ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
       За всю дорогу, что мы прошли направляясь к Клоду, Ати успела вздохнуть аж десять раз. Это при том, что мы только вышли.        — Что случилось? — Всё таки задала я тот вопрос, который как я поняла она и ждала.        — Мне не даёт покоя сегодняшний сон. Когда поняла причину её поведения, я остановилась и ущипнула себя.        — Ты издеваешься?! — Видимо своим криком я напугала Феликса, что спокойно шёл сзади нас. — Ты реальность от сна различить не можешь?        — Могу конечно. — Она взяла меня под руку и пошла вперёд. — Помнишь мы читали роман? — Головой она незаметно кивнула в сторону Феликса. — Мне приснилось его содержимое. — Она нахмурила свой лоб. — Та часть где принцесса узнаёт о том, что у неё есть сестра.        — Ага. Ясно. — Я качнула своей головой и попыталась вспомнить его содержимое. Если моя память не подводит, то о Дженит как об носители императорской крови объявят, когда Клод будет в коме. Но я не помню чтобы там говорилось о сестринстве.        — В любом случае это сон и он никакого отношения не имеет к реальности. — Всё на том собрании знали, что они кузины.        — Угу, спасибо. — И чего это она такая милая. Как только мы подошли к дверям они распахнулись. И нам показался папа. Сразу после чего Атанасия рванула в его сторону.        — Папочка! Я так по тебе соскучилась! — И прыгнула на него, поцеловав в щёку.        — Я же говорил вам не бегать.        — Хе-хе! — Счастливо хихикала принцесса. В это время Феликс помогал встать мне на ноги.        — Дороти, почему ты упала на ровном месте? — Всё ещё хихикая произнесла наша добрая и милая главная героиня. Ах, я забыла кое-что добавить. Когда одна инфузория брала разгон, она столкнула меня. Прямо на пол. И почему в манхве не говорилось о её истинном характере?

***

       Всё ещё надутая, а если выразиться правильнее, избитая жизнью, я поедала еду за обе щёки.        — Мне теперь очень нравятся уроки танцев. — Лепетала Ати. — И каждый раз, когда я танцую, учитель говорит, что я похожа на… — Замешкалась она. — На феечку! Хе-хе-хе! — Винкс? А где тогда твои крылья?        — А ещё она говорила о своей радости в том, что хоть где-то кровь танцовщицы нам пригодилась. — Вот и подходящий момент появился, дабы избавиться от надоедливой мухи.        — Дороти! — Запаниковала Ати. — Мадам не это… Но Клод уже встал со своего места.        — Не слушайте её. Мадам Помпидо известна тем, что вечно несёт чепуху. — Он погладил меня по голове. Я что похожа на собаку? — Уже давно пора укоротить ей язык. — Произнесся это он вышел из комнаты.        — Доротея де Эльджео Обелия, с тобой мы поговорим чуть позже. — Строго произнесла Атанасия встав со стула и побежав за отцом.        — Ага. Удачи. — На прощании помахала ей ручкой я, после чего передвинула её тарелку с едой поближе к себе. Улыбнувшись подобно чеширскому коту, я стала поедать её еду.

***

       — Его величество уже спрашивал у вас о подарке на ваш день рождения? — Поинтересовался Феля.        — Нет, у него не было на это времени. — Вспомнила чем был он занят и на моём лице появилась улыбка.        — Принцессы, близится ваш дебют… — Я посмотрела на Ати. — Эм… Если позволите, могу я поинтересоваться… — А она в ответ смотрела на меня. И чего он ломается? — Вы уже размышляете о своём первом танце там? Мы с Ати уже обсуждали наш дебют. Конечно речь шла не о партнёрах. А о страхах её высочества принцессы Атанасии де Эльджео Обелия.        — А я разве не могу просто потанцевать с Феликсом? — Слова моей сестры вывели из размышлений.        — С-со мной? Первый танец принцессы… — Занервничал Феликс.        — Ну, если так не хочешь… — Обиженно произнесла Ати.        — Это было бы честью для меня, разумеется!        — Робейн… — От возмущения я была готова задыхаться. — Я всё это время думала, что ты будешь моим первым партнёрам. Но видимо я этого одна желала… — Насупив свой нос, я побежала в стону нашего дворца.

***

       Сидя на полу я читала недавно приобретенный роман.        — Вы глупые? — Проговорил Лукас. — Очевидно же, что ваш отец хочет быть вашим партнёром на балу. — Смотря на него, я всё никак не могла привыкнуть к его новой стрижке.        — Э, мне кажется, ты сам не понял, что сказал. Никто же не танцует на дебюте с отцами.        — Редко, но танцуют.        — Тебе-то откуда это известно? — Целыми днями он только и делает, что ест и спин, так откуда?        — Но я слышала, что этого стараются избегать, потому что со стороны это выглядит нелепо. — А она где об этом узнала?        — Очень подходит вам и вашему отцу. — Я перевернула страницу книги и легла на живот. — Ваш отец ведь большой любитель таких нелепиц, если они касаются вас, нет?        — Э-э?        — Есть такое.        — Толку от твоей зубрёжки, если в мозгах ты не прибавляешь? — Всё таки Лукас умное создание. Не зря столько лет прожил. — Дошло, наконец? Ваш отец любит вас сильнее, чем вы думаете.        — Я это итак знала. — Буркнула себе под нос я. Америку открыл. Поднявшись с места, инфузория подошла ко мне. И сев на корточки, ткнула в мою щеку.        — Всё ещё дуешься?        — А ты как думаешь? — Я закрыла свою книгу, ибо уже прочитала одну и туже строку, но ничего не поняла.        — Хорошо-хорошо! — Потянув на свою сторону, она обняла меня за шею. — Я не буду брать Феликса в свои партнёры.        — Почему вы всё время спорите? — Присоединился к разговору наш великий маг.        — А кто спорит? — Ещё сильнее обняла меня Ати. — Мы с Дороти лучшие сёстры во всём мире.        — Ага, конечно. — Вспомнила я наши драки.        — Так мы же не в ссоре? — В ответ я кивнула головой.

***

       — Папа… — Клод спокойно попивал чай, пока к нему не обратилась Атанасия. — Скоро наш день рождения… — Мямлила она. — А ещё наш дебют тоже не за горами. Поэтому я. — Она покачала головой. — Нет, мы. Поразмышляли над тем, кто мог бы составить нам пару для первого танца. И, поскольку это очень важный день, мы хотели бы попросить об этом кого-то очень близкого… — Так, а я тут при чём? — Нам бы хотелось, чтобы это был Феликс.        — Что?! — Вскрикнула я. — Мы что втроём будем танцевать? — Нет, ну это уже какой-то детский сад, а не вступление во взрослую жизнь. — В таком случае я лучше с Роджером пойду. В конце концов Ати ведь будет танцевать с папой. А Иджекил с Дженит. У меня был выбор: либо меня будет сопровождать Феликс, либо Роджер, а может даже и Лукас. Клод с грохотом положил кружку на блюдце.        — Феликс. Недурной выбор. — Папа словно смотрел в пустоту.        — Да?        — Раз тебе так хочется.        — Я конечно не хочу портить вашу идиллию, но вы не про кого не забыли. — Привлекла к себе внимание я.        — Нет. — Кратко ответил Клод.        — Что не…        — Выбери кого-нибудь другого. — Он наконец посмотрел на меня. — Подумай ещё. Тем более времени для этого у тебя осталось предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.