ID работы: 13990397

Горький дым вокруг сердца

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Америка после спячки

Настройки текста
Кто-то перескакивал высокие ограждения переулка ловко, с лёгким взлетом и кошачьим приземлением. Бакуго прищурившись в темноту, увидел лишь черный силуэт явно смотрящий на него. Длинные вьющиеся кончики кудрей прыгающие в стороны отдавали знакомым чувством, на миг виднелось крупное телосложение при свете фейерверков и бирюзовой свет осветил лицо этого черного человека. Округленное лицо в пятнах жестко разглядывало Бакуго, но смягчилось, морщины разгладились, а снова наступившая тьма скрыла его фигуру и Бакуго так и остался стоять за ограждением, сжимая в руке замок. Свежая газета редакции "Nice-Таймс" подробно описывали случившееся происшествие в строительном участке, где, по словам летчиков мимо пролетающие окрестности, заметили девять повешенных тел на строительном кране. Все они оказались рабочими, трое из них не официальные вступившие по монгольской национальности. На данный момент дело расследуется, как говорят СМИ в квадратном телевизоре однокомнатной квартиры над магазином автопокрышек. Бакуго оставляя готовиться яичнице в раскаленной сковородке, шарил в карманах шорт, и нашел только сломанную спичку. Пачка Mrlbor пряталась в раковине ванной комнаты, где валялась на полу миска с носками в порошковой воде, а рядом плавали и спички. Он поджег сигарету на обжигающей плите, а яичница после долгих масляных брызгов пыхтела на тарелке. Порой он забывал для чего сюда приехал. А приехал чтобы найти одного человека, но всякий раз вместо этой главной цели вмешивался огромный, просторный мир американской жизни. Ему наверняка не светит в будущем снова побывать здесь, как не сейчас стоять на Бруклинском мосту. Мелкие лодки, большие лайнеры проплывали над ним, оставляя за собой тропу, а его со странным впечатлением, озаряя голубую воду ярко-пламенным светом. Полицейские машины критически гудели мимолётно проезжая дороги, минуя Собор Святого Патрика, где рядом околачивался Бакуго, выкуривая сигарету. Пожилая сестра вышла из двери, откуда слышались пробивающие до мурашек мелодии могущественного оргáна, а она подозрительно окинула морщинистым взглядом мужчину. Белокурый японец курил стоя над статуей химеры. - Да-да, я помню, мам. - отвечал Бакуго по телефону, развешивая постиранную одежду. - Да, принимаю. Какого черта ты шарилась в моих коробках? Ай, чёрт, ладно. Кто там? У тебя гости? Не засиживайся, раз уж отца нет. Всё, отбой. Капли с мокрых одежд касались босых ног. Первая страница газеты о расследовании чуть не прожглась искрами сигареты. Он ощущал на себе чей-то пристальный взгляд, но не мог выяснить откуда. Прячась за газетой, мелко поглядывая за край бумаги на крыши низких зданий, ему показалось, что увидел пробежавший черный силуэт и вскочил. Упираясь об перила, он рассматривал темные крыши, и услышал кошачий визг снизу. Наклонившись, животом ложась на толстые перила балкона, головой нависая над высотой в шесть этажей. Мигал на дворе свет плохо рабочего фонаря, летают комары прямо в лицо. Бакуго выпрямился, оглядываясь в стороны ночного, тихого Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.