ID работы: 13981819

Пламя судьбы

Смешанная
R
В процессе
8
R.A.B.S.O.B. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Жемчужный остров

Настройки текста
Девушка выдохнула, поговорив с братом и другом. Оба её поддержали и она была им благодарна. Однако мысли про слова духа не покидали её. Она должна выяснить, почему не может использовать ни одну из стихий. Послушав истории от Дамира, которые он прочёл в оставшихся свитках в некоторых храмах воздуха, парень сделал вывод, что Амала первый аватар, что не способна управлять ни одной из стихий. Даже родной. Упоминания о подобном не было. Единственное, что парень нашёл схожее, так это то, что аватару может быть сложно в изучении какой-то из стихий. К примеру, аватару Аангу было сложно изучать стихию земли, Корре - воздух. Генджи не имел особых проблем со стихиями, зато в связи с духами ему нужна была невероятная концентрация. Амала выдохнула, осознав, что даже не знает откуда ей предстоит искать. Девушка рассказала об этом брату и по началу он не хотел её отпускать. Он посчитал путешествие опасным, но Дамир настоял на том, что это может пролить свет на проблему, что является очень актуальной. Многим в мире известно, что девушка не владеет родной стихией. Узнав то, что она теперь ещё и аватар, преступники могут начать активничать, ведь аватару их не остановить. Парень согласился, но на условиях, что отправится с ними. Тогда Амала согласилась, ведь несмотря на некую связь, что она чувствовала с Дамиром, она не желала оставаться с ним один на один. Воздушный маг предложил пока утаить цель их поездки и составить легенду для всех. Принцу и принцессе это не совсем понравилось, но они согласились, иначе их родители представили бы к ним прислугу, что может отпугнуть духов или даже разозлить. Согласовав всё, Амрит придумал легенду, мол они втроём отправятся на жемчужный остров и там решат, что делать дальше. — Жемчужный остров, - переспросил Дамир и брат с сестрой кивнули, — это где? — Возле угольного острова. Наш семейный. Там нас никто не побеспокоит, даже родители. - ответила девушка и парень кивнул на её ответ. — Хорошо, тогда завтра с утра отправимся. Все трое кивнули друг другу на прощание и разошлись по комнатам. *** Поутру, девушка проснулась в кровати и когда лучи солнца упали на её постель, она открыла глаза и потянулась. Она очень нервничала, ведь не знала, что ей ожидать от этого всего. Пройдя в ванную и сделав все необходимые процедуры, она направилась к шкафу и надев удобную одежду, направилась к месту встречи. Парни были на месте, в их руках были сумки, у каждого по одной с личными вещами, у девушки же был только рюкзак для сменной одежды и вещей личной гигиены. Также они пошли на кухню и взяли немного еды с собой в дорогу. Собравшись, они сели на яхту, что принадлежала их семье, которой управлял Амрит. Ещё один из видов навыка её брата. Дамир сел в близи её брата, а вот она села в самый конец. Смотря в их спины, девушка подумала об их достижениях и поджав ноги, опустила на них подбородок. Амала думала о том, что сказал ей маг воздуха и подумала, что если кто-то и должен ей помочь, то точно прошлые воплощения. Но встречатся с дядей она не очень хотела. Отчего-то ей было страшно и дурно. Девушка не была уверена в собственном чутье, но что-то ей подсказывало, что её ожидают большие перемены и приключения. Прибыв немного раньше обеда на жемчужный остров, они направились к дому и каждый пошёл по своим комнатам, договорившись, что поговорят за обедом. Девушка зашла в комнату и увалилась на кровать, кинув рюкзак к подножью. Посмотрев на потолок, а после на часы, что висели на стене, она легла на бок. “До обеда ещё почти час, и что мне делать?” Она вспомнила про глаза Дамира, их блеск и чёткость, словно он знает всё. Ей бы такую уверенность, как у него или её брата. Амала поднялась и сев на пол, решила помедитировать. Когда села в позу лотоса, она попыталась освободить своё сознание и вздохнула, ведь вместо концентрации на своём сознании, она слышала каждый шум: волны с пляжа, пение птиц, стрелку часов. Раздражение заняло все её мысли, она вздохнула и приняв уже более расслабленную позу, встала и направилась в сторону пляжа. Солнце светило ярко, прямо ослепляя своими лучами. Морской воздух овладевал разумом и Амала словила себя на мысли, что теперь она не чувствует раздражение, а только внутреннюю лёгкость. Идучи на берегу пляжа, стараясь балансировать между песком и волнами, она подняла руки в сторону, стараясь уловить воздух, что порывисто обдувал её. Словно почувствовав взгляд, она повернула голову в сторону. Однако Амала так никого и не заметила. Но чувство е не покидало, и решив довериться им, она пошла в сторону неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.