ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

       Все сорок восемь дней, что я провела без Атанасии, были ужасны. Меня не подпускали к дворцу Клода и всё это время провела в рубиновом дворце. Было ужасно скучно. Когда я вздыхала, Лили переживала за меня, ведь думала, что я тоскую по инфузории. На самом деле мне просто было скучно. Я знала, что в конце концов эта спящая красавица проснётся. И вовсе не переживала.        — Ваше высочество. — Ко мне обратилась одна из горничных. Я вопросительно глянула на неё. — Вас вызывает к себе, его величество.

***

       В коридоре как только я увидела Клода, набрав в лёгкие воздух и крикнула изо всех сил. — Папочка! — Я побежала в его сторону. Кто бы мог подумать, что я так соскучусь по нему.        — Не бегай. Упадёшь ведь. — Его взгляд был уставшим.        — «А он исхудал, за то время, что мы не виделись». — Я обняла его за шею и взглянула на Феликса. Тот засверкал, глядя на меня. Я тоже улыбнулась ему в ответ. Дверь отворилась и мы вошли в апартаменты, где находилась Атанасия.        — Принцесса! — С глаз Феликса потекли слёзы. — «Ну, что за дурачок».        — Папочка! — Прикрикнула Атанасия и спрыгнула с кровати. — При… А-А! — И полетела на пол. Клод опустился на пол и поймал её. Она в свою очередь нырнула в его объятия. Лицо Клода перекосилось от ужаса.        — Тебе ещё нездоровится? — Он оглядел Атанасию. — Никаких побочных эффектов не будет? — «С кем это он говорит?» Я непонимающе огляделась.        — Папочка, этот дядя… — Начало было Атанасия.        — Кха-Кха-Кха! — Но была перебита не пойми откуда взявшимся ребёнком. От неожиданности я стала икать. — Ах, похоже, я потратил почти все свои силы на излечение принцессы.        — Ты достоин похвалы за свою работу. — Я обиженно посмотрела на своего отца, ведь он никогда не хвалил меня.        — Конечно, только после того, как мы убедимся, что принцесса полностью выздоровела. — С глаз мелкого стал течь чуть ли не водопад. Он прикрыл свой рот рукой. Я прикрыла свои глаза, так как ни с того ни сего он слал сверкать.        — Прошу простить, ваше величество, но принцесса ещё не до конца излечена.        — Что это значит? — Возмутился Клод.        — Молю, простите, я всё ещё только учусь, — «Ой, какой бедненький». — и потому не смог полностью стабилизировать ману принцессы. Но худшего мы смогли избежать, поэтому потихоньку её ману восстанавливать, и… Кха! Подобное может повторяться ещё пару… Кха… Раз, но я обязательно… — Лукас так хорошо играл, что мне даже не хотелось останавливать его. — Буду рядом, чтобы… Кха… Пожертвовать своё тело… Кха… Для излечения принц… Кха! Кха-Кхе! Феликс подбежал к Лукасу.        — Хлоп-хлоп! — Эти аплодисменты предназначались великому актёру… Кхм, то есть, магу. — Несите Оскар. Тут такой талант пропадает. Все взгляды были перемещены на меня бедненькую. А смотрели они на меня как всегда. Как на дуру.        — «Я вообще-то принцесса по крови. Голову с плеч».        — Кхм. Ваше величество, думаю, сначала ему следует дать отдохнуть. Подробности мы можем выслушать потом. Похоже, молодой маг себя истощил.        — Хорошо. Проходя мимо нас мальчик усмехнулся глядя на инфузорию. Я его понимала, ведь её лицо и правда было смешным.        — Принцесса! — В апартаменты вбежала Лили. В этот момент она забыла о Клоде.        — Лили! — А Атанасия обо мне.        — Принцесса! — Повторилась няня. — Наконец-то я снова вас вижу… Я… Я так… — Её глаза намокли и из них потекли слёзы. — На протяжении всего месяца я боялась, что больше вас не увижу, и я просто…        — Ей просто хотелось поиграть в спящую красавицу. — Проговорила я, закатив свои глаза.        — Месяц? — Переспросила инфузория.        — Да. Если быть точным, вы проспали сорок восемь дней. Взгляд Ати переметнулся в мою сторону. Я пожала плечами.

***

       — Тебе очень повезло. — Хрумкая печенье произнёс Лукас. — Ещё бы минута, и с тобой было бы покончено.        — Красавчик, может хватит лопать мои сладости. — Мой глаз подрагивал каждый раз, когда маг брал печенье в руки.        — Эти? — Спросил маг и положил новую порцию себе в рот. — Господи, какая вкуснотища. Попросите у служанки ещё, когда она придёт.        — Обойдёшься… — Обиженно буркнула себе под нос я.        — А, да, так ваш папа — не сын Тарнитаса?        — Нет, он сын Оптимуса. — Атанасия пихнула в меня локтем. — Ну а что? Почему у них у всех странные имена.        — Что за глупости? Тарнитас умер больше двухсот лет назад. Встав со своего места я забрала тарелку с печеньем себе в руки. К сожалению Лукас успел взять в руки одну.        — Что? Ты тоже хочешь? — Лукас протянул шоколадку в сторону Ати. — Может поменяться.        — Не хочу! Никакого обмена! — Крикнула Атанасия и прижала к себе блохастика.        — Она его потом сама съест. — Кивнула своей головой я, после чего в мою сторону полетела подушка.        — А что если я скажу, что всё это случилось с тобой из-за него?        — Что?        — Ой, я это знаю! — Засияла я. — Это всё из-за того, что ты часто игралась с блохастиком. По этой причине его мана пыталась вернуться к тебе. И твоё тело разумеющимся образом отреагировало на это. — Запрокинула прядь своих волос назад. — Итог: Отдай это существо Лукасу.        — Откуда тебе это известно? — Настороженно задала вопрос Атанасия.        — Я просто от рождения, сама по себе умное создание. — Сев рядом с Ати, я поправила своё платье. — В отличии от некоторых.        — Я бы поспорила на этот счёт. — Всё ещё обнимая своего зверька, она перевела свой взгляд на Лукаса, тот хихикая поглядывал на нас. — З-значит, мне больше нельзя играть с Воронулей?        — Хе-хе… — Не успела я очухаться, как сладости, что покоились у меня на руках, полетели вместе с тарелкой в сторону Лукаса. — Считаешь меня каким-то дураком, неспособным разобраться с такой ерундой? Думаешь, я предпочту, чтобы тот, кого я только-только спас, помер?        — Н-нет?        — Но я действительно спас эту тваринку от твоего отца. Ты должна быть мне признательна за это. Кажется, он тебя очень любит, ха? Как только он услышал, что ты умираешь из-за зверя, он попытался придушить его в ту же секунду. Атанасия с удивлением глянула в мою сторону, но я тоже не понимала о чём речь.        — На меня не смотри. Я всё это время со скуки умирала в нашем дворце.        — На самом деле, если бы ему это удалось, всё стало бы ещё хуже, поскольку тогда мана потеряла бы свою физическую оболочку и вернулась бы в тебя.        — Как с вами скучно. — Подпрыгнув со своего места, я подняла на руки блохастика и стала кружиться по комнате. — Может сходим в сад? Мне надоело сидеть в четырёх стенах. — Ныла я о своём несчастье.        — Вряд ли успеете. — Я остановилась и увидела, что всё кружиться. Так как ноги мои подвели меня, я упала на пол. — Ваш отец идёт. После его слов дверь и вправду распахнулась.        — Па-папочка! — Подбежала Атанасия к отцу.        — Почему ты валяешь на полу? — Клод поднял меня на руки.        — Йогой занимаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.