ID работы: 13993199

Один очень важный звонок, который спас человека

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Kalancha соавтор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЧБД

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня с того самого дня. Нос ужасно болит, страно что он не был сломан, ведь эта мразь знатно мне так, ударила. Домой ужасно не хочется возвращаться, теперь даже Крис не поможет. Блять ну мне просто уже памятник можно ставить. В свои 13 уже разом выкурил семь сигарет и выпил десять стопок водки, без закуски, и почти без остановки. Но как говорится было бы смешно, если бы не было так грустно, гордиться этим может только человек без хоть каких-то моральных качеств, каким собственно и являлся Андрей. Никто кроме меня и его не знает что произошло на самом деле. Когда я пришёл в школу, с Димой у нас был разговор. –Боже, что с тобой? — спросил Дима, как всегда очень «аккуратно». –Я просто упал. — настроение не было вообще, я грубил Диме, я понимал это, но по другому вести себя не мог. –Ну и как так можно упасть? –Блять, ну прикинь шёл по лестнице не смотря под ноги, и упал.— я начал заводиться, вот уже не сколько месяцев, был чертовой пороховой бомбой, которая вот-вот взорвётся, и видимо вчера пошёл обратный отсчет. Тогда, за весь день Дима больше не спросил меня об этом, как всегда делал он… от кого у меня тот самый кулон. Ну а что касается моего отчима: маму всегда бесило что я его так называю- то я в правду не знаю чем я ему так насолил. В самом начале он относился ко мне вполне нормально, и я будучи маленьким мальчиком думал что так и будет, но я очень глубоко ошибался. Мне пурпурно поебать на самого Андрея, правда, но мне обидно что даже мама перестала любить и ценить меня так как делала это до него… Хотя я делаю всё и даже больше! Я безумно люблю Крис, хотя мама переживала что я не приму её. Но что теперь я имею: разбитый нос от отчима, хотя даже мама думает что я упал сам, как и все остальные, свинское отношение от мама и Андрея, в общемвсё то чего я так боялся в детстве. Вывод: никогда ничего не делай для других. Мама когда я был маленьким говорила мне одну поговорку «не делай добра, не получишь и зла», и эта поговорка полностью описывает мою ситуацию.

* * *

Сегодня был мой первый день в качестве настоящего актера. Я пришел в театр, в котором занимался театралкой. А в моей гримёрке, меня встретил Павел Алексеевич. –Привет, Арсений. –весело поздоровался со мной он. –Здравствуйте.–с такой же интонацией я ответил. –Мы же договорились на ты. –А точно, привет. –Отлично, Арс, у тебя есть вопросы по поводу твоей работы? –поинтересовался Паша. Они были, но волновали больше всего только два. –Да, только два. Первый, это как мне совмещать учёбу и театр? –ответ на этот вопрос был решающий, если я не смогу совмещать учёбу с работой, то я не смогу стать актёром, по крайней мере сейчас. –О, на самом деле всё очень просто, появляется в театре для репетиций ты будешь пять раз в неделю. Выбери удобные для тебя четыре дня в будни, и будешь заниматься после школы, и один день на выходных. –у меня гора с плеч упала, я всё-таки смогу исполнить свою мечту. –И кстати во сколько у тебя заканчивается школа? –спросил Паша. –Каждый день в 15:20.–быстро ответил я. –Отлично, а какой второй вопрос? –Сколько я буду зарабатывать? –вопрос самый тактичный, просто чтобы понимать что отдать маме, а что себе. –Ну вопрос сложный, по началу от 20.000 до 35.000 рублей, ну а дальше больше! –у меня отвисла челюсть, 20 кусков в месяц если не больше, я был очень счастлив. –Ладно, Арс, мне пора. –Ага, пока. Паша махнул рукой и ушёл, а я остался сидеть в гримёрке, и думать что наконец-то жизнь повернулась ко мне передом, а к лесу задом, а не на оборот.

* * *

Сегодня была суббота, я бы так не радовался, если бы сегодня не уехали мама с Андреем. Дома был только я и Крис, но она ещё спала. На часах время было 9:07, рано для субботы и особенно для меня. Я проснулся от кошмара. Опять. Было очень странное ощущение будто этими кошмарами меня наказывают. И какая же ирония в том что я не помню их. Из моих мыслей меня вырвала Кристина: –Доброе утро, братик. –она всегда такая весёлая, в этом я ей завидую. –Доброе, ты чего так рано встала? –Выспалась. И я хочу есть. –блять, она же сейчас попросила меня накормить её. –А что ты обычно ешь на завтрак? –будет весело если она скажет что-то очень сложное, ведь мама хорошо готовит. –Ну я хочу яичницу! –вух это я умею. –Хорошо. Я приготовил яичницу на двоих, и как не странно она даже не подгорела. Мы сидели за столом и завтракали, будто в нашей жизни всё нормально, как у всех. Было приятно забыть об этом хоть на какое то время. –Давай сходим погулять? –сказала Крис после завтрака. –Да, давай. –просто ответил я.

* * *

Я сидел в своей комнате и перебирал в руках цепочку с кулоном. Я часто стал думать о прошлом, о нём… Старая жизнь сейчас взрослому мне уже не кажется замечательной, сейчас я вижу в ней огромные изъяны, которых просто не замечал маленький я. Но тогда в моей жизни был Антон, моё солнце. В моей памяти хорошо запомнились все моменты с ним, но больше всего там отпечатался наш последний день вместе. Я отлично помню все те клятвы, что были даны тогда, слова сказанные под рассвет на заброшке. Я помню те глаза цвета утреннего леса, которые смотрели на меня с печальюи тоской. Возможно мы родились не в том месте, не в то время, ведь наша судьба могла сложиться иначе. У людей всегда так, когда ты пытаешься бежать от человека, он всегда оказывается рядом, а когда ты хочешь быть рядом с человеком, он убегает, далеко и надолго. Мои размышления прервал телефонный звонок. –Алло? –номер был не знакомый, поэтому я понятия не имел кто звонит. –Здравствуй, сынок. –сердце пропустило удар, и сделало мертвую петлю. –Папа?! –Ну а кто же ещё? Как дела у моего сына? –я не был настроен на этот разговор, и продолжать его вообще не хотелось. –Я тебе больше не сын! Ты бросил нас одних, тогда ты даже не подумал, а что будет со мной, ты столько лет не вспоминал о нас, об мне, и теперь вдруг решил позвонить и спросить как дела?! –Я вспоминал о тебе постоянно, эта вина, мне камнем на сердце лежала. –ха, в это даже двух летний ребёнок не поверит. –Я не верю не одному твоему слову, но хорошо, допустим. Но что на счет мамы? Ты хоть раз вспомнил её, хоть раз задумался как она меня воспитывает? Всё ли у нас хорошо, нужна ли финансовая помощь? –я думал что я больше не когда в жизни не буду говорить с этим человеком, но видимо жизнь полна сюрпризов. –Я думал об этом, но у меня теперь новая жена, так что я уделал внимание ей! –Внимание этой шлюхе! Видимо она такая же моральная тварь как и ты, иначе не знаю, кто ещё выйдет за та кого как ты? –Да как ты смеешь?! Я дал тебе жизнь, ты мне этим обязан. –Да какая разница, если ты разрушил всю мою грёбаную жизнь! –я сбросил трубку, а по моей щеке покатилась леденая слеза. Больно. А кому то, хуже. Хватит ныть.

* * *

–Шастун, вы не поняли тему или по какой причине вы ответили ели ели на тройку? –спросил у меня биолог. В школе началась жопа, я скатился по предметам, сильно, в том числе и по биологии. –Степан Иванович, я не совсем понял тему, меня не было не прошлом занятии. –ну в принципе как и на позапрошлом, и поза позапрошлом, я за весь учебный год на биологии был раз пять не больше, я не хожу на неё просто потому-что она в понедельник седьмым уроком, и нафига мне оставаться в школе, если могу уйти. –Ладно, на этот раз не буду вам ничего ставить, но впредь будте более внимательны. –Да, конечно. –надеюсь он не услышал в этом сарказм. До конца урока я сидел со скучающим видом, то разговаривал с Димой, то крутил ручку в руках, ну вообщем занимался хернёй. И на конец то прозвенел звонок и я начал собираться. –Ты иди, я щас приду. –сказал я Диме когда мы вышли из класса. –Ладно. Я пошел в другую сторону от Димы, в туалет, надо было смыть с рук шпоры, а то вдруг увидят, точно нос уже сломают. Я стоял над раковиной и мыл руки, как вдруг дверь в туалет резко открылась, и через секунду сильно хлопнула. Я поднял глаза на зеркало, и увидел «поситителя» –Ну привет, щенок. –блять, это был парень Оксаны. –Блять, ну вы все что-ли сговорились То ты, то он, заебали так меня называть. –Что ты, блять, сказал?! –он толкнул меня в стену и прижал локоть в моему горлу. –Что, уже не смелый, да? –ну сука, почему именно я? –Я тебя даже не знаю, что пристал то? –еле выговорил я, оказывается сложно говорить когда тебе зажимают горло. –Меня может и не знаешь, но вот МОЮ Оксану, точно знаешь. –он чутли не прокричал мне на ухо слово мою. –Ну знаю, что дальше? –Не выёбывайся! –он сильнее прижал руку. –Ты пытался с ней мутить! –вот это он уже реально прокричал. –Я был мелкий–хрипло произнёс я в своё оправдание. –Да прям как твой хуй. –Ещё раз хоть в её сторону посмотришь пизда тебе. –нет, ну у них у всех есть какой-то цитатник, с этими фразами? –Я доходчиво объяснил?! –мне своих проблем хватает, поэтому с ним мне их не надо. –Да. –Пошел нахуй! –он убрал свою руку, развернулся и ушёл. А я как будто ничего не было пошёл обратно к раковине, и продолжил мыть руки и думать что я точно не люблю понедельник.

* * *

Я на 90% уверен, что понедельник, как и у всех нормальных людей, не такой сказочных как во многих сказках. Кажется что вся моя не везуха, началась когда я переехал в Омск. Ну или расстался с Антоном. Он раньше говорил что был очень не везучим. Но когда я был с ним, у меня все было хорошо. Интересно как у него сейчас дела? Может из-за моей неудачи, у него все в порядке. Ну или как там это работает? Наушники, телефон, ключи, и больше мне ничего не надо чтоб забиться в свои мысли и сходить погулять. Какой то рандомный плейлист, грязные конверсы в холодном Омском сентябре и можно отпрашиваться. — Мам, можно я пойду погуляю? — Тебе ни кто не звонил сегодня? — правда странный вопрос для обычного разговора с мамой. Ну вот я тоже так думаю. — Нет, модно я пойду? — нет, не секрет. Но рассказывать почему то было страшно. — Ну пойдем-ка вместе. Ладно, она пойдет со мной. Но это не значит что меня будут сразу расспрашивать про звонок. Просто погуляем. Наверно.

* * *

Классно. Мне пресанул парень Оксаны. Хоть книгу о жизни пиши. Правда конец вероятно будет неудачным. Интересно, что меня ждет дома. Андрей отпиздит или мама лекции начнет читать? Каждый день что то новенькое. Пока я шел в наушниках до автобусной остановки. Я пару раз чуть не наебнулся, в душе я не ебал по какой причине. Просто шел и чуть ли не заваливался. Конечно придя домой на меня косо посмотрел Андрей, ну хорошо что хотя бы не побил. — Антон, ты дома? — крикнула мать с кухни. — Да. — Сюда иди, щас разговаривать будем. Да бля, лекции опять? Ладно. Пора смириться. Вдох, выдох и перед смертью не надышишься. — Антон! — крикнула мать — Почему ты скатился по учебе? Я и так ради тебя уволила всех репетиторов! Хотела чтобы ты сам учился! Да и сам ты просил! Ходишь в своих мешках. Совсем от рук отбился?! — Че так резко то? — А как еще? Ты будто что то понимаешь по другому! — Не вопи, уши режет- сказал Андрей войдя на кухню. — Что не вопи? Твой сы.Он меня не слушается, и по учебе скатился! — Ну так я поговорю. Мама молча вышла из кухни и ставила нас на едине. Опять. — Ну что, какие оценочки? — сказал Андрей, оскаливая свои зубы и хитро смотря на кухонный нож. — Норм все. — Мм, ну мы ща посмотрим. — он зашел в телефон и открыл, что блять? Он открыл мой электронный дневник. Почему я не знал что он у него вообще есть? — Вот это да. Красивые лебеди. — опять эта улыбка просмотр триместровых оценок. — Ну это только по инглишу. — Ага, и по математике, и по обществознанию, биологии, истории. Мда, и на какой хуй Майя тебе репетиторов оплачивала. — Это было в классе пятом. — Понятно, ну мама скоро на работу уходит. Будем беседовать с тобой. — улыбка, три легких хлопка по плечу, и мы разошлись по комнатам. Я знал что будет, ну по крайней мере мог догадываться. Поэтому пока что в здравом и здоровом состоянии отправился делать уроки. Я зашел в комнату чтобы переодеться, и конечно не заметил маленькое существо за моей кроватью. Я снял свое фиолетовое худи, которое было мне очень большое хотя год назад оно было мне почти как раз. Но я брал на вырост. И вдруг услышал: — Тоша! Чего нахуй? Тоша? Меня так только Крис называла. Так собственно это и был голос Крис. Только вот проблема в том что, стоял я без верха. — Почему ты такой худенький? — Ааэ, Крис, а ты что здесь делаешь? — говоря это я пытался прикрыть себя хоть чем то, вплоть до игрушки Кристины. — Я играла, почему ты такой худой? — она подошла ко мне и дотронулась подушечками пальцев до моего впалого живота. — Крис, ну так бывает. Иди к себе. Кристина быстро собрала игрушки, и покинула помещение. А далее, я услышал маленькие быстрые шажки, больше похожие на бег. И фразу: « Мам, у Тоши живот худой!». Бля, ну я в ахуе. Что можно бло еще ожидать от этой маленькой пиздоболки. Я переоделся, и стал делать. уроки через часа полтора моих мучений и маминого ухода. Я вернулся в назначенное так сказать место. На кухню. — Ну и? Опять курить и пить будем? — спросил я увидев Андрея за столом. — Нет, что ты. Это тебе профилактика была. — Ну а что тогда? — я спрашивал без эмоций, будто зная что меня ожидает дальше, но боже, как я глубоко ошибался. — Смелый чего-то ты стал. Куришь, пьешь не плохо, оценки. Далее перечислять? — Воздержусь. Мне а бок начали давить чем то тупым, но не приятным. Посмотрев на Андрея вновь, я понял что это он взял нож для масла и начал медленно, но сильно давить в бок. — Еблан? — я попытался оттолкнуть Андрея, ведь попытка не пытка. Но только та, огромная туша мужика, даже на сантиметр не сдвинулась. — Борзый ты, Шастун. Он знал! Сука, он все знал! Он ненавидел когда пеня называют по фамилии, особенно он. По деке скатилась слеза, и от злости начали лопаться сосуды. Это на меня не похоже. Но я был очень зол. Я замахнулся на отчима. Только тот, очень легко обхватил мой кулак своей рукой, второй схватил мое плечо. Считаем до трех, уже по привычке. Раз, два, три. И мое тело летит вниз, и очень сильно ударяется об колено мужчины. Удар в живот, за ним второй и так далее. Удар в челюсть, что та чуть не вылетела. Таскания за волосы по всей кухне. И все это сопровождалось моими громкими криками. После такого, я точно понял что в этот раз терпеть не буду и расскажу маме. И пусть этот еблан делает че хочет. Конечно это закончилось с пустя минут семь. После чего мне мило так улыбнулись, и сказали: — Мамочке расскажи. Расскажу. И что? Мама узнает, тебя на помойку выкинет. И похую всем будет что это твоя квартира. Я дошел до МАМИНОЙ комнаты, открыл дверь и не выдержал, по щеке, сука, снова скатилась слеза. — Мам, меня Андрей побил. — я без стеснений, что были раньше, снял кофту дабы показав уже появившиеся синяки. — Я в курсе. Ничего, заживет, хватит ныть уже. Кому то хуже. Резкое осознание что здесь мне больше не рады. Я быстрым шагом пошел в комнату, покидал в портфель пару худаков и две футболки, штаны и ветровку. В боковые карманы зарядку и наушники, в заднии карманы носки. И поиски нового жилья.

* * *

— Ну а теперь по честному. Арсень, ты же знаешь, я ругаться не буду. — обычно после таких слов я был наказан. Минутная пауза. Исключительно в осознании того, стоит ли говорить маме про отца. И сторона ангела выбирает, сказать правду. — Мне звонил папа. — Ну конечно. Я так и знала. Ублюдок. Иди сень, иди. — Куда? — Куда ты там хотел? Иди. Ну а я и ушел. ЧБД или что будет дальше? Не мои заботы. Я актер, и у меня есть работа. РАБОТА!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.