ID работы: 13981161

А ты почему?

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
anonimuska бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ладно. Рита правда не знает, что на это еще ответить. Не спасибо же говорить. Хотя ей очень приятно. — Ну я в любом случае щас ноут доделаю, — говорит Хенкин и возвращается за стол к ноутбуку. У него очень серьезный вид. — Тут у тебя хуйня для браузера установилась. — Это плохо? — Нет, я уже удаляю. Ты, когда качаешь что-то, сначала установочный файл проверяй, хорошо? — Покажешь, как? Рита, конечно, может погуглить. Или посмотреть видео на Ютубе. Но с Хенкиным интересней. — Да… Садись, наверное, поближе. Он оглядывается в поисках второго стула, но его нет, и Рита просто облокачивается на стол, подперев голову руками. Кажется, она видит, как Хэнк сглатывает. Очень хочется потрепать его по голове и сказать, что все хорошо и она не в обиде. — Показывай. Только медленно, ладно? *** Хэнк рассказывает ей о компьютерной безопасности очень подробно. Даже чересчур. Но Рита не торопит и задает вопросы, радуясь тому, что Хэнк расслабляется. Пока он ставит ей расширения для браузера и доступа в рутрекер, Ритины ноги затекают окончательно, а садиться далеко от Хэнка не хочется. — Борь, можно тебе на колени сесть? — Да давай я тебе уступлю, — он подрывается со стула так быстро, что Рите хочется оскорбится. — Я легкая. Никто не жаловался, по крайней мере. — Я знаю, Рит, просто… — Хэнк смешно чешет затылок. — Не хочу опять как еблан выглядеть. Рита понимает. — Ладно, — она занимает свободный стул, решая не спорить. У Хэнка и так сегодня было много стресса. Не хотелось сильнее его нервировать. Хотя когда он перегибается через нее, чтобы взять в руки мышку, Рита сама начинает немного нервничать. Очень хочется немного повернуть голову, и дальше как получится. Но если начать, можно потом и не закончить. А Рита сама еще не решила, что ей от Хенкина надо. Поэтому она делает вид, что очень внимательно слушает. — Ну вот, вроде все, — говорит Хэнк через несколько долгих минут. — Спасибо. Реально, спасибо. Рита целует его в щеку, оставляя легкий след помады. — Блин, я тебя испачкала, — она пытается стереть помаду со щеки, но только царапает кожу ногтями. — Ничего, — Хэнк мотает головой. — Дома вытру. Я пойду, Рит. — Сбежать от меня хочешь? — Да нет, — Боря отворачивается, словно раздумывает, сказать или нет. — Мне просто нихуя не понятно, что происходит. Ты поржать просто надо мной хочешь… Или как? Нормальный вопрос, все-таки у Хенкина опыта с девушками ноль. Ему, наверное, кажется, что Рита ему мозг просто делает. А может, так оно и есть. — А ты сам как? Лучшая защита — это нападение. — Я говорил вроде, — отвечает Хэнк, поднимая на нее глаза. — Да не очевидно разве? — Не очень. Рита немного лукавила. Все в целом было очевидно. И это ее очень радовало. — Правда, что ли? — хмурится Хэнк. — Проехали, — хочется закончить этот бессмысленный диалог. — Завтра меня подождешь перед школой? Хэнк кивает очень быстро, и Рита расплывается в улыбке. *** Она думала, что Хэнк будет ждать ее на улице, но он стоит этажом ниже. Лицо невыспавшееся. У Риты, впрочем, тоже, даже консилер этого не смог скрыть. Они, наверное, полночи переписывались. Просто, без фоток и чего-то такого. Рита немного жаловалась на отчима, а Хэнк — на отца и Кису примерно поровну. — Давно ждешь? Хэнк рассеянно пожимает плечами, и Рите кажется, что он снова не знает, что делать. Поэтому она подходит сама. Близко максимально, чтобы понятно было без подсказок. От Хэнка сильно пахнет зубной пастой с мятой и какой-то цветочной химией. Рита запускает руку в его волосы — еще мягче, чем обычно. Ей интересно, как бы он выглядел, если бы отпустил кудряшки совсем немного. Но вряд ли отец ему позволит даже прическу вроде Кисиной. Не по уставу. Этот поцелуй получается самым неловким — но ничего удивительного тут нет. Наверху хлопают двери, люди идут на работу, орут автомобили, не расслабиться особо. — Пойдем, наверное? Покрасневший Хэнк быстро кивает и идет за ней вниз. — Кисе сказал сегодня не встречать? — Нет, мы все еще… Ну, я говорил тебе. На самом деле, ничего конкретного Хэнк не говорил. Только жаловался на то, какой Киса выебистый не по делу. — Я спросить хотела. — Чего? — Это он тебе бровь рассек? Хэнк стопорится слишком резко, так что Рита в целом знает ответ. Если честно, она чувствует облегчение. Лучше Киса, чем отец. Кису, если что, она сама побить в состоянии. — Да ерунда, — говорит Хэнк очень тихо. — Мы часто деремся. — Это странно. Впрочем, Рита понимала, что у мальчиков все по-другому. Хотя Локон вот ни с кем никогда не дрался. — Просто словами не всегда получается обьяснить. Особенно у меня. Они выходят на залитую солнцем улицу. Волосы Хэнка кажутся почти рыжими. А может, они и правда рыжие, просто она этого и не замечала никогда. Слова и правда иногда только усложняют, решает Рита и берет его ладонь в свою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.