ID работы: 13993382

Непреодолимое желание

Смешанная
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 323
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 323 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11 "Миледи Баратеон"

Настройки текста
Предложение, а точнее известие, от Десницы короля, Отто Хайтауэра об обручении одной из своих дочерей с Одноглазым принцем, было воспринято Борросом Баратеоном, своенравным и взбалмошным лордом Штормового Предела, с радостным восклицанием. Однако удивления ни лорд, ни его дочери не испытали, известие ожидалось ими давно. В своем кратком, но почтительном письме, Десница не обозначил имени девушки, с которой королевская семья хотела бы свести своего отпрыска. После прочтения мейстером письма безграмотному лорду, над чьей необразованностью при дворе не шутил разве что самый ленивый, несколько раз, он позвал для небольшого собрания двух старших дочерей и жену, и радостно помахав перед ними свитком, словно флагом, бросил его на стол перед ними. После прочтения письма Кассандрой и Флорис, шестнадцати и семнадцати лет отроду, стало ясно, что выбирать принцу и его семье предстоит из них двоих. Марис и Эллин, двенадцати и тринадцати лет, очевидно, были слишком юны и в письме Десницы, фигурировали имена лишь старших девушек. Боррос Баратеон, глава одного из Великих Домов Вестероса, поистине тщеславный человек, славящийся своим буйным и заносчивым нравом, а также некоторой простоватостью ума, с гордостью привез своих четырех дочерей, известных во всем королевстве, как Четыре Шторма, на смотрины королевской семье. В своих размышлениях лорд, не стеснившийся озвучивать их вслух своим дочерям, слушавших отца с одинаковыми, на четырех милых лицах, беззлобными ухмылками, звучали речи о том, что лучшего варианта устроить браки трех оставшихся дочерей, чем пышные пиры, королевская охота и свадьба, им никогда не представится. Мать девушек и супруга Борроса Эленда, предпочитала отмалчиваться и никогда не вступала в монологи супруга, по поводу будущего их дочерей, ведь тот всегда единолично принимал решения, и ее мнения никогда не были бы учтены. Покинув карету после утомительного путешествия, чета Баратеон оказалась во внутреннем дворе Красного Замка. Юные девушки, выйдя из своего временного укрытия, лишь на несколько мгновений потерявшие свою презентабельность, превозмогая ужасную усталость после длительного пути, сразу же приняли горделивый вид, подняв подбородки и выровняв осанки. Отец Четырех Штормов, будучи уверенным в идеальных манерах своих дочерей, привитыми Элендой и целой свитой септ, всё же не забыл им напомнить, о том, что по прибытии нельзя показывать и тени усталости или раздражения на своих лицах. Семью Баратеон встретил Десница короля. Пока Отто Хайтауэр приветствовал Лорда и Леди Штормового Предела, юные девушки с любопытством озирались по сторонам. – И почему я подумала, что его Высочество, лично встретит нас, – обиженно произнесла зеленоглазая девушка с каштановыми волосами, струящимися по полуобнаженным плечам. Ее живой взгляд, бегал по внутреннему двору замка, словно выискивая какого-то знакомого. – Ну разумеется, Кас, ты как всегда слишком много проводишь в своих мечтах, – ухмыльнувшись, ответила сестре Флорис Баратеон, – думаю, принц сейчас занят, встречать гостей это слишком скучное занятие для драконьего всадника. – Ты говоришь об этом, таким тоном, как будто бы каждый знатный лорд имеет собственного дракона, – добродушно бросила Кассандра. Девушки старались говорить тише. С детства, великолепно обученные, они знали, у каждой стены есть уши, и любое неаккуратно брошенное слово может иметь последствия, поэтому находясь при дворе, под чутким взором королевской династии нужно блюсти манеры и следить за речью особенно тщательно. – Я очень надеюсь, что ты совсем скоро станешь супругой драконьего принца и испытаешь радость полета на себе лично, – фыркнула Флорис. Трепетного восторга сестры Таргариенами и их огнедышащими ящерицами она вовсе не разделяла, ее сердце тлело надеждой, что внимание Эймонда Одноглазого, имеющего в народе дурную славу, падет именно на младшую сестру. – Ох, Флорис, я никогда тебя не понимала, – театрально махнув рукой, сверкнув кольцами на изящных длинных пальцах, вздохнула Кассандра, – неужели пара переглядок с сыном лорда Тиланда, на несчастном турнире, вызвали в тебе больше трепета и восхищения, нежели юный принц с собственным драконом? – понизив голос до возможного минимума, спросила она сестру, хитро сверкнув глазами. Заслышав недовольное шипение, и завидев злобное метание карих глаз, Кассандра прыснула в свою ладонь, и поспешила к уже ожидавшим их служанкам, приставленных к юным леди и их матери. Флорис увидела перед собой лишь копну длинных каштановых волос. Лорд Боррос и Отто Хайтауэр удалились в башню Десницы, обсудить какие-то существенные, по их мнению детали, но девушек не особо интересовала эта болтовня и они в предвкушении чудесного времяпрепровождения в ближайший месяц, не спеша следовали за служанками. Марис и Эллин, шли рядом с матерью на пару шагов впереди старших сестер, беззаботно хохоча, и болтая друг с другом, но постоянно оборачивались и оглядывались назад, чтобы не потерять их из виду. Кассандру и Флорис искренне умиляла их детская непринужденность, и если первая была по обыкновению в приподнятом настроении, то вторая, была напряженной, как струна и напряжение это, замечала лишь Кассандра. – Ну же, улыбнись, я так люблю твою настоящую улыбку, – попыталась приободрить сестру шатенка, – я постараюсь приложить все усилия, дабы обольстить принца, милая сестра, – хохотнула Кассандра и взяла руку сестры в свою. Задор сестры никоим образом не передался Флорис, и она пребывая в сомнительных и даже печальных, но тщательно скрываемых чувствах, шла по коридору, незнакомого ей замка и лишь поддержка Кассандры придавала ей сил. Четыре Шторма были безумно дружны между собой и искренность, проявляемая ими в отношении друг друга, порой изумляла окружающих и даже их родителей. Кассандра, несмотря на свое искренне желание, понравится принцу и стать приближенной к королевскому двору, будет рада, за старшую сестру, если внимание падет именно на нее, ведь, привилегированнее положения в королевстве, чем супруга наследного принца, быть не может. А семья, породнившаяся с правящей династией Таргариенов, соединенная брачными узами, обретет еще больший почет и хотя Дом Баратеонов, входит в великие дома Вестероса, устроенный брак с особой королевской крови, лишь сильнее возвысит его. Шумную компанию из четырех девушек, служанки довели до их смежных покоев. Комнаты старших и младших сестер, разделяла одна дверь, и это было пожелание их отца, несмотря на то, что замок огромен и каждой юной леди, в соответствии с их привилегированным положением могли выделить собственные покои. Оставшийся день, сестры разбирали свои вещи, хихикая, прикладывали к груди свои лучшие платья, рассуждая, какой наряд будет избран для определенного дня. Украшения, платья из лучшего атласа и парчи, кружевные перчатки и шали, были разбросаны по покоям девушек после примерок и они чувствовали себя невероятно уютно в компании друг друга, наслаждаясь возможно последними такими счастливыми моментами, ведь скоро, одна из них, останется жить в этом замке. Позже Боррос посетил покои дочерей, проведав их и кратко передав им свой диалог с дедом принца, сообщил, что завтра они будут представлены их семье и, разумеется, наконец, смогут увидеть самого принца, на что Кассандра нервно хихикнула.

***

Кассандра и Флорис, приняли решение, исследовать замок, прогуляться по богороще или быть может даже посетить тренировочный двор, однако последнее было лишь настойчивым желанием Кассандры. – Ради Семерых, Кас зачем нам туда идти? – спросила Флорис сестру, когда они вышли на смотровую площадку, открывающую юным девушкам, великолепный вид на синюю гладь залива Черноводной. – Какие глупые вопросы ты задаешь! – фыркнула Кассандра, – неужели не ясно? Наш план, по очарованию моей персоной принца, проваливается! – последнее слово было произнесено по слогам. – Взор одного его глаза, как бы ни прискорбно было мне тебе об этом сообщать, – положив руку на грудь, с деланным сочувствием пропела младшая, – пал именно на тебя, милая сестра. Она обратила страдальческий взор, зеленых глаз, на лицо сестры. По обыкновению сдержанная Флорис, выпучила свои большие карие глаза, глядя на сестру, как на ополоумевшую. – С чего ты так решила? Изящным движением руки, перекидывая пряди длинных волос через оголенное плечо, Кассандра глянула на сестру, ехидным взором, слега поджав карминовые губы. – Я в отличие от тебя, не посвящала все свое время книгам, стрельбе из лука и пусканием томных вдохов по младшему Ланнистеру, – укоризненно ответила Кассандра, – мое, как ты не устаешь напоминать, легкомыслие, дало мне определенный опыт в понимании существ противоположного пола. Как же их? Мужчин! Точно, Фло, мужчин. И могу тебя заверить в том, что в жены он изберет именно тебя. – Не неси чепухи, – фыркнула Флорис, и отвернувшись от проницательного взгляда, наклонилась над парапетом, опуская на него предплечья, наблюдая за размеренным движением синих волн. – Тебе впору бы мне посочувствовать, – наигранно вздохнула младшая, опираясь бедрами о тот же парапет, поглядывая на сестру сверху вниз. – Если он как ты говоришь, выбрал меня, для чего же нам туда идти? Кассандра закатила глаза и весело усмехнулась, – а от того, что я хочу любоваться мужчинами, ясно? Мое сердце разбито, но поверь, это ненадолго. Хотя принц Эйгон, не так хорош как его холодный брат, да и к тому же женат, быть может именно он исполнит мою давнюю мечту и я смогу взмыть в небо на его… – Я не желаю более этого слушать! – Флорис громким восклицанием прервала мечтательную тираду младшей сестры, – пошли на этот треклятый задний двор, только не посвящай меня в свои греховные фантазии, сестрица. Упаси Семеро их кто-нибудь услышит. Девушка схватила хохочущую сестру под руку, утаскивая обратно в сторону замка. – Раз ты так хочешь драконьего принца, то он должен быть хотя бы не женат, – тихо прошипела Флорис на ухо Кассандре, ведь за ними уже, следовала тень молчаливого стражника, заботливо приставленного Ее Величеством. Заливистый смех девушки, наверняка, был услышан всеми обителями парка, и пока одна раздраженно толкала в сторону замка вторую, та еще долго не могла унять свое искреннее веселье. Кассандру всегда забавляли смущающиеся реакции сестры на ее рассуждения о мужчинах, а то, как она временами отчитывала ее за безобидный флирт, вовсе доводило до истерического хохота.

***

В Красный Замок постепенно съезжались лорды и леди со всех Семи Королевств. Лорды окрестных и близких к Королевской Гавани земель, прибыли в числах первых. С каждым днем столичный замок становился все более многолюдным. И насколько эта многолюдность и излишнее внимание к своей персоне, выводили из себя второго сына короля, ровно настолько, приводили в восторг первого. К искреннему удивлению, а потом и к праведному гневу Эймонда, Эйгон взял моду, в последние дни, чаще ошиваться на тренировочном поле, досаждая и мешая ему сосредоточиться на занятиях. Мало того, что на заднем дворе теперь было не продохнуть, ведь зевак, пялящихся на него, мешающих все свое внимание концентрировать на том, чтобы не опростоволосится, пропустив удар кистеня сира Кристона или меча сира Дейна. Так теперь еще и старший брат, желающий показаться дамам умелым фехтовальщиком, как назойливая муха, кружился рядом, досаждая своей навязчивостью. Изучающие взгляды новых гостей столицы, к истинному неудовольствию второго сына короля, раздражали и приводили в оцепенение. И в спокойное и умиротворенное для замка время, когда его чертоги не были наполнены огромным количеством знатных гостей ему постоянно чудились эти змеиные шепотки за спиной «урод», «калека», «он мог быть красив, но этот шрам…». И теперь под этими изучающими взглядами новых для него людей, навязчивые мысли и сомнения, роющие разум, словно дождевые черви, рыхлящие сырую землю, не отпускали ни на мгновение. Всего два человека после того, как его лицо навсегда изувечил шрам, пересекающий его лицо, осмелились сказать ему, что он красив, милейшая Хелейна, которая то и дело повторяла, что шрам лишь украсил его лицо, а имя второго, осмелившегося произнести подобные слова, принц навсегда бы хотел стереть из своей памяти. Своей спиной, он ощущал эти взгляды, видевшие лишь его повязку и рассекающий ровной линией шрам под ней, а змеиный шепотки, говорили о том, что его будущей жене, ужасно не повезло, ведь ей придется связать жизнь с изувеченным калекой. Однако таких слухов по замку никто не распускал, и Эймонд никогда не ловил сплетников за такими речами споличным, но будучи уверенным в том, что видел всю подноготную мыслей этих фальшивых людей, в правдивости своих умозаключений не сомневался. Обе старшие дочери Баратеона, вчерашним днем, учтиво поклонились представителям правящей династии, а сухая пока беседа, не дала сделать вывод принцу ни об одной из них, однако красота обеих, была неоспорима. Хотя о личностных качествах Лорда Штормового Предела, додумывать не приходилось, и принцу было невдомек, каким образом, его грамотный и умный дед, вел переписку с таким непроходимым неучем, как Лорд Боррос. Впрочем, матушка, мягко натаскивая его одним из вечеров, в ее покоях, по поводу важности всех предстоящих событий, заверяла его в том, что будущий тесть, хоть и неграмотен, но его сговорчивость и учтивость перед короной, однажды послужат Эймонду и смогут обеспечить ему, как второму сыну короля, почетные привилегии. За тем разговором мысли юного принца, вновь, против его воли возвратились к Деймону. Дядя, как и он, был вторым сыном и если Эйгон, все таки станет королем, сам Эймонд, так останется лишь вторым сыном и обрести лакомый кусочек в виде Штормовых Земель и Предела, показалось ему весьма заманчивой перспективой. Теперь по установленному Отто правилу, Эймонд должен был тренироваться каждое утро на всеобщем обозрении, как дрессированная лошадь на выставке. Ему было больше по душе выпускать пар и проявлять всю свою воинственную натуру, без многочисленных свидетелей, но сбегать с Дейном под своды замка теперь было никак нельзя, и рыцарь лишь сочувственно поджимал губы, безмолвно стараясь приободрить принца. После того, как Эймонд, не желая подыгрывать брату, в его желании покрасоваться перед знатными дамами, изображая воинственного принца, коим он никогда не был, пару раз, уронил его на спину и несколько раз чуть не сломал ему руку, старший принц слезно молил Дейна тренировать его и подыграть. Молодой рыцарь, всегда с интересом наблюдающий за сыновьями короля, хоть и находясь в сомнительных предчувствиях, но в силу своей юной неопытности в подобных дела, все-таки согласился подыграть Эйгону. Благо сир Гарольд, слишком занятый, в такие неспокойные для всего замка дни, сохраняя соблюдение безопасности всех пребывающих в замке гостей, не заметил, весьма недостойного занятия юного гвардейца, который валял дурака вместе со вторым сыном короля. Узнав об этом, за очередным завтраком, Эймонд по обыкновению раздраженно отпихнул от себя заплывшее и победно улыбающееся лицо брата, обрушил на него пару проклятий на высоком валирийском. На что получил смешок и заверение от Эйгона, в том, что он давно уже понимает все его оскорбления, ведь к пахабным книжкам, старший сын короля, всё-таки добавил небольшой словарик на валирийском. И вот после очередного такого небольшого представления, юные принцы переводили дыхание, в сторонке у стойки с оружием, наблюдая за танцевальными поединками рыцарей. К удовольствию Эймонда, любопытные зеваки порой переключали внимание с него и брата, на других тренирующихся. – Мне кажется, я делаю успехи, – деловито произнес Эйгон, – глядишь скоро и тебя смогу уложить на лопатки, – закончил принц, хлопнув брата по спине. – Мне кажется, ты еще не до конца протрезвел, но ты прав, сир Дейн действительно делает успехи в актерском мастерстве. – А, не завидуй! Восхищенный взгляд леди Кэт, говорит о том, что я действительно хорош, думаю я смог бы убедить ее в этом личн… – Эйгон, катись в пекло! – Ой, никуда я не покачусь, гляди, кто пожаловал, – развернувшись в пол оборота к брату произнес Эйгон, головой указывая по направлению к прогуливающейся паре девушек, – твоя персона привлекает все больше женского внимания, знал бы ты как я тебе завидую, – с деланной обидной закончил Эйгон. Проследив за направлением чужого взгляда, младший принц, увидел наблюдающих далеко в сторонке, за тренирующимися рыцарями двух старшей дочерей Борроса Баратеона. Сегодня, обе девушки были одеты в более простые платья, нежели вчера, на немноголюдной приемной аудиенции. Утром, за подготовкой ванны для юного принца, один из слуг, озвучил ему короткое послание от королевы, сообщая о том, что завтра вечером, будет первая приемная трапеза, с присутствием всех прибывших в столицу знатных гостей. Эйгон схватив за локоть брата, потащил его по направлению к двум скучающим девушкам, – как же ты будешь трахать свою жену, если ты даже подойти боишься. Пошли, надо поздороваться. Смотри, какие красотки и скучают. Давай же, спроси у них, нужен ли их маме зять. – Эйгон, ты какого-то волшебного зелья хлебнул, что вдруг такой смелый? – попытался щетиниться Эймонд, но осознавая, что пьяный рот брата, порой выдает правдивые, и даже иногда не глупые изречения. Испытываемый им неприятный противный страх, временами проскальзывал в бесстрашной натуре драконьего всадника, ведь в обществе знатных леди, оценивающих его ежесекундно, находиться было крайне некомфортно. – У меня одно зелье на все случаи жизни, – усмехнулся Эйгон, – смелее, я в тебя верю. Когда принцы подошли к юным девушкам, Эйгон, придав своему лицу максимум обаяния, на которое был способен, очаровательно улыбнулся Флорис и Кассандре, уже почтительно поклонившихся двум принцам и поприветствовавшим их. – Доброе утро, леди, – воскликнул Эйгон, положив руку на спину брата, и грубо ущипнул того, через тренировочный жилет, как бы подначивая, завести беседу с девицами. – Приветствую, миледи, – сдержанно произнес юный принц. Эйгон взглянув на лицо брата, излучающее холод на много миль, чуть ли не закатил глаза. Подумав про себя, что тот вероятно планирует заморозить сердца этих прекрасных дам, а не воспламенить и пленить. – Слухи действительно не врали, Ваше Высочество, кажется во всем королевстве владению мечом, Вам нет равных, – со скромной улыбкой произнесла Кассандра, после приветственного поклона. – Благодарю, но не могу утверждать, настоящей битвы я не видел. – Ходят слухи о непобедимости на поле боя брата короля, принца Деймона, – простодушно сказала Флорис, на что ее младшая сестра, стоявшая рядом, слегка возмущенно поджала губы. Эймонд слегка сощурил глаз, пропуская через себя упоминание Деймона и после недолгой паузы, произнес, – уверяю Вас, эти слухи, лишь слухи, но от части правдивы, он действительно грозный воин, тренироваться с ним, было честью, – отчеканил принц, чувствуя, как упоминание треклятого дяди, постепенно пробуждает в нем чувство злости и грусти одновременно. – Вы тренировались с принцем Деймоном? – воскликнула удивленная Кассандра. – Доводилось. – Брат ну ты и скромник! Я думал, ты будешь во все услышанье твердить о том, как дядя лично тебя нахваливал, – произнес Эйгон, искренне удивившийся сдержанности брата. Эймонд, раздраженный упоминанием Деймона в разговоре, но сохраняя холодность лица, лишь сдержанно поджал губы, в подобие улыбки, находясь в искреннем желании поколотить брата каким-нибудь тренировочным щитом. Даже осознание того, что тот своими неумелыми попытками, старается оказать ему услугу сводника, не удерживало его мысли, от поношения Эйгона всеми известными ругательствами. – Доверю это ответственное задание тебе, – сдержанно произнес Эймонд, обращаясь к Эйгону, на что тот лишь фыркнул, продолжая увлеченно поглядывать на двух девиц. – Как же увлекательно наблюдать за танцевальными поединками мужчин, это настоящее искусство, мое сердце замирает при каждом взмахе меча, – восторженно произнесла Кассандра. – Должно быть в Пределе, тренировкам воинов уделяется много внимания? – с учтивостью спросил Эймонд, – вся Королевская Гавань наслышана, о военной подготовке воинов Штормовых Земель, а также о том, что на поле битвы они лучшие во всем Вестеросе, – без особого рвения продолжил диалог Эймонд, влив в свои слова не доверительный тон. – Несомненно, это правда, Ваше Высочество, – с деланной учтивостью произнесла до этого отмалчивающаяся Флорис, блеснув карими глазами, – войско Баратеонов обучено искусству битвы и войны, лучше прочих во всем королевстве. – Война дело тонкое миледи, возможно, однажды, нам доведется воочию увидеть, всю мощь армии из Штормовых Земель. Эймонд слегка наклонив голову, метнул взор одного глаза на девушку, догадываясь о том, что ее приветливость и улыбка, весьма вероятно, наиграны и натянуты, в ее сдержанной собранности, он не заметил и капли той живости, присущей Кассандре. Эйгон в это время откровенно заскучавший, слегка раскачиваясь на пятках, тихонько фыркнул, и глянув на брата, с удовольствием заметил, в порой убийственном взоре одного глаза, нечто вроде интереса. – Миледи, а вы знаете, что сир Кристон, когда-то служивший в Штормовом Пределе, между прочим, дорниец по происхождению, однажды на турнире выбил нашего дядю из седла! – воскликнул первый сын короля. Даже слегка заскучавшую Флорис удивил этот факт, не говоря уже о Кассандре, сложившую губы в букву «о», уставившуюся на старшего принца. Эту увлекательную беседу, прервал пронзительный писк, и в следующее мгновение высоко над головами собравшихся, чуть ли не задев крылом одну из башен замка, пронесся красный дракон. Следом за Караксесом, резво рассекая крыльями, летел маленький, белый дракон. Для большинства присутствующих, как и для двух из Штормов, лицезрение воочию настоящего дракона было впервые. – Ха! Ты глянь! Стоило лишь вспомнить и вот он! – весело воскликнул Эйгон, – действительно мастер эффектных появлений! – принц добродушно хлопнул младшего брата, по спине. Настроение Эймонда если его можно было назвать сносным, сиюсекундно скатилось в самое пекло, и наблюдая за задранными в сторону удаляющихся драконов, голов юных леди, от шока и восторга позабывших о правилах приличия, решив воспользоваться «удачной» заминкой, прежде чем его недовольство и раздражение станет не возможно скрывать, поспешил откланяться. – Благодарю за беседу миледи, надеюсь, на скорую встречу с Вами, – со всей возможной его натуре приветливостью, произнес принц. Под экспрессивные восклицания толпы, ликующей от лицезрения драконов, откланявшись, Эймонд схватил старшего брата под локоть и принцы размеренным шагом, удалились к стойке с оружием. – Взаимно, мой принц, – произнесла Кассандра, резко возвратив свой взор на принцев, синхронно с сестрой, отвешивая учтивый поклон. – С ума сойти Флорис! – воскликнула Кассандра, – я сейчас в обморок упаду от переизбытка чувств, как думаешь, принц Эймонд успеет подбежать, и подхватить меня своими натренированными мечом, руками? – закончила девушка, понижая тон до шепота, провожая стройный стан глазами. – Боюсь ловить тебя, придется мне, как видишь, принцы слишком заняты, – фыркнула Флорис, шикая на сестру, вместе с ней, неотрывно следя за высокой, удаляющейся фигурой второго сына короля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.