ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
       Закрыв свою книгу, я тихонько посмотрела в сторону Ати. Она увлечённо что-то записывала в тетрадь. Я незаметно поднялась со стула и поплелась к Лукасу. И перед тем как начать разговор, приложила указательный палец к губам. И поднесла ближе к нему карту.        — Отправь меня сюда. — Состроив милое личико, я посмотрела на него.        — В Арланту? Зачем тебе туда? — С шёпотом ответил он мне. А раньше не задавал вопросов.        — Я хотела посмотреть на здешнюю школу. — Да и скучно мне в четырёх стенах.        — К снежку младшему собираешься? — Немного громче произнёс он. Испугавшись, что Ати могла услышать, я шустро повернулась в её сторону. Но по-видимому её тяга к учёбе была сильней. И я облегчённо выдохнула.        — Не совсем. Я только спрошу у него до куды он дошёл в своих познаниях, дабы потом рассказать Ати. — Если она будет это знать может и перестанет заставлять меня учиться. — Через примерно два часа верни меня назад.        — И что эти два часа ты там собираешься делать? — Из-за него у меня уже был готов начаться нервный тик. Уж больно сильно он изменился за эти два года.        — Гулять. — Всё же ответила я. — Ах, и ещё, можешь наколдовать мне эту форму. — Я заранее подготавливалась к этому дню и была готова ко всему. — И цвет глаз поменять. — Всё это время Лукас смотрел на меня недовольно. — В розовый хочу.        — Ты…        — Чего это вы там притихли? — Сидя за столом, Ати повернулась в нашу сторону.        — Лукас показывает мне на карте где находится Синдион. — Соврала я.        — Ясно. — С недоверием во взгляде она отвернулась от нас.        — Ну так что?        — Хорошо. — Наконец согласился маг на мою авантюру.

***

       Как только появилась в академии сразу поняла, что в ней учатся аристократы. Людей было много. Некоторые гуляли компаниями, кто-то по двое, а кому-то было хорошо и одному. Смотря на них, на меня накатилась ностальгия.        — Я раньше не видела тебя здесь. — Ко мне вдруг подошли девочки. — Ты новенькая? — Но обратилась ко мне девушка с красными волосами.        — Да. — Я улыбнулась. — Так заметно?        — Аха-ха-ха. — Внезапно рассмеялась девочка, что стояла рядом. — Ты выглядела как потерявшийся котёнок.        — Дороти? — Кто-то вдруг подозвал меня. Так обычно называла меня Ати, но голос не принадлежал ей.        — Вы знакомы? — Задала вопрос красноголовая. И я наконец заметила Иджекила, в компании двух парней.        — Да. Он дружит с моей сестрой. — Будущий кандидат в мужья Атанасии.        — Давай поговорим? — Иджекил подошёл к нам.        — А не хочешь нас познакомить? — Я и подумать не могла, что у снежка младшего есть друзья.        — Давай как-нибудь потом. — Сказав это он протянул свою руку.

***

       — Как вы здесь оказались? Находясь в общежитии, я подбежала и села на кровать Иджекила.        — Если скажу, что проходила мимо, поверишь? — Я оглядела его комнату. Не так я себе представляла общаги.        — Вы пришли ко мне? — Он вдруг заглянул мне в глаза, как будто пытаясь прочесть мои мысли.        — Пф, нет. — Его выражение лица рассмешило меня. — Но думала если встречу тебя, было бы не плохо. — Встав с кровати я побрела в сторону стола. — Эта Ати с ума сошла со своей учёбой. Напиши мне, что ты сейчас изучаешь.        — Только для этого я был вам нужен?        — Да. Только давай быстрее, а то я не успею погулять. — Времени на отдых оставалось всё меньше и меньше. — Потом можешь заниматься своими делами. Ещё когда я читала манхву Иджекил никогда не привлекал моего внимания. Но если девушка мечтает о принце на белом коне из сказок, то он полностью подходит под описание.        — Мне жаль вас огорчать, но я не могу оставить вас одну.        — Эх, а ведь я могла стать твоей мачехой. — Но мне уже разонравилась Роджер.        — Что?        — Всё таки это была мимолётное увлечение. — Подойдя к двери я ожидающе посмотрела на Иджекила.        — Покажешь мне здесь всё?

***

       За час мы успели обойти почти всю академию. Но за это время мои ноги устали, благодаря чему мы сели на скамейку.        — Было весело. — Запрокинув голову назад, я стала рассматривать небо.        — Не думал, что здесь может быть весело. — Иджекил вдруг улыбнулся своим мыслям.        — Здесь весело, это просто ты скучный. — Я была знакома с таким типом людей. Всегда сидят за книгами и дневного света не видят.        — Мне никогда не говорили, что со мной скучно. — Пробурчал себе под нос он.        — Слушай, тебя точно не будут ругать за пропущенный урок?        — Нет. — Сухо ответил он. Приобняв свои ноги одной рукой, второй я потянулась к его волосам.        — Ати говорила, что ты милый ребёнок. — Когда я дотронулась до его головы, он дрогнул. — Твои волосы… — Я провела рукой по его волосам. — Они мне нравятся.

***

       — Ни одной ошибки в вашем танце, принцессы! — Учительница по танцам аплодировала нам. — Вы — образец для подражания. — Хвалила она. — Просто невозможно быть такими лёгкими и изящными! — Всё таки мы дочери Дианы. — Ну хоть где-то кровь танцовщицы вам пригождается, принцессы.        — А я смотрю ваша благородная кровь, так и не научила держать язык за зубами. — Сдерживать свой гнев я не хотела. Я дочь императора как никак.        — Где ваши манеры, принцесса?        — Там же где и ваши! — Я почувствовала как кто-то коснулся моей руки.        — Дороти, не надо. — Прошептала она.        — Хух, ладно. — Я закатила свои глаза. — С ней всё равно говорить нет смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.