое тело Лодочника. - Ты цела? - Да... Спасибо вам. - Бросать часть себя было бы странно. Не за что короче. И тут ребята почувствовали как этот мир рушится. Буквально. Они почувствовали как сотни мест, что породила та тварь начали падать и разрушаться, а то место где они сейчас находились начало не слабо трясти. - Давайте ка лучше побежим. - Согласна. Так они и сделали. Добежав до двери, Шестая, как и раньше встала под ручкой, чтобы Моно мог повиснуть на ней и открыть дверь, а Итан и Тень просто стояли рядом. Наконец, когда дверь открылась, все четверо чуть ли не запрыгнули в неё.

***

Шестая проснулась первой. Открыв глаза она увидела, что они лежат в каком-то парке. Только она встала, как очнулись и мальчики. - Неужели... - У нас получилось! - Шестая обняла Моно и начала плакать. Моно бы и с радостью её успокоить, да вот только, как это сделать, если и сам он тоже ревел не хуже Шестой. К плачу радости присоединился и Итан. - Ребята, у вас всё в порядке? - послышался голос позади. Ребята развернулись и увидели взрослого. Не такого как в том мире. Обычного взрослого. - Теперь да... - сказала Шестая, пытаясь потихоньку перестать плакать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.