ID работы: 13982513

Гудки, помада, аквамарин

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.5. Выхода нет.

Настройки текста
Примечания:
- Ухажеры завелись? - Аико покосилась на проходящего мимо парня и закрыла за собой дверь. Поймав на себе прожигающий взгляд Мисаки, девушка замолчала и поджала губы. - В общем…Как там с Хайтани дела? - Ужасно, - единственное, что ответила шатенка, убирая проверенные документы в ящики. - Всё на столько плохо? Они на тебя напали? - это никому ненужное соболезнование подруги всегда раздражало Мису, но дружили они с самого детства и были лучшими подругами. - Нет, но было бы тебе приятно, если бы тебя скручивали, обзывали, унижали, - с каждым словом девушка загибала по пальцу, смотря в потолок. - А ты не хочешь обратиться за помощью к своему дяде? - Аи пролепетала это почти шепотом, стараясь не задеть собеседницу. - Ни за что и ни в коем случае, - Мисаки с силой захлопнула ящик и начала возмущаться. - Я не пойду к этому шарлатану! Он же даже свою сестру, мою маму, обмануть хотел. Тогда с какого перепугу ему помогать племяннице, которую он в жизни только второй раз увидит? - А вдруг совесть очнется? - Ага, только он бы и с неё потребовал плату за то, что она его беспокоит, - усмехнулась Миса. - Он заставит меня ублажать его постоянных посетителей взамен на полную защиту от Хайтани на неделю. - Не может он быть таким извергом ведь, - собеседница продолжала стоять на своем. Это уже раздражало Мисаки. - Тогда сама можешь проверить, раз тебе так надо! Аи вздрогнула от крика подруги и врезалась в стену. - Тебе лучше уйти. Прости, - шатенка запустила руки в волосы, взъерошивая укладку.

***

Аико всю жизнь была очень легкой девушкой. Носила пышную и светлую одежду, любимый цвет - жёлтый. Почти всегда спокойные, светло-зеленые глаза. А её обеспокоенное лицо - это что-то с чем-то. Она не ходила, а летала. Длинные, пышные волосы были заплетены в два хвоста, чуть ли не на самой макушке. Позже, Аико их отрезала, сказала, что ей хочется перемен. С того момента её как подменили. Темные свитера, джинсы и неаккуратно расчесанные волосы были основным образом Аи. Оставалась в ней лишь та обеспокоенность и частая улыбка. Но улыбка уже была не настоящей. Словно с волосами, она избавилась от самой себя. Мисаки была родной противоположностью с самого начала. Только строгая одежда, никаких пышных и светлых платьев. Никаких колготок в полосочку, туфелек розового цвета с бантиками на носке. Никаких косичек или двух хвостиков. Нужно всегда показывать, какая ты на самом деле. Так считала сама девушка. Перемены подруги очень напугали Мисаки. Они дружили с детского сада, не привычно было увидеть нежную подругу в «тяжелом» стиле.

***

Мисаки шла по улице, полностью уйдя в свои мысли. Она рылась, бегала по коридорам, словно по лабиринту. Пыталась понять, куда же пропал брат. Настолько погрузилась в свою голову, что не услышала чужие шаги. Плеча коснулась чья то тяжелая рука. Сердце Мисаки перестало биться, казалось, что это последняя секунда ее жизни, а позади стоит сама смерть. Не думая ни секунды, девушка развернулась и со всей силы ударила кулаком по лицу стоящую позади «смерть». Когда Миса увидела, кого она сейчас ударила, то поняла, что это не смерть. Всего лишь то Ран Хайтани. «Стоп,-Мисаки приоткрыла рот в недоумении-я ударила его?» Глаза на мгновение расширились в ужасе, потом она незаметно улыбнулась, а потом опять сделала серьезное лицо. -Сука, - прорычал Ран, хватая ее за запястье - сейчас же идешь в офис со мной. Быстрым шагом парень повел ее за собой, даже не желая слышать ответа. -А если не захочу?-шатенка остановилась. Хайтани обернулся на неё. Только взгляд фиалковых глаз. Только этот убийственный взгляд заставил идти Мисаки, даже не говоря больше и слова.

***

-Я привел ее,-Ран небрежно толкнул Уэно вперед. -Молодец, можешь идти,- парень среднего роста, с короткими белыми волосами посмотрел на Мисаки - Мисаки Уэно, верно? Теперь ты будешь работать у нас в офисе, чтобы от нашего контракта тебя ничто не отвлекало. Этот, в отличии от Хайтани, был более вежливым и говорил мягким тоном. -Хорошо, я вас поняла,-лишних конфликтов и передряг девушка заработать не хотела, поэтому сразу согласилась. -Отлично. Твой кабинет справа по коридору, номер шестьдесят два. Мисаки вышла из кабинета, кивнув на прощание. Она пошла в свой кабинет, пытаясь не заблудиться. Пока шла, встретила высокого парня, чуть ниже Рана. У него были розовые волосы и странные шрамы в уголках губ. Когда он посмотрел на нее, всего на мгновенье, Миса сразу отвела взгляд, поэтому разглядеть не успела. В пятьдесят восьмом кабинете сидел парень с длинными белыми волосами. Он печатал что-то в ноутбуке. Нет, нет, Миса не подглядывала. У него просто была открыта дверь. Дойдя до своего кабинета, Мисаки выдохнула. Она достала из сумки все документы, не торопясь разложила по полкам. Потом в кабинет постучали. После стука зашел мужчина. Не самый привлекательный: полный, волосы грязные, губы блестели от масла. -Здравствуйте, Мисаки Уэно. Я ваш секретарь,-голос у него был противоположностью внешности. Мягкий, нежный, бархатистый, плавный. Говорил внятно. Миса подумала, что это день сегодня такой. Не успел помыть голову, а рот просто забыл протереть. -Здравствуй. Как к тебе обращаться? -Просто Кенджи, пожалуйста. Чай, кофе? -Нет, спасибо, просто Кенджи,-улыбнулась Уэно и уткнулась в ноутбук, заполняя новые документы. Она хотела оставить эту работу на дом, поэтому и с работы ушла рано. А тут все так обернулось. Мужчина тоже улыбнулся, а когда вышел и закрыл дверь, нахмурился и ушел.

***

Спустя неделю работы в офисе, Мисаки уже привыкла к угрюмым взглядам работников, к мрачной обстановке, к тишине, которую перебивали звук нажатия клавиш и стрелки часов. Все это уже казалось таким родным, таким знакомым. Ее кабинет пропах запахом кофе. В шкафу висела сменная одежда, на всякий случай. Униформа тоже висела в шкафу. Это была черная юбка-карандаш с рубашкой, заправленной в юбку, и темно-синим пиджаком до талии. Вниз Уэно надевала каблуки в цвет пиджака. Позади рабочего стола было большое панорамное окно во всю стену. В кабинете стояли растения. В общем, шатенка сделала все ради своего комфорта. Секретарь оказался очень приятным человеком. Да, снаружи он был неряшливым и даже противным, но внутри он был таким милым и добрым, что Мисаки потеряла свою способность видеть людей насквозь в этом случае. -Мисс Мисаки Уэно, я могу зайти? -Да, конечно. Ты что-то хотел Кенджи? -Не могли бы вы подойти сюда? Мне нужно пи кое что показать. -Хорошо, только давай быстрее. У меня куча работы,-девушка встала с кресла и подошла к мужчине. В глазах поплыло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.