ID работы: 13983320

Вечность и Луна

Джен
R
Завершён
6
Размер:
265 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
- Благословенный, Аюм, как же это вкусно! – Хвазад откидывается назад, отчего на его лице на секунды вздымаются тени, и громко шлепает вилку на стол. – Йохан, ты молодец. В его сладком голосе сплошной яд, и Расгард улыбается, с прищуром наблюдая за побелевшим Йоханом. Потом переводит взгляд на Хвазада, как истинный хищник сложившего голову на руки. - Не богохульничай понапрасну. Перед тобой два верных служителя Аюма. – Иной мир шелестит в его голосе, довольный и сытый. Хвазад запрокидывает голову назад, заливаясь смехом. В нем шорохи темных трав и раскаты горных водопадов, шебуршание переступавших диких хищников и кровь догнанной жертвы. Иной мир в Расгарде бьется в радостной агонии. Вот оно, все то, чего он так долго ждал. Великий. Сила стелется перед ним, преклоняется, услужливо раскрывая себя. Расгард млеет в этом ощущении, наслаждаясь витавшим повсюду ароматом крови. Он был пьян им. А Йохан не мог наколоть мясо на вилку в дрожавших руках. С него слетела вся спесь, вся гордость, сломленная безвольная кукла, в которой не осталось ничего кроме ужаса и зависти, такой характерной для темной. Расгард прячет улыбку за куском плохо прожаренного мяса. Оно не жуется, но сейчас оглядывая гору сваленных в углу трупов, Йохану пришлось перетаскивать каждый, кажется будто это нежнейший стейк. Будто это сочное мясо теленка, а не содранное с костей жилистое нечто – плоть поверженных врагов. Расгард чувствует на себе чужой взгляд, ловит отголосок щекочущей силы, и пропускает его в себя, открывая сознание. Хвазад отворачивается к тарелке. «Зачем тебя послали?» «Я думал ты знаешь». - Расгард наливает на чью-то руку немного найденного в кабаке соуса. – «Наше с тобой колдовство вылилось в нечто непредвиденное». «Серьезно? И что на этот раз?» «Человеческий мор. Пара деревень». «Сильно». – Хвазад выплевывает мясо, и Йохан белеет, едва не падая со стула. – «Наверняка инквизиция всполошилась». Расгард цокает, чувствуя, как успокаивается первичная радость встречи, как медленно течет внутри иной мир. «Что будешь делать с парнишкой?» - Хвазад кидает взгляд на жующего Йохана, периодически поглядывающего по сторонам, и поворачивается к Расгарду. В глазах мерцает огонь. – «Убьешь?» «Нет.» - Расгард мотает головой и откладывает вилку, вытирая губы тыльной стороной ладони. – «Клятва на крови.» - Он поворачивается к Хвазаду. – «Ты же видел». Хвазад улыбается, и тоже откладывает прибор. «Видел». – Он встает. – Ну что, пойдем? Расгард поднимается следом, Йохан подскакивает, едва не опрокидывая на себя стол. Хвазад лишь хмыкает. Они выходят вместе, плечом к плечу, как в старые добрые. Йохан вываливается из кабака последним. Серое свинцовое небо все еще висит над головами, но холодная морось больше не бьет в лицо, не стучит о крыши, только хлюпает под ногами в бесчисленных лужах. Расгард замирает, разглядывая грязь, Хвазад кутаясь в тонкий плащ тащится к телеге, уже добежавший до нее Йохан спешно отвязывает лошадь. - Эй. – Расгард поднимает голову, окрикивая Хвазада. Тот разворачивается, хмурясь. – Может снимешь? Хвазад усмехается, оглядываясь на взволнованно замершего с поводьями в руке Йохана, и щелкает пальцами. Личина спадает. Осыпается мелкой крошкой, тяжелыми бревнами, превращающимися в пыль, звоном стекла и шорохом соломы. Они стоят посреди пустоты. Хвазад пошатывается, отчего София тут же слетает с хозяйского плеча, и взволнованно начинает виться вокруг. Расгард проходит мимо, запрыгивая внутрь. Он чувствует ужасающе великую силу, которая за секунды растворилась в пустоте по одному щелчку пальцев. Знает, что Хвазад улыбается бескровными губами, увидев его завистливо сверкнувший взгляд. Поэтому и отворачивается, когда тот залезает внутрь, растягиваясь вдоль стенки, поэтому и пихает грязным носком ботинка, чтоб подвинул свои длинные ноги. Хвазад прячет улыбку в воротнике плаща. Йохан трогает. Дорога снова начинает свой бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.