ID работы: 13981890

Кайон: я под властью

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайон спал в пещере. После того, как он передал Витани лидерство Львиной Гвардии, и лишился рыка предков, он стал угрюмым, злым, раздражительным и вспыльчивым, и мог накричать на того, кто пытался ему помочь, или просто заговаривал на тему Львиной Гвардии. Тут, он почему-то встал, и, сам того не зная, сказал своему отцу, Кову, что пойдет на охоту, и, отказавшись взять с собой других львов, побежал куда-то, неведомо куда, неведомо зачем. Тут показалась странная фигура - это был лев, но какой-то странный. Он был прозрачным и ступал, казалось, не касаясь земли. Он него, казалось, шло слабое пламя, так как его «контуры» тела были желто-красными, как горящее пламя. Потом Кайон понял - это был не лев, а дух льва! Он неистово зарычал, как взрослый лев, и кинулся на странного духа. Тот повалился от неожиданной атаки, и хотел было впиться Кайону в горло, но тут вдруг ослабил хватку, чем ввел в заблуждение Кайона - тот привык, что все дрались с ним открыто, быстро и не боясь. Тут дух расцарапал Кайону плечо и отбросил молодого льва, недавно потерявшего свой легендарный рык. Дух вскочил на лапы. -Что ты делаешь, глупый слабак? - глумливо и изумленно прорычал дух. -Жить расхотелось, а Кайон, сын Киары и Кову? Кайон взглотнул. Откуда этот загадочный дух льва знает имена его матери, отца, и его самого? В конце-концов, любопытство взяло вверх над растерянностью и яростью, и Кайон спросил: -Как тебя зовут загадочный дух льва? Или у тебя даже имени нет? - насмешливо протянул он. -Меня зовут Шрам, - рыкнул дух и Кайон застыл. -Что, твой отец и твой дедушка Симба поведали тебе дурных сказок обо мне? М? Ну говори, говори, не стесняйся, бывший предводитель Львиной Гвардии. Кайон на дрожащих лапах сделал пару шагов к духу, и сел. В голове не укладывалось. Шрам - дядя Симбы и убийца Муфасы! Тот, кто объединился с гиенами, и едва не уничтожил родной прайд! -Почему ты тут один? - слегка настороженно спросил Шрам, и скользнул взглядом по сторонам, словно ожидая, что сейчас львы кинутся на него из засады. -Или где то твои родичи, м? -Я… Я од-один… - пробормотал Кайон припав к земле. В голосе Шрама слышалась настороженность потому, что в любую минуту мог бы, по его мнению, появится его убийца, Симба! -Мгм… - задумчиво то ли рыкнул, то ли пробормотал Шрам. -Ладно, я тебе верю. Ты мне ничего не смог бы сделать, даже в окружении своего прайда. Ты слишком молод и неопытен, но хочу отдать тебе должное - ты напал неожиданно, чем сбил меня, как и любого противника, с толку. Но если бы действовал решительнее и быстрее, ты бы мог успеть распороть мне глотку, так вот тебе замечание, Кайон, внук Симбы! Кайон слегка кивнул - замечание Шрама он воспримет должно. Но настороженность и страх не отпускали Кайона - они схватили его, и крепко вжали в себя, заставляя бояться этого могучего духа. -Что ты тут делаешь? - спросил Кайон, всеми силами скрывая настороженность и страх в его голосе. -Хожу по своей бывшей территории, - просто ответил Шрам. -И ищу того, чьим разумом можно пользоваться. И ты тот, кого я ищу! Шрам кинулся на Кайона расставленными лапами, чем была его ошибка. Кайон, вместо того, чтобы увернуться, кинулся на Шрама, и расцарапал тому живот. Кровь брызнула из живота духа, но тот даже не дрогнул от боли. Он впился зубами и когтями в его плечо - именно в одно, и не драл остальное тело. Тут Шрам сильно куснул Кайона - изо рта Шрама в Кайона втекло что-то. Тот завизжал, и отбросив Шрама, пустился наутек. Кайон пол ночи не спал - что-то странное было с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.