Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

🍄

Настройки текста

zajímalo by mě, jak přijmou člověka do svého světa?

— Получается, ты нашла на алгоритме человечишку и решила забрать его к нам? Сейчас Лололошка смотрит на Кейт и ее брата… Калеба, так вроде? Выглядят они похоже, те же волосы цвета красного вина, заплетенные в хвост. Те же черты лица. Но глаза у Калеба, в отличии от сестры, темно-синие, а на бледной коже сине-черное пятно, разрастающееся от щеки до левой стороны шеи. На лбу выведен уже знакомый глаз, что здесь совершенно везде. Почему именно глаза? — Пойми, если бы не я, кто знает что бы с ним было! — сестра трет переносицу. — Это не наше дело, что было бы с ним, — услышав это, Лололошка нахмурился. Это правда, но звучит обидно. Тем более, он ещё здесь! — Ладно, как тебя… Лололошка, — Калеб повернулся к мироходцу. Тот подметил, что разница в их росте довольно небольшая — 5-10 сантиметров. — Можешь пока оставаться с нами. Я попытаюсь тоже что-нибудь сделать. — Спасибо? — недоверчиво кивнул шатен. Красноволосый угукнул, потом произнёс что-то вроде: — Но я делаю это не ради тебя, а ради Кейт. — но в голове у него пронеслось: — Как он понимает наш язык? Он же гребанный человек, а мы окулы!Не доверяю я ему… Но насчет алгоритма придется подумать. Калеб решил закинуть Лололошку на охоту за летучими глазами. Он отреагировал на это совершенно спокойно, будто он каждый день с этими глазами дерется. Но это только снаружи. Внутри ему пришлось об этом подумать… Интересно, а эти глаза сильные? С этими раздумьями Лололошка пошел гулять по новому миру, думая о том, чтобы найти немного ресурсов, а с ними, желательно, и шахту. И как раз на глаза ему попалась очень интересная пещера, которую Ло решил с радостью исследовать. Набрав немного базовых дерева, угля и камня, шатен зашел внутрь. Вдруг на потолке что-то зашуршало — это оказались глаза. Они мигом вылетели из пещеры, сильно напугав Лошку. — Опасно, — прошипел он сам себе и, взяв в руки факел, пошел дальше добывать разные руды. И, по всей видимости, не только глаза почуяли приближение кого-то живого. Проснулась так же и нежить вроде зомби и скелетов. Пришлось ещё и от них отбиваться — зато наш незадачливый шахтер скоротал время, и железо успело переплавиться. Мобы вылезали не так часто, что было только на руку. Словом, Лололошка вернулся домой ближе к вечеру с полным рюкзаком руды. Немного усталый, но оно того стоило. Кейт, сидящая с Калебом в гостиной сразу же обратила внимание на друга и помахала ему рукой. — Ты где был? — спросила она. — В шахте копался, — прямо, не скрывая ответил Лошка. Красная немножко всполошилась, когда услышала о том, где он был. — Ты осторожнее там… Там нежити много, говорят, — предупредила девушка. — Кейт… м-м, а можно это где-нибудь хранить? — спросил мироходец, расстегивая рюкзак и показывая все, что он накопал. Кейт посмотрела сначала на него, потом в рюкзак. — В кладовой, свободный ящичек там где-то есть, — кивнула девушка. — Складируй все это, потом иди спать. Ты, наверное устал. Предугадывая твой вопрос, ты будешь спать здесь, в гостиной. — Хорошо, Кейт. Спасибо огромное, что приютила меня, — Лошка улыбнулся и пошел искать кладовку. Красноволосая с улыбкой на губах проводила его взглядом, а потом повернулась обратно к брату: — Ну видишь, а ты ему не веришь. Он довольно милый, и зачем ему бы понадобилось как-либо вредить нам? — Кейт, каким бы милым он ни был, от него можно ожидать все что угодно. Мы знаем его всего лишь один день, — опроверг Калеб, наматывая на палец прядь волос. — Я ему не верю. Лололошка, раскладывая руды по ящичку в кладовке, которая находилась неподалеку от гостиной, слышал все это, но особенно не вникал. Что ж, такое отношение к нему было ожидаемо. Глупо, все же, доверять человеку, которого ты знаешь не больше дня. Закончив с рудой, он опять отправился в гостиную. Там лежали плед и подушка. Выключая свет, он пошел к дивану, шурша травой на полу. Положив голову на подушку, он тут же вырубился. День был слишком насыщенный. ~~~ На следующее утро Кейт подвезла Лошку на алгоритм. Пятна, нарисованные первой, немного смазались за ночь, но это было даже на руку — выглядело более естественно. Остановились они около такого же бежевого здания, как и домик близнецов. Он находился посреди леса. — Ну что, Лололошка, удачи тебе! — улыбнулась на прощание красноволосая. — Взаимно! — тоже улыбнулся Ло. Закрывая дверь машины, он прошел внутрь домика. А он теснее, чем казался. Внутри оказался мужчина крупного телосложения и средних лет. У него были темно-коралловые волосы и жуткие черные глаза с белыми очертаниями глаз внутри. Обе его руки были почерневшие. — Ты у нас тот самый новенький? — заговорил он басом. Лололошка кивнул. — Меня зовут Павел. Форма алгоритма и меч вон там. Черный палец указал на крючки с мечами и формами алгоритма. Ло опять кивнул и пошел переодеваться. Форма была черной с темно-синими полосками по всему телу, и мироходцу она даже понравилась. Причем, надо сказать, что он угадал с размерами. Ло вышел к Павлу, ожидающе на него смотря. Когда, наконец, черные жуткие глаза метнулись к нему он пробормотал: — Неужели все объяснять надо? Идешь в лес, находишь глаза с красными крыльями. С черными убивать не нужно. Хотя… если убьешь, ничего страшного не случится. Но путать все же не желательно. Прежде чем новенький ушел, Паша сказал вот такую фразу: — Ох, парень, ты что ли инструкцию перед алгоритмом не видел?.. «Что за инструкцию?» хотел было спросить шатен, но промолчал. Он шел по лесу, сжимая меч в правой руке. А меч, надо сказать был хороший — алмазный. Иногда Лололошка сталкивался с другими людьми в таких же черно-синих костюмах. Они особо не обращали внимания друг на друга и просто продолжали свою миссию. В какой-то момент Ло почувствовал, словно кто-то ударил его в спину словно хлыстом или резиновой пластиной. От такого резкого, и довольно не слабого удара он пошатнулся. Сзади него был глаз с красными крыльями, агрессивно нападавший на него. Мироходец тут же вооружился мечом и стал взмахивать им, стараясь попасть в летучего паразита. Но тот словно блокировал удар, а в какой-то момент и вовсе выбил из его рук меч, причем на почтительное расстояние. На счастье Лололошки сзади кто-то подкрался и разрубил глаз пополам. Это было зрелище не из приятных — кровавая лужа и две половинки глаза, валяющихся на земле. Оборванные кровоточащие капилляры, какие-то мини-палочки… Но сейчас шатену было не до этого. Он смотрел на того, кто его выручил. Парень в форме алгоритма крепкого телосложения, тяжело дышащий. У него был голубой ирокез, глаза — один зеленый, другой белый и, конечно же пятна по щекам и шее. — Ты в порядке? Он тебя не поранил? — спросил парень. Ло мотнул головой в отрицании. — Тебя как звать? — Лололошка, — пробормотал незадачливый охотник, все ещё отходя от случившегося. — Ясно. Я Радан, если что. Будь осторожнее с ними, они сильные. Не смотри на то, что они мелкие… Ладно, побежал я. И ушел. А Ло решил поднять свой меч и пойти тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.