ID работы: 13985209

Тёмная Магия и Пряники

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 192 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

15. Курс 5. «Профессорские заморочки» + «Что сулит выигрыш в Морской бой?»

Настройки текста
      У кого как, а у декана утро началось с традиционного покушения на личное пространство. В связи с чем первую мысль – об уместности больничного после случившегося – тут же постигла эфемерность. Хотя вторая – насолить побольше тем [р][ы][ж][и][м] придурям – преодолела следующую стадию: Снейп запланировал отправить сову с письмом для родителей, красноречиво-нагнетающе изложив последствия выходки. А пока…       – Ты так весь факультатив проспишь, знаешь ли, – бархатно произнес он, ведя подушечками пальцев по тыльной стороне ладони, беспечно лежащей на его торсе.       Пробуждение: прикосновения и его голос. И всё бы хорошо, однако… Через несколько секунд после ленивого ерзанья с сонным мычанием, как по щелчку, хлынул приток бодрости, состоявший в параллельной связи с воспоминаниями о вечере:       – Мне… нужно в душ, – Ирис начала вставать.       Тогда Северус настойчивее удержал её за руку, не дав шустро развернуться и сбежать.       – Обычно ты с других пожеланий начинаешь свой день, – ладонь девушки оказалась, как в капкане, между его двумя.       – И они Вам так полюбились? – она выбралась из той ловушки, переплетя пальцы с одной из них. Казалось бы, со своей инициативы, хотя и быстро перехваченной. Взгляд мимолетно встречался с его и опять останавливался на чувственных прикосновениях.       – И куда же подевались твои манеры?.. – Снейп усмехнулся. И уже подумывал отпустить Ру, как вдруг та приблизилась и поцеловала его в висок. А когда вернулась в прежнее положение, то с нежностью прошептала:       – Доброго Вам утречка. И спасибо, что позаботились обо мне, любящей влипать во всякое…       – Не задумываясь о последствиях… Ты хоть представляешь, какую чертовщину они готовы были спросить у тебя?! И Мерлин с вопросами, побочный эффект совсем не волновал? Захотелось путешествия в Мунго? Где тоже не лучший процент исцеленных от неведанных-подпольных… – нравоучительно-шипящая вредность одержала верх над ощущениями, с которыми он не готов мириться. А за ними последовал и ряд других: девушка прилегла к нему на торс, укрытый одеялом, и уложила ладошки рядом с его, касаясь мизинчиками.       – Тоже хочу… Свое пожелание… – тихо упомянула, гипнотизируя глазами.       – Тц. И да. Утра тебе, пристрастившаяся соня и ярая бесстыдница.       – И не соня я!.. – с довольными нотками пробубнила Ирис, переметнувшись на край кровати.       – Повтори это перед зеркалом («Не у меня же на щеке отпечаталась складочка с подушки»).       Она взглянула на него с недоверием, а он лишь ухмыльнулся, сев поудобнее, опираясь на спинку кровати.       – Больше никакого недомогания не испытываешь?       – Не-а. Но… – Ру стала возле комода, где была её повседневная одежда с волшебной палочкой поверх и даже письменные принадлежности с учебником и выполненным заданием. – Я хочу привести себя в порядок. И Вы правы, факультатив по Травологии обязателен к посещению: там всё больше занимательной практики с растениями, которые хотят убить в ответ на заботу о них!..       Подхватив вещи, более кокетливо поинтересовалась:       – А вечером Вы…       – Сегодня буду занят.       Вопрос на очереди он также предвидел:       – Завтра посмотрим. Всё же стоит провести тебе приватную лекцию о… тортиках. И их пагубном сочетании с зельями.       – Под такую непростительно не заварить чай и не съесть что-нибудь сладенькое. С нетерпением жду, – с приподнятым настроением Ру трансгрессировала в свои покои.

***

      Письмо из глубин подземелий в черном конверте с зеленой печатью было отправлено через западную башню из «Совятни» Хогвартса черным вороном суровой совой с тяжелым взглядом. Кричалка после сессии, бладжер, отбитый в студента, статья в Ежедневном пророке от Риты Скитер – да что угодно, казалось бы, ещё милостивым по сравнению с этим.       Недолгая прогулка, согревающий душ, завтрак в Большом зале в переливах слоисто-кучевых облаков заколдованного потолка…       Как бы зельевар ни пытался увернуться от навязчивых мыслей, они всё равно настигли его: что же с ней происходило в прошлом; и… о его собственной дурости, давно стершей грань между строгостью и предвзятостью. Уже и без причины.       Глядя на субботнее расписание, он принял решение «провести опыт» и не маяться смакованием подростковых нервишек в этот день. Иначе говоря, не перегибать-ломать-изничтожать напрочь тех, кто… зачастую делает то же самое! В основном начав возражать и доказывать что-либо первыми: храбро, но безмозгло – посреди занятия, отнимая время на практику у своих же сокурсников.       И в таком деле ни в коем случае не стоит брать пример с предшественника. Подросткам только дай волю: и вот за спиной они зовут тебя «старикашка слиззи», а в лицо подлизываются и восхищаются. И на занятиях, между прочим, не ценят ни один изведенный ингредиент в неудавшихся зельях. Ничего не почерпнув, но шагая дальше по программе, скрывшись позади «любимчиков», которым и уделено всё внимание.       Пододвинув к себе стопку ученических работ, Снейп вновь взмахнул пером и более рассудительно оценил их. Если, конечно, в ответах не присутствовала совсем непростительная ересь. Хотя со скрежетом в зубах он и тем дал последний шанс – повторно испытать удачу в понедельник, покапать ему на мозг и покопаться в своих же, вдруг, ну вдруууг там кот наплачет «Удовлетворительно».       При этом для каждого профессор оставил больше собственных драгоценных заметок и блаженный список дополнительной литературы, приписав номера параграфов, обязательных к прочтению. Более того, для некоторых указав ключевые термины, в осмыслении которых ученик, как выяснилось, хромоножка безграмотная да потешная до кровавых слез.       В 10:00 наступила смежная пара двух факультетов.       Студенты начали шептаться, особенно гриффы: «Неужели профессор окончательно сошел с ума? В жизни не получал такое от него!», «Какая муха его укусила? Какой дракон его шмякнул? Это излечимо?», «Профессор увольняется что ли…», «Кто-то рискнул жизнью за оборотное? Аминь», «Первое апреля? Новый год? Дурманящие вещества? Конец света?», «Я всё ещё сплю или мои очки подменили на розовые?..».       С: «Держи себя в руках. Будь терпимей…».       – Тишина-в-аудитории! Новая тема («Блять, стоило свалить сразу после раздачи и выпить»)...       В последующей группе, владеющей разношерстными сведениями, суматоха не прекращалась и без выдачи работ. Нашлись умалишенные, поднявшие руки, прервав вступительную речь к практическим. Выдержка трещала по швам. Так что, по старинке, он всё же влепил им несколько «Троллей» за устные ответы («..чтоб не расслаблялись, не забывали быть учтивыми и не растеряли последнее из того, чего итак у них в недостатке»), хорошенько прожег взглядом, избавив от пожелания «высказаться» всех до единого, и сел за преподавательский стол, оставив варить зелья в гробовой тишине, прерываемой лишь бульканьем котлов и прочим рабочим процессом с нарезкой, давкой и взвешиванием самообладания.       День прошел на износ.

***

      Его девочка сидела в библиотеке, как пчелка расправляясь с очередным заданным проектом, который предстоит защищать на будущей неделе. Окруженная левитирующими учебниками, словно в крепости, готовой запустить «источником знаний» критическим ударом в любого потревожившего. Сконцентрированная, замотивированная… с черным пером в руке!       Во время вечернего перекуса до неё тоже добрался занимательный слушок с бесчисленными версиями и спорами.       И: «С деканом не соскучишься. Наверняка придумал новый вид моральных пыток для студентов, хах, или, судя по всему, для себя… Надо за такие старания приготовить бенто-тортик. И где-то на полке лежала стратегическая настолка, не забыть бы прихватить».       Договорившись с эльфами занять кухню ранним утром, Ру направилась в подземелья. Эти дружные создания уже настолько обыденно воспринимают её, что спокойно разрешили использовать продукты из кухонного хранилища (учитывая минимальные запросы девушки), а сами приготовились подглядывать за готовкой, чтоб позже повторить рецепт на своих послерабочих собраниях с эльфийским вином и закусками к нему.       • Воскресенье • 13:00 •       Зельевар сидел на диване, потирая веки.       Настрой был поганым. Вечер, утро, обед, Снейп потерял счет времени, загрузив себя лишней морокой с перепроверкой и корректировкой работ. С индивидуальным, хоть для начала в письменной форме, подходом к каждому чертенку. Еле сдерживая брань и остроумные-резкие-саркастические высказывания, постоянно плетущиеся на языке.       Без приглашения на пороге появилась девушка.       – Туки-туки, – послышался знакомый оживленно-радостный голос, однако мрачная тучка осталась неподвижной, неохотно разглядев отныне не пустующий столик, на котором ютится десерт с чайным сервизом и чем-то загадочным вдобавок. И всё благодаря легендарной эльфийской трансгрессии.       – Пришла нарушить Ваш покой, – с флиртующими нотками прозвучало совсем близко.       Ирис стала позади, плавно опустив руки на плечи и торс декана, облокотившегося, в свою очередь, на спинку дивана и наконец поднявшего непроницаемый взгляд на гостью, повернув голову чуть левее.       – Давай пере(несем встречу)… – совпало, что в момент, когда он начал говорить, студентка легонько поцеловала его над бровью, а следом зарылась носиком в локоны у виска, довольно улыбаясь.       – ..м?       «Нет. Не отпущу», – ладонь направилась к её затылку и настойчиво притянула для более откровенного приветственного поцелуя.       Несдержанность и пылкое влечение.       Почти сразу проникнув с языком, задавая достаточно шустрый ритм, Северус полностью завладел процессом, вынуждая Ру сильнее приоткрыть ротик и забыться.       Переплетаясь с её языком и чередуя ощущения с наружными: оттягивая и покусывая губы своей девочки. Увлекшись настолько, что у края нижней, ближе к правому уголку, образовалась капелька крови.       Судорожный выдох. Сжатая на его рубашке ладонь. Приоткрытые веки.       Он также установил зрительный контакт, практически не отстраняясь. А следом возобновил прикосновения, став облизывать и нежно посасывать то место. Сохранив именно у своих рецепторов металлический привкус. И завершая эту жгуче-безумную рапсодию поцелуем в уголки губ по обе стороны.       – ..м-хаа. Уже не кровоточит…       – Иди сюда. Проверим получше.       Она обошла подлокотник, соприкасаясь подушечками пальцев с его ладонью, и села рядышком, поджимая нижнюю губу. Глаза блеснули с хитростью.       – И кого ты пытаешься провести? – заинтересованно полюбопытствовал он, но студентка лишь пожала плечами и плюхнулась бочком на спинку дивана.       На провокацию Снейп зачерпнул крем с боковой части до сих пор не рассмотренного торта и мазанул по кончику её носика.       – Хээээй! – удивленно воскликнула Ру, инстинктивно поймав его руку своими двумя у запястья.       – Проиграла, – за фактом последовала усмешка. – И всё же… – но его мысль вновь прервали.       Девушка успела поднести схваченную с поличным ручонку к своим устам. И начала действовать по-своему: сперва слабенько слизнув крем, а дальше запустив пальцы на глубину двух фаланг. Проведя языком вдоль них на выходе. Повторив, но уже чуть дольше обсасывая их внутри. Со смачным причмокиванием в конце.       – мх-ха-х… Кажется, здесь двое проигравших, – придерживаемая за талию, Ру сильнее вжалась плечами в упругую опору. Декан наклонился, нависнув торсом над ней. Крем был шустро съеден и с её носика.       – Сливочный с сахарной пудрой и ванилью.       – 20 баллов Слизерину в копилочку.       – Хм, всего 20?.. – аккуратно придерживая её за подбородок, провел подушечкой большого пальца по очертаниям губ. – Мисс Ирис, как поступим, если мне нужно больше?       – Попробуйте обольстить меня через ухаживания.       – Судя по подготовке, здесь именно Вы пришли обольщать Меня.       – Хе-хе, я старалась.       Снейп внимательнее рассмотрел маленький, в самый раз для двоих, бисквитный чудо-десерт с надписью «На Лекцию о Тортиках!» и тонкой контурной шоколадной зарисовкой, где персонаж в платьице старается убедить второго – угрюмого, скрестившего руки и отвернувшегося в сторонку – съесть хоть ложечку.       С: «И успевает ведь всё на свете».       – Какой чай изволите испить? – используя акцио, он притянул пару керамических узорчатых баночек. – С липой и лемонграссом или, быть может, с малиной и мятой?       – Вариант с мяткой звучит весьма заманчиво.       Пока ароматный напиток настаивался, профессор разрезал торт и выложил по порционному кусочку на тарелочки. С девочкой себе, а с мальчиком ей. И повторил сценку. Правда в воплощенной ни одного намека на отказ не было. Ирис съела предложенное моментально, не успев поверить глазам. А следом и уши, и щечки предательски покраснели.       – К сведению, не такой уж я противник сладкого и выпечки в целом, – Северус отломил новый кусочек и съел сам. – Особенно криминальной. С эльфами-сообщниками.       – Но вредности Вам не занимать, – ласково проворковала Ру, взяв кружечку с насыщенным согревающим чаем.       – Как видишь, – он не стал спорить.

***

      – ..хотите что-то добавить по поводу того случая?.. – как бы невзначай спросила студентка, пока профессор наполнял вторую на очереди кружечку чая для неё .       – Признаться, получилось слишком вкусно, чтоб продолжать занудствовать. Думаю, ты итак усвоила урок. Лучше расскажи, что лежит в том углу.       «Деканушка! Что за чудеса произошли с Вами за последние сутки?.. Сам не свой… Соглашается. Хвалит. Почти не иронизирует», – приподнявшись, она потянулась ладошкой к его лбу.       – Вы не заболели?       – Тебе доказать, что я здоров и полон сил? – хмыкнув, он подхватил её на коленки и сжал руки на ягодицах.       – Верю-верю! – девушка выбралась из хватки и, довольно улыбаясь, перенесла загадочный лазурный набор на диван.       – Морской бой, – декан изогнул бровь. – Неожиданный выбор.       – Причем с магическими хитростями.       Пока они раскладывали индивидуальные кейсы, расстанавливая корабли на игровом поле, Ирис поведала историю:       – Эта игра – долгожитель. Был первый курс, и я так тренировала трансфигурацию, превращая предметы разного материала, плотности и веса в одинаковые фигурки. На одной из перемен профессор Макгонагалл спалила меня за данной деятельностью, хе-хе… И даже выдала отдельное задание по практике... С каждым выполненным появлялось более интересное и трудоемкое!.. Перейдя на третий, мне удалось разобраться, как оживлять изображения, поэтому пиратский корабль, – она указала на внешнюю сторону кейса: – штурмует волны и делает выстрел в направлении Вашего. Преждевременно внушая сопернику плачевный для него исход в предстоящей партии («Хотя сейчас волноваться стоит исключительно мне»). На четвертом курсе, под чутким руководством профессора, удалось преобразовать набор в артефакт. С тех пор названные координаты сами отмечаются на полях. При попадании – часть корабля покраснеет и раздастся звук взрыва. При окончательном потоплении ещё и негромкий звук волн. Такие вот новшества.       Снейп достаточно быстро закончил с расстановкой и посвятил всё внимание увлекательному рассказу Ру.       – Ты ведь в курсе, что не каждый выпускник будет способен и на половину из реализованного?       – Мне просто повезло загореться желанием. Вы готовы? – протянула руку.       – Вполне («Нет, дело не только в упорстве, это определенно талант»), – пожал в ответ.       – А чтоб было веселее, пусть проигравший должен будет нарисовать победившего!..

***

      Эти условия сыграли злую шутку с Ирис.       «Чтоб веселее, да…», – партия закончена, декан вручил ей «холст» и перо. Девушка осталась недовольна результатом, в котором её тактику разгромили в пух и прах. Практически в чистую.       «Отыграюсь иначе…», – возникла коварная идея.       Ру присела вплотную, а затем и вовсе перекинула свои стопы через колени Северуса. И начала творить-художничать-злорадствовать.       – Не подглядывай, – лукаво промурлыкала она.       – Тебя взгляд выдает.       – Потому что это шедевр, который я не позволю сжечь.       – Неужели? – положив руки на её согнутые коленки, он прилег поверх. В задумчивости.       – ..мм, натурщик, что Вы себе позволяете.       – Позволяю отвлекать тебя всеми возможными средствами, – одна из ладоней спустилась ниже, поглаживая лодыжку и голень, оказавшись под тканью штанины свободного кроя.       Через 7 минут, несмотря ни на что, юная злодейка завершила гениальную работу и с гордостью продемонстрировала её: Северус Снейп с хвостиком и в фартушке на голое тело держит тарелку с пряниками. За спиной видна духовка, а также столешница с подносом и книгой рецептов.       Рисунок оживает, и силуэт уже не просто стоит на месте, а берет пряник, съедает его, и сверху возникает надпись – 10 из 10 «Превосходно».       – Знаешь, я тоже, пожалуй, нарисую одну иллюстрацию. Подожди здесь пять минуток, – он пододвинул к ней чашечку с обновленным чаем и проследовал до рабочего стола.       – Интриган! Если задержишься, то я подойду первая.       Через обещанное время перед Ру возник холст: Лаборатория. Она в таком же фартушке, завязанном на бантик. Вид со спины. С подчеркнутыми ягодицами, тремя родинками в ряд на изгибе спины… И надпись – «Отработка 24/7».       – Это что ещё за обнаженка?       – Кто начал, – с утверждением и неким укором произнес он.       Оба рисунка перекочевали на столик, а пара силуэтов ещё долгое время крайне оживленно спорила и обнималась на диване.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.