ID работы: 13989594

Расскажи мне, что такое травля?

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9: Побег

Настройки текста
Примечания:
Аллан испуганно оглядывался. Ещё бы, он сидит возле этого киоска больше шести часов. Эдгар надеялся, что Рампо вернётся быстро. Вот только Эдогава пропал. – Ты тут почему стоишь? – Послышался грубый мужской голос. Аллан вскрикнул, сел на землю и закрыл лицо руками. Подошедший мужчина покачал головой и опустился к нему. – Напугал? Эдгар неестественно кивнул и осмелился посмотреть на человека. Перед ним был Фукудзава. – Y... Your... – Попытался выдавить Аллан. – Я? – Переспросил Юкичи. В его голосе не было интереса или ещё чего-то подобного. Скорее холод. Эдгар же, как ему показалось, осмелился и вполголоса спросил: – Вы опекун Рампо? Фукудзава, что было нетипично для него, схватил Аллана за плечи и слегка встряхнул. Нервозность и злость за очередной выкрутас Рампо взяли верх. – Где он?! Эдгар замер. Социофоб в нём заметался в агонии. Парень отчётливо слышал, как он требовал вставать и уходить. Фукудзава понял свою ошибку и отпустил юношу. Аллан вновь перешёл на шёпот. Чтобы расслышать хоть слово, Фукудзаве пришлось сильно напрячься. – Он... Вентиляция... – Эдгар прижался к стене ларька, – По вентиляции... – Он что-то говорил? – Уже спокойнее уточнил Фукудзава, понимая, что из Эдгара вытащить что-то грубостью не выйдет. – П... Про девочку... – Полепетал Аллан, с новой силой вжимаясь в несчастную стену. Фукудзава хмыкнул. В какой-то момент ему показалось, что бедный парнишка сейчас оставит в этой стене огромную вмятину. – Тебя родители, наверное, ждут. Иди домой. Я вытащу этого непутёвого. – Ответил Фукудзава и пошёл было ко входу в ларёк, как Аллан схватил его за руку, прошептав: – Я с Вами. – В голосе юноши появилась странная твёрдость. Будто у него прорезался голос и он наконец научился им пользоваться. Фукудзава заколебался всего на секунду, но спорить не стал. Взяв По за руку, он быстрым шагом вошёл в ларёк. – Ты пройдёшь со мной внутрь, если так хочется. Я отвлеку владельца, а ты выведешь девочку с Рампо. – В приказном тоне, не терпящем отказа, сказал Фукудзава. Аллан кивнул. Как показалось Эдгару, здание было заброшенным. Нет, снаружи оно, безусловно, выглядело презентабельным, вот только внутри не было ничего, кроме бесконечных картонных коробок, большая часть которых была разорвана. Хотя "ничего" - это слишком обобщённо. Было ещё кое-что: завалы журналов примерно двухлетней давности. На одной такой - давно выцветшей из-за времени и солнца, пробивающегося из приоткрытого окна, - можно было разглядеть фотографию. Качество снимка оставляло желать лучшего, но, тем не менее, Эдгар умудрился разглядеть там... Фукудзаву? – На что уставился? – Спросил Юкичи, проследив за взглядом парня. Наткнувшись на заголовок он недовольно прыснул. «Система «День-вечер-ночь» начнёт свою работу через пару дней», - гласила относительно яркая надпись. – Ну и бред. Нацуме не знал, что за человек этот хирург. – Хирург? – Переспросил Эдгар, подняв пожелтевшую страницу. – Мужчина с фото, – Фукудзава подошёл к Аллану, отогнув загнутую страницу, – был мои напарником. – Почему "был"? – С придыханием поинтересовался парень. – Он мёртв? – Нет. – Фукудзава нахмурился. – Три года назад он убил свою жену и ребёнка. Сейчас это приписывают наёмнику, который орудовал несколько лет назад из-за ребёнка, которого заставили использовать свою способность, чтобы скрыть настоящего убийцу. Добрый доктор сам в это верит. – Интересно... Хороший сюжет для романа. Убийца совершает преступление, но вскоре после содеянного забывает об этом из-за способности, скрывающей преступления. А если убийца был бы ещё и детективом... – Шёпотом начал рассуждать Аллан, вновь окунувшись в свои мысли, из которых его вырвал слегка наглый голос. – Вы пришли за сопляком, господин телохранитель? – В темноте блеснул скальпель. – Вы ведь понимаете, что так просто осуществить это не выйдет? – Тогда, два года назад, у меня не хватило смелости вас остановить. – Процедил мужчина, покрепче ухватывая катану, – Мичизу Тацуо умер не по своей воле. Ангел смерти? Вы сами придумали ей проблему. Придумали и воссоздали её в жизнь. «Что, по-Вашему, человечно?» Вы помните, как спросили это у меня? – Безусловно. Сейчас и выясним. Но всë же я считаю, что прекрасно отыграл свою роль оскорбленного жизнью. – Усмехнулся Мори. Фукудзава посмотрел на Эдгара. Втягивать парня было нельзя. Сделав уверенный рывок, Фукудзава толкнул его в дверь, которая, подобно капкану, захлопнулась. За ней раздались звуки бьющихся друг о друга лезвий. Эдгар обернулся, лицом к лицу столкнувшись с девочкой, сидевшей возле кушетки. Она встрепенулась. В глазах Акико читался лёгкий страх. – Не волнуйся. – Послышался охрипший голос Рампо. И Йосано, и Эдгар вздрогнули. – Такое развитие событий было наиболее вероятно. Аллан неуверенно поднялся. – Что произошло? – Мори-сан вколол ему снотворное. – Прошептала в ответ Йосано. – Нужно выбираться. – Ответил Эдгар, стараясь найти хоть что-то, походящее на выход. – Мы в клетке. – Просто откликнулся Рампо. – Я уже пришёл в себя, даже при желании смогу идти. Вот только Йосано... – Эдогава чуть приподнялся и указал на кандалы, сковывающие лодыжку девочки. – А снять их как?.. – Встревоженно спросил Аллан. Акико мотнула головой, показывая, что никак. Эдогава стиснул зубы. – А если... По, дай очки на полке. – Откликнулся Рампо и протянул руку. Эдгар послушно протянул их. Вдруг двери резко распахнулись. В них влетел мечник, прижатый Элис. В своём образе медсестры со шприцем наперевес она не выглядела маленькой и слабой. Изо рта мужчины тонкой струйкой сочилась кровь. Многочисленные ранки виднелись на бледном лице. Одежда превратилась в рваные ошмётки. Парни успели отскочить. Йосано забилась в угол. Ей ничего не оставалось, только замереть как мышке. Не теряя времени, Фукудзава рубанул катаной по цепи. Она противно заскрипела, но старое железо поддалось. Рампо среагировал почти сразу и бросился к Акико. В дверном проёме показался Огай. Вид его, как и Фукудзавы, оставлял желать лучшего. Очередной выпад мечника, заставивший Мори и его способность застыть, позволив троице улизнуть. Выбежав из ларька, они устремились за ближайший угол, чтобы хоть как-то перевести дыхание. Из всех троих Аллан был самым везучим. У Рампо после вколотого снотворного болела голова, Йосано было сложно ходить из-за отсутствия сна на протяжении нескольких дней. Эдгар, в отличии от них, никуда не вляпывался и был, что называется, бодрячком. – Понеси её. – Вдруг резко попросил Рампо. По от такой просьбы опешил, но спорить не стал. Йосано не была уж очень тяжёлой. Даже Аллан, мышечная масса которого не была очень большой, без проблем умудрился её поднять. Уже вечером они сидели в квартире Фукудзавы. Рампо все пытался выискать за окнами знакомый силуэт, который, как назло, не появлялся, в то время, как Эдгар старательно укутывал Йосано и, нервничая, перебирал кудрявые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.