ID работы: 13981606

Повелительница моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Первый день в гареме

Настройки текста
Примечания:
Когда я смотрела в окно мне казалось что дворец был очень близок, но прибыли туда мы только к вечеру. Мы наконец остановились и качка закончилась. Нас всех вывели на улицу. На улице было прохладно, но ярко светило солнце. Потом нас повели куда-то. Мужчина, что вел нас вдруг остановился, он сказал что-то своим и нас выставили в ряд. Каждую девушку долго разглядывали и выбирали. -Эту на невольничий рынок,- потянул он одну девушку из толпы, на что его помощники взяли её под руки и увели. Пытаясь понять что происходит вокруг и до меня дошла очередь Я чувствовала на себе серьёзный, изучающий взгляд. Тот моряк с которым я разговаривала в корабле подошел к мужчине который выбирал девушек. Он ему что-то сказал и отошел. -Во дверец,- сказал мужчина и меня повели в дворцовский сад. Этот дворец был огромен. Где-то в 5 раз больше того, где жила я. Да уж, а мне мой дворец казался огромным. Нас долго вели по дворцу, но мы наконец зашли в большую комнату где было много девушек. Большинство были одеты в одинаковую одежду, белые платья и синяя накидка. На таи также были те, которые были в красивых платьях с украшениями. К нам подошли несколько девушек в одинаковой одежде и стали нас осматривать. Когда они закончили, нас оставили стоять в линии. К нам подошли девушки которые уже были там и стали расспрашивать кто мы и откуда приехали. У всех девушек в гареме было особенное внимание ко мне. Наверное потому что я была единственной кто полностью владела турецким языком. Потом в комнату зашла пожилая женщина в черном и с ней ещё одна девушка. Женщина в черном пристально на нас всех посмотрела. У неё был очень строгий и сильный взгляд. Я почувствовала небольшой холод внутри от этого. Она что-то сказала другой и ушла. Та девушка похлопала чтобы привлечь наше внимание и громким голосом сказала: -Внимание девушки! Сейчас вас всех отведут в баню и вы хорошенько помоетесь. Нас обмотали в полотенца и отвели в хаммам. Боже, как мне этого не хватало. Всю дорого я чувствовала себя грязной, убитой и никому не нужной. Но теперь, когда струи теплой воды омывали моё тело, я сново почувствовала себя человеком. Да, так мало нужно для счастья. Когда я купалась на меня нахлынули воспоминания того, как я мылась у себя во дворце. Ванна. Мыльная вода. Пенна. Слуги. Стакан вина в руке. Массаж. Арома масла. Лепестки роз. Теперь я этого ни почувствую. Как же мне этого не хватает. Особое внимание я обращала моим волосам. Мои тёмные локоны честно, всегда были моей гордостью. Я всегда ими очень хвасталась и особенно бережно их расчесывала. Волосы у меня довольно длинные. Доходили до самой поясницы, каскадом раскинувшись по моей спине. На родине мои волосы часто заплетали в красивые прически и косы. Сейчас же, тщательно вымыв темные кудри, ничего больше делать не стала. Что же касается остального моего внешнего вида, я подходила под многие стандарты гарема. Светлая оливковая кожа, пухлые малиновые губы, большие и чувственные карие глаза. Также довольно высокий рост и сочная фигура с красивыми изгибами и тонкой талией. Кровь с молоком. Сейчас, когда я немного обсохла, и переоделась в обычную одежду для рабынь, моя внешность не так сильно выделялась. В гарем привозили красавиц со всех уголков мира, но можно сказать спасибо моим волосам и росту. Я хоть как-то могла выделяться среди остальных. Я решила познакомилась с девушками в гареме. Мы мило общались и смеялись. Чуть позже нам наконец принесли еду. Боже, как же я голодна. Миндальный суп, плов с куриной печенью и финики. Честно говоря, я была приятно удивлена. Я думала что тут будут давать тоже самое, что и на корабле. Когда я ела, ко мне подошла девушка и села рядом со мной. У неё была довольно не обычная внешность для гарема. Волнистые светлые волосы, голубые глаза и кукольные черты лица. Она села рядом со мной и заговорила: -Меня зовут Ясмин. Я тут не давно. Я прибыла сюда месяц назад. -Я Абель. Приятно познакомиться,- сказал я и улыбнулась. -Абель? Красивое имя. Ты из Франции? -Да. Я из знатного французского рода. А ты откуда? -Я из Греции. Ты очень хорошо говоришь по турецки! Я тут уже месяц и к тому же немного учила его дома, но всё равно не полностью владею им. -Спасибо. У себя на родине я обучалась этому языку с пелёнок. -Я заметила что наши кровати находятся рядом,- сказала она и улыбнулась. -Ну, значит станем подругами,- я сказала и мы посмеялись. Когда мы поели у нас было свободное время перед сном. Кто-то читал. Кто-то вышивал. Ну а большинство девушек просто говорили друг с другом. Я решила подойти к своей новоиспеченной подруге, но по дороге меня остановила калфа которая вела нас в баню. -Как тебя зовут Хатун? -Я Абель. -Абель? Какое чудное имя,- ответила калфа. Я немного нахмурилась. Моё имя совсем не чудное. Она значит «Благородная» с древнегреческого. Мое имя очень красивое и редкое. Не у кого я его пока не встречала. -Не чудное а редкое,- я сказала себе под нос, не думая что она меня услышит. -Хорошо, как скажешь Абель Хатун,- со смешком сказала калфа.- Я Дениз калфа. Если будут какие-то вопросы, обращайся ко мне. -Дениз калфа. Расскажи мне обо всём. О султане, о гареме, о правилах. -У меня нет времени на это времени, но ладно, я тебе расскажу,- мы сели рядом с Ясмин и она начала: -В гареме есть иерархия. Пока, вы находитесь в самом низу, ведь вы рабыни. Потом идут калфы и евнухи. Потом наложницы султана и Шехзаде. Ну а потом семья султана. У нашего повелителя в есть любимая наложница и его законная жена-Хасеки Хюррем Султан. Она родила ему пятерых детей. Четырех сыновей и одну дочь, луноликую Михримах Султан. Также у повелителя есть старший сын от Махидевран Султан. Он наследник османского престола. -А где сейчас султан? -Он с Шехзаде Мустафой и Шехзаде Мехмедом сейчас в походе. Через 5 дней они вернутся и в гареме будет большой праздник, ведь они выиграли. -Шехзаде Мустафа. Кто он? Какой он? -Шехзаде Мустафа старший сын султана Сулеймана. У него есть свой гарем в санджаке.  Он санджак бей Манисы, самого важного санджака в империи. Он очень справедливый, умный и милосердный Шехзаде. Он пользуется большим уважением у янычар. Сейчас у него есть беременная наложница Айше Хатун. А также, у него есть новорожденный сын от наложницы Фатьмы.-Она показала пальцем на девушку в оливковом платье с ребенком в руках.- Она стала госпожой. -Почему?-С недоумением сказала я.- Я думала госпожами только рождаются. -Госпожой может стать каждая когда родит Султану или Шехзаде сына. -А если родится дочь? -Она не станет госпожой, но получит много денег и уважения в гареме. Мы ещё долго говорили о правилах и поведении в гареме. Когда Дениз калфа ушла, Ясмин сказала что она не к кому из рабынь так не относится. Это значит что я уже ей понравилась. Когда стемнело, я переоделась в свою ночную рубашку и легла спать переваривая всю информацию что я узнала за сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.