ID работы: 13983205

В моём сердце, так глубоко...

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
2012 год. Мистик-Фоллс Особняк семьи Майклсон Саундтрек: PHARAOH - Цвет золота. На пороге величественного особняка оказывается темная фигура, несущая на руках безжизненное тело девушки. Дверь без труда открывает ударом ноги и мужчина входит в помещение. Переместившись на второй этаж, он укладывает вампиршу на кожаный диван и отходит в сторону. Скинув с плеч пальто, древний двигается в сторону письменного стола брата и наливает себе бурбон. Залпом выпив напиток, он переводит взгляд в сторону шатенки. -А ты изменилась, Дели. - медленно двигаясь к Пирс, проговорил брюнет, - теперь не та жалкая девка. Так еще и ведьма походу.. -Какой ты догадливый. - едко ответила Петрова, усаживаясь на уже знакомом диване. Голова до сих пор раскалывается. Запустив пальцы в волосы, Меделин облизнула губы. На языке остался металлический привкус крови. Открыв глаза, шатенка подтянула дрожащие ноги и руки к себе. Пустота. Внутри словно нет ничего. Вся энергия, что пробегала по венам и артериям, будто осталась в том злосчастном лесу и сгорела в пламени огня. Даже вампирская сущность затухла. Нет не жажды крови, не желания прибить чертового Майклсона. Ровно ничего. -Даже в таком паршивом состоянии умудряешься язвить. Я поражен. - вскинул руки Кол. Он уже видел ведьм после сотворения мощных заклинаний, и знает, что происходило со всеми ними спустя пару часов. Но перед ним не человек, а вампир. Меделин, считай, обошла всю систему и осталась в живых. -Я, словно отключила чувства. Я не ощущаю ничего. - в голосе Пирс промелькнули нотки беспокойства. Ее пугало всё происходящее с ней. Человечность ей отключать не приходилось, не было особой необходимости. За всю свою жизнь Меделин научилась пропускать все негативные эмоции, отыгрываясь на ком-то. Именно так она и прославилась в свое время. -Честно, я впервые встречаюсь с случаем, когда еретик опустошается и, вероятно, лишается магии. - Кол остановился прямо перед шатенкой. - попробуй сотворить какое-нибудь мелкое заклинание. Меделин перевела взгляд с мужчины на стакан, зажатый в его руке. В момент, стекло разбилось, впиваясь в кожу вампира. Кол сразу же полез вытаскивать осколки из ладони. Ник не будет в восторге, если от его дорогущего ковра останется только кровавое месиво. Это поняла и Петрова. Взмах руки. Стекло разлетелось в стороны, позволяя коже Майклсона зажить. -Значит не настолько ты и слабая в колдовстве. - стирая алую жидкость с руки, пробубнил Кол. Он рассчитывал на откровенный провал, но результат его немало поразил. Вряд ли это самое мощное, что может сотворить Петрова. -Комплимент? - вскинула темную бровь девушка. -Можешь и так считать. - ответил Кол, - ты лучше скажи, как ведьмой стала? -Представь себе, родилась. - не могла не съязвить Меделин. - потом, в день нашей свадьбы Ник убил меня. Хотел обратить, но вот загвоздка! - скидывая все свое плохое самочувствие на задний план, Медс подскочила на ноги. Эмоции переполняли ее и без того ослабленный разум, - мой отец оказался ведьмаком одного из самых древних кланов. Ваш союз с странниками нужно было строить с Кэтрин, а не со мной. Псевдо-папаша просто избавился от меня! Соответственно, от вашей семейки я не отвяжусь никогда! -Значит у вас с Кэтрин разные отцы? А твой еще и ведьмаком оказался?! - такого поворота событий первородный не ожидал. Пирс оказалась ведьмой, так еще и не простой. -Еще и пророчество это, - запустив пальцы в волосы, прошептала Меделин. Слишком многое свалилось на нее за один вечер, - давай на чистоту, Кол, ты знаешь, о чем говорила Эстер? Какие к черту чувства? -Я не испытываю к тебе чего-то особенного. Даже уже привык, что ты являешься частью моей семьи. - пожал плечами Майклсон. - а ты? Что за чувства ко мне испытываешь ты? На лице древнего заиграла его фирменная ухмылка. Он чуть наклонил голову, чтобы быть ближе к девушке. -Раньше, да и сейчас, обвиняю тебя в том, что привязал меня к первородным. - не показывая ни единой эмоции, начала Дели, - Пирс-младшая, так еще и слухи о связи Майклсонами частенько доставляли неудобства. Как только Клаус объявился в этом городе, меня далеко не один раз пытались убить. Просто из-за того, что я тоже Майклсон! -Я думал, гордиться этом будешь. - пропустил смешок брюнет. Естественно, ничего смешного в словах голубоглазой он не видел. Скорее правду, которую ему еще никто и никогда не решался сказать. -Вы самые страшные чудовища, Кол. Не умеющие любить. Погубили всех, кто хоть как-то пытался вам помочь! Как бы Ник, Эл и Бекка не клялись, что я остаюсь под их защитой, меня уже не один раз посещали мысли о том, сколько я еще протяну. Буквально пару часов назад я спасла вас! И никто даже не удосужился "спасибо" сказать! -А кто тебя просил спасать, а? - легкая агрессивность мелькнула в голосе Майклсона. Он сделал шаг вперед, вставая впритык к шатенке. -Я бы себе не простила, если бы с Ником или Элайджей что-то случилось. - ее голо снизился до едва различимого шепота, - даже с тобой. Я доверилась вам, не смотря на все, что происходит с вами по сей день. Потому что у меня еще осталась хоть капля совести, которая и не снилась тебе! Правильно Финн сказал, у него есть мужество, которое тебе и не снилось. Ты слабак. -Думаешь так просто жить в семье, в которой тебя все ненавидят!? - теперь настала очередь Кола. - Я пол жизни в гробу пролежал, просто, потому что Нику не угодил! Да никому я не угодил! "Самый бесчувственный первородный", "выродок", с чего вы все это взяли? С чего ты взяла, что я слаб? Настолько хорошо меня знаешь? Или изучила мою жизнь вдоль и поперек? Кто из нас здесь слабак, а? -Пошел ты. - слезы уже давно смешались с кровью на лице Меделин. Она отшатнулась назад, отдаляясь от древнего. Впервые за последнее время она почувствовала страх того, что это окончательный момент ее существования. Что сейчас она останется без сердца. И наступит долгожданный покой. Из последних сил шатенка испаряется из кабинета Никлауса и направляется домой. В одиночество. Здесь ее точно никто не предаст. Первая попавшаяся под руку ваза полетела в стену, разрывая полотно прекрасной картины. Гнев и разочарование на самого себя поглощало древнего изнутри. Она права, он слаб. Меделин смогла довериться, а это непосильная задача для Кола. Он боится доверить кому-то свою жизнь. Он сам по себе. Навсегда?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.