ID работы: 13981679

No time to die

Гет
R
В процессе
74
автор
samur.sim7 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Флэшбэк 2

Настройки текста
Примечания:
Прошло две недели с приезда старшего лейтенанта Блэк. За это время Лина успела познакомиться не только со всеми приходящими к ней с «ой, у меня что-то болит, доктор» солдатами, но и с автоботами. На первый взгляд могло показаться, что у трансформеров нет ни чувств, ни мыслей, - этакий идеальный механический организм. Но данное предложение разбивалось вдребезги о реальность. Каждый из автоботов обладал определённым характером, привычками, манерой общения и поведения. Они были так похожи на людей. Скидс и Мадфлэп Скидс и Мадфлэп являлись главными шутами военной базы. От них было столько гомона, что можно было бы оглохнуть. Близнецы напоминали Лине Фреда и Джорджа Уизли: яркие, импульсивные и громкие. Они заполоняли собой любое пространство и обращали на себя внимание каждого, не оставляя права выбора. В любой момент эти негодники могли выкинуть что-нибудь, взорвать, рассориться за пару секунд и перейти к драке, а потом, как ни в чем не бывало, разговаривать друг с другом. Несмотря на их легкий и шутливый характер, девушка не сомневалась, что Скидс и Мадфлэп были ловкими профессиональными бойцами. С близнецами у Лины общение базировалось на уровне рассказанных ими или ею шуток и смешных моментов из жизни, также девушка иногда покрывала тех перед грозным Айронхайдом или закатывающем глаза Ленноксом, за что получила от близняшек огромную признательность и уважение. Айронхайд Тут было всё посложнее. Строгий, закрытый и вспыльчивый оружейник автоботов каждый день по три раза не жалел ни человеческих, ни кибертронских солдат, заставляя тех оттачивать навыки. С одной стороны, это было справедливо и Лина даже была с ним согласна, но с другой - после каждой такой тренировки кто-нибудь из солдат приходил к ней за помощью. Это сильно раздражало. Нет, исполнение собственных обязанностей не расстраивало девушку, но то, что солдаты получают ранения на тренировках, а не в бою, - откровенно выводило из себя. С ней были солидарны Рэтчет и Микаэла, особенно первый, никогда не стесняющийся выговаривать Айронхайду всё, что военврач думал о таких методах закаливания. В эти моменты оружейник лишь грозно метал молнии в Рэтчета, которому всё было до лампочки, а позже, проводя следующую тренировку, никогда не стеснялся выражений. Нецензурных. «Отборный мат и устав» - именно так Айронхайда характеризовал внутренний голос Лины, не забывавший громкого девиза оружейника «Постоянная бдительность!», однажды который чуть не заставил девушку слечь с инсультом и виноватый в том, что Лина пролила на только выстиранный и выглаженный медицинский халат свой кофе. Рэтчет Рэтчет же, в свою очередь, представлялся Лине неким помешанным (в хорошем смысле) врачом с наклонностями интроверта. Нелюдимый и саркастичный военврач при знакомстве с Линой сразу поинтересовался откуда у той шрам на шее. Этот шрам, кстати, был почти незаметным. Как только он разглядел?.. «Бестактный/прямолинейный (нужное подчеркнуть) - спасибо за подсказку, внутренний голос» - поблагодарила того девушка. Также у Рэтчета был ассистент - Джолт - с ним Лина только перебрасывалась парой слов исключительно по делу. В общем и целом, старшему лейтенанту нравился Рэтчет. У него можно было всегда получить неприступное политическое убежище, в которое никто без крайней необходимости не сунется. «Ну, кроме Микаэлы разумеется» - хихикнув, добавила Лина. Их необычные отношения военврач подметила сразу, но решила проанализировать их попозже. Когда будет время. Джаз О, этот автобот принёс ей хлопот больше всех вместе взятых. Джаз заваливал новенькую тоннами вопросов, мешая и личное, и профессиональное, выпускал уйму шуточек, звал прокатиться ибо «В моей прекрасной компании, крошка, ты точно никогда не заскучаешь», а также периодически флиртовал. Лина выстраивала лишь дружеские взаимоотношения и это, в конце концов, устроило обоих. Подобное внимание очень льстило девушке, но с такой же силой её отталкивало. Джаз был главой автоботской разведки и мог, умел, желал вытянуть всё необходимое из кого угодно. Лина сомневалась, что она представляла хоть какую-то ценность в плане информатора, но держала ухо востро. Постоянная бдительность, не так ли? Мираж и Сайндсвайп Они были копией Джаза, вот только более нахальными, самовлюблёнными и наглыми ценителями человеческой музыки и кинематографа. С ними Лине пообщаться не удалось, но услышанные от Джаза и близнецов рекомендации были многообещающие. Пока старший лейтенант не могла сделать каких-либо выводов, не имея личного контакта. Оптимус Прайм Пожалуй, впервые девушка не могла как-то по-своему охарактеризовать лидера автоботов и последнего рыцаря Кибертрона. Справедливость, милосердие и свобода, пожалуй, были его кредом. «А еще неприступность, хладнокровие, недюжанный ум и ораторское искусство» - накинула Лина, попивая уже остывший чай и глядя на восходящее из горизонта солнце. Все подчиненные и товарищи отзывались о Прайме с глубоким уважением, а пару солдат даже со страхом - Лина не была удивлена. Не так давно она стала невольным слушателем диалога двух солдат, одному из которых Лина перебинтовывала кисть после одной из тренировок Айронхайда, за которую тот уже получал нагоняй от Прайма. Солдаты говорили по-французски и совершенно не стеснялись в выражениях произносить то, что бы никогда и не при каких обстоятельствах не сказали. Они высказывали опасения насчёт своего нахождения рядом с автоботами и уровня их безопасности: «Огромные, с пушками и непробиваемые, не вызывающие доверия. Я вообще не понимаю, как можно им жить на нашей планете. Свою уничтожили и решили нашу захватить, а сами прикидываются добрыми». Джаз, Айронхайд, Рэтчет, незнакомый Лине Бамблби и Оптимус Прайм образовывали Верховную ставку главнокомандования. Элита, но в положительном смысле. Немногословный, закрытый на все 13 замков, спокойный глава автоботов никогда не повышал голоса, но его слово всегда было последним. Отдавая распоряжение кому-нибудь из своих подопечных, это никогда (во всяком случае при Лине) не смахивало на приказ, но исполнительность была абсолютной. Поразительно. Мягкий тембр голоса. Это качество личности Прайма Лина отметила еще в их первом разговоре. Этот голос старший лейтенант могла бы поставить рядом с глубиной голоса Алана Рикмана, если не выше. Тембр Оптимуса дарил спокойствие и надежду. Волшебно. Некий дискомфорт Лина всегда испытывала, когда во время разговора с кем-то из людей или автоботов он проходил мимо, окидывая присутствующих пронзительным взглядом лазурных линз, чуть дольше задерживая своё внимание на Лине. Чёрт бы его побрал. Не то что бы Лине было что скрывать, но неприятные ощущения оставались. Как будто её всю прочитали как открытую книгу. «Альбус Дамблдор в самом расцвете сил» - подсказал внутренний голос. Подобного военврач никогда не терпела. Высказываясь всегда честно, Лина ничего не таила, разве что в вопросах, касаемые её личной жизни. Это вообще не их дело. После того памятного разговора у берега в её первый день Лина больше ни разу не говорила с Праймом, если не считать «здравствуйте» и «доброй ночи» и случившийся недавно диалог.

Четыре дня назад

Каждое утро все автоботы и пару человек, в составе которых были полковник Леннокс, майор Эппс, механик Микаэла Бейнс и военврач Лина Блэк, виделись на утренней планёрке. Зачастую именно на ней оговаривался план действий поступившего задания и предстоящие проверки, проводился разбор полётов, приправленный саркастическими высказываниями Рэтчета, возмущениями Айронхайда, шуточками Джаза на пару с неугомонным Миражем, ссорами близнецов и закатыванием глаз Леннокса. Иногда Лине казалось, что глаза полковника сейчас вывалятся. Хотя она его понимала. Собрание всегда превращалось в балаган, но никто пока не был против. Минуло уже чуть больше недели, а в операции Лине поучаствовать не удалось. Как любезно пояснил Эппс, стычки между автоботами и десептиконами были достаточно редки из-за недавних событий в Египте, а с террористами отряд встречался чаще, чем с непосредственной угрозой. Правительство США очень удобно устроилось. Хотя говорят, что цель оправдывает средства, не так ли? На этом утреннем собрании всё было бы как обычно, если бы не раскрашенные с ног до головы близнецы, пихающие друг друга локтями и приговаривающие «Это ты виноват! Нет, ты!». Скидс и Мадфлэп выглядели просто блестяще - в прямом смысле этого слова. Два брата, покрашенные в лазурный цвет с черно-желтыми маленькими пчелами по бокам, были щедро посыпаны блёстками. - Наконец-то, хоть кто-то вас двоих проучил, - от увиденного полковник Леннокс одобрительно ухмыльнулся под громкий ржач Эппса, который старался от смеха не сползти на пол, держась за перекладину. Довольная Микаэла тихо хихикала рядом с улыбающимся Рэтчетом, старающийся сохранить лицо Айронхайд маскировал весьма неудачно рвущийся смех под кашель, Мираж и Сайндсвайп ухмылялись, поддерживая за плечи хохочущего Джаза. И лишь Оптимус Прайм был непоколебим, слегка приподняв бровь в немом вопросе, устремляя изучающий взгляд на довольную жизнью Лину. На что та незаметно кивнула, растягивая губы в улыбке. - Ребят, ну вы конечно, умеете поднять настроение, - вытирая выступившие слёзы, сказал Роберт. - Долго думали над дизайном? - Это не мы! Нас кто-то покрасил! - закричали братья, но под взглядом Прайма сбавили громкость тона. - Краска не стирается... - И не сотрется ещё две недели, - спокойно ответила Лина, привлекая все взгляды присутствующих. - А что вы думали? Что я на тормозах вам спущу ту выходку? Обойдетесь. - Моё уважение, миледи, - шутливо поклонился Мираж под кивок Сайндсвайпа. - Ко мне за помощью не обращаться, - мстительно отрезал Рэтчет. - С вашей стороны было крайне опрометчиво взрывать мои инструменты на прошлой неделе. - Теперь вы, близнецы, будите зваться ночным кошмаром десов. Они, как вас увидят, в оффлайн от ужаса грохнуться, - хохотнул Джаз. - Я тебя саму сейчас покрашу! - кинулся к Лине Скидс, и девушка отступила назад, подняв ладони в примирительном жесте. - Мадфлэп, - раздался холодный голос до сих пор молчавшего Оптимуса. - Не смей. Несмотря на легкомысленность мисс Блэк при совершении этого поступка, всё справедливо. Мадфлэп нехотя кивнул и отошёл к брату, который шепнул «Ну че, получил нагоняй от командира, шлаков придурок?». Близнецы снова сцепились. Как оказалось, день был ещё полон сюрпризов. Вечер плавно перетекал в тихую и дождливую ночь. Медленно собиравшиеся облака легко заполоняли небо, закрывая тускло горящие звёзды. С моря дул прохладный и свежий ветер, свидетельствующий о приближающемся ливне. На берегу моря стояла Лина и бросала мелкие камушки в воду. А те же, чуть подпрыгивая по морской глади, стремились убежать подальше от берега, но тонули через пару секунд. Лина не слышала, как к ней подошел лидер автоботов, но краем глаза заметила его. - У Вас привычка так тихо подкрадываться к потенциальным собеседникам? - со смешком поинтересовалась девушка, не поворачивая головы к Прайму. - Не замечал ранее за собой этого навыка, - спокойно парировал Оптимус, не отрывая взгляда от далёких огней города. - Если собираетесь меня отчитывать или взывать к моей совести из-за совершенного поступка, то не стоит тратить ни время, ни силы, - в тон автоботу ответила девушка и передернула плечами. Начинался дождь. - Я должна принести извинения за тот нетактичный вопрос. Простите. Лине всегда тяжело давались извинения, но сейчас они были необходимы. - Извинения приняты. В свою очередь, прошу простить меня за мою резкость. В прошлый раз мне показалось, что я Вас напугал, - совершенно искренне - а по-другому никак - высказал предположение Оптимус и, ощутив капли забарабанившего дождя, трансформировался в автомобиль, приглашающе открыв дверь. - Садитесь. Мне бы не хотелось, чтобы Вы намокли. Смотря за трансформацией, Лина была приятно удивлена. Она ещё никогда не видела этого. Детский восторг охватил девушку, но чуть подавив его, Лина аккуратно села в салон. Будь она чуть младше, то нажимала бы на все кнопочки, дабы узнать их функции. «Пахнет как в новой машине» , - восторженно проскулил внутренний голос. - Помнится, Вы были не прочь прокатиться, - Лина отчетливо уловила в голосе Прайма ухмылку. «Вот же зараза, помнит меня» - с досадой подумала девушка, заметив появившийся румянец на щеках. - Поговорим в дороге. - Знаете, это больше похоже на похищение, чем на дружескую прогулку, - выпалила Блэк, мысленно ударив себя по лбу ладонью. «Вот почему ты сначала говоришь, а потом думаешь? Молись, чтоб он не выбросил тебя где-нибудь на обочине» - ехидно пропел внутренний голос, вызывая холодок. - Не волнуйтесь. Я не причиню Вам вреда, - мягко заверил автобот девушку, накидывая на неё ремень безопасности, и неспешно продолжил. - Я был свидетелем Вашего разговора несколько дней назад и, если бы не неловкость, возникшая между нами, Вы бы здесь не сидели. - Звучит как угроза, - усмехнулась Лина, скрестив руки на груди. - Я не жалею о том, что тогда сказала, но надеялась, что Вы не слышали тех слов. Было бы также неловко, как сейчас, хотя... спасибо. За поездку и за разговор. Была бы я более эмоциональной, то сейчас бы от радости визжала на весь полуостров. Оптимус предпочёл не отвечать, тихо усмехнувшись. Он заметил искренность и лёгкость в общении, о которой Прайму ранее говорил переглянувшийся с улыбающейся Микаэлой Рэтчет. Не дай Праймус, чтобы эти двое подумали что-то не то. - Коль сегодня у нас дружеские посиделки, - Оптимус мысленно фыркнул. - то можно задать Вам пару вопросов? А то когда ещё представится такая возможность! - Спрашивайте всё, что угодно. О чём конкретно Вы хотите поговорить? - Итак, первый вопрос: вода вам не вредит? Я имею ввиду коррозию и всё такое, - нетерпеливо пояснила Лина, неосознанно поддаваясь чуть ближе. - Трансформеры созданы из металла, аналога которого нет на вашей планете. Этот элемент не имеет ничего общего с земными металлами. Вода не причиняет нам вреда. - Ясно, а что насчёт температуры? Например, нам, людям, будет некомфортно, а иногда и смертельно опасно как при +40°C, так и при -20°C. - Трансформеры не переносят низкие и высокие температуры наравне с людьми, но реагируют на внешние раздражители менее заметно. Особенно для человеческого глаза. - Как же? - Вы уже знаете о первом появлении автоботов незадолго до событий в Мишн-Сити, - это был явно не вопрос, а утверждение. - Несколькими десятилетиями ранее Мегатрон - глава десептиконов - впервые посетил вашу планету, но из-за тяжелой посадки и сильных морозов, был заперт в плену арктических льдов, которые погрузили того в стазис - кома по-человечески. - Но кончики пальцев у вас не синеют, нос и щёки не краснеют, пот не выделяется и всё остальное - это и есть отличие, верно? - Вы правы, - подтвердил Оптимус, повернув левое зеркало в сторону сиявшей Лины. - У Вас остались ещё вопросы? - На самом деле, их тьма. Можно? - Разумеется, - если бы Оптимус находился в своём полном обличии, то обязательно потёр бы переносицу - это был жест, перенятый им от людей. Прайм сейчас гадал, какие же вопросы задаст эта неугомонная девушка. - Так... А как Вы видите дорогу? Ну, то есть... Нет, не так! Вы видите и дорогу, и окружающую Вас среду со всех сторон, и меня в салоне. Как? Где глаза? - Всё происходит благодаря системе датчиков, расположенной вдоль моего корпуса. Они фиксируют любой признак движения и помогают видеть полную картину. - Тогда зачем Вам поворачить зеркала? - поинтересовалась девушка. - Это действие что-то вроде фокусирования внимания на одном объекте? «Наблюдательна» - мысленно сделал пометку Оптимус. Постепенно диалог столь странных и никогда бы не встретившихся в обычной жизни собеседников превращался в игру. Не в ту игру, где главное - победа, а ту, в которой приз - составление портрета о своём компаньене. Становилось лишь интереснее. - Перед тем, чтобы ответить на Ваш вопрос, я бы хотел и Вам задать несколько вопросов. - Ладно, - ответила Лина, стараясь придать голосу некую беззаботность, но она волновалась. Что именно хочет он услышать? Возможно спросит такую же информацию, касающуюся их строения? Нет, это бред. «Ты уже теряешь способность мыслить здраво» - с удовольствием пропел внутренний голос. Пожелав мысленно голосу заткнуться, Лина продолжила размышлять. «Может, Прайм специально так сказал, чтобы поглядеть на твою реакцию при этом?» - поинтересовалось внутреннее «я» . - «А что, сама подумай. Он всё это время, все эти две недели, смотрел на тебя так, будто ты что-то страшное натворила и не сознаешься в этом». А это мысль. - С Вами всё в порядке? Вы побледнели, - с долей беспокойства спросил Прайм. - Вы специально разрешили спрашивать Вас о чём угодно, дабы потом я рассказала Вам всё, о чём теперь уже Вы захотите знать? Так сказать доверие за доверие? - ...Верно. Вас не так легко провести, мисс Блэк, - Лина услышала, как с явным неудовольствием спокойно отозвался Оптимус, и поняла, что попала в яблочко. Весь озорной и веселый дух беседы мгновенно испарился. Прайм, при всех его достоинствах («Коих просто множество и они тебе нравятся» - сьехидничал внутренний голос), очень не любил, когда обнаруживали его уловки в разговоре. - Вы не подумайте, Оптимус, я не хотела Вас обидеть, - поспешно выдала Лина. - Просто Ваше благодушие показалось мне немного странным с самого начала, поэтому я и спросила, но интересовалась искренне. Я понимаю, что такие совпадения бывают крайне редко, но они случаются. Периодически. - Я не сомневался в Вашей честности, мисс Блэк. Не стоит оправдываться... О доверии между нами речи быть не может. Доверие не может быть куплено — оно должно быть заслужено, - Лина лишь кивнула. *** *** *** Проводив сожалеющим взглядом удаляющийся самолёт с частью отряда и Джазом, Миражем и Оптимусом впридачу, разочарованный Рэтчет вернулся в свой отсек и продолжил чистку медицинских инструментов под взволнованный взор Микаэлы. Девушка, неосознанно покручивая гаечный ключ в нежных руках, сканировала военврача автоботов не хуже рентгена. Или Прайма. Или этой новой молодой девчонки Блэк, с которой Микаэла уже успела крепко сдружиться. - Напоминаю, люди не обладают способностью прожигать дырки в предполагаемых собеседниках, - съязвил Рэтчет, не поворачивая корпуса к усмехнувшейся механику. - Ваша раса слишком примитивна для столь развитой технологии. - А я уж подумала ты подхватил что-нибудь, раз привычно не плюёшься ядом, - не менее насмешливо отозвалась Микаэла, подойдя поближе к Рэтчету. - Мне твоя помощь нужна, отвези меня в город. У нас гайки закончились, а новых ждать - это повеситься можно. - Возьми Сайндсвайпа или кого-нибудь из близнецов. Я занят, - бескомпромиссно ответил Рэтчет, надеясь на понимание намёка. Хочет автобот побыть в одиночестве. Ведь ничего страшного ведь не случится! Наверное. - Даже не пытайся отвертеться, Рэтчет, - сузила голубые глаза Микаэла. - Самобичеванием можешь и потом заняться. Поехали. - Когда-нибудь ты сведешь меня в могилу и будешь танцевать на моих костях, - процитировав недавние слова Леннокса, Рэтчет трансформировался. Мысленно вытерев трудовой пот со лба, Микаэла облегченно выдохнула и села в автомобиль. Ей надоело наблюдать за тем, что Рэтчет, каждый раз как стоит уйти автоботам на задание, загоняет самого себя в собственный эмоциональный вакум и принижает личную значимость. Видите ли все в полях, а он в тылу. Что за вздор! Проехав КПП, Микаэла всё ещё не придумала, как начать разговор. В пользе его проведения механик не сомневалась, но все сомнения отпали, как только Бейнс заметила молчаливый настрой друга. Даже слишком молчаливый. Нет, конечно, Рэтчет никогда (на памяти Микаэлы) не отличался излишней говорливостью (по этой части специалист Джаз), но он никогда не упускал шанса с ней побеседовать/обменяться колкостями (нужное подчеркнуть). Так что, эта отрешенность лишь подкрепила безрадостное предположение механика. - Говори уже, - не выдержал Рэтчет. - У тебя всё на лице написано. - Рэтчет, ты не перебивай только. Значит так... Да... Я хотела с тобой поговорить по поводу твоего настроя. Нет, не перебивай! Просила же! - запротестовала Микаэла, вскинув руки. - Ты послушай. Ты важный член команды. Да, ты редко бываешь на выездах, но твоя помощь в том же мед.отсеке просто бесценна. Это понимают все без исключения. Не кори себя. - Если ты закончила свой пронзительный душераздирающий монолог, то я попрошу, - намеренно сделав ударение на последнем слове, Рэтчет недовольно продолжил. - Никогда, слышишь? Больше никогда меня не смей жалеть. Ты меня поняла? - Не смей ставить мне условия! - взбунтовалась Микаэла. - Я вижу, какой ты подавленный ходишь и постоянно пытаешься выскочить на задание... Я без задней мысли хотела тебя поддержать. Это по-дружески. Совершенно по-дружески. Друзьям свойственно поддерживать друг друга, ставить плечо... Ты не бесполезен... Рэтчет не знал, как ему выйти из этого разговора. С одной стороны, он понимал, что Микаэла, его друг и товарищ, хочет просто поднять тому настроение и убедить его в собственной значимости, а с другой - никогда Рэтчет не подпускал кого-то так близко, как этого человека. С самого начала войны. Рэтчет знал, что терять близких больно, но готов ли он снова заплатить одну и ту же цену? Ведь история имеет свойство повторяться. *** *** *** В помещении веяло прохладой. Грузовой отсек самолёта, в котором летели солдаты и трое автоботов, был наполнен тишиной и посапыванием большинства бойцов, примастивших свои головы на плечах товарищей. Сегодня чуть меньше трети отряда NEST наведалось в один из неприметных городов Сомали, в котором одно из подразделений ГИДРы организовало свою лабораторию по производству биологического оружия. Пару часов перелёта, составление и объяснение плана уже на месте, стремительный штурм, оказание помощи раненым, передача персонала лаборатории в руки сомалийской службы гос. безопасности и возвращение домой - всё кратко и ёмко изложила мысленно Лина, откидывая голову назад и устало прикрыв глаза. ГИДРА никогда не отличалась принципом гуманизма и свято верила, что цель оправдывает средства. Между Щ.И.Том и ГИДРой не существовало различий, разве что в конечном результате. Обе противоборствующие организации использовали одни и те же методы, о которых лучше было бы не знать их чувствительным почитателям. Но столь высокого уровня жестокости Лина не видела, как и прошедшие ни одно столкновение с десептиконами солдаты, некоторых из них рвало прямо в помещении. Ещё живые пациенты лаборатории смутно отличались от обезображенных трупов. Истощённые люди со впавшими глазами, выпирающими от излишней худобы костями и покрытые темно-синими и фиолетовыми синяками, едва передвигали ноги, опираясь на вовремя подоспевших солдат. Они пытались что-то сказать, но не могли. Кто-то из пациентов этой жуткой лаборатории едва видел и слышал. Как оказалось, самое страшное было ещё впереди. Отперев один из тёмных подвалов, в лица стоявших людей ударил смрадный трупный запах. Мёртвые лежали там очень долго. Возможно, даже несколько дней или недель. Ещё не до конца разложившиеся останки привлекали внимание крыс и насекомых, которые с удовольствием копались в телах. Лина услышала, как слево от нее стошнило одного из новых солдат. Чтож, видя бы эту картину в первый раз, она бы присоединилась. - Я вообще желанием не горю туда заходить. Нам точно нужно? - шёпотом спросил Эппс, стараясь поддерживать невозмутимость на лице. От сильного тошнотворного запаха хотелось лишь избавиться, пока не вывернуло наизнанку. Трупная вонь забиралась в нос, вызывая раздражение и рвотные спазмы. Солдатам здесь делать нечего, а вот врачу стоит остаться. «Тут лучше патологоанатому поработать. Решила вспомнить прошлое?» - ехидно поинтересовался внутренний голос и, прежде чем Лина привычно беззвучно огрызнулась, тот замолчал, видимо тоже не выдержав запаха. - Вы идите, а мне нужно всё осмотреть. Если кто останется, то наденьте перчатки и медицинскую маску - отозвалась Лина, надевая более плотные перчатки и цепляя маску. - Не прикасайтесь ни к чему. Особенно к телам. Эппс мгновенно отдал приказ возвращаться своим образованным от этой вести подчинённым и остался с доктором, тоже войдя в помещение и стараясь не до чего не дотрагиваться. Зажав накинутой маской нос, майор отгонял оставшихся крыс и болезненно морщился от смрада, думая о проветривании. - Если тебя стошнит, я не удивлюсь. Сама едва держусь, - нарушила молчание Лина, аккуратно перешагивая очередное разлогавшееся тело. Старший сержант осветила помещение фонариком и наткнулась на камеры, которые чуть сверкали от света. - Какая мерзость. Какому психу интересно наблюдать за разложением тел? - озвучил мысли врача Эппс. - Это биолаборатория, что ты думал увидеть? Хотя насчёт психа соглашусь. Вы закончили? - раздался голос подошедшего чуть сморщигося Леннокса и ответом тому послужили кивки коллег. - Пошли отсюда. Лина, там твоя помощь нужна. Роб, за мной. *** *** *** Тяжело провентилировав, Оптимус Прайм оглядывал полуразрушенное нечто, несколькими минутами назад бывшее лабораторией. Сейчас из неё выводили оставшихся в живых людей, которые лишь отдаленно напоминали живых. Бессознательно процессор подкинул мысль о схожести с заключенных пациентов с узниками фашистких и советских лагерей. Оптимус вспомнил последние дни Кибертрона, когда созданный в стенах десертиконской лаборатории вирус под названием «кибонная чума» выкосил значительную часть автоботов. Тела этих несчастных немногим отличались от живых людей, которых выносили из бывшей «клетки». - Меня там чуть не стошнило, - болезненно проговорил один из молодых солдат, держась за своего не менее бледного товарища. Прайм прислушался. - А Джексона вообще вырвало. Жуть полная в подвале. Столько трупов я ещё никогда не видел... Лидер автоботов подозревал, что поблизости от лаборатории располагается могильник, но внутри - нет. Возможно, сотрудники не стали лишний раз напрягаться и выносить тела или мёртвые были необходимы для другого... - Там ещё Эппс с Блэк остались. Осматривают этих, - солдата передёрнуло. Вышеупомянутые Эппс и Блэк во главе с полковником Ленноксом вышли из разрушенного помещения, тихо переговариваясь между собой. До Оптимуса долетели обрывки их разговора. - Ты мог и не оставаться, но твой благородный порыв я оценила, - сощурилась от яркого африканского солнца Лина, бросая перчатки в чёрный пакет. - Я знаю, но ты, Лина, попала в NEST, а мы все, - ободряюще приобнял майор за плечи Леннокса и Блэк. - Одна большая команда, даже семья. Так что, моя дорогая, ты уже член семьи. - Не хочу прерывать ваши душещипательные речи, но у каждого есть своя работа, - напомнил Леннокс, сбрасывая руку скисшего Роберта, пытавшегося разрядить обстановку. Возможно, NEST на самом деле стал семьёй для автоботов и людей. Уильям, Роберт, Микаэла и Сэм стали друзьями для Прайма и его команды. Все были такими разными, но объединяло их одно - борьба. Так сложились обстоятельства, что отныне старший лейтенант Лина Блэк тоже является частью этой разношёрстной компании, как бы не хотел этого лидер автоботов. После разговора с мисс Блэк Оптимус Прайм чуть сменил сложившееся мнение о ней. Слыша только положительные впечатления своей команды о новом докторе и имея опыт общения с ней, Прайм сделал пару первоначальных выводов, которые должны будут подтвердиться или опровергнуться в ближайшем будущем. *** *** *** - Жуть. Раздавшийся в тишине голос Микаэлы отвлек внимание всех собравшихся от ужасающих своей жестокостью фотографий на экране. Полным ходом шло обсуждение удавшегося задания, в процессе которого были найдены весьма интересные данные о некоторых экспериментах. - Исходя из полученных нами данных, можно сказать, что к жертвам было применено неизвестное биологическое оружие, только вышедшее с производства, - оповестил всех Лэннокс, с трудом отведя полный отвращения взгляд от экрана. - Пока мы с таким ни разу не сталкивались. Я сделал запрос в базу данных Министерства обороны, но там глухо. Мы совершенно ничего не знаем об этом. - Я бы не стала надеяться на Министерство обороны, Уилл, - обратилась к полковнику до сих пор молчавшая Лина, мрачно смотрящая в собственный ноутбук. - По данным Щ.И.Та, это уже не первое применение. Были зарегистрированы похожие случаи в Морокко, Индонезии, Северной Корее и Чили. Симптомы у людей схожие. - Какое нам дело до человеческих разборок? - недовольно спросил Айронхайд, скрестив манипуляторы. - Это не входит в зону ответственности NEST. Ваши лидеры хотят решить свои проблемы нашими манипуляторами? - Айронхайд, - прервал оружейника Оптимус и продолжил. - Сегодня Джаз обнаружил на территории, прилегающей к сомалийской лаборатории, свежий след в одного из древних артефактов Кибертрона. Эти артефакты, оставленные нашими далёкими предками, были разосланы по всей Галактике, когда Кибертрон стал постепенно превращаться в безжизненную поверхность. Объединившись, они способны создать космический мост. - Мост? Что-то вроде телепорта? - скептически спросила Лина, заинтересованно переведя взгляд на лидера. - Верно, мисс Блэк, - такое обращение, несмотря на всю серьёзность ситуации, резало по ушам не только Лины, но и сочувствующей ей Микаэле. Микаэла была в курсе. - Значит, наша задача: найти эти артефакты раньше десептиконов и этих людей, по пути переловив всех чудиков? - поинтересовался Джаз, оглядывая выведенные на экран данные Щ. И. Та и предвкушая отличный сезон охоты. - С одной малой поправкой: эти артефакты из древней кибертронской легенды, если и существуют, то разбросаны по всей Галактике, - язвительно начал Рэтчет, который явно не верил всему тому, что сказали ранее. - Тот факт, что на вашей планете был обнаружен всего лишь след артефакта, не обнадёживает нас на успешные поиски. Клянусь своими инструментами, мы зря потеряем время. - Док, лучше не клянись, - ухмыльнулась Лина, что-то припоминая. - Помнишь, что сделали близнецы с твоими инструментами? Думаю, что второй раз их воскрести не удастся. - Что ты сейчас сказала? - недовольно прошептал Рэтчет, подойдя чуть ближе к девушке под смешки близняшек и Джаза с Миражем. - Успокойтесь оба, - приказным тоном сказал Прайм, пресекая начавшуюся шуточную перепалку. Наблюдать за саркастической словесной баталией было бы интересно, но это лишенно полезности. Хотя настроение команды было чуть выше, чем на момент начала совещания. - Мы не будем сосредотачивать все силы на поиске артефактов. Десептиконы и их ликвидация остаются первостепенной задачей. Джаз и Мираж, - названные автоботы тотчас обратились во всё внимание. - Вы ещё раз посетите место бывшей лаборатории и всё внимательно осмотрите. Возможно, оставленные от артефакта символы смогут вам помочь. - В общем, будем решать проблемы по мере их поступления, - огласил итог собрания Леннокс, захлопнув папку. Покачав головой, старший сержант Блэк попрощалась со всеми и выпорхнула из ангара. Однажды, она уже видела эти символы, оставленные артефактом, но совершенно не помнила где. Необходимо ещё раз пройтись по файлам в ноутбуке. Лина чувствовала, что разгадка где-то у неё под носом, но она этого не замечает. Что-то она упорно упускает из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.