ID работы: 13993199

Один очень важный звонок, который спас человека

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Kalancha соавтор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Плакать много не надо.

Настройки текста
Примечания:
Глава третья. — Мы хотим кое-что тебе рассказать. — мама будто не нервничала, просто пыталась говорит загадочно. — Да маму...мам. — я подумал что не надо при первых нежностях называть маму «мамулей». Да и она как-то давно говорила, что ей не нравится когда я ее так называю. — Мы с Андреем вместе. И уже ищем нам новый домик, где сможем жить в четвером! — да какого черта мама говорила это так радостно? — Что..? — моя вилка уже упала на пол, а глаза скорее всего выгледили как две пяти рублевых монеты, которые начинают покрываться слезами. Я не мог осознать что мне сказала мама, ведь это не правда, не правда! Новой дом, я не хочу новый дом, сейчас я согласен на старую жизнь где мама постоянно что-то хотела, постоянно кричала на меня, я бы отдал всё… И первая предательская слеза скатилась по моим щекам. И мама сказала жить в четвером? Боже это же явно не бабушка, неужели она… Господи! — Я не верю! Это не правда — я кричал это и слёзы катились по моим щекам. — Ты не можешь так со мной поступить! — мой стул со скрипом от ехал назад — Я хочу домой! — видимо я вёл монолог, и не кто не собирался делать его диалогом. Они смотрели на меня как будто это именно я несколько минут назад сказал что встречаюсь с их тренером. — Я хочу домой… — а слёзы продолжали литься из моих глаз. Мама встала из-за своего места, взяла сумку, поцеловав в щеку Андрея и сказал ему что-то на ухо, и подошла ко мне. Дома мы оказались быстро, за всё время что мы ехали никто из нам не произнес и слова, мама вела машину, а я смотрел в окно и тихо плакал. Зайдя в квартиру мама меня обняла, но я отстранился. — Антон, пожалуйста пойми меня, когда твой отец ушел мне было очень прохо, а с Андреем мне так хорошо. —кажется мама пыталась улыбаться мне искренне. — Я-я не могу понять это...сейчас, мне очень больно. — всхлипывая ответил я. — Я очень надеюсь что когда нибудь ты сможешь меня понять. Я люблю тебя...— мама быстро развернулась и так же быстро ушла в сторону кухни, * * * Прошла неделя с того ужина в ресторане, с тех пор Андрей пару раз появился у нас дома с утра, теперь он провожает маму на работу. А что касается мамы, она стала более доброй по отношению ко мне. Сегодня было воскресенье и я решил погулять с Арсом, мамы сегодня не было, теперь она не придумывает отговорки что ей срочно нужно на работу. Я договорился с Арсом. Пытался настроится, что ли? Сам у себя спрашивал я. Да и как-то, когда Арсению выговариваюсь легче становится. Я боюсь рассказывать Арсу о том что произошло недавно, а точнее рассказывать о разговоре. — Привет, давно не виделись. — Привет, да давно.- я был безумно рад увидеться с Сеней. — Может пойдем к озеру? — предложил Арс. — Да, отличная идея.- согласился я. — Как у тебя дела, ты выглядишь грустным? — спросил Арсений. — Я-я кое-что узнал. — я пытался, уговаривал себя, и успокаивал тем что Арс меня всегда поддержит. — И что же? Не таи! — все не так сказочно как думал Арс. — Помнишь как-то у нас состоялся разговор на счет моего… тренера? — Ну да — Арсений не торопил меня, видел наверно что я нервничал. — Вообщем они с моей мамой… вме..вместе, и кажется они...ждут пополнение… — Ого, это очень неожиданно. — Арсений был очень удивлен этой новостью, ну в прочем как и я. Я просто махнул головой в знак согласия. Я так много хочу рассказать Арсу, но думать об этом гораздо проще, чем кому-то это рассказать. Когда об этом рассказываешь становится больно, не физически, а морально. Наверно Арс понял что я не очень то и хочу продолжить эту тему, поэтому он больше не сказал, и не спросил поэтому поводу ничего, за что я крайне эму благодарен. — Ну, а у тебя как дела? — Ничего, вроде. — Что значит вроде? — не мог он что то от меня долго скрывать — Да не знаю. Вчера и позавчера папа не ночевал дома. С мамой он не разговаривает, ну и со мной тоже. Мама сегодня сказала, что скоро надо будет о чем то серьезно поговорить. Надеюсь мне разрешат ходить на театральное искусство. Мы гуляли ещё долгое время, а пошли по домом только когда начало сверкать. За время что мы гуляли мы много общались на разные темы, но ни разу не заговорили, о том что приносит боль. * * * Мне стали сниться сны, страшные сны. Я стал просыпаться в поту, но я не помнил не один из снов, и это пугало. Кажется я проснулся от крика, своего крика. Я сидел на кровати в поту, и пытался вспомнить что мне снилось. Время на часах было 3:43, а за окном темно. Я просидел так минут десять, пытаясь вспомнить что мне снилось, и сегодня наконец вспомнил, не забыв, как всегда. Теперь я понимаю, почему я проснулся от своего крика… — Мне нужно тебе кое-что рассказать — начал я говорить Арсу. — Давай, я слушаю. — Я не был с тобой до конца честен. — Я тебя не понимаю. — кажется Арса начало бисить как я говорю загадками. — Ладно, скажу прямо, у нас не только пополнение в семье, но моя мама с Андреем… они хотят… переехать. — мне тяжело было сказать ему это. — Что? Тоесть...ээ...вы хотите переехать в дом больше? — Арсений всё понял, но в его голосе читалась надежда. — Нет. Они хотят уехать в другой город. Но мы ведь будем с тобой общаться дальше, это ведь не преграда для нас?! — Нет, ты врал мне, ты бросаешь меня, мне не нужен такой друг! — Арсений кричал это. Он резко встал и сказал: — Прощай. Это разбило мне сердце. — Стой, Арс пожалуйста, неет! — кричал я ему в след. И на этом моменте я проснулся от собственного крика.

* * *

С утра у нас с мамой состоялся разговор. — Ты ночью кричал что-то случилось? — осторожно поинтересовалась мама. — Нет, всё хорошо, просто приснился кошмар. — я не хотел рассказывать мама о моих снах. — Ну смотри, если что, можешь все рассказать мне. — Хорошо. Я заметил что в течение недели мне снился один и тот-же сон, от которого я просыпался по среди ночи. Сегодня за завтраком я не выдержал. — Вы решили, куда мы переедем? — я очень хотел знать ответ, не от любопытства, а потому что я хотел знать на сколько далеко я буду от Арса. — Мы подумали что будет просто отлично если мы переедем в большой город.— мама явно была в восторге. — Я не знаю больших городов рядом с Воронежем. — А причем тут Воронеж? — мама не понимала мои вопросы. — Ну тогда куда мы переедем? — во мне всё же оставалась надежда, но с каждым мамином словом она становилась всё меньше. — В Москву, конечно! — В Москву… — как оказалось сердце может разбиться, даже если оно бьётся. «Опустошение? Боль? Что я сделал не так..? За что мне это...? » После завтрака по телу бегали мурашки, а внутри пустота, которую ничем нельзя было заполнить. Странные, нет, даже не странные, а ужасные мысли посещали кипящую голову. Скоро надо будет собирать вещи, там с кем-то дружить. Москва! Даже звучит ужасно. Вот другое дело, Воронеж, Санкт — Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону. Да даже Тула лучше звучит. От слова Москва в моей голове появлялись зомбированные люди, не живые такие, будто куклы, люди без души. Почему то перечисляя все прекрасные города, на первом месте из которых был Воронеж. Я начал вспоминать веселые моменты с Арсением. Арсений прекрасный друг. Я люблю Арса, пусть это наверно звучит не по мужски. Но как друга точно люблю. Я поговорил с мамой. И попросил ходить только на гитару. Варианта не согласиться у мамы не было. Истерики ей явно были не нужны. Ну или я. Ближе к обеду я решил поинтересоваться по подробней еще и про «пополнение»? — Мам, можно вопрос? — Да Тош? — в последний раз мама называла меня «Тош», ммм дайте как подумать? Точно! Никогда. Но это было сейчас не важно. — А можно как-то по подробней узнать про, как ты сказала пополнение? — Тош, у тебя будет сестричка. Послушай меня, Андрей твой отчим, а твоей сестричке папа. — Отчим? Мне не нравится это слово.—нахмурил брови я — Ну тогда просто Андрей. — А почему моей сестре папа? — Так получается. Тош, обещай ее от всего оберегать и любить. Если обещаешь, то можешь придумать ей имя сам. — Обещаю! Ммм, имя? А можно Аргентум? — Пожалуй нет, подумай хорошенько, время еще в достатке — мама мило улыбнулась, из-за чего стал улыбаться я Теперь я знаю что у меня будет сестра. И теперь у меня было две задачи: Придумать имя для будущей сестры. Оберегать и любить ее. Я думал только о Арсе. Я знал, что он растроиться, я знал что ему не понравится что у меня теперь будет сестра. В голове все смешалось. Мне самому было тяжело, да в такой ситуации еще и думать надо. О Арсе, о будущей сестре, в конце концов что будет со мной. Ведь я тоже человек. Что будет со мной, как минимум в другом городе? Все эти вопросы, учеба, Арс. Это все забивало мою голову до потери пульса. Я заметил что за это пару дней у моих глаз стали появляться, будто маленькие, темно бежевые, стрелочки. — Мам, можно твой телефон, на пару минут? — все-таки было интересно, что за «стрелочки» появились, у моих глаз. Мама не задумываясь, молча протянула телефон и улыбнулась мне. — Спасибо — я улыбнулся в ответ, схватил телефон и побежал в комнату. «Из за чего появляются стрелочки под глазами?» Ответы на маил.ру «Плакать много не надо.» Что? Это что из-за этого? Я начал осознавать что это всё из-за происходящего со мной. Но я продолжал думать что все нормально. — Спасибо мам. Держи — я протянул маме телефон, конечно же предварительно очистив последнюю вкладку в Сафари. — Антош, я сегодня иду на узи, с Андреем. Будем узнавать срок беременности. — Хорошо, я буду дома один? — Нет, ты пойдешь с нами. А то сестра и твоя тоже — мама снова улыбнулась мне. Не то чтобы я был сильно счастлив, но и не расстроен. Мама сказала во сколько надо собираться, и я заранее пошел готовить вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.