ID работы: 13983320

Вечность и Луна

Джен
R
Завершён
6
Размер:
265 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра. Тогда

Настройки текста
Примечания:
Поцелуи у Расгарда сбивчивые, словно он никогда не целовался до этого вечера, ни разу за свою жизнь. Хвазад отстранился, с легким игривым прищуром глядя на смущенного друга, его ладонь была единственной преградой для их губ. Расгард заметил улыбку, и тут же нахмурился. - Плохо да? – Он смотрел исподлобья, то и дело сжимая-разжимая кулаки – верный признак разошедшихся нервов. Хвазад чуть зажмурился, слушая радостные песни иного мира, снова открыл глаза. Его улыбка стала еще шире, настолько, что ему самому казалось – стоит развести уголки рта еще хоть чуть-чуть, и его щеки треснут, прольется столь желанная иным миром кровь. - Зачем тебе вообще нужна та девушка? Расгард не ответил, только провел по губам тыльной стороной ладони. - Если не хочешь помогать, так и скажи. Хвазад вздохнул. Он хотел помочь. Очень. - Иди сюда. Я покажу как надо. Надеюсь ты не поймешь превратно. – Он хмыкает и делает шаг навстречу первым, легко обвивает рукой чужую талию. Расгард вздрагивает, но не отстраняется. Внимательно смотрит, как Хвазад второй рукой берет его за подбородок, как склоняется ближе, проводит языком по губам, а потом целует. На этом моменте Хвазад закрывает глаза сам, концентрируясь на ощущениях и отчаянно сдерживая желание оттолкнуть чужое тело. Его тепло слишком напоминает о боли. Хвазад стискивает одежду на чужой спине и углубляет поцелуй. Расгард стоит не шевелясь, и Хвазад хмыкает тому в губы. Отстраняется, боясь открыть глаза, и все же их открывает. - Понял? – Он давит из себя улыбку, это должно быть всего лишь примером. Ничем большим. Расгард смотрит на него несколько мгновений, а потом мрачнеет и кивает. - Понял. – Он выходит из шатра широким шагом, даже не бросая на прощание обычное «спасибо», и наверняка идет к своей девушке из деревни, около которой темные разбили лагерь. Хвазад наконец-то позволяет улыбке стечь с лица и садиться на кровать, пряча глаза от собственного фамильяра. София не осуждает: как душа может осуждать своего владельца? – но от ее взгляда становится необъяснимо стыдно, и Хвазад пылая от кончиков волос до пят вылетает из шатра. Хмыкнувшего ему в след Люмарда он даже не заметил. *** - Знаешь… - Хвазад сидит, оседлав стул, в подвале у Расгарда и внимательно наблюдает за его действиями, пока тот достает из бесчисленных шкафов склянки, полные непонятного содержимого бутылки, какие-то травы и прочее. – Я ведь никогда не спрашивал, как у вас все сложилось с той девушкой из деревни… - Какой? – Расгард даже не обернулся, сосредоточенно собирая все ингредиенты для будущего заклятья. - Ну той, ради которой ты просил меня научить тебя целоваться… - Хвазад ничего не имел в виду, но чужие плечи тотчас же напряглись, Расгард обернулся, едва не выпустив из рук все что держал. - А тебе какое дело? Хвазад опешил от такой реакции, медленно выпрямился. - Я задел за живое? – Он удивленно приподнимает брови, глядя на хмурого мага. – Мне всего лишь интересно, использовал ли ты то, что я показал, на практике… - Нет. – Расгард шипит и отворачивается – верный признак задетой гордости, и Хвазад мысленно кивает сам себе. Ничего не вышло, что ожидаемо и естественно, какие темным отношения? Но воспоминания уже всплыли, и неловкость того дня накатила снова. Хвазад встретил ее легкой усмешкой, ему больше не семнадцать лет, уже давно за сотню. Только в контексте открывшейся истины, на многие вещи он стал смотреть по-другому. Хвазад кладет руки на спинку стула и рассматривает чужую спину. В воздухе кроме пыли летает лишь тишина и горькие запахи зелий, которые Расгард безжалостно вливает в огромный котел одно за другим. Он не ругается, как делает обычно, не бормочет себе под нос, как делал всегда, и Хвазад чувствует болезненную печаль. Он ничего не делал как всегда, потому что не помнил. Не помнил себя, переродившись бесчисленное множество раз – Хвазад не был даже уверен, сколькими людьми побыл он сам, и, если бы не смерть, не прописанная в книге, так бы и не узнал до последнего дня. Они умирали и возрождались. Снова и снова. Бесчисленное множество раз. Существа, не принадлежавшие реальности. Хвазад прячет голову в локтях. А ведь это последняя его жизнь. Финал. Расгард поживет еще, может быть даже увидит момент, когда последние силы иного мира покинут реальность, но он, Хвазад, сгинет на веки. Будет ли Расгард скучать? Хвазад знал, что да. Он тяжело вздыхает. - Ты чего сидишь? И вздрагивает. Поднимает голову, глядя на стоящего с кинжалом в руке Расгарда. Тот приподнимает бровь и кривится. - Передумал? Хвазад мотает головой и натягивает на лицо улыбку. Совсем скоро. Скоро все закончится. - Нет. – Он встает и подходит к котлу, по дороге подхватывая со стола кинжал, без раздумий режет ладонь. Расгард вторит его действиям, и красная кровь капает в бурлящую мешанину зелий. Сила вьется над поверхностью, покорная и властная чужой воле, и Расгард без раздумий зачитывает ей цели. Их в свою очередь дали ему. Заказ на темную магию – обычным светлым служителем много не заработаешь. Хвазад незаметно хмыкает. Эта черта осталась в его друге прежней. Расгард направляет силу вперед, и та взвивается под потолок вместе с дымом трав – зелья выкипают тотчас же, не оставив после себя ни следа, только котел, покачиваясь, висит над огнем. Хвазад смотрит вверх, провожая заклятье взглядом, потом переводит его на Расгарда, уже успевшего заняться уборкой. - На что был заказ? Тот безразлично пожимает плечами. - Мор. Или катаклизм. Не помню. Хвазад снова задирает голову. - Ставлю на мор. Рагрсад вскидывается, его сила вскидывается вместе с ним, и Хвазаду нравится это ощущение, с ним он чувствует, что он еще жив, оно не дает раствориться в вопящем день ото дня все громче ином мире. Хотя… Он уже знает, что иной мир давно мертв, и все что от него осталось – их собственная с Расгардом сила, только его перемешана еще с силой реальности, столь им чуждой, что теперь Хвазад медленно растворялся в небытии, теряя из-за этой несовместимости душу. Если бы только он не решился на тот глупый шаг… Хвазад смотрит на тушу гуся, кровь которого Расгард использовал для ритуала, потом переводит взгляд на все еще горящий костер и идет к шкафу, выискивая среди забитых полок что-нибудь длинное и острое. Он чувствует взгляд Расгарда лопатками и оборачивается. - А что? – Улыбка идет на лицо сама собой. – Не пропадать же добру. Расгард лишь закатывает глаза и подходит ближе. - Что б тебя Аюм благословил. – Его слова звучат до смешного привычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.