ID работы: 13989594

Расскажи мне, что такое травля?

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8: Попытка

Настройки текста
Примечания:
– Куда-то собрался? – Послышался строгий голос Фукудзавы. Вымученный последними событиями, он, казалось постарел на пару лет. Рампо, попытавшийся выйти из дома, обернулся. Комнату пронзило лезвие леденящего душу молчания. Мальчишку до жути раздражало то, что Фукудзава стал более тщательно следить за ним после той выходки с проникновением в квартиру Огая. Вариантов особо не предвиделось, поэтому Эдогава ответил: – Молодому растущему организму нужен свежий воздух. – После этих слов послышался тихий смешок. Парнишка включил актёра. – Молодой растущий организм получит свежий воздух в шесть, как мы и договаривались. – Отрезал Юкичи, вернувшись к своей неравной схватке с посудой, которую, в силу того, что его вечно кто-то отрывал, не мог закончить уже приличное время. – Ну Юкичи... – Потянул Рампо. Ему просто катастрофически важно было уйти именно сейчас. Фукудзава, будто чувствуя это, стал заниматься делами на кухне, проход в которую, как назло, выходил прямо в прихожую. Таким образом, единственный путь к "свободе" был перекрыт. – Без Юкичи. – Отозвался мужчина, выставляя тарелки на полотенце, чтобы остатки влаги стекли. – Ты прекрасно знаешь, почему «нет», а не «да», верно? Мальчишка кивнул. Через час он должен быть в парке. В парке, куда Юкичи его не отпустит, хоть волком вой. Что-то выдумать? Но что? Спускаться вниз по сточным трубам ему явно не хотелось. Спустился уже один раз. Медленным шагом, который явно намекал на затаëнную обиду, Рампо поплёлся в комнату. Что-то срочно надо выдумать. Подводить Аллана не было желания. Эдогава ведь сам упросил его пойти с ним. Значит, нужно сделать все, что в его силах. Около десяти минут Рампо слонялся по дому. Всë то же. Те же стены, пол, потолок, тот же ковёр посреди гостиной, та же избитая временем оконная рама, которую Фукудзавы всë хотел поменять, чтоб не дуло. А на уме Рампо - ничего. Лишь непроглядный мрак. Наконец из кухни раздалось слегка раздраженное:«Ну и что ты ходишь, как маятник?» – Будто мне есть, чем ещё заняться. – Буркнул с таким же раздражением в ответ Фукудзаве Рампо. – Почему же нечем? Да, сегодня воскресенье, но ты можешь потратить его, к примеру, на подготовку к грядущей неделе. Тогда сможешь отдохнуть побольше среди неё. – Улыбнулся Фукудзава, но сразу же вздохнул, понимая, что Рампо чем-то обеспокоен. – Что-то не так? Только честно. – Меня друг ждёт. – Прошептал Эдогава, зайдя на кухню. Его взгляд показался Фукудзаве каким-то виноватым. – Какой друг? – Юкичи слегка удивлённо обернулся на него. Друг? После Йосано Фукудзава уж точно не ждал, что Рампо с кем-то подружится. – Парень из гимназии. Мне нужно с ним встретиться. – В голосе парнишки мелькнула надежда. Юкичи изобразил ради приличия задумчивость, слегка потянул время, но, как итог, сказал: – Чтоб в шесть был дома. Сейчас двенадцать, времени тебе хватит. Рампо замер на секунду. Сердце пропустило один сильный удар. Буквально несколько минут спустя он уже бежал по улицам Йокогамы, едва успевая следить за сигналами светофоров, чтобы не вылететь на дорогу на красный сигнал. Наконец Рампо влетел в Эдгара, который чуть не упал. – Well, you're running around...– Слегка испуганно прошептал тот. – Sorry. – Закатил глаза Рампо. – Сейчас будем действовать по ситуации. Нам нужно помочь человеку. – Человеку? – Аллан обнял себя, явно нервничая, и, с лёгкой недоверчивостью, спросил, – какому человеку? – Важному, но не способному помочь самому себе. – Ответил Эдогава. Он не мог выпустить Йосано из головы. Эдгар не пытался сопротивлялся, напротив - послушно пошёл вслед за Рампо, который схватил его за руку и побежал к выходу из парка. Улицы вновь запетляли. Аллан, сам того не осознавая, попал в своеобразную ловушку. Он не следил за дорогой. Дорога просто мелькала перед ним. Через полчаса бега они остановились возле какого-то круглосуточного ларька. – Нужно попасть в вентиляцию этого магазина. – Пояснил Рампо. Аллан вздохнул. Место, на которое все ищут приключения, призывало вставать и уходить сразу, как только они встретились в парке. Так почему он все ещё здесь? – Уверен? Выглядит не слишком безопасно. – Охрипшим голосом попытался отмахнуться Эдгар. Рампо вновь закатил глаза. – Ты просто постоишь. Я больше не прошу. – Взмолился Эдогава. – Ты только побудь здесь. Я говорил про девочку. Её держат в помещении под этим киоском. Я не знаю, в каком она состоянии. Мне может потребоваться помощь. Аллан издал стон, но отказывать не стал. Желания терять единственного знакомого отсутствовало. Сам же Рампо подтянулся к люку и залез в него. Он просчитал, что вентиляция соединяет место, где, скорее всего, скрылся Мори с Акико. Как только Эдогава оказался в вентиляции, сразу же надел очки с шёпотом:«Сверхдедукция». В нос ударило пылью. Пару минут и он уже был над подпольной хирургией. Прислушавшись, Рампо понял, что, вероятнее всего, в помещении, кроме Йосано никого. Один из люков, что имел странное расположение чуть ниже середины стены, был как можно более привлекательным. Мальчишка рассчитывал вытолкнуть его и, уже вместе с ней, уйти через нормальные двери, которые выходили в подсобку магазина. Два или три удара и сетка вентиляции вылетела. Она наделала много шума, Акико с явным испугом следила за пыльным нечто, вылезшим из вентиляционных труб. Рампо хмыкнул и поспешно поднялся. Йосано попыталась что-то сказать, крикнуть, но у неё вышло только издал тихий шепоток, после которого Эдогава ощутил резкую и острую боль в спине. *** Фукудзава посмотрел на часы, показывающие половину девятого. Изнутри его грызли не самые приятные чувства. Куда Рампо влез на этот раз? Почему опять соврал? Почему опаздывает? Или не соврал? Что-то случилось? Вдруг в окно раздался глухой стук, подобный тем, которые издают ветки, скребущие по стеклу. Вырванный из своих мыслей, мужчина вздрогнул. Юкичи знал, что это не ветки. Далеко не ветки. Мужчина подошёл к окну. За стеклом сидел трёхцветный кот. Он положил записку на подоконник и грациозно скрылся. «Нацуме-сенсей как всегда вовремя», – хмыкнул Фукудзава и достал записку. Каллиграфически ровным почерком был выведен адрес хирургии. Вслед за мыслями последовал нервный смешок, после мужчина прошептал: – Только не там. С последнего визита Фукудзавы в это место прошло всего ничего - года два. Да, точно, два года. Ровно два года. Тогда Фукудзаве было тридцать один. Он год как отошёл от убийств по заказу правительства. Нацуме попросил его об одном одолжении: присмотреть за военным хирургом, вернувшемся с фронта пару недель назад. Он тогда только устраивал своë маленькое местечко нейтралитета, куда мог обратиться любой за помощью. Сам Нацуме в то время только планировал свою систему «День-Вечер-Ночь» и возлагал на сотрудничество Мори и Фукудзавы большие надежды. Которые, впрочем, не слишком оправдались. Огай, хоть и не сразу, но узнал в Юкичи того, кто лишил его семьи. После этого он решил, что не собирается терпеть присутствие Фукудзавы дальше. Настоящих причин устроенной Мори истерики Юкичи не знал. Огай поставил его перед фактом того, что с этого дня они вместе не работают. На этом их дороги разошлись на два года. Фукудзава слышал, что Мори, вроде как, был ответственным за какого-то ребёнка, работал так же подпольно. Что-то ещё? Нет, скорее нет. Больше ничего. С этого дня вместе не работаем, значит, с этого дня вместе не работаем. Если не работаем, то и смысла знать что-то нет. Фукудзава вздохнул, вспомнив то, как они разошлись, бросил взгляд на фонари и, взяв катану, вышел за дверь. Вечер и ночь должны разобраться с тем, что сделали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.