ID работы: 13983320

Вечность и Луна

Джен
R
Завершён
6
Размер:
265 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра. Аарен и Мара

Настройки текста
- Мы с тобой – две параллельные. Мы с тобой восход с закатом. Мы с тобой как тени бледные. Мы с тобой… Аарен откладывает в сторону набросок песни и хмурится, глядя на скрытую тенями фигуру Мары в углу. - Что это? - Это? – Та хмыкает, но не встает, знает, что стоит ей шевельнуться, и все мнимое спокойствие слетит в бездну во славу Аюма. – Новое заклинание. Называется «прощание». Аарен изумленно откидывается в кресле и подносит листок к светильнику, снова вглядываясь в строки. - И зачем ты его написала? Мара лишь хмыкает себе под нос. - Ты поймешь. Когда придет время. Аарен кладет лист на стол и бьет по нему ладонью. - Опять твои загадки. – Они не раз спорили из-за этого. Фатхор, Файрихор или как ее там, эта богиня знания из иного мира, которой служила Мара, иногда делилась со своей последовательницей таким знанием, от которого легче было сразу же лечь и умереть. Но Мара никогда не жаловалась. И всегда исполняла все, чтобы предсказанное будущее воплотилось. Даже если само оно было гибелью. Она никогда не рассказывала о грядущем, как бы Аарен не выпытывала, норовя разделить с подругой тяжкое бремя. Мара молчала. И теперь сидела в ее кабинете без руки, растеряв почти всю прежнюю мощь, с ошейником на шее – последняя великая ведьма, осколок их былой славы. Аарен встала, и сама шагнула в темноту. - Я ведь могу помочь. – Мара подняла на нее взгляд, в котором отразилась насмешка. - Не можешь. То, что предначертано, должно сбыться. И ни ты, ни я не можем это остановить. - Тогда расскажи. – Аарен замерла в трех шагах от последнего рубежа, за которым оставалось только биться насмерть. Как бы ей не хотелось пересечь его, она не могла. Мара покачала головой и встала. - Уже поздно, Аарен. Иди спать. – И молча вышла из кабинета, как всегда, даже не прощаясь. Великая светлая осталась стоять в комнате одна, проиграв невидимый бой в очередной раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.