ID работы: 13987295

Леди и разбойник.

Гет
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Дабы не навлекать на себя гнев товарищей и не позволить слухам распространиться повсюду, Ганс решил временно побыть в одиночестве. Он поступал так и раньше, однако сейчас его затея имела все основания. Во первых высокая температура воздуха никому не позволяла заниматься каким-либо делом. Невыносимая жара продолжалась и все следующие дни. Воздух буквально закипал от зноя. В такую погоду не помогала даже верхняя одежда. Поэтому сбросив с себя льняную рубашку, Ганс полностью погрузился в прохладный речной источник. В тот день ему поручили присматривать за стадом. Делать же все равно было нечего. Сразу после погружения в воду открылся вид на каменистое ущелье. В любой момент можно было укрыться за ближайшей скалой во избежание погони. Мокрые капли стекали по закаленному годами телу. Вода в источнике была пресная и чистая, а плотная стена густых зарослей скрыли Ганса от чужого взгляда. Сбиваясь в единую кучу, овечье стадо потянулось следом за ним, якобы для того, чтоб утолить жажду, мучившую их. Отара состояла из десяти голов. Что оказалось вполне достаточно. Если бы я знал, что в этот день пройзойдет неожиданная встреча, отправился бы искать другое место для купания. Но увы, как и предрекала судьба, это должно было случиться. И неважно хочется мне этого, или нет. Ржание белоснежного жеребца, прозвучавшее за много миль отсюда, оповестило о появлении незнакомца. Кто-то двигался в сторону источника. Не желая попадаться на глаза, я поспешно выбрался на берег и спрятался под скальным выступом. И с затаенным дыханием неизбежно ожидал роковой встречи. — Эй, здесь кто-нибудь есть, — детский мальчишеский голос повторялся снова и снова по мере приближения. Звучание эхом разносилось по всему ущелью, становясь все ближе и ближе, — кто оставил здесь одежду? Волнение за чужого ребенка теперь охватило меня целиком. Переполненный тревогой я не сводил с него напряженного взгляда. Обвал готовый произойти в любую секунду, мог грозить серьезными последствиями. Держа в руках грязную одежду, парень прошел мимо и даже ничего не заметил. Он явно был увлечен долгими поисками хозяина одежды, но все было напрасно. И только тогда Ганс показался к его великому удивлению. Отсутствие одежды нисколько не смутило. — Твоя одежда? — Конечно, моя. Где ты ее нашел? — В кустах валялась. Вот и подобрал. От вновь раздавшегося лошадиного ржания окрестные скалы содрогнулись, и начался обвал. С гулким грохотом нескольких больших камней посыпались вниз, только пыль поднялась столбом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.