ID работы: 13983320

Вечность и Луна

Джен
R
Завершён
6
Размер:
265 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра. Наследие должно передаваться.

Настройки текста
Люмард стоит на краю поляны и, щурясь от яркого солнца, в упор смотрит на парня, носящегося туда-сюда как неугомонная лошадь. Учитель велел ему понаблюдать за тренировками ученика своего то ли соперника, то ли приятеля – за три месяца ученичества Люмард еще толком не разобрался во всей этой темной ерунде и сложных взаимоотношениях, - да и почерпнуть для себя что-то новое. Что можно было почерпнуть их хаотичных метаний, Люмард так и не понял, хоть и стоял на поляне уже битый час, а парень казался поистине неугомонным. И резвым. Его немного курчавые волосы, достаточно длинные, чтобы не виться мелкими кудряшками, а напротив лежать волнами на плечах и спине, были собраны в высокий хвост – крайне популярную прическу у темных, хотя его учитель на это лишь закатывал глаза и издавал непонятный страдальческий звук. Люмард только хмыкал. Прожив не один век, любая мода покажется пыткой. Сам Люмард предпочитал стричься коротко – так было удобнее сражаться, и если нападут светлые, ты не запутаешься в собственных волосах. Но каждый решает сам за себя. Люмард не осуждал незнакомого парня, напротив, в некотором роде даже восхищался, быть таким идиотом и столь браво стремиться умереть по глупости – поистине достойно восхищения. Люмард недовольно цокнул, когда парень пустился в очередной раз нарезать круги по полю и не вытерпел. Надеюсь учитель его поймет и простит, и не будет таскать за ухо. - Эй! – Он вышел из тени деревьев, снимая с себя защиту – это заклинание он вывел сам и необычайно им гордился. Парень заметил его сразу, словно только и ждал, когда Люмард заявит о себе, потому что тотчас же остановился и обернулся. На его шее блестел пот, и весь он казался взмыленным, но не так, как положено человеку, скакавшему без устали битый час. - Какой ерундой ты страдаешь? - Почему же ерундой? – Парень вытер пот рубашкой и улыбнулся. – Даже если ерундой, отчего ты смотрел ерунду все это время? - А вот не твоего ума дело! – Люмард взвился обиженно и уже потянулся к кинжалу на поясе, но отчего-то перед глазами встало недовольное лицо учителя и груды томов на переписывание в качестве наказания. Рука тут же опустилась. – Меня учитель послал понаблюдать за твоей тренировкой. - Ты за ней понаблюдал. – Парень улыбнулся, и Люмарду стоило огромных усилий сдержать свой, как часто говорил учитель, абсолютно дрянной характер. - Да кто ж это тренировкой назовет. Люди так не тренируются! - А кто так тренируется? Безвинный, сказанный открытым теплым тоном, без тени издевки, с истинным недоумением вопрос поставил Люмарда в тупик. Он не сразу нашелся с ответом, а парнишка терпеливо ждал. Наконец Люмарда осенила самая банальная из банальных догадок. - Лошади! – Лучшего ответа он не придумал, да и правда все эти скачки по полю походили на лошадиный шаг, но это было по-настоящему глупо. Люмард даже про себя решил, что готов переписывать гримуары хоть вечность, но в драку он обязательно с этим парнем влезет, если тот сейчас засмеется. И тот рассмеялся. Правда полезть на него, как и планировал с кулаками, Люмард не успел. Парень фыркнул и на его месте тут же появился высокий гнедой конь. Только какого-то неправильного цвета. Впрочем, не то чтобы Люмард их различал – просто его отец, прежде чем сгинуть в огне, разводил лошадей да продавал их. Поэтому кое-какие знания из детства у Люмарда остались. Как и способность мгновенно оценить жеребца. И этот… - Ты восхитителен. – Люмард почти не дыша провел рукой по шершавому боку, мгновенно забывая, что вообще-то конь перед ним – это маг в оборотной форме. Все что он сейчас видел – это идеальный прогиб спины, длинные тонкие, но достаточно крепкие ноги и едва не лоснящуюся гриву, в которую ему тотчас же захотелось зарыться лицом. А конь между тем фыркнул и отсеменил в сторону. Однако в пяти шагах остановился, посмотрел и вернулся обратно, припадая на передние ноги. - Ты предлагаешь мне сесть? Конь фыркнул, а Люмард окончательно потерял ощущение реальности происходящего. В голове одно за другим всплывали полузабытые воспоминания, которые сейчас словно оживали у него на глазах. Люмард резво запрыгнул коню на спину, и тот поднялся, переходя с шага на рысь, а потом и вовсе на галоп. Люмард хохотал, крепко вцепившись в черную гриву. Ветер хлестал по лицу, забирался своими холодными струями под одежду, но это не мешало. Давно забытые ощущения претворялись в реальность, и Люмард не мог запретить себе наслаждаться ими. Конь под ним понимающе фыркал и словно бы, почти по-человечески, улыбался. *** В дом они вернулись вдвоем с парнем, которого как выяснил Люмард, звали Винард, и который по итогу оказался отличным собеседником, сразу перейдя в Люмардовой классификации знакомых с позиции «раздражающий тип» в «лучший друг», а там в доме сидели оба их учителя. Люмард запнулся на пороге, глядя, как два темных попивают чай, и влетел внутрь, когда в его спину врезался идущий седом Винард. - Учитель… - Люмард сглотнул, видя, как тот в истинном страдальческом жесте закатывает глаза, и тут же удивился. Ведь учитель Винарда просто понимающе похлопал того по плечу. И сказал фразу, смысл которой они с Винардом поняли гораздо-гораздо позже. - От судьбы не убежишь, Рас. Наследие должно передаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.