ID работы: 13982513

Гудки, помада, аквамарин

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1. Девочка с глазами из самого синего льда.

Настройки текста
Зима наступила резко, сменяя собой грязную и дождливую осень. Снег заковал дороги и деревья в свои холодные объятия. Кто-то был рад зиме, особенно дети: можно играть со снегом, кататься на санках, коньках и лыжах, лепить снеговиков и другие фигуры, да и много еще других развлечений. А особенно зиму ждали из-за Нового Года. Все дарят и получают подарки, накрывают на стол, украшают елку. Но кто-то зиму не любит, ведь многие считают её признаком одиночества, холода и конфликтов. Мисаки же относилась к первому типу людей. Зиму Миса любила всем сердцем, ждала её. Только вот сама девушка внешне на любимое время года похожа совсем не была. Разве что, у неё были голубо-серые глаза, которые можно было сравнить с аквамарином и льдом. Мисаки была шатенкой, волосы у неё были длинные. Выделялась только одна прядь, расположена с левой стороны от лица. Она была теплого, белого цвета. Губы светло-алого оттенка были в хорошем состоянии: у Мисы никогда не было вредных привычек, связанных с губами. Хорошая фигура была из-за того, что с детства мама отправляла ее на танцы и гимнастику. Характер же был полным противоречием внешности. Точнее, для неблизких людей он был холодным. Вечно серьезное лицо, прямая осанка и холодное отношение к людям. Её характер можно было сравнить с айсбергом. Но этот айсберг потихоньку таял для людей, с которыми Мисаки было приятно и комфортно проводить время. Для таких людей на её лице вечно красовалась улыбка. С такими людьми Миса радовалась, смеялась. Но стать таким человеком очень сложно. Для этого нужно растопить айсберг, который только кажется маленьким. У Мисаки есть старший брат. Внешне они очень похожи, только вот Шоичи был легкомысленным, но при этом очень умным. Может быть он и не воспринимал многое всерьез, но все понимал. Мисаки задается вопросом: почему тогда он пропал?

***

Шатенка на полной скорости ехала по трассе в полицейский участок. Водители машин недовольно ей сигналили, когда она их подрезала на дороге, в цели поскорее добраться до места назначения. Дело в том, что Шои не отвечает на звонки уже третий день, а совсем не характерно для него. Он никогда не включал бесшумный режим, в отличии от Мисы. Девушка обзвонила всех его знакомых, которых она знала. Последний раз его видели как раз три дня назад, больше он на связь не выходил. В панике, Мисаки запрыгнула в свой автомобиль и рванула подавать заявление о пропаже брата. Приехав, она сразу начала тараторить о том, что её любимый братец пропал, что она ужасно за него волнуется, но её решили унизить, как посчитала сама дама, и обрубили на половине фразы. При чем сделать это решил совершенно неприятный человек: мужчина лет сорока, с сальными волосами, на столько толстый, что кресло под ним скрипит, а сам он еле помещается в промежутке между подлокотниками. В руке он держал хот-дог, с которого кетчуп и масло капали ему на форму, но он будто этого не замечал, наслаждаясь вредной едой: - Извиняюсь, но вы вообще кто? И почему вы решили, что Шоичи Сато пропал? - Сказал дежурный, прожевывая хот-дог, который, казалось, был сделан полностью из жирного масла. - Да вы…Он же не отвечает на звонки, пропал отовсюду и нигде не появляется! Неужели вам все равно? - Шатенка стукнула руками по столу с такой силой, что мужчина напротив поперхнулся своей едой. - Я сказал вам представится, - Сказал он, пытаясь откашляться - кусок булки застрял в горле. - Такое поведение недопустимо в полицейском участке, живо покиньте помещение! - Какая же вы тварь, - Миса покачала головой и ушла из участка, выезжая домой. Но на следующий день в новостях проскользнуло имя Шоичи Сато. Прибавив громкость на телевизоре, девушка подогнула под себя ногу и начала внимательно слушать: «Сегодня утром в розыск объявили Шоичи Сато, который не выходит на связь уже несколько дней. Мы допросили его знакомых и работников..» - Черт, - Выругалась девушка, подбегая к телевизору и нервно стуча по нему. Видимо, техника решила подставить её, и телевизор просто завис. Завис, чтобы Миса услышала вибрацию телефона, который раздавалась уже четвертый раз. В слепую схватив сотовый, шатенка чуть не подавилась воздухом, от удивления. - Шои?! - Мисаки, срочно выслушай меня! Шоичи рассказывал про то, что ей нужно быть очень осторожной. Просил выручить его, помочь с его галереей. Что ему срочно пришлось сбежать, иначе он бы попрощался с жизнью. Чтобы несмотря ни на что, она держалась и не сдавалась, а иначе он погибнет, а люди, которые убьют его, разыщут Мисаки и отправят вслед за братом. Не дав сказать сестре что либо напоследок, он быстро распрощался с ней и сбросил звонок. Тут же отвис телевизор, где ведущая объявила смерть Шоичи таким тоном, как будто это она планировала кто и когда умрет. Спустя несколько часов, ей позвонил незнакомый номер. Это был Хэчиро, коллега старшего Сато и его правая рука. Иногда Шои рассказывал про него Мисе, но она все никак не обращала внимания на парнишку с смолистыми волосами, которые всегда были небрежно уложены и с темно халатными глазами цвета болота. Как то раз брат даже предлагал его в качестве кандидатуры для сердца своей сестренки. Тогда Мисаки просто посмеялась и забыла, но сейчас Хэчи решил дать о себе знать. Он назначил на следующий день встречу в галерее брата.

***

Первый день в галерее брата должен пройти успешно. Шоичи сказал, что Мисаки нужно показать, что главная она, заслужить уважение любой ценой. Надев строгий костюм, заплетя волосы в высокий хвост и сделав довольно легкий макияж, шатенка выехала на новую работу. Галерея была выполнена в очень красивом стиле: серьезные, черные рамы окон, дверей и всех картин, сделанные из дорогого металла. Жаль, Миса не знает из какого, ведь в этом не разбирается. Парадный вход оформлен в синих, белых и черных цветах, как и все здание. Входные двери были выполнены из стекла, и вниз был встроен датчик движения. Картины были строго размещены по своим тематикам: природа, люди, исторические события и животные. Стены были покрашены в дорогой, синий цвет. В каких-то местах были панорамные окна. Люди, идущие мимо, часто засматривались на работы. Эти окна можно было закрыть пультом, доступным только директору. Зайдя в галерею, она сразу поймала на себе разные взгляды: заинтересованные у экскурсоводов, мерзкий у секретарши, которая явно завидовала молодой девушке, настороженные у охранников и сочувствующие у тех, кто изначально знал все секреты этой работы. А потом услышала чей-то окрик и посмотрела вперед. Там стоял Хэчиро с папками в руках. Пройдя за ним в кабинет, Мисаки начала рассматривать всю комнату. У Шоичи был хороший вкус, что сразу показал дизайн главного помещения, но и сам кабинет был очень хорош. Было много картина но они были немного странными. Например картина, на которой изображена молодая пара. Девушка прячет за своей спиной нож во время поцелуя, а парень за спиной прячет бутылек с ядом. Отвлечься от интерьера кабинета директора заставила монотонная и длинная речь Хэчиро, который хотел посвятить Мису во все дела. - Как я уже говорил, все не так уж и просто. В основном, конечно, нужно будет лишь принимать заявки на размещение картин в галерее и получать за аренду места деньги. Но иногда придется принимать не совсем обычные заказы… - Брюнет отвел взгляд в левый нижний угол, что уже означало, что на счет «не совсем» он соврал. - Вы знали, что ваш брат связан с криминальным миром? - Погоди, что? Каким образом? Да не может быть,-думала она-Мой безобидный братец и криминальный мир? Да это же два антонима друг к другу. - В общем, под прикрытием продажи картин, Шоичи работал с разными группировками и шишками, доставляя им наркотические вещества. Сейчас заказы получены от нескольких группировок, и вы должны.. - Ничего я не должна! Я отказываюсь с этим работать! - Мисаки вышла из кабинета и пошла к выходу. Мерзкая секретарша сразу улыбнулась понимая, что шатенка разозлилась и не выдержала работы в этом месте. Мисаки,-Голос брата эхом раздался в голове.-Ни в коем случае не сдавайся. Я знаю, тебе будет очень сложно, но если сделаешь шаг назад, то оступишься и упадаешь в пропасть. Погубишь не только меня, но и себя. Пожалуйста, не сдавайся. Девушка остановилась, размышляя, как лучше поступить. Ведь брат сказал, что тогда она обречет на смерт весь небольшой род Сато. И тогда, если жизнь на небесах существует, то от неё отвернуться все её предки, включая брата. Но ведь на такой риск идти опасно. А если поймает полиция? А если перейдет дорогу каким то важным людям? А если ей устроят войну? А если…Если-да-Кабы. Будь, что будет. Для себя она точно знает: она постарается и выложится на все сто. - Я согласна стать новой владелицей, - уверенно говорит Мисаки, возвращаясь в кабинет и смотря на удивленного Хэчиро сверху вниз холодным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.