ID работы: 13981606

Повелительница моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Это только начало..

Настройки текста
Примечания:

Октябрь. 1535 год.

Единственное что я помню последние пару дней это качка. Сегодня не исключение. Корабль тихо качался по Черному морю. Было слышно как стучали тихие капли дождя за окном. Запах сырых досок и морской соли заполнял помещение в котором я вновь проснулась. Прозвучал громкий турецкий говор и звон тарелок: -Еда, вставайте! Девушки нехотя проснулись и встали в небольшую очередь. Всё тело болело. Конечно, чего ещё можно ожидать если спать на твёрдых, сырых досках корабля. Мне хотелось всё забыть. Пусть это всё окажется сном и я проснусь в своих покоях. В на своей мягкой кровати укрывшись теплым, бархатным одеялом. Я не хочу быть в этой этой смутной атмосфере корабля и в старой одежде. Я ведь из знатного и богатого французского рода. Я никогда нечего не делала, за меня всё делали мои слуги. И в таких условиях никогда не была. Покружившись в свои мысли я не заметила как подошла моя очередь. Кусок хлеба и каша на воде. Не такой завтрак я хотела. Хотя, нечего лучшего я тут и не ожидала. Я села и начала ковыряться деревянной ложкой в своей тарелке. Как же я до этого дожила? Ведь несколько дней назад я и подумать не могла что я окажусь здесь и у меня заберут всё что я когда-то имела. Семья, друзья, слуги, богатство. Меня лишили всего что я так любила. Как же мой брат? Сестра? Живы ли они? Эти мысли не выходили из моей головы. А как родители? Хотя.. им и так не было дела до меня и моей жизни. Они были заняты своими светскими делами и воспитанием моей старше сестры Селин и младшего брата Филлипа. На меня у них время не было. Но я всё равно благодарна им. Они дали мне хорошее воспитание и образование. Когда я наконец до ковыряла свою уже холодную кашу, я отнесла тарелку и села обратно на своё место. В небольшую щелку в окне я вдалеке увидела какой-то дворец. Я решила спросить у проходящего мимо меня моряка где мы. -Извините, а куда мы направляемся?- я неуверенно спросила. Я хоть и свободно владею турецким, навыки я свои никогда не практиковала. -Мы едем в Стамбул,- он медленно повёл пальцем к окну и ткнул на дворец о котором я говорила.-Это дворец правителя османов Султана Сулеймана. Теперь ваше место здесь. У себя на родине я учила историю и знаю о правителе Османской Империи Султане Сулеймане Хане. Он завоевал много земель. Видимо мой город тоже пал перед великим османским правителем. -Это дворец Топкапы?- спросила я у того же моряка. -Да. Ты очень хорошо говоришь по турецки. Откуда ты его знаешь? -Я учила его у себя на родине во Франции. -Как тебя зовут Хатун? -Я Абель. Абель Валуа. Я из знатного французского рода,- я с гордостью ответила ему. Я ведь не простолюдина как остальные девушки тут. Я дальняя родственница короля Франции. Конечно на столько дальняя, что король не знает о моем существовании, но я всё равно горда своим благородным происхождением. -Хорошо Абель. Я вижу ты смышленая девушка. К тому же и красотой не обделена,- сказал он и пристально на меня посмотрел. Мне льстило что меня считали настолько умной и красивой. Во Франции мужчины готовы были убить друг друга только чтобы удостоится возможности увидеть меня. А на наше время, я была очень образованной и умной девушкой. Моряк продолжил: -Я уверен что тебя возьмут в гарем. Возможно ты даже удостоишься возможности стать фавориткой Султана или Шехзаде. -Шехзаде это принц у вас?- спросила я у него. -Да. У нашего повелителя есть 5 сыновей. -Хорошо. Спасибо за ваше внимание,- я сказала ему пытаясь выглядеть как можно дружелюбней. -Не за что,- он сказал и улыбнулся.- Уж больно ты мне понравилась Хатун. Я лично порекомендую тебя в гарем султана. На этом наша беседа закончилась и я вернулась на своё место. Девушки мыли полы пока мы говорили, но они уже закончили. Я лишила себя возможности помыть пол. Уж больно хотелось. Я никогда полы ни для кого мыть не буду. Я не намеренна быть служанкой. Я не перед кем не склоняюсь. Если выхода от сюда нет, если сбежать невозможно, то я буду на самой вершине. Остальную дорогу я смотрела в окно и на приближающейся дворец в который нас везут. Этот дворец совсем скоро станет моим новым домом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.