ID работы: 13993199

Один очень важный звонок, который спас человека

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Kalancha соавтор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дайте нам последний день

Настройки текста
В семь прием у врача. Я с Андреем ждал маму в коридоре. — Антон. Я понимаю что между нами сразу не сложилось, но скоро у нас с твоей мамой будет дочь. И я бы хотел чтобы мы общались нормально — Андрей пытался говорить с улыбкой, но она была фальшивой. — Я даже не знаю. Я хочу назвать ее Кристина. Можно? — Сестру? Ну если мама не против, думаю можно. И пожалуйста, не думай что я враг, нам все же вместе жить. И кстати, почему ты теперь не хочешь ходить на борьбу? — Я если честно никогда не хотел, мама заставляла. Я теперь никуда кроме гитары не хожу. Но думаю и туда скоро холить перестану. Все что мне хотелось узнать за эти два года, я узнал. — я начал говорить с Андреем уже как с другом, только вот друг у меня один, и это Арс. Получается я врал сам себе. — Интересно, значит ты такой умный? — Ну можно и так сказать. По всем предметам я отличник. Играть умею на гитаре, фортепиано, и на скрипке раньше умел, но это было очень давно. — Ого, ну что ж, я понимаю у мамы на тебя большие надежды? — Наверное. Пока мы так мило общались, я перестал замечать как Андрей называл мою маму, мамой! Но нашу беседы прервал врач. — Ну, девочка. Восемнадцать недель. Поздравляю, забирайте мамочку. — из кабинета вышел мужчина, молодой врач. И сообщил радостную вещь, от которой Андрей не просто сиял, а просто блистал! — Правда! Восемнадцать недель уже? Ужасно, ужасно прекрасно. Можно к ней пройти? Да? — Да, мужчина, проходите, мальчик пусть здесь посидит.— ужчина улыбнулся, окончательно закрыл дверь, пропустив Андрея. И подошел ко мне. — Рад за маму? — Конечно. — Сколько лет тебе? — Девять с половиной, двадцать пятого августа будет 10 — Везет, будешь старшим братом. Я вот самый младший в семье — Но самым младшим всегда много внимания уделяют, да? — поинтересовался я. — Да, наверное, но родители любят всех одинаково. — врач улыбнулся мне, и вернулся обратно в кабинет, оставив меня наедине со своими мыслями. Продолжая рассуждать, я верил в то что сказал врач. Я думал что буду идеальным братом для Кристины. Я уже уверен, что мама будет не против. Я должен теперь помогать, дружить, ну или уживаться с Андреем. И самое главное пережить расставание с Арсением.

*****

— Да мам? — голубоглазый Сеня, с надеждой в глазах, верил, что мама сообщит радостную весть. — Сень — взгляд матери был настроен на серьезный разговор, без слез. — Мам! Не называй меня Сеня! — Не важно. Арсюш, папа...мы с папой, в общем мы с твоим отцом больше не живем вместе и переезжаем к моей маме— на выдохе проговорила мать. — Ч-что? Ты шутишь? Мам! Нет! Мам, не надо! У меня тут друзья! Школа! Антон! — Арсень, так надо, извини, это квартира твоего отца, он дал два дня на сборы вещей. Возьми свой чемодан с балкона.— мама потянулась к мальчику и поцеловала в лоб. — Прости. «...Опустошение; боль; за что мне это?; что я сделал не так?; что я сделал?..» Теперь голубоглазая причина Антона выговариваться, испытывает такие же чуства. Что теперь с ними будет?

*****

Что мне теперь делать? Я спрашивал сам у себя. Я уеду в Омск. И Антон тоже куда-то уезжает. Это что, конец? Я не могу потерять Антона, он мой лучший друг. Ион меня, он сам так говорил! Я в конце концов, не могу лишиться отца. Пускай он не лучший отец, но, все же. Я готов терпеть папины про падания из дома, готов терпеть его отношения к моей маме. Я готов на все лишь бы все было как раньше. Теперь я без отца, уезжаю в другой город, вероятно, Антон тоже не в соседний дом переезжает. Надо что-то делать, ну как минимум рассказать Антону.

******

Я взял телефон мамы, чтобы написать Арсению. Надо бы сказать что у меня будет сестра, и что я в другой город переезжаю. Да и он говорил что его ждет серьезный разговор с мамой. Надо узнать что с ним. Договорившись о встрече, Арсений упомянул что надо будет уйти в нашу заброшку. Мы ходили туда очень редко, в основном когда они говорили о чем то очень душевном. Или грустном.

*****

— Арс! Ты говорил встретится в заброшке.— я увидел Арса по пути туда. — Пошли вместе.— холодно оборвал Арс. — Что случилось? Почему мы не можем поговорить здесь? А-а? — бежал и подпрыгивал я, пытаясь догнать Арсения который шел очень быстро. — Хватит! Он в серьез крикнул на меня. Голова закипела, а в сердце что то ёкнуло. — Извини. Мы дошли до пункта назначения. Сели на ступеньки лестницы. — Извини что накричал. Я-я просто...я не могу, мне так плохо! У меня нет ничего и никого.— Арс резко кинулся в мои объятия. А через секунд десять почувствовал на своей футболке стекающие капли слез. — Сень, я поддержу тебя, только скажи. Сейчас мы вдвоем, только скажи! Я волнуюсь! — я кричал в отчаянии, но не слишком громко чтобы Арс не боялся. — Я-я, папа с нами больше не живет, я уезжаю в Омск. И мы больше не увидимся— он выдохнул, посмотрел три секунды в мои глаза, и у каждого из нас они стали стеклянные. Мы резко бросились в объятия друг друга. И плакали. Через час, было принято решение поговорить с родителями. Узнать когда каждый уезжает, и попросить родителей провести последний день встречи вместе. Не важно где. Они должны были это сделать. Предъявить всем и все, но сделать это.

*****

— Мама, а когда мы уезжаем в Москву? — я нахмурился и спросил у мамы. — Тош, мама Андрея готова принять нас хоть сейчас. Но нам еще собирать вещи. Мы выезжаем послезавтра, примерно в часов девять. А что? — Мам, мое последнее желание, можно? — Ну я подумаю — ухмыльнулась мама — Хорошо подумай, в общем, я хочу сходить к Арсению на ночевку. Можно? — Хаха, ну ты меня напугал. Конечно можно. Но не сегодня, завтра. Можете тогда после ночевки погулять до девяти и мы на машине тебя сразу заберем. Но сначала вещи собери! — Хорошо, спасибо! — я чмокнул маму в щеку и убежал в комнату, собирать вещи.

*****

— Мама, когда мы уезжаем в Омск? — поинтересовался Арс — Послезавтра. Ты собрал вещи? — Да. Мам, а можно я в последний раз сходу к Антону на ночевку? — Можно. Но не сегодня. Завтра и когда погуляете после ночевки, иди домой. У нас электричка в 09:00. — Хорошо. Миссия выполнена. Они каждые наврали родителям. Грех? Возможно. Но сейчас они были нужны, только друг другу.

*****

Раннее утро Воронежа. Левый берег. Без двадцати десять утра. Цель: Сказать друг другу то что боялись когда то сказать. Дать друг другу заветные обещания. Миссия выполнима.

*****

Как и договорились, одиннадцатилетний холодный Байкал и девятилетний утренний лес, встретились взглядами у заброшенной пяти этажки. Планов было больше чем на все жизнь, без ведома родителей, стоило обойти весь Воронеж. Весь. И на это у них было 24 часа. В жизни каждого должны были произойти перемены. С переменам нужно было справится. Не смотря на то что в жизни Антона, перем событий было явно больше. Он понимал, что лучшему другу морально никак не лучше. Им обоим предстояло пережить разрыв, спустя столько лет дружбы. И продолжать жить дальше. Арсений испытывал тоже что и Антон, но оба прибывали в отчаяние. Пытаясь друг другу помочь, старались не навредить случайными словами. — Привет, это наш последний день. — Сухо, смотря в землю сказал Арс — Да, мы даже не отпразднуем мое день рождение. Что бы ты мне на него пожелал? — у мальчика и впрямь скоро день рождение, двадцать пятое число не за горами. — Не знаю. Антон, я правда не знаю что бы тебе пожелал, но одно знаю точно. Я желаю тебе найти человека который полюбит тебя. — Спасибо. — грустная улыбка, и последние часы трогательных взглядов. — Тош, это наш последний день, давай проведем его без слез и грустных лиц? — Не получится. — по лицу мальчика, со светлыми и кудрявыми волосами, скатилась горячая слеза — Ну Тош, пожалуйста. не надо. Мне тоже тяжело. Тош… — глаза холодного Байкала стали стеклянные. — Ты меня любишь? — Да. Следующий час они сидели на лестницы заброшке в обнимку, всхлипывая друг другу в плечи. Милые разговоры, признания, рассуждение о том как это, любить на расстояние, могут ли они любить, достоины ли они любви? — ….Антош, любви достоины все. — Сень, где бы будем спать? Лето конечно, но ночью холодно. — Антош, мы не будем спать. — Почему? — Мы обойдем весь левый берег Воронежа, прекрасно проведем время, и будем продолжать любить друг друга всю жизнь. — А мы разве можем любить друг друга? — А кто нам запретит? Просто не говори не кому, и когда нибудь я найду тебя и мы поженимся. Обещания, разговоры. Приближалась ночь, а двое подростка, да даже два ребенка, гуляли по левому берегу вдоль реки Воронеж. Арс предлагал безумные идеи по типу, дойти до Вогрэсовского моста, и уйти на правый берег. И Антон на эту идею дал свое согласие. Дети гуляли не думая не о чем. Это ведь так странно, любить друга, сходить с ума с его улыбки, и уж тем более уходить гулять с ним на другой берег Воронежа. Походив вдоль правого берега, Антон сказал что уже устал, да и время позднее, и что стоило бы возвращаться ближе к дому. Вернувшись на родной левый берег, где дети росли, и знакомились друг с другом. Они дошли до своего района, уже немного другим маршрутом. Начинало светлеть. На руке Арсения, были маленькие часы. Взглянув на них, мальчик обрадовался. Пусть времени до их разлуки оставалось уже намного меньше, а значит и времени на душевные разговоры тоже. Мальчику становилось приятнее и теплее от мысли что, сейчас светло, сейчас второе августа, и сейчас он со своим Тошей. Мальчишка, что природа наградила, глазами, цвет которых был как неописуемо красивый, драгоценный камень изумруд. Не за что бы не хотел чтобы момент раннего утра, чириканья птичек, и обнимашки с любимым Арсением, когда нибудь закончился. Этим двоим вместе хорошо. Не смотря на разницу в возрасте три года. Ростом они были почти одинаковые. Шастунишка в свои почти десять лет был достаточно высок. Но по крайней мере, в классе мальчик был самым высоким. А вот Асренька, для своих одиннадцати лет, был стандартного роста. Не высок и не низок. Поэтому мальчишкам в силу своих ростов, было легко обниматься и сопеть друг другу в плечи. Предстоящие испытания, мальчикам предстояло проходить в одиночку. — Антон. Только пожалуйста, не забывай меня, а если решишься, то не давай другим обидеть себя. И помни, у меня на первом месте всегда будешь ты. Клянусь. — Арсень, я никогда тебя не забуду. Клянусь. Голубоглазый достал из кармана два кулона, один в виде луны, другой в виде солнца. С помощью специальной технологии, каждый кулон способен проецировать надпись «Я тебя люблю» на 100 языках. протягивая их своему бывшему лучшему другу, Арс сказал: — Выбирай. — Солнце, я буду светить тебе даже в самую плохую погоду. — сказал изумрудный мальчик. — Тогда я буду освещать тебе самую темную ночь. Байкал потянулся к кудрявому мальчишке, за поцелуем в щечку. А тот ответил крепким объятием. И вот два Воронежских мальчика, с самыми красивыми глазами на свете, крепко обнимаются. Мальчишек уже освещает утренний свет. Они пришли на детскую площадку, и сели на крышу одной из горок. Встречая вместе первый и последний рассвет, мальчики взглянули друг на друга в последний раз. Поклялись о том, что когда вырастут поженятся. И уедут обратно в родной Воронеж. И вот Арсений грустно всхлипывает, и смотрит на часы в надежде что у них есть еще хотя бы час. Но они уже вдвоем видели припаркованную машину Антона у его подъезда. Обнявшись уже точно в последний раз, они смотрели на выходящую маму Антона из дома, а вслед за ней и Андрея. — Прощай? — изумрудик всхипнул и грустно посмотрел на того кого так не хотелось отпускать. — Нет. Бог даст свидимся Поцелуй в щеку. Хлопок друг друга в ладошки. Они не прощаются. Они разошлись в разные стороны со слезами на глазах, и несколько раз обернулись друг на друга махая рукой. — Антош, какой молодец. Даже не опоздал, твои вещи мы вынесли. Зайка, а ты чего плачешь? — спросила мама — Можно я последний раз домой схожу? Один. — Конечно. Держи ключи, не забудь закрыть.

*****

Я поднялся на родной шестой этаж, прошелся по квартире. Посидел на подоконнике, на который мама садиться вечно запрещала. Последний раз посидел за столом на кухне. И забрал из своей комнаты любимую игрушку. Странно что мама забыла ее здесь, она же знает что я ее люблю. Родная квартира, прощай. Это сейчас не важно. Важно сейчас взять себя в руки, и помнить: Арсеня, где бы я не был, найдет меня, и мы поженимся. Он обещал.

*****

Я зашел в подъезд, пошел на лестницу, поднялся на третий этаж, взял сумки и поцеловал маму. В квартире уже был папа, который выгонял мать, он потянулся ко мне вероятно чтобы обнять. Но я не растерялся и быстро вышел в след за мамой. Меня здесь больше не будет. Отец, квартира, прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.