ID работы: 13979448

Остуда

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
             Глория Бернхарт с своим подчинёнными ворвались в кабинет командира Разведотряда. Среди них были Борис Фойльнер и Феликс Ауфрехт, будущие сотрудники элитного отряда полиции. Энни, Борис и Феликс — избранные, прошедшие испытание, доказавшие, что они честные, достойны внимание капитана. Последний один справился с заданием до конца без своего напарника, который продался за взятки и сбежал.       Полицейские могли бы сломать дверь, пнув ногой. Но в это не было необходимости, Глория решила поговорить с Эрвином Смитом спокойно, несмотря на её неожиданное появление, сразу грозно оттолкнув дверь. Капитан полиции дала приказ своим выйти и ждать снаружи. Борис, стоя на строю с другими, беспокоился за Энни, винил разведчиков её похищения, не знает, где её держат и что с ней. Мог бы выйти из строя и ослушаться приказа, если бы знал, где искать Энни. Остаётся ждать, что решит капитан Бернхарт. Феликс, стоящий рядом с ним, заметил его хмурое и задумчивое выражение лица.       Командир разведотряда и капитан военной полиции сидели против друг друга. Мужчина перевел свой взгляд на её руки, не обнаружив кольцо на её пальцах, не решился ничего говорить об этом. Он понял, что она таки не нашла спутника жизни. Глория была успешна в работе, чем в личной жизни. Ни один мужчина ей не по нраву, каждому она относилась с подозрением, находила недостатки, не была довольна, что мужчина ведёт себя как тряпка, по её мнению. Никому не удается покорить её упрямое сердце, кроме одного человека. Эрвин Смит, единственный мужчина, которому она была не равнодушена. Он понимает её лучше кто-либо. Понимает, что Глория полностью посвятила себя полиции, забывая, что в первую очередь она женщина. Однажды шесть месяцев назад, когда Смит, флиртуя, нежно гладил её маленький подбородок, Глория говорила ему, что она не верит, что личная жизнь с ним принесет ей счастье, потому что она влюблена в свою работу, потому что она не хочет страдать и лишний раз волноваться из-за мужчины, который не ценит свою жизнь и рвется за стены, где бродят титаны. Всё было решено. Теперь они ведут себя, как хорошо знакомые и коллеги. Глория иногда интересуется успехом разведотряда и ничего более. — Зачем вы похители Энни Леонхарт? Где она? — спросила рыжая женщина. — Капитан и Майор допрашивают её. Кстати, мисс Бернхарт, какое отношение обычная рядовая полицейская вам имеет? За каждого солдата волнуетесь? — Энни Леонхарт, одна из тех, кто прошла наше испытание. Она достойна вступить в мой отряд. И поэтому меня волнует судьба моих подчинённых.       Эрвин рассказал ей всё. О том, что подозревают Энни, что она является Женской особью. Любым способом пытаются добиться от нее информации. Но он не стал говорить местоположение подозреваемой. Глория внимательно слушала его, не перебивала. Когда мужчина закончил, она встала и решилась озвучить то, что думает: — Если это окажется ошибкой. Если Энни Леонхарт окажется человеческой девушкой и нанесли ей телесный и душевный вред пыткой, простыми извинениями не отделаетесь. Потребую, что вы заплатили ей за моральный ущерб, сумму скоро узнайте. Если имейте против этого, подам на вас и на ваш разведотряд иск. На суде разберемся. Думаю, что это будет мало. Давайте договоримся так, пусть Леонхарт ударит моим хлыстом сто раз того, кто начал подозревать её, что она титан. Армин, как его там зовут, должен заплатить за свою ошибку и за страдание Энни.       Глория говорила это серьезным тоном без намека на мягкость, как ей было в привычку, когда имеет дело с военнослужащими. Эрвин, закрыв свои глаза, вдохнул. — И кстати, если ваш приученный псина из подземелья нагавкал неправду, он обязан заплатить штраф. — Бернхарт извлекла из своей куртки бумагу, и показала её Смиту. — Леви, ну и ты нашел себе неприятности, — блондин закрыл ладонью свои глаза от стыда.

***

      В комнате было светло. На белой кровати лежала девушка с распущенными волосами, на её правой щеке выделялось слабо серое пятно. Её тело было накрыто одеялом. Она спала неспокойным сном. Дрожала. Бредила. Её бросало то в жар, то в холод. Саша ухаживала за ней, положила холодную мокрую тряпку на её горячий лоб. — У Энни лихорадка, — произнесла Браус, прикоснувшись по обеим щекам блондинки. — Не знаю, из-за ледяной воды или раны заболела. Заражение это не шутки.       Потом Саша покинула помещение, оставив Армина наедине с Энни. Парень сидел на стуле, схватившись за свою светлую голову, его виноватый взгляд был опущен вниз, на пол. Боялся смотреть на девушку, лежащую на кровати. Его агрессия была направлена на самого себя, ненавидит себя. Он кулаком тянул свои светлые волосы, чтобы причинить себе боль, вспоминая, ему было ужасно больно слушать крики и мольбы Энни из другой комнате, он чувствовал так, словно его пытают и ощущал её боль на себе. Сердце кровью обливалось. — Прости меня, Энни, прости. — слабым дрожащим голосом произнес Армин. — Это всё из-за меня.       Энни чувствовала дрожь и холод своего тела. Ей было плохо, голова болела, мысли смешались. Она, открыв глаза, вспоминала, как целый день мучали её ледяной водой и мокрая сидела ночью на холоде, как чуть её левую руку не отрубил капитан Леви, как Армин появился и обнял её, крича прекратить. Она пред тем, как потеряет сознание от шока, от его прикосновения ничего не чувствовала, как будто её обнимает чужой человек, видела мутно, как Эрен с отчаянным криком ворвался защищать её от садистов.       Девушка, повернув голову, увидела, кто находится в комнате рядом с ней. Молчала. Мокрая тряпочка упала перед ней, когда привстала, раскрыла одеяло, увидела, что у неё левая рука перебинтована. Она не чувствовала её. Щупала, не ощущала боли. — Энни, прошу не вставай. Саша наложила на твою руку швы. Тебе нужен отдых. Лежи. — с волнением говорил блондин, когда увидел, что она привстала. — Как ты? С тобой всё хорошо? — он не встретил ответа, а только мертвую тишину, — Прости меня, Энни.       Леонхарт молчала, даже не выглянула на него, только уставилась на тряпку, лежащая на одеяле. По её холодному выражению лица было видно, что его слова, произнесённые мягким голосом, ничего не значило, словно они были для неё пустым звуком. Тишина казалась для Армина мучительным наказанием. Чувство вины терзало его. — Арлет, это правда, что Райнер и Бертольд титаны? — вдруг разрушила тишину, блондинка. — Да, это правда. Они чуть не похители Эрена.       Девушка медленно закрыла печальные глаза, затем накрыла их ладонью, ощущая жар; легла обратно, отвернувшись от Армина. Ей было не до себя, чтобы закрыть одеялом свое тело от холода. Её плечи задрожали. Блондин, встав, заботливо накрыл её одеялом. Увидел, как её пальцы стали мокрыми от слез. — Арлет, уходи. Оставь меня. — задыхаясь от слез и болезни, просила его Леонхарт. — Просто оставь меня одну.       Армин чувствовал себя отвергнутым после этих слов. Он перед тем, как выйти, взглянул на её. Понимает, что она не может поверить в предательство Брауна и Гувера. Когда вышел, он встретил Эрена, хотевший зайти и узнать о самочувствии Энни. Блондин просил друга не беспокоить девушку.       Энни не знает от чего больше всего больнее, от пытки или от того, что Райнер и Бертольд оказались титанами, предателями. Её сердце было разбито, что девушка не смогла сдержать свои эмоции, зарыдала в одиночестве. Она не хотела поверить, принять суровую реальность. Она думает, что лучше бы узнала плохую весть, что длинноногие здоровяки погибли на вылазке, чем оказались монстрами. Нет, Энни реагировала бы на ту и другую весть всё равно одинаково.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.