ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

       Клод встретил нас сидя на своём троне и в своих излюбленных шторах.        — Пришли? — Чуть ли не зевая произнёс Клод.        — Да, ваше величество, мы пересеклись с сэром Альфиосом в коридоре. — Доложил Феликс, императору.        — С мистером Снежком! — Крикнула Ати, выглядывая через плечо Феликса.        — Снежок?        — Он был похож на белого пёсика! Услышав это, Клод прикрыл свой рот рукой.        — Подходящее имя тому, кто постоянно лает.        — Как ты можешь так говорить, папа, про своего будущего зятя. — Серьёзно заговорила я. Клод стал прожигать во мне дыру.        — Дороти пошутила, ха-ха. — Ати слезла со спины Феликса и подошла ко мне.        — Не… Кха. — Заткнула меня инфузория, засунув в мой рот свой леденец, что недавно лежал у неё во рту. — Фу, Ати. — Я угрожающи посмотрела на «сестрёнку». — Я его тебе знаешь куда засу… — Я замолчала увидев встревоженный взгляд Феликса. Ати побежала вперёд, а я за ней.        — А ты, смотрю, освоился в роли няньки. — С насмешкой произнёс Клод. Мы с Ати остановились и одновременно посмотрели на Феликса, тот смущённо отвёл взгляд. Я закатила свои глаза и мы с Ати продолжили наши догонялки.        — Ах, я тут вспомнил… Я слышал, у сэра Альфиоса есть сын, примерно того же возраста, что и принцессы. Разве не было бы здорово, он с принцессами?        — «А, у него же есть сын. Тск, а это уже не очень хорошо». Заметив на себе взгляд Клода, Ати остановилась и я врезалась в неё.        — У Ати и Дороти будет друг? — Счастливо пролепетала инфузория. Я потерла свой ушибленный лоб и посмотрела на Клода.        — Мне дурно от одной мысли, что тут будет бегать аж три ребёнка. — Ати выпучила свои глаза, а они у неё большие. — Терпеть не могу шум. И ещё дурнее становится от мысли, что одним из них будет мелкая копия Роджера.        — Ха-ха… Да, это было бы перебором… — Неловко произнёс Феликс.        — «Хм, когда же уже появится Лукас…?»        Я вдруг перестала чувствовать ногами пол. Мы с Ати с ужасом посмотрели друг на друга. Клод подошел к шторам и его взгляд затупился. Я протянула свою, немного отодвинув её в сторону. И наш отец усадил нас на эту кровать.        — Ва-а~, здесь и такое место есть? — Я подползла к подушкам и легла на них.        — Я устал от этого лая с утра пораньше. — Клод лёг и положил свою голову на одну из моих подушек. Я попыталась забрать свою подушку, но он даже не пошевелился, насупив свой нос, я отвернулась от него.        — «Как он мог забрать её у меня?»        — Та песня… — Ати как будто током ударило от его слов.        — П…песня? — Переспросила Атанасия.        — Та которая «отгоняет плохие сны». — Клод повернулся в сторону Атанасии.        — Колыбельная? — Подала свой голос я.        — Колыбельная? Переспросил он. — Не суть. Да я про неё. Спой.        — «Вот это — большой ребёнок». — Я подошла к Клоду со спины и повисла на нём.        — Ати её забыла. — Невинно проговорила та.        — Забыла? Тогда как мне освежить тебе память? Навевает воспоминания… Когда я взошёл на престол, какие-то сумасшедшие решили напасть на меня прямо в тронном зале. — Я с нескрываемым интересом слушала его. — Я схватил их и поставил перед собой на колени. Эти идиоты продолжали уверять, что они никому не подчинялись и ничего особенного им не было известно. — Он прикрыл свои глаза.- Но стоило мне применить силу — они тут же всё вспомнили. — Я посмотрела на Ати, она с ужасом смотрела на нашего папашу. — За столько лет я научился многим способам возвращения памяти. Но с тобой их использовать нельзя. — «Какой лапочка.» — совсем недавно ты помнила песню, а теперь вдруг забыла.        — Да у неё память как у рыбы — Три секунды прошли и она уже ничего не помнит. — Я махнула в сторону Ати, та натянуто улыбнулась. — Я тебе её спою. — Он наконец переключил своё внимательно на меня. — Когда ночь в тишине крадётся… — я рукой провела по его волосам.        — Его величество заснул? — Шёпотом проговорил Феликс. Мы с Ати игрались с волосами Клода, пока тот дрых.        — Д… да. — Видимо как и я, инфузория благополучно забыла о нашем рыцаре.        — Удивительно, он редко позволяет себе полностью расслабиться, находясь с кем-то наедине. Должно быть песня, принцессы Доротеи, его успокоила.        — Хи-хи, скажешь тоже, Фель. — Я заправила за ухо прядь своих волос.        — Принцесса.        — М?        — Простите за вчерашнее. — «Да, что же вчера произошло?» — Я совсем забылся. Мне нельзя было принимать таких решений, не посоветовавшись сначала с вами. — Я посмотрела на Ати, но та отвернулась от меня. — Я просто думал, что это могло бы вас и принцессу Доротею, осчастливить.        — «Моё имя всплыло, значит и я должна быть в теме.»        — П-прости, что Ати вчера тебя толкнула… — «У них, что там, драка была?»        — Ничего. У меня ещё немножко больно, но мне уже намного лучше. На самом деле, я тоже потерял свою матушку в раннем возрасте, пусть и не так рано, как вы. — Мы с Ати переглянулись. — Моя матушка была кормилица его величество. Поэтому его величество был мне «молочным брат», как говорят в народе. Если честно я очень злился на матушку за то, что она проводила с его величество куда больше времени, чем со мной. Поэтому когда она умерла… Я часто говорил, что я совсем по ней не скучаю. — «Как-то неловко я себя чувствую. Почему он нам это рассказывает?» — И Тогда я сам себя в этом убедил. Поскольку она не так часто бывало со мной, пока была жива, я не ощущал сильной привязанности к ней. Но однажды я совершенно случайно… Я засмотрелся на свой платок… И, ненароком… — Было видно, что эти слова ему давались сложно, но он продолжал говорить, как будто бы хотел поделиться своей ношей. — Я заметил свое имя на платке, вышитое когда-то рукой моей матушки. Сам не заметил, как мои глаза наполнились слезами. Я так сильно её ненавидел… Для меня она была лишь именем да образом из прошлого, но, на самом деле, я все равно скучал по ней. Даже если я её почти не помню, она — моя единственная и неповторимая мать.        — «Мама…» — Я вдруг вспомнила её лицо. — «Я всегда отличалась от детей тем, что не была привязана к своей матери… Да и вообще мне чуждо это слово — «привязанность». Моя мама была хорошей и всегда делала всё для меня, но даже сейчас мне не хочется плакать, вспоминая о ней и понимая, что её я больше, не увижу».        — Знаешь… — Из моих размышлений, меня вывел голос Ати. — Если честно… Только это — секрет! Когда Ати сказала, что больше не хочет увидеть маму, она солгала. — «Да ты меня в конец, запутала. Нормально говорить нельзя?»        — Правда?        — Но Ати не врала, когда говорила, что ей это больше не нужно. — «Как-то грустно стало.» — У Ати, как и у Дороти, есть папа. Даже если у Ати нет мамы, она может петь папе колыбельную или играться с Дороти, — Она грустно улыбнулась глядя на меня и взяла меня за руку. — поэтому ей не грустно.        — Дороти тоже не грустно, ведь у неё есть: Лили, что всегда дарит ей любовь; Ати с которой она хочет прожить всю свою жизнь; папой, что кормит её; и Фелей, носящим её на руках.        — Принцесса… — Видимо мои слова тронули его сердце. Ати поджала свои губы и посмотрела на меня. Пальцем она стала поглаживать мою руку.        — Принцессы, у вас есть какое-нибудь желание? — Серьёзным тоном проговорил Феликс.        — Желание? — Переспросила Ати, вытирая свои глаза, свободной рукой.        — Что-то… Чего вам очень-очень сильно хотелось бы.        — Восемнадцатилетие!        — Дождь из мужиков!        — Что, простите?        — Я хочу, чтобы папочка очень-очень любил Ати и Дороти! Так же как Ати и Дороти любят его! Во-о-о-от так сильно! — Она подняла свои руки.        — Нет, не так. Как от земли до неба… — Я задумалась. — Как космос, ведь он безграничен.        — Ха-ха. Глаза стали слипаться и я потихоньку стала проваляться в сон.        — Я уверен, Ваше желание обязательно сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.