ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Прошло несколько дней, с тех пор как спящая красавица очнулась от своего сна. И как по-видимому разучилась ходить.        — Но папочка, Ати хочет пойти сама…        — Так быстрее. Пока я наблюдала за дискуссией отца и дочери, Ати пыталась всеми силами уговорить Клода отпустить её.        — Его величество прав, принцесса, вам пока не стоит перенапрягаться. — После случившегося, Феликс как и Клод, превратились в гиперопекающих родителей. Всё их внимание украла инфузория. И мне это совсем не нравится. Я потянула Феликса за руку. Тот остановился и наконец посмотрел на меня. И я потянула руки в его сторону, как делала это раньше. Тот с улыбкой был готов выполнить моё желание. Но Клод первый подхватил меня на руки и зашагал вперёд, не оброня при этом и слова.        — Ваше величество, вам наверное тяжело. Давайте лучше я понесу, принцессу Доротею. — Попытался настоять на своём Феликс.        — Пять шагов назад. Уложив свою голову на плечо Клода, я грустно глядела за отдаляющимся Феликсам.        — Ой. — Вскрикнула Атанасия.        — Что такое? — Сразу было понятно, что инфузория, что-то натворила.        — Кажется папины волосы зацепились за заколку Ати. — Голова Клода наклонилась в сторону Атанасии.        — Тогда прекрати баловаться и сними её.        — Да у неё руки не с того места растут. — Закатила свои глаза я. — Скорее всего она волосы твои вырвет.        — Давайте я вам помогу, принцесса. — А Феликс так просто не сдавался.        — Пять шагов назад. — Такими темпами он до великой китайской стены дойдёт.        — Сними её до того, как мы закончим прогулку. — Теперь и Клод познал, то как себя чувствуют отцы одиночки.        — Всё. За спиной Клода я увидела, как Ати встряхивает волосы отца, со своей заколки.        — Хе-хе. — Я прикрыла свой рот и хихикая наблюдала за инфузорией. Та со страхом обернулась в мою сторону.        — Ты выдрала мне волосы, да? — А Клод оказывается был проницательным.        — Хм-м? Д-да не-ет. Папочка прекрасен, как и всегда-а. — Она стала нежно поглаживать его по затылку.        — Мда, а ведь такими темпами папино облысение настанет гораздо раньше. — Видеть как меняется лицо Ати от страха, было весело. Главное, чтобы сердечко не подвело её. Похоже Клоду надоело нести нас на руках и он отпустил нас на землю. Он протянул руку в сторону Ати. Та осторожно вложила в неё свою.        — Не это. — Произнёс Клод, забрав заколку у Ати. Приблизившись к Ати, Клод стал приводить её волосы в порядок. — Теперь ты, хотя бы, выглядишь сносно. — Произнёс Клод и взял нас за руки.        — Но папа, почему ты не сказал, что устал? — Клод непонимающе оглянулся в мою сторону. — С таким худощавым телом, тебе наверное было тяжело.        — Ха? — Усмехнулся Клод. — А в тебе наглости хоть отбавляй.        — А что? Я разве не права? — Да, я устала, и топать до до этого грёбаного дворца сил не было.        — Дороти, папа очень сильный. — Запаниковала Атанасия. — Папа хочет, чтобы мы были самостоятельными.        — Принцесса Доротея, сильнее его величество никого нет.        — А как же Феликс? Он ведь никогда не уставал нести нас. — Рыцарь нервно оглянулся на Клода. — Да и папочка всегда говорит, что мы с Ати тяжёлые. — И что же ты мне на это ответишь, па-по-чка?        — Когда это я говорил, что устал? — Мои ноги вдруг перестали чувствовать земли. — Феликс.        — Да, ваше величество?        — Исчезни с моих глаз. — Как по детски. Довольно улыбаясь своей проделанной работой, я посмотрела на Ати. По её взгляду я поняла, что меня ждёт по возвращению во дворец.

***

       Совсем недавно, мы с Ати переехали в изумрудный дворец. Клод увидев наш дворец, расщедрился. Но такой беспокойный ребёнок, как Атанасия, не могла принять доброту отца. И всё искала какой-нибудь подвох в его действиях.        — Неужели Клод окончательно съехал крышей? — Атанасия нервно каталась на кровати, чуть ли не стукая меня своими конечностями. В такие моменты она пугала меня, в неё словно бес вселился. — А потом он что, заберёт его у нас, и передарит Дженит, когда она появится? — Кто же мог подумать, что мирно лежащая я, получит по лицу с подушкой. Глаза неприятно защипали и я со злости, залетела ей с ноги по челюсти. Охая и ухая от боли, её взгляд неожиданно устремился на меня. Мои кулаки были готовы к бою. — Это даже для него будет слишком уж низко! — Её глаза намокли и она отвернулась от меня. Это ведь значит, что меня бить не будут?        — Да ладно тебе, Ати. — Проговорила я, расслабляя свои руки. — Если нужно будет, мы всегда можем устроить переворот. Свергнем Клода. И отправим всё семейство Альфиус и их дорогую Дженит на висельницу. — Радостно произнесла я, представляя себе это всё в голове.        — С ума сошла?! — Своими на вид маленькими ладошками, она стала бить по моей спине. — А если кто услышит?        — И что?! — Зря я только расслабилась. С такой сестрой, и враги не нужны. В конце концов Ати полетела на пол. И на звук, в нашу комнату прибежала Лили. И наваляла нам двоим.

***

       — … думаю, так будет лучше. Вы согласны, принцессы? Мы так и не выспались ночью.        — Угу… И по этой причине соображали очень туго.        — Так и знал. — Интересно, что он знал? Ати удивлённо глянула на меня. Я пожала плечами, ибо тоже не слушала их.        — Не понимаю, к чему эта лишняя трата времени? — По-видимому Клод тоже не спал ночью. Но если мы с Ати дрались и выслушивали нотации Лили, то чем был занят император? Хм…        — Но я искренне считаю, что принцессам будет лучше завести друзей их возраста. — И опять они завели свою шарманку. Не надоело?        — Ати не хочет дружить с ребёнком мистера снежка!        — И Дороти тоже! — Дразня проговорила я.        — Да, я знаю. — Улыбнулся Феля.        — А чё тогда прикопался? — Ну ладно, может я и перегибаю палку.        — Простите принцесса? — Не прощаю. Я махнула в его сторону, чтобы тот продолжил. — Я вчера встретил сэра Роджера. Он сообщил, что собирается вскоре отправить сына в Арланту.        — Аха-ха-ха! Наконец-то! — Осталось только избавиться от Дженит. Ати пнула меня под столом. А Клод довольно улыбнулся.        — Отлично. Может, теперь он перестанет лаять о нём. — Это конечно же вызывало во мне сомнение.        — Сын мистера снежка уедет в Арланту?        — Не совсем, судя по всему, он едет туда учиться. — Ну короче, его отправили в местный интернат.

***

       — С этого дня я буду вашим компаньоном, принцесса Атанасия и принцесса Доротея. — Интересно использовал ли Лукас свою магию при таких речах, ведь сиял он как звезда. — Жду не дождусь, ваше высочества. — Это даже начинает бесить.        — Я посоветовал юного чародея в качестве вашего компаньона. — Голос подал Феля, что стоял за нашими спинами. И как это бывает обычно, улыбался. — Однажды вы говорили, что предпочтёте дружить с ним, нежели с сыном сэра Роджера.        — Когда это было? Я не помню такого. — Проговорила я, перебирая свои воспоминания.        — Ати не нужны новые друзья! Ати хорошо с Феликсом! — Голос инфузории подрывался от истерики.        — А?! Знаешь ли, ты мне тоже не нужна! — Попыталась перекричать её я.        — Да заткнись ты. — Страх потеряла? — А что папочка скажет?        — Скажет, чтобы ты лесом шла. — Ати уже была наготове проложить нашу ссору, но её прервал маг.        — Ваш воронуля сегодня невероятно миленький, принцесса! — Казалось бы дружелюбным голосом заговорил Лукас. Но мы с Ати уже ожидали подвоха. — Такой маленький, что даже не хватало бы его на один зубок… — Ну потом я поняла, что они опять про свои деликатесы будут говорить. — Какой же он прелестный…        — Неужели ты настолько голоден? — В эту секунду я почувствовала себя бабушкой, увидевшей своего голодного внука. — Феля, передай горничным чтобы те принесли сладостей. — Ну ладно, кого я обманываю. Это я просто захотела поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.