ID работы: 13983320

Вечность и Луна

Джен
R
Завершён
6
Размер:
265 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра. Прости.

Настройки текста
Люмард вытащил из тела мертвого светлого кинжал, и вздрогнул, когда чужие пальцы до боли стиснули его плечо. - Он… Он убил его… - Губы Винарда были белее снега – оно и понятно, его светлая, прослужившая в храме Аюма много лет и бывшая весьма сильной ипостась – Гекстос, сейчас во всю пыталась пропихнуть в тело свою светлую силу. Тело не хотело и отчаянно сопротивлялось, но даже так, что-то Винард бы слишком на себя не похож. Люмард мягко, насколько мог опустил руки на чужие плечи. Обычно это помогало. - Кто убил? Кого? - Расгард… Хвазада… - Винард смотрел на него с ужасом, и Люмард с не меньшим ужасом понимал, что не может отличить, кто из четырех личностей сейчас перед ним. Как бы этот шок не привел к дальнейшему расслоению разума и не появилась пятая. Четверых он еще как-нибудь выдержит, особенно если учесть, что большую часть времени Винард был собой, а Гекстос, Аолос и Маргос появлялись крайне редко. Но как знать. Все могло стать хуже. - Так. – Люмард оглядел залитое кровью поле боя, где все еще шло жестокое сражение и рассудил, что темные справятся дальше и без них. – Пойдем-ка. Сейчас для него было важнее всего успокоить Винарда и не допустить дальнейшего распада его сущности. Он отвел друга в сторону, подальше от зоны попадания различных заклинаний, а иногда камней и стрел, пусть обе стороны предпочитали прямой бой любому оружию, оставляя пращи, луки и арбалеты обычным людям, но случиться на войне может всякое. - Погоди секунду. – Он выпустил из пальцев чужую ладонь, и с недовольством отметил как те тотчас же испуганно сжались, после чего принялся чертить на земле круг барьера. Когда-то похожий круг спас им с Винардом жизнь. - Филиос. – Сила влилась в рисунок на земле, и Люмард с облегчением выдохнул. Теперь в них ни за что ничем не попадут. Он повернулся к растерянно озиравшемуся по сторонам Винарду. – Так. А теперь… Договорить он не успел – на него смотрела абсолютно незнакомая и в то же время до зубного скрежета изученная пара зеленовато-бирюзовых глаз. - Аюм меня порази…- Люмард устало закрыл лицо ладонями. Он не успел, и и без того поломанная личность Винарда развалилась еще сильнее. – Как тебя зовут? - Я?... Я… - Он посмотрел этой ипостаси в глаза, с какой-то отрешенностью подмечая, что ее главная характеристика, почти, как и у Гекстоса, - это страх. Только у того к нему еще примешивалось подобострастие и услужливость, а у этого кроме страха, нет, даже скорее животного ужаса, максимум примешаются паника с отчаянием. Люмард постарался улыбнуться, хотя сейчас больше всего хотелось схватить Винарда за грудки да хорошенько встряхнуть, чтобы собрался, или ударить. Он так и поступил, когда от цельной личности откололся Аолос, зря. По итогу собственными руками спровоцировал дальнейшее разрушение, и миру явился Маргос. Нет, теперь он ни за что так не поступит. - Да. Как твое имя? – Люмард осторожно взял в руку чужую ладонь и мягко ее сжал. – Я не причиню тебе вреда. Меня зовут Люмард. Я твой друг. А как тебя? Бирюзовые глаза заблестели и ипостась потупилась, а через секунду ее пробила дрожь. - Я… я… Тромос… Так, отлично. Люмард улыбнулся по шире, больше всего на этом свете сейчас боясь спугнуть шаткое равновесие. Он самолично разорвет любого, темного или светлого, тварь земную или бога, если кто-то нарушит его. - Хорошо, Тромос. Привет. Зелено-бирюзовые глаза уставились на него в животном испуге, а тело все еще дрожало, но руки Тромос не отнял, значит все не так плохо. Отчего-то Люмард почувствовал будто разговаривает с ребенком. Он попытался как можно мягче задать главный сейчас вопрос. - Скажи, Тромос, кто кого убил? Тот вздрогнул и задрожал сильнее, попытался отдернуть руку, но Люмард не дал, крепко, однако не до боли, сжимая чужую ладонь. - Все в порядке. Тебе нечего бояться. Расскажи. Тромос посмотрел на него в диком ужасе и потупил взор. - Расгард. Убил Хвазада. Ради… Ради…- Он вскинул голову и его лицо задрожало. – Он поменял их с ним судьбы! Люмард от таких новостей вздрогнул сам. - Что же… Он призвал в мир богов? Тромос кивнул и весь сжался. Люмард опешил и сам не заметил, как выпустил чужую руку – фатальная ошибка. Тромос тут же бросился на утек, однако запнулся о рисунок барьера, и Люмард с размаху ударил его по основанию шеи – безвольное тело тотчас же плавно осело ему в руки. Иногда это помогало. Как и сейчас. Винард зашевелился и открыл глаза, недовольно морщась и потирая шею. - Доброе утро. – Съязвил Люмард, но встать другу помог. Винард недоумевающе огляделся. - Что я? - Да. – Люмард нахмурился. – Поздравляю с обретением еще одной личности. – И со злостью стер рисунок на земле. – А еще с тем, что Расгард укокошил Хвазада. - Что? Люмард обернулся, наконец-то выпуская весь тот страх, обиду и недоумение, которые испытал за последние пять минут. Из-за стоящего перед ним. - Будь ты проклят иным миром, Винард! – Он резко развернулся и зашагал прочь. – Будь оно все проклято! И услышал, как из-за спины доноситься тихое, уставшее и почти безвольное «прости».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.