ID работы: 13993199

Один очень важный звонок, который спас человека

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Kalancha соавтор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7, в которой Антон понимает как любит сестру

Настройки текста

* * *

Я пыталась забыть о том что мой бывший муж звонил моему сыну, но материнское сердце чувствует что что-то не так. –Привет, Даша. –я решила позвонить старой знакомой, она осталась в Воронеже и работает с моим бывшим мужем. –Привет, Танюша, так давно не общались. –я не люблю пользоваться, людьми и их добротой, но сейчас мне важнее сын. –Да, точно, как ты поживаешь? — спросила Даша, и я слышала как она что-то печатала на ноутбуке. — Да не плохо. Ты как? — Я даже не знаю. — у Даши доброе сердце и черезмерное любопытство. — А что случилось? — Бывший муж.— говорю я как есть. — Я немного не понимаю? — не одна ты ничего не понимаешь, Дашунь. –Ну ты наверное знаешь, что он нас бросил? –Ну да. Он что-то сделал? –Ну почти. Он вдруг изъявил желание позвонить моему сыну. Думаю, ты как мать меня поймешь. — я уже знала что ей очень интересно, но при этом я могу подёргать её за ниточки. –Да, я понимаю, я могу чем-то помочь? –Что ты знаешь о его жизни сейчас? –может так, я смогу понять его мотивы. –Ну, у него есть новая жена, ещё я слышала что у него какие-то проблемы, вроде с финансами. –да, мне мало что это дало. –Спасибо, я тебе очень благодарна, будем на связи? –Даша правда хороший человек. –Я была рада помочь. Как нибудь ещё созвонимся? –Да, конечно. Ладно мне пора, пока. — Пока.

* * *

–Шастун, тебя-то я и ищу. — была перемена и я сидел на подоконнике, и ко мне подошел физрук. –Здравствуйте, Сергей Николаевич, вы что-то хотели? — мне и в правду интересно, что от меня надо физруку. –Да, тебе нужно получить ещё одну оценку, потому что уже конец четверти.- ну да, я же и на физ-ре был как и на биологии, пару раз. –Меня вроде устраивает такая оценка.- ну сами понимаете. –Нет, ты должен получить ещё одну оценку, или я позвоню твоим родителям. –блять, явно лучше сходить на физру, чем он позвонит домой. –Ладно, я получу ещё одну оценку. –Ну вот и славно, как раз через урок у вас физра. –физрук лукаво улыбнулся и ушёл, а я остался сидеть на подоконнике.

* * *

Я пошел в раздевалку передеваться на физру. В раздевалке были только Димас и Игорь, что было на руку. –Неужели наш господин решил спуститься до нас смертных, и пойти на физру? –шутливо сказал Игорь, как только я вошёл. –Да, представьте себе. –подыграл я, и начал снимать школьную рубашку. –Боже, Антон, что с тобой? –блять, я забыл что моё тело похоже на отбивную. –Ничего.–буркнул я в ответ, и быстрее натянул огромную черную футболку. –Антон, это не нормально. –сказал Дима, я не хотел им ничего рассказывать. –Я же сказал, НИЧЕГО! — крикнул я. –Ладно, ладно, пойдёмте на физру. –сказал Игорь, поднимая руки вверх, как будто говоря что он не опасен. –Пойдём.–мы вышли из раздевалки ровно со звонком. И ушли заниматься.

* * *

С момента моего звонка прошли сутки. Я так ничего и не поняла, но одно было понятно с самого начала, он хочет сделать что-то плохое. Когда человек в отчаянии, он готов на всё. Вот и я сейчас готова позвонить Сергею. Это была плохая идея, но попытаться стоило. Я набрала его номер, и мой палец завис над кнопкой «позвонить». Выдох, вдох и я нажала. Пошли гудки. Он сбросил раз, потом второй, но на третий поднял трубку: –Что? –голос такой низкий, как будто обкуренный, и интонация злая, он был пьян. По коже прошлись мурашки. –Нам надо поговорить. –я попыталась сделать голос более твердым, и уверенным. –Нам не о чем говорить. –голос злой, он был взбешен. –Стой Сережа, Сережа. –но он сбросил трубку. Я пыталась позвонить ещё раз пять но не вышло, потом до меня дошло что он кинул меня в ЧС. Ладно мне надо работать, нужно работать. Я повторяла себе эти несколько слов как мантру. Я открыла ноутбук и зашла в «Яндекс». На главной странице был постер, с спектакля «Щелкунчик» и посередине был Арс. И в этот момент в моей голове начал складываться пазал. Ну конечно, он узнал, что Арс стал зарабатывать деньги, и тот разговор с Дашей, она сказала что у него проблемы с деньгами. Неужели он захотел забрать моего сына. Надо поговорить с Арсением. Голова стала алюминиевой.

* * *

Да кто же знал, что когда уже целый год куришь, не бросая, то бегать на физ-ре пять кругов, будет тяжело. Я, тяжело дыша пошел к кулеру попить воды, как вдруг Игорь сказал: –Как на счет того чтобы пойти ко мне на ночёвку, завтра? –идея была хорошая, но вряд ли меня отпустят. –Да, это хорошая идея. –сказал Дима.–Ну, а ты как на это смотришь Антон? –Ну идея хорошая, но я не уверен что меня отпустят. –всё ещё тяжело дыша проговорил я. — Отлично, тогда может узнаешь у своих сегодня вечером? –Да.–ответил я. Может, получиться отпроситься.

* * *

Я стал замечать, что бабушке становится всё хуже и хуже. Но я надеялся, что это мне просто кажется, или это просто возраст. Бабушка была мне такой родной, она и мама единственные мои самые близкие родственники. Я любил свою бабушку, которая растила меня наравне с мамой, наверное всё моё детство, хотя и до сих пор они продолжают меня воспитывать в любви и заботе, так как отец почти мной не занимался. Мне было трудно видеть ее такой, наблюдать за увяданием жизни близкого человека, не в силах что-то исправить. Бабушка, она как мой лучик луны, который освещает самую темную и долгую ночь. Стало грустно, я терял всех кого так любил, ещё с самого детства. Я не понимал, почему и чем я это заслужил? Я пытаюсь быть лучшей версией себя, но только в ответ получаю совсем не то. –Арсюш.–вдруг послышалось из другой комнаты. –Принеси мне из тумбочки таблетки, пожалуйста. –Да, хорошо. Я пошел в бабушкину комнату, вот только не знал в каком именно тумбочке лежат таблетки. Ну, я решил начать с той которая была ближе всего ко мне. Минуты через три я так и не нашел таблеток, но у меня остовалось ещё две тумбочки, начну с той что слева. Я открыл ящик и мне в глаза бросилась бумажка, на вид обычный белый лист, но видимо он лежал текстом вниз, потому что просвечивались буквы. Я знал что не должен этого делать, что это не правильно, но всё-таки моё любопытство взяло вверх, и я перевернул лист. Моё сердце забилось с бешеной скоростью, а пол ушёл из-под ног, когда я увидел что это была за бумажка. По середине листа, бабушкином каллиграфическим, наверное ещё со времён СССР, почерком, было написано «Завещание». Я начал читать что в нем было написано.

Завещание.

Я, Василькова Мария Андреевна, распределяются свое имущество так: Своей дочери, Поповой Татьяне Викторовне, завещаю все свое денежное имущество. Своему внуку, Попову Арсению Сергеевичу, я завещаю свою квартиру в Омске, Питере, а также остальное имущество, о котором не знаю или забыла. Там стояла дата которая была месяц назад. По щекам начали катиться слёзы, неужели бабушка уже готова уйти из это мира, готова так просто это принять?! И какая ещё квартира в Питере? Боже, всё так тяжело. Надо успокоиться, надо успокоиться… Я просидел так примерно пару минут и начал вставать, значит, таблетки в соседнем ящике. Да, они и в правду лежали там, кто же знал что надо было смотреть справа. К моему сознанию медленно, но эффективно подползала истерика. Но сначала нужно отнести бабушки таблетки. –Вот держи, твои таблетки. –сказал я пытаясь сделать более менее спокойный вид, бабушка не должна знать что я нашёл. –Спасибо, Арсюш, люблю тебя. –с такой искренной нежностью произнесла эти слова бабушка, что стало больно, не выносимо больно. –И я тебя люблю. –я быстро развернулся и ушёл из комнаты в свою, и там истерика меня настала.

* * *

Придя домой я увидел только маму которая собирала вещи, что было очень странно, и ещё страннее что Андреея нет дома. –Привет, мама, а зачем ты собираешь вещи? –спросил я когда снял ботинки и куртку. –Мы с Андреем уезжаем на его сборы, на четыре дня. Ты и Кристина остаётесь с бабушкой. Поэтому вести себя хорошо, а мне пора. –это было супееер, дома будет только Рита, что для меня хорошо. Хоть я не её родной внук, она хорошо ко мне относилась, хотя нет, наверно даже любила, что собственно было взаимно. –Мама я хотел спросить у теб… –Антон, если это на что сможет ответить бабушка, то спроси у неё, а мне вправду пора. –прервала меня мама, идя в коридор, до конца одеваться. –Хорошо, пока. –Пока.–быстро кинула мама в ответ, и дверь ща ней захлопнулась. Я пошёл на кухню, где видимо сидели Рита с Крис, чтобы спросить на счет ночевки. –О, привет Антошка. –сказала Рита как только меня увидела, но она сидела на кухне одна, Крис не было. –Привет, а где Крис? –Она устала и пошла спать. –просто ответила Рита. –Слушай, я хотел у тебя узнать, точнее спросить, а нельзя ли мне завтра после школы пойти к другу на ночёвку? –я скрестил пальцы за спиной, чтобы уж на вернека. –Да, конечно, но только после школы! –да я точно любил Риту. –Спасибо большое. –я быстро чмокнул Риту в щеку и пошел в комнату делать уроки. Настроение было отличным. Уроки я закончил делать поздно, и ещё я безумно устал, поэтому решил лечь спать. Уснуть я сразу не смог, думал о том, как вообще пройдет ночёвка, и наверное меня мучила совесть. Но если так подумать, с одной стороны, то я не должен ничего рассказывать Диме и Игорю, но с другой, то может так станет лучше, легче, что-ли. Вообщем, через какое-то время я просто вырубился.

* * *

Придя в школу на следующий день, я сразу же решил найти Поза и Джабрика, чтобы сообщить им хорошую новость. –Привет. У меня есть новости. –долго искать их не пришлись. –Какие? –спросил Игорь. –Я смогу пойти к тебе на ночёвку. –О, так это ж охуенно. –ответил Игорь, и мы пошли в класс. А я еще долго улыбался с его этой фразы…

* * *

Были немного странные ощущения, я уже был дома у Игоря, и решил сходить в ванную, чтобы умыться. Я решил что надо всё рассказать, я был бы глупцом если бы отрицал что так будет проще. Надо идти, подумал я про себя, глубоко вздохнул и пошёл в комнату. –Вам не кажется странным, что в нашем распоряжении вся квартира, но мы сидим в моей комнате? –спросил Игорь, когда я вошел в комнату. –Так намного интереснее. –ответил Дима. –Ну давайте задайте мне этот вопрос. –я просто уже не мог ждать дальше, либо я расскажу всё сейчас, либо не решусь на это больше не гогда. –Ладно, ээ. ведь ты не где не упал, не ударился сам, это ведь побои? –самым смылым оказался Дима. –Что ж, это будет очень долго, но вы сами хотели знать. –вот сейчас я начну свой длинный монолог. Но тут на меня нахлынули воспоминания, ведь так как сейчас, сидя в компании друзей, рассказывать им самые темные воспоминания жизни, я сидел лишь раз, но не в компании друзей, а лишь с одним, но таким родным и любимым. Ладно надо начать. –Всё началось не так давно, может недели три -четыре назад. Вы ведь знаете моего отчима Андреея, ну вот он меня особо не когда не любил, но сейчас всё намного хуже. Как-то я пришёл домой ещё утром потому что в школу меня не пустили от температуры, ну в тот день я забыл сигареты каторые и нашёл Андрей. Когда пришел домой, он был дома, и у нас завязался очень «увлекательный» разговор. Его полностью повторять не буду, особо желания нет, да и уже не так хорошо помню. Но вся суть его разговора заключалась в том что я «взрослый». Он психанул и вышел из комнаты, а вернулся с семя сигаретами перевязанных ниткой, и бутылкой водки. –я перевёл дыхание, и наверное так много за раз ещё не говорил. –Ну эту связку сигарет он запихнул мне в рот и поджог, заставляя их выкурить. Потом когда я чуть не задахнулся от сигарет, он заставил меня пить. Вообщем я выпил десять стопок водки, без закусок и почти без передышки. В тот же вечер он чудом не сломал мне нос. Ну ты помнишь Дим. –Чего блять, я…у меня нет слов, просто…мне очень жаль братан. –сказал Дима, а Игорь пару раз махнул головой в знак согласия. –Ну а дальше, я уже и сам не помню из-за чего именно, он меня побил, ну собственно вы сами всё видели, на моём теле. Неверное мне больше нечего сказать. –я выдохнулся, ни эмоции, ни чувств, ничего. Но завтра дожно быть лучше. Обязательно будет. –А твоя мама? Она не знает об этом? — сказал Джабр. — Знаете, ей как-то плевать. Точнее она не против таких методов воспитания. — Пиздец- в голос сказали пацаны. И больше мы решили не говорить на эту тему, потому что все понимали, продолжи ли бы мы говорить об этом, настроение у всех пошло бы к черту. Сейчас мы сидим и играем в «Уно», и мне правда очень хорошо, я рад что они всё поняли и поддержали меня. Честно меня иногда обидно. Обидно за этих двоих. Они дружат с таким чмом, да еще и выслушивают его нытье. А если более менее о хорошем, и как в каком-нибудь детском лагере, то: Вообщем этот день мне нравился больше, чем все остальные, но я не мог знать что будет завтра. И это правда. Собственно я лег с Игорем, а Поз на раскладном диване напротив. Напротив настолько близко, что между кроватью и диваном меньше метра. Через час, я уже слышал как посапывали пацаны. Я опять пялился в свой кулон. Надо в «Яндексе» поискать как на арабском будет «я тебя люблю». Кстати, надо бы приложуху то обновить. Через минуту обнова была у меня. И я зашел на главную страничку «Яндекса».

* * *

И вот как заставить мозг переваривать информацию о том что бабушка написала завещание. Господи, опять слезы. Мне кажется, я так слаб. Как там мое солнце? Ну если по рассуждать, то мне можно даже ко психоаналитику не ходить. У меня есть Павел и Серега. Кстати о Сереге. Этот хер уехал с родителями в Москву. Царь-батюшка нашелся! А о чем я? Точно. В общем-то поговорить с кем у меня есть. Соответственно, все проблемы завтра. А сегодня посмотрю сколько билетов раскупили. Яндекс-главная страничка-мой постер. Ну я типа популярный что-ли. «Ха-ха» В голове, и я начал гордится собой. Так-ссс. Ну зал у нас на 1000 человек. А билетов раскуплено на…700 человек?.. ЧЕГО? Я для ста человек один раз выступал! А это что? Господи, господи, господи! Это же теперь на сцене никакой импровизации! Это же теперь надо все зазубривать! Столько людей! Мне срочно нужен Паша. Сам я не разберусь. Потрепанные жизнью наушники задолбанный самсунг. И я отправился в уже родной театр. Там было много помощников и по хорошему звуку, и гримеров, и прачек. Если таковых конечно можно было назвать. В театр Павел Алексеевич научил меня заходить что бы не случилось, с улыбкой. Все переживания за кулисой. Пока я поднимался на второй этаж где была не большая комната. Не то чтобы гримерка. Больше это было похоже на кабинет Павла. Хотя актеры могли посидеть там перед выступлением и настроиться. Только главное правило-это молча. Если ты конечно там один или вас двое то можно. Но если видишь что каждый из актеров уставились в свою точку, то молчать! Собственно там я и нашел Павла, но только был он там не один. Директор тетра- Мигель. Они о чем то очень упорно общались. И мне жутко захотелось послушать. — Паш, да тут слов не подобрать! Столько человек! За последний год это наверно очень большое количество людей! Только вот, боюсь Арсений твой не справится. Может переволноваться пацан. Базару ноль! Он прекрасный актер. Но ты бы поговорил с ним. А лучше в присутствие со мной.- сказал Мигель. И пока я пытался переварить оставшуюся информацию в голове. Павел начал доставать телефон и кому-то звонить. Через секунду телефон предательски громко запищал. Что означало входящий звонок. — Алло- сказал я в три раза тише и отойдя от места прослушки метров на десять. — Привет! Не отвлекаю? Можешь к театру покатить? — Читаю ваши мысли и уже поднимаюсь! — Превосходно! Жду. Фух. Отделался. Это мне сейчас впервые за годы «службы» театру. Придется встретится с директором? Нет, извините меня. Мама всегда говорила что так выражаться плохо, но все же это «охуеть». Все, полегче. Я специально постоял в коридоре минуты две и постучался в заветную комнату. — Можно? — сказал я и приоткрыл дверь. — Конечно! — меня с огромной улыбкой встретил Мигель. От чего я был в шоке. Я думал меня щас съедят, будут давить. А меня чуть ли не обнимают. — Здравствуйте. — Привет Арсюнь.- сказал Павел. До сих пор было немного не привычно называть его на «Вы». Но по этикету, да и в присутствии Мишеля стоило. — Арсю… Арсений, ты, получается? — Мигель сново широко улыбнулся а Павел тихонько похихикал. — Да. Арсений Сергеевич Попов. Служу театру.- надо мной сильно рассмеялись и я тоже не сдержал смеха. — А ты веселый. Сможешь то перед 700 человек играть? — Так точно! — это вся для хи-хи-ха-ха. А так я очень нервничал. — Ну хорошо. Зайди ко мне сегодня через часика два, если сможешь.- я смело кивнул, а Мигель удалился. — Паш… Павел Алек… Павел. Я очнь волнуюсь. — Просто Паша, и перед Мигой не бойся, тоже меня так называй. А по твоему лицу и так понятно что ты нервничаешь. Иди ко мне. Я подошел и дружелюбно сел на уступленное место в мягком кресле. — Я один раз выступал перед 1.500 людей. И облажался! Ну была не была. Это опыт. Правда это был мой единственный шанс. Ну и плевать.- у меня чуть челюсть не отвисла от таких реплик Паши. — Серьезно? И ты не нервничаешь? — я был и впрямь очень удивлен. — Нервничал. В общем есть у меня один способ. Пойдем со мной сегодня, в мое местечко Мы вышли из театра. И идя уже немного по снежку, ведь был почти конец октября. Была легкая атмосфера. Мы шли в сторону девяти, пяти, а потом и вовсе дошли до трех этажных зданий. Мы зашли в один из дворов и Паша вытащил один наушник из уха, а в телефоне набрал номер жены. Я ее знал. Она была записана как «Ляся жена». Поэтому было несложно догадаться от кого вызов. — Да, Лясь? Что то хотела? — спросил Паша и сам отошел от меня метра так на два. — Занят? -послышалось с другого конца — Нет, говори.-сказал Паша. — Что покушать сделать? — я увидел как Паша растаял в милой домашней улыбке. — Ну супчик можно- он даже чуть чуть покраснел — Хорошо, жду тебя. — Лясь! — он хотел что то еще сказать. — Да? — Я любою тебя, а там скоро буду- он как маленький мальчик обвел носком ноги круг на асфальте. — И я. Разговор как и звонок был закончен. Паша постоял в стороне от меня еще секунды три, посмотрел ввысь, а затем выдохнул пар изо рта. — Погнали на крышу. Там клево.- улыбнулся мне Паша и отправился к подъезду, а я пошел за ним. Мы поднимались по старому подъезду, и добравшись до чердака, Паша достал ключи и открыл дверку. Мы залезли на крышу, подошли чуть ближе к краю. И мы начали очень милую беседу. Закат и реплики учителя были успокаивающие. — Паш, можно мы будем друзьями, ну вот прям лучшеми.-последовал приятный смех Паши и он достал сигареты. — Конечно, я давно так сказал. Ты хороший актер Арс. Лучше тебя только Аронова. — Спасибо, ты куришь? — поинтересовался я — Нет. Хочу увидеть твои профессиональные навыки актерства. Держи.- Паша протянул мне сигарету. — Мне надо ее выкурить? — Попробуй. — Подожги, пожалуйста-я пробовал курить. Мне не то чтобы нравилось, но для дела я мог. В общем то я засунул сигарету, Паша поджег ее и я начал играть. — Ну вот- сказал я после первой затяжки. — Как будто домашку мне показал. Вижу, вижу. Хвалить конечно не буду, но не плохо. Мы сидели на крыше еще минут двадцать, как мне написала мама с просьбой сходить в магазин. — Пах, мне пора- решил назвать а Пашу-Пахой. Поднялся блин. — Ну пока, Арсюх. Мы посмеялись, а через пять минут я был на автобусной остановке.

* * *

АРСЕНИЙ?! ОН АКТЕР? ГДЕ ОН ЩАС? ЭТО ПРАВДА ОН?! Так, тихо, спокойно! Это в Омске. Это он, я узнаю черты. ВЕРОЯТНО АКТЕР! Арсюша. Так быстрее скрин. А дальше как отключка памяти. Я оказался в распечатке фото. Распечатал, и бегом домой! Теперь он всегда со мной. Хоть его солнышко всегда со мной. Так сколько стоит билет на спектакль? ШЕСТЬ КУСКОВ?! Пипец…. А билеты в Омск? Семь восемьсот?! Ну все. Пиздец. Я не увижусь с ним никогда!!!!! Я заплакал как девчонка, но молча. Чтобы пацаны не услышали. Да блять, ну как так мой Арсений! Он там, а я тут! Не честно! Сука… Я укусил подушку зубами. Пиздец. Я пролежал во опустошение минут десять пока не проснулся Поз, дабы сходить в туалет. И конечно тяжело было не заметить, что лицо друга не красное и не опухшее. — Ох ты блять- высказал свой вердикт Дима. — Пойдем покурим, чудо ты наше. — Угу- всхлипнул я и побежал за сигами и курткой. Мы вышли на балкон Игоря, пока тот дремал. Димас поджег свой парламент. — Ну что случилось? — Дима лучший. — Дим, помнишь я говорил тебе про мальчика из моего детства? — я достал сигареты, тяжело выдохнул и поджег. — Естественно, как его там? Арсений? — Да. Он. В общем, он теперь актер в другом городе. Я скучаю и мучаюсь, но ничего не могу сделать. Как мне быть? — в квартире напротив заиграл припев песни «ЛСП-Номера». — Антон, ты гей? — Не знаю…ну нет, ну да. Только не подумай ничего. Я мелкий был, там, ну. короче. — Господи, ты гей. Но мы с Игорем тебе не нравимся. Правильно понял? — Ну да — Пизда, хотя…ладно, понял. Ну, попробуй связаться с ним. Там наверно можно какие-нибудь контакты узнать. — Точно! — я убежал и оставил Диму с сигаретой. Я облазил весь сайт, ничего не было. Можно было только купить билет по указанному номеру телефона. Но и там меня послали нахер, потому что хули я звоню им в пять часов утра. — Все четно.- сказал я Диме когда мы уже сидели на кухне. — Тох, ты же знаешь что он не последний. Он всегда с тобой.- он указал на мой кулон. Дима попытался улыбнутся, но из-за того что не выспался это плохо получилось. — Спасибо, Дим. Извини за то что вечно тебе ною. — Антох, ты же как котенок. Тебе в этом мире надо выживать. А я буду всегда тебе помогать. Я и Игорь, мы всегда тебя послушаем. Ты милый Тох, и впрямь как кот. Тебя все любят. — А Андрей? — Он собачник. Мы негромко посмеялись, дабы не разбудить Игоря. И ушли в комнату.

* * *

На следующие утро мы проснулись, все почти одновременно. Игорь ушел на кухню заваривать кофе. Димас пошел в душ. А я очистил все вкладки, удалил все скриншоты Арсения. И снял кулон, положив его в карман небольшой сумки, которую ранее взял с собой на ночевку. Дима правильно сказал. Он не последний. Надо жить для себя, да и я не планирую быть геем. Вообще-то, мне вон Фролова нравится, да и новенькая из параллели неплохая. Как ее там звать? — Игорь! — крикнул я из комнаты. — А? — послышалось на другом конце квартиры. — Как новенькую из «А» класса зовут? — Ира, вроде. Кузнецова.- Игорь дружил с пацанами того класса, поэтому знал. Точнее, как дружил? Они больше друг другу ответы на к/р сливали. Ну, так точно! Ира она. Красивая такая. Надо бы с ней попробовать замутить. Хотя вдруг у нее парень есть, да и других девок в школе полно. Начинаем новый путь. Теперь, что по девушкам. Учится хорошо, пропадает смысл. Значит можно и впрямь жить для себя. Что делать с пацанами. Уууу! Тут много развлекалок. Если раньше только Дима с Игорем творили полную хрень, пока я стоял в сторонке. То теперь я с ними! — Что сегодня по плану? — спросил Дима. — Не знаю, можно попробовать бегать по улицам и бить девчонок-подростков по жопе. — Го! -крикнул я от чего пацаны засмеялись, и мы пошли одеваться. Наше новое дело было конечно увлекательным, но на нас чуть не написали заяву. Хорошо что мы убежали. У меня высветился пропущенный от «Рита бабушка». И я решил перезвонить, чтобы никто не нервничал. — Да але, ба? — спросил я когда понял что гудки закончились. — Привет милый, как ты там? Когда домой? — все же бабушки такие любопытные, так вот моя не исключение. Я совсем забыл что сегодня воскресенье. И что мне нужно было быть дома в час. А на данный момент было уже час двадцать дня. — Ааа, скоро, ба. Мы с просто гуляли.-успокоил я бабушку. — Мы тебя ждем, целую- попрощалась со мной ба. И я ответил взаимностью. Я попрощался с пацанами, объяснив почему так рано должен уйти. Дима сказал чтоб я докладывал им теперь всю информацию происходящую со мной, мы попытались как-то неловко отшутиться, и разошлись. Пока я шел до дома в своих наушниках. Я заметил сколько уже несколько трещин и царапин на моем телефоне. И понял, что не так уж и много осталось дней до нового года. И я как раз не знал что бы попросить у мамы. Называть Андрея родителем язык не поворачивался, особенно после всех побоев. Так про что я? Точняк, про телефон. Этот старый уже, надо бы попросить хотя бы Айфон двенадцатый. Вон у Игоря тоже такой, у Поза одиннадцатый. Я чем хуже? Попросит у своего Андрейчика деньги. Андрейчику то поебать на что деньга уходит. Главное чтобы просила, либо доча, либо женушка. А мне максимум, все что он мог дать, так это по ебалу хлопнуть хорошенько. Я решил что могу после десяти минут ходьбы устроить перекур, остановился и полез по сайтам, где продавались заветные мобилки. Ну вот. Семьдесят тысяч, ничего, переживет. У него зарплата только тыс. триста. Не обанкротится. Наконец таки я добрался до дома, и ехав в лифте на свой шестнадцатый этаж, осознал, что телефон разрядился и ключей от дома нет. И если дверь закрыта то придется как дибил долбиться в нее, пока не откроют. Но хвала не бесам! Дверь была открыта, и я с легкостью зашел в квартиру. — Рита! Крис! Я дома! — эти девчонки были сто процентно рады меня видеть. Кристина подлетела мне на руки, и я даже с мог один раз ее подкинуть. Риту я обнял и поцеловал в щеку. И сидя на кухне мы болтали не о чем. Я наверно понял, что Рита очень хороший собеседник. Она внимательно слушала все мои рассказы. Все мои вопли. И главное! Она сказала мне одну интересную фразу. — «…Антон, не важно как ты учишься. Важно какой ты человек.» Эхх, цитата получается. Возьму на заметку. А так, пускай с Ритой мы видимся редко. Мы друг друга любили как родные! Мы пообщались где то часа полтора, и я не заметил как быстро пролетело время. Крис позвала меня, чтобы я с ней поиграл, на что я согласился. — Тош, я скучала по тебе- пропищала мелкая — И я, малявка. Ну доставай свой арсенал игрушек Кристина громка завопила от счастья и принесла целый ящик, не собранного лего. Прям в коробке! Новое! — Я для нас двоих его хранила, чтоб с тобой собрать- будто постеснявшись своих мыслей сказала Крис. А внутри меня проснулся ребенок. — Крис, ты лучшая! Мы долго болтали и смеялись. Я рассказывал про друзей. Она тоже. И через час мы собрали замок принцессы! Даже мне понравился результат.

* * *

Я наконец добрался до родной конечной остановки, где находился мой район. И как же странно, я живу здесь уже несколько лет. И когда я вытаскиваю наушники из ушей, мой район кажется мне незнакомым. Я не замечал что тут посадили целую аллею молодых деревьев, я вообще много чего не замечал. Я очень устал, в последнее время меня много что утомляет. Я добрался до квартиры, а точнее до кровати. И к сожалению или к счастью, уснул.

* * *

— Тош, крутой замок Рапунцель мы собрали? — спросила меня Крис когда мы уже обедали. — Да, Крис. Супер, просто, даже мне понравилось. Давно я лего не собирал.-ответил я на вопрос сестры. — Тош, а где ты был? — задала один из миллионов вопросов младшая. — У друга на ночевке.- как отрезал сказал я — А вас двое было? — Трое. Я, Игорь и Дима. Мои одноклассники, а что? — Ничего, мне просто интересно с тобой разговаривать.- моя сестра самая лучшая девочка на свете! — Спасибо Крис, мне тоже. Я мило улыбнулся сестре, а дальше по плану целый свободный день вместе. Но на данный момент намечалась прогулка. Я надел синие джинсы и розовое худи. На педика похож. Я теперь не такой! Я переодел черные джинсы и серое худи. Другое дело. А следом отправился помогать Кристине убирать лего, и одеваться. Вообще я горжусь Кристиной. Она играет на скрипке, и хочет пойти в школу в шесть, то есть через год. Не знаю, хорошо это или плохо, но теперь мама переключилась с меня на Кристину. И мучает ее секциями. Как и меня когда-то. Крис очень умная для своих лет. Она уже знает таблицу умножения, и некоторые правила по русскому языку начальных классов. Я безумно люблю Крис. Кажется я готов говорить об этом всем и всему. Она лучик света. Мой лучик. Пожалуй, я попытаюсь быть лучшим братом для нее. Мы собрались и пошли гулять в парк. Кристина очень активная, поэтому за ней глаз да глаз, особенно на улице. — Тоша! А почему мама хочет чтобы в школе, ну когда я пойду, я ходила на все кружки? -спросила младшая — Не знаю, солнце. В свое время я тоже задавался этим вопросом.- я вдохнул и посмотрел на уже заснеженные верхушки деревьев. Скоро новый год, новый праздник. Дальше мы просто гуляли, Крис бегала и прыгала. А я выглядел будто ее отец.

* * *

Я гулял по Питеру, мои ноги сами куда то меня вели. Все места такие красивые, но будто я их уже видел. Я абсолютно точно добрался до Невы. Перешагнул бортик, и…. Через секунду я оказался на глубине Марианской впадины. Бух, и все. Я вскочил, проснулся в холодном поту. Я словно ударился спиной об дно этой впадины. Я же не умею плавать. Бог мой, что со мной? Это был сон, сон. Фух, надо успокоится. Я пошел на кухню за валерьянкой и глицином. Выпил, легче, вроде.

* * *

Кристина замерзла как-то на удивление быстро. Прогулявшись по парку всего полтора часа, мы ушли домой греться. Риты не было, она ушла в магазин. Почему я раньше не ценил время с ними. Почему раньше я не так относился к Рите и Крис? Почему? Стоило бы написать книгу «миллион вопросов почему?». И желательно чтоб в ней были ответы на все вопросы. — Крис, ты переоделась? — крикнул я сестре с кухни, когда наливал ей суп. — Да! — оказывается эта шпиониха уже прибежала на кухню. — Ох ты! Ну супер, на, ешь.- я протянул ей тарелку. — Рита через минут десять придет, чтоб доела к ее приходу все. — Хорошо, а ты куда? — Попробую сделать домашку по английскому. И вот на этой ноте мы разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.