ID работы: 13986722

Властелин

Слэш
R
В процессе
134
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 9 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог. Властелин Прошлого и Настоящего

Настройки текста
Примечания:
      

Те глаза, что глядят сквозь плоть, Те, что зрят, как уходит жизнь...

***

      Мало кто знает, что Дары Смерти – дары вовсе не смерти. Могущественные артефакты, дающие владельцу власть над временем, открывающие глаза на устройство мира, на уже всеми позабытый Кринн. Предоставляющие возможность получить благословение Властелина Настоящего и Прошлого.        И Гарри его получил. А вместе с ним Его глаза.

***

      — Мистер Перевелл, чем обязан столь неожиданному, но тем не менее приятному визиту?       — Заткнись, Малфой. Мы не на званом ужине. Я пришел по делу.       — Тогда останешься на пороге, Поттер.       Утро. Остывающее кофе на краю журнального столика. Уже начали запевать свою песнь птицы. Однако было еще слишком рано просыпаться всему остальному слою населения. Драко вот являлся жаворонком, к тому же в последнее время страдал необычайной бессонницей. И именно поэтому Гарри первым делом заглянул к нему.

***

       Магический мир изменился. Но вот в какую из сторон, никто сказать точно не мог. Тем не менее все предполагали, что в лучшую. Ведь на трон взошел их Император. Монарх. Полноправный наследник престола Магической Британии. Гарольд Перевелл. И лишь воля судьбы, что им оказался их Герой. Их Избранный. Что тоже за прошедшие несколько лет не остался прежним. Да что уж говорить! Многие встреть его сейчас – не узнали бы и в помине.        А предшествовало этому следующее.        — Кто здесь? – Кромешная тьма. Гарри уже не впервые оказывался в подобном месте. Если это возможно таковым назвать. Его сон. Что преследовал его последние месяцы, заменив сны о Волдеморте. И Гарри это прекрасно понимал. Даже радовался тому, что наконец, хотя бы в своем собственном сознании, может побыть один.        — А кого ты хочешь увидеть? – Хриплый голос, очень хриплый, и достаточно тихий, как будто человек не говорил несколько лет, настигнул Поттера так неожиданно, что он чуть было не потянулся за палочкой, забыв, где он находится. – Я могу принять много обличий.        — Того, кто сейчас мне отвечает.        Пред глазами в тот же момент предстал силуэт. Мало чем похожий на человека. Темная ткань окутывала худощавое желтое тело. Словно в душу смотрели пронзительные глаза. Глаза в виде песочных часов.        — Рейстлин Маджере. – Представился он, почтительно склонив голову. – Много времени прошло с того момента, как последний раз маг собрал все мои дары.        — Так Вы – Смерть?        Ответ не заставил себя долго ждать.        — Нет. Но, определенно, я для кого-то когда-то ей был. Я – Властелин Прошлого и Настоящего.        Кашель. Незнакомец прервался. А Гарри невольно подался вперед. Ведь звук раздавался такой, что могло показаться – человек попросту стремительно прощается с жизнью.        Рейстлин остановил юнца одним движением руки.        — Не стоит. Это мое бремя и только. Впрочем, не буду затягивать. Ты ведь ничего еще не понимаешь. Не только ты... Все маги. Да и люди. В целом существа обременяющие землю на твоем веку мало, что понимают. А большего вообще не знают... Слушай же мой рассказ, юный мой гость. Вникай в него. А вникнешь – найдешь для себя много интересного. Полезного.

***

      ...Уж и не сосчитать как давно. В Век Рождения Звезд по указанию Верховного Бога дети его создали Кринн, наделив мир жизнью: растениями и деревьями, существами, водой и воздухом, временами года и погодой. И прекрасней не было мира, кроме как того, коего населяли: люди и кентавры, гномы и кендеры, минотавры и великаны , огры и гоблины, драконы и эльфы. И нет. Не те эльфы, образ которых сейчас пронесся у тебя в голове. Величавые эльфы. Гордые эльфы. Не познавшие еще кару Магии Богов...        Гарри слушал внимательно, словно забывшись. Поглощая все до мельчайших деталей. Совсем не отдавая себе отсчета во времени...       ...И так свергнули Тьму Воины Копья...       .... Захотел он нити бытия с Богами прясть. В Ад сошел, чтоб сделать подвластным Небо. И принял вызов Темной Госпожи...        ...Вернулась магия на Кринн. Но боле никогда не стать ему прежним. Началась история Земли...        — Ахереть... – Присвистнул Гарри, когда ранее вещающий маг сделал знак, мол: "Я закончил." В голове просто не укладывалось; как все могли забыть столь интересную историю? Свое прошлое. Об этих событиях ведь даже легенд не было! Но почему то никаких сомнений не закрадывалось – Рейстлин поведал ему правду. Какой бы странной и запутанной она ни была.        — А в следующий раз мы поговорим о тебе. Гарольд Перевелл. А сейчас... Проснись.        В тот день Гарри очнулся словно из небытия. Сразу встретив взволнованные взгляды своих друзей. Ведь проспал он целые сутки. Впрочем, ни о чем Избранный не жалел. И, с превеликим трепетанием в груди, погрузился в грезы на следующую же ночь.

***

       — Перевелл. – Все так же поприветствовал его Маджере, подавляя очередной приступ душераздирающего кашля.        — Перевелл?        — О Паладайн, больше надо интересоваться своей родословной. А так же известной всем историей Магической Британии. Знал ли ты, что семья Перевелл на протяжении многих лет правила страной в которой ты родился? Впрочем, если ты никуда не торопишься, я расскажу тебе и это.       Многие привыкли считать, что братья Перевелл – обычные персонажи детской сказки о так называемых "Дарах Смерти", моих дарах. Однако вымысел не имеет ничего общего с реальностью. Род Перевелл являлся одним их самых древних родов, почитаемых всеми чистокровных семей. – Чистокровность, кстати, невыносимый бред. Магия сама выбирает в ком пробудится, вне зависимости какие у кого гены. Но не будем сейчас об этом. – А так же одним из самых сильных. Правящий род, державший на протяжении столетий власть над всей Британией. Ведь имели они значительное преимущество над другими. Оружие...        — Дары... – Мечтательно протянул Поттер, вновь навострив уши в ожидании скорого продолжения.        — Да. Мои. Не перебивай.       ...Оно давало возможность главе рода связываться с заключенным в Бездне ранее Великим Магом. Он же в свою очередь делился своими знаниями. Был источником магической силы. В особенных случаях – принимал в свое наследие. Но времена сменялись одно за другим. Появились на свет три брата, что решили поровну поделить дары, отрезав тем самым меня от взаимодействия с окружающим миром. Они поделили артефакты. Придумали себе легенду. Принесли ее в массы. И в конечном итоге остались ни с чем. Официально род Перевелл умертвился. Позорно.       — Ты их потомок. У одного из братьев родилась дочь. Благодаря ей "святая кровь" и сохранилась. – Рейстлин окинул юношу хитрым изучающим взглядом. – Быть может, и нам с тобой заключить сделку? Я даже знаю, что тебе предложить.       — Что вы имеете ввиду?        — Свои глаза. Возможности, которые они дают.

***

       На утро же Гарри проснулся совсем другим человеком. В отражении на него глядели глаза, вместо зрачков которых теперь красовались песочные часы. Но их Гарри не видел. Ныне он мог лицезреть лишь медленное тление всего живого. В том числе и себя. Но это того стоило. Теперь он имел отличительную черту. Мог доказать свое родство с Перевеллами. Взойти на престол. Никто боле не имел возможности ему солгать.        Теперь он сам был Властелином Настоящего и Прошлого.        Ровно такой же, как и его Главный Покровитель.        — Я знаю, что ты собираешься сделать. Будет тебе мое "добро". Но нам всем еще нужно подготовиться. И ты знаешь, кто нам может в этом помочь. Пошли ему весточку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.