ID работы: 13986722

Властелин

Слэш
R
В процессе
134
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 9 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1. Император

Настройки текста
Примечания:
       Конечно, в настоящем Гарри не стоило никаких усилий доказать свое родство с Перевеллами. Маги поверили бы во все, что бы Поттер про себя не изрек, даже без подтверждения кровью. Он – Избранный. Так что, окажись Гарри существом с соседней планеты, никто бы особо не удивился. Все бы только обрадовались. А так; "Он – Избранный. Ему подобается."        Вот только настоящее пределом – уже Императора – Перевелла отнюдь не было. Он давно грезил об ином. И к этому иному он месяц за месяцем, шаг за шагом приближался. И, как вы уже наверное догадались, не один. Боле Герой никогда не был один. Как не иронично. Он обрел наставника. Шкатулку, наполненную знаниями. Всегда консультирующую его, и направляющее в нужное русло.

***

      — Миона, ты точно уверена в дате и времени?        Гермиона Грейнджер-Уизли уже в который раз с неким раздражением оторвалась от бумаг. Над ними она уже сидела второй день, все никак не решаясь полностью закончить. Боялась совершить ошибку. Ведь даже маленькая погрешность могла стоить им всего.        — Да. В них я уверена. Сама консультировалась с портретом Профессора Дамблдора. Но мы все равно отправимся чуть раньше, дабы точно успеть появиться в нужный момент. – Женщина вновь перевела взор на записи. – Менее я уверена в ритуале твоего Маджере. Гарри, ты вообще видел подобное раньше?        — Конечно нет. – Саркастично отозвался в голове голос, что в последние несколько месяцев не умолкал ни на минуту. Все-таки многовековое одиночество давало свои плоды. — Кто вас несмышленных к этим знаниям вообще бы подпустил? Это Высшее Волшебство. А не ваши детские фокусы, которым я начал обучение в шесть лет.        Гарри демонстративно промолчал. На последующий упрек подруги на тему глаз – тоже. Да, он лишился частички матери, сменив их цвет на золотой. Но обманывать или как-либо вредить Рейстлину смысла не было. Он в Бездне. Запечатан. Увы, навсегда. Мотивов нет. Гермиона это тоже прекрасно знала.        Тем не менее Гарри не мог ее винить. Слишком многое было поставлено на кон. Сейчас она жила счастливо. Карьера. Любимый муж. Родители которым вернули воспоминания. Друзья... Мало кто бы отказался от такого расклада в угоду другим. Но Золотое Трио не было бы Золотым Трио, если бы не попыталось опять всех спасти. Если бы не попыталось пойти наперекор Судьбе.        Пусть Золотым Трио они уже не являлись...        — Герми! – В комнату ввалились двое мужчин. Оба в костюме тройке. Прилизанные. Величавые. Бороду вон как рыжику уложили! Ну загляденье. – Скажи же, в те года чепчики вышли из моды!        — Драко.        — Да ладно. Ему бы пошло. Мы все убедились в этом еще на Святочном балу. – Негромкий смех заполнил помещение. Даже Гарри приулыбнулся. Как же он по этому скучал. Загоревшись идеей спасения былые друзья вновь сплотились как раньше. Даже приняли в свою команду еще одного человека. Мастера по манерам и стильному образу. – Императору без сего никак. – Который оказался не таким уж и плохим, как о нем все думали во времена студенчества.        Драко действительно оказался хорошим, пусть слегка своеобразным, другом. И не менее прекрасным учителем. За считанные недели далекие от аристократии люди обучились нескольким видам вальса, правильной улыбке и походке. А кое-кто – не будем тыкать пальцем – различать столовые приборы.        Драко так же занялся их стилем. Не заявлять же о себе Старомодной Британии в джинсах? Костюмы. Прически. У единственной девушки – макияж. Все это теперь смотрелось лаконично на предполагаемых будущих властителях страны.        Все было готово.        — Рейстлин даст нам знак, когда луны войдут в зенит. – Шла речь о трех лунах Кринна, в которых были заключены Боги Магии, что ранее покровительствовали тем или иным колдунам старого мира.       Солинари – Белая Луна – освещал людям путь и по сей день. Много веков назад к нему обращались приверженники светлой магии, рыцари, да и остальные, обычные смертные. Это светило видели все. В отличие от его брата и сестры.        Лунитари – Алая Луна и нейтральная магия – являла себя лишь отмеченным Даром. Но в последние столетия и вовсе никому. Слишком уж слабы были волшебники, сменившие посох на палочку. Но изредка, самые выдающиеся маги новых времен могли украдкой запечатлеть мимолетный, похожий на наваждение, ее блеск.        Нуитари же – Черную Луну – лицезрели лишь его последователи – Темные Маги. От современной Земли Нуитари решил отказаться совсем.        — Передай друзьям. Пусть собираются к тринадцатой пятнице.

***

       Вздох. Полночь. Назначенное число. Руны, начерченные кровью непосредственно самих проводящих ритуал. А так же шепот заклинаний. Древних заклинаний. На давно несуществующем языке. На правильном языке.        Боги не могли не узнать его. Не могли не отдать дань прошлому. Не могли не пропустить.       Портал открылся.

***

       Чувства от перемещения были похожи на первую трансгрессию. Будто бы всего выворачивало изнутри и после сразу разрывало. Не самые приятные ощущения. Тем не менее ни один из путешественников и бровью не повел. Оказавшись в самом эпицентре битвы нельзя было упасть лицом. Тем более, если уже подходило самое время действовать.        Avada Kedavra. Невербальное. Беспалочковое. Нацеленное прямо на сражающегося с Дамблдором Гриндевальда. Темный Лорд упал замертво. Он не ожидал никого со спины. У него не было шансов. Как убого. Убит словно крыса. Мошка. А ведь еще вчера его имя многие страшились произнести вслух...       — Убого. – Гарри даже не склонился над трупом. Просто прошел мимо, сразу обращая свой пронзительный взгляд на Альбуса. О, он видел, что тот от свержения убийцы не пришел в восторг. Наоборот. Гарри узрел вспыхнувшую в момент ненависть.        — Неужели старик надеялся сохранить ему жизнь? Обрекая на вечные страдания? Как гуманно. – Рейстлин даже при жизни не мелочился на скептизм. – Ты погляди. Он даже не собирается нападать. Небось признал, кто перед ним.        — Император вернулся на свою землю. Встреть его подобающе.        — Конечно, Мой Король. – Дамблдор выполнил волю своего Повелителя, преклонив колено. Он опустил голову. Гермиона могла бы поклясться – в уголках его глаз невольно проступили еле заметные слезы.        — Драко. Рон. Захватите Геллерта. Не даст Паладайн пропасть его телу. – Не будем уточнять кому именно обращены были эти слова. Все и так, я считаю, понятно. – Мы направляемся в Министерство. Свободен.

***

       В Министерстве их приняли довольно радушно. Правда, после того, как Гарольд подтвердил свое происхождение. И предоставил Труп Темного Лорда, как пример того, что будет встань кто у него на пути. Или того, кто посмеет подвергать опасности его народ, устраивать геноцид на его земле.

***

       — Следовало ожидать. – Подытожила Гермиона, добавляя в чай сахар.        Речь шла о Министре Магии, что, конечно, уступил Престол. Но настаивал на сохранении парламента. Сошлись на сборе Совета, куда в обязательном порядке должны были входить лидирующие семьи магического круга. Ака "Священные 28".        — Гарри, мы не вправе препятствовать. – Подхватил Драко. – Наше положение на данном этапе слишком шаткое.        — Что-ж, мы не будем. Пока что. Пусть организуют мне встречу с Блэками. Я слышал, Вальбурга и Орион уже выпустились. Они прибудут с Главой Рода тоже.       "Мой Король. Ваше имение полностью отстроено." – Оповестил влетевший в комнату патронус лисицы. Что-ж, настало время наводить порядки.

***

Год спустя.

       Магическая Британия расцветала во всей красе. Действительно, как и гласил завет, правление законного Монарха явно шло ей на пользу. Особенно, если учесть то, что нынешний Император, быстро укрепив свою власть, взял курс на либеральное течение. В чем ему очень помогали назначенные на должность: Глава Аврората – Рон, Верховная Судья – Гермиона, а так же Главный Редактор Пророка – Драко, чьи правильно составленные статьи сыграли огромную роль в направлении состояния настроения населения.        Реформы проводились одна за другой. На законодательном уровне запретили все слова-оскорбления по типу "грязнокровки". Не без инициативы Мионы, расширили права домашних эльфов. Не без инициативы Драко, выпустили закон о домашнем насилии. И по скромной просьбе Рона, увеличили социальные выплаты всем нуждающимся.        Гарри же предпринял все, чтобы разрешить однополые браки. Ну кто же посмеет претить самому Императору? А так же поспособствовал началу строительства начальных магических школ-интернатов. Для таких детей, как Том Реддл.        К слову о нем. В этом году он сдавал ЖАБА и, собственно, выпускался из Хогвартса. Репутацией он действительно обладал неплохой. Такой, что Гарри рекомендовали парня на службу несколько заинтересованных в его успехе волшебников. Впрочем, Гарри подобный расклад наоборот играл как раз на руку. По крайней мере, был предлог...        — Ну что, Том. После экзамена сразу в Албанию? – Решил перекинуться парой слов Абраксас с другом, оторвавшись от тошнотворного письма родителей. Та в который раз напоминала ему о невесте, с коей ему вскоре придется познакомиться. Какая-то француженка. Сильви? Кажется... Древний род там, все дела. До чего же муторно!        — Да вот уж не знаю уже. – Тому тоже этим утром пришла почта. И прилетевшую Полярную Птицу, увы, не мог не узнать никто. До сия пор в ушах звучали восторженные, удивленные голоса: "Сова Императора! Букля II !" – Меня приглашают к Императорскому двору.

"Тому Марволо Реддлу.

      Дорогой Том, невольно наслышан о твоих успехах в учебе и не менее невероятном магическом потенциале. Спешу пригласить тебя на беседу со мной лично, непосредственно после окончания тобой Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. На встрече хочу обсудить с тобой твою дальнейшую возможную карьеру. А так же возможность ее начала под моим покровительством...

...С уважением, Гарольд Перевелл.

P. s. Осторожно. Сова кусается."

       Как скромно. Невычурно. Словно и не Император писал. Том даже на несколько долгих минут засомневался в подлинности приглашения. С другой же стороны...        На самом деле он мало что знал о Перевелле. Ни меньше ни больше, чем остальные. Гарольд особо не афишировал свою личную жизнь, ровно как и его "Свита". Оглашались лишь планы на дальнейшее развитие страны и действия, предпринимаемые для противостояния оппозиции. Которую основали сторонники усопшего Гриндевальда, и в которую после постепенно начали вступать все несогласные с сложившимся политическим режимом. А так же его многочисленные отказы тем или иным аристократам в предложении породниться. В народе даже прошел слушок, что их дражайший Император гей.        Однако слухам не удосужилось продлиться долго. Так как Гарри спустя несколько дней подтвердил сию теорию.        — Решено. Я приду.        — Я одолжу тебе лучший свой костюм. – Абраксас по-доброму усмехнулся. Другого ответа невозможно было и ожидать. Поправив прическу, он призвал лакомство для ожидающей ответного письма птицы. Однако накормить ее ему не удалось, клюв с такой силой вцепился в его ладонь, что юноша аж вскрикнул.        — Осторожно. Птица кусается. – Проинформировал раненного Реддл, все еще ощущая внутри неугасающее ликование. Его заметили. С ним связались. И никакой-нибудь осуществляющий подобную деятельность маг, а сам Монарх.        — А раньше сказать не мог? Язык бы отвалился?        Но до Тома уже было не достучаться. В предвкушении предстоящей встречи он уже вовсю принялся сочинять достойное согласие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.