ID работы: 13993769

Один шаг

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

* * *

      1977 год. 1 апреля. Весьма знаменательная дата, ведь в этот день у Рода Прюэтт появились наследники. Фредерик и Георг Уизли. В тот день произошло много всего. Например, убили братьев Прюэттов. Убили мать близнецов. Убили веру в хорошее у Лорда Прюэтта… В общем, единственное хорошее событие — рождение Фреда и Джорджа…

~Спустя шестнадцать лет~

— Эй, Фордж. — Что, Дред? — Знаешь, о чём я думаю? — Мы должны поучаствовать в Турнире Трёх волшебников! — Ты прав, Джордж! Даже не так — мы ОБЯЗАНЫ.

* * *

      Близнецы Уизли, которые в шутках превзошли Мародёров, изобрели зелье, помогающее обойти защитную линию. Они выпили его и, о чудо, зашли за барьер. Самодовольное лицо Гермионы, утверждающей, что никакое зелье не способно обойти чары Дамблдора поражённо застыло, потому что близнецы бросили свои имена в кубок.

* * *

— Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дам­блдор. — Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к сто­лу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. — Он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний.       Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепитель­но били по глазам. Но взгляды всех все равно прикованы к Кубку, кое-кто поглядывает на часы... — Осталась одна секунда, — сказал Ли Джордан.        Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамен­та. Зал замер.       Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, осве­щенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор гром­ким, отчетливым голосом прочитал: — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам».       Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и востор­женных криков. — Так и должно быть! — громче всех кричал Рон.       Виктор Крам поднялся с места и, ссутулив плечи, враз­валку двинулся к Дамблдору повернул направо и, мино­вав профессорский стол, исчез в соседней комнате. — Браво, Виктор! Браво! — перекричал аплодисмен­ты Каркаров, так что его услышал весь зал. — Я знал, в тебе есть дерзание!       Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок вы­стрелил еще одним куском пергамента. —«Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!» — возве­стил Дамблдор. —Смотри, Рон! — крикнул Гарри. — Это она!        Девушка, так похожая на вейлу легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей по­ходкой прошла между столов Гриффиндора и Пуффендуя. — Вы только гляньте, как они расстроены! — восклик­нула Гермиона, кивнув в сторону стола, где сидели шарм­батонцы.       Расстроены — слабо сказано, подумал Гарри: две де­вушки, спрятав лицо в ладони, плакали навзрыд. Флер Делакур удалилась в соседнюю комнату зал опять утих. Но напряжение, казалось осязаемое на ощупь, усилилось. Осталось только узнать чемпиона Хогвартса!       Все опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дам­блдор поймал его и прочитал: —«Чемпион Хогвартса — Фрэдерик Уизли». —Ну почему он?! Почему? — возопил Рон.        Кроме Гарри, его, однако, никто не услышал: взорвал­ся криками стол Гриффиндор. Все до единого гриффиндорцы вскочили на ноги, топали, вопили до хрипоты, при­ветствуя идущего к профессорскому столу Фрэда. Ап­лодисменты не смолкали долго. Дамблдор стоял и ждал; вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь: — Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая уче­ников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защи­щать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад...       Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему. Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пер­гамент. Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная па­уза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал: — «Джордж Уизли». Джордж встал и не раздумывая отправился в дверь, за которую заходили все остальные чемпионы. Зал встревоженно загомонил. — Хогвартс не может выставить двух чемпионов! Или я не знаю всех правил? — Да, да. Так нельзя! Это не сп’гаведливо! Вдруг Кубок загорелся ещё раз и Дамблдор прочёл: — «Регина Дюваль». Изящная девушка, одна из тех, что плакала встала со своего места и чинно прошла за Джорджем. Её чёрные волосы качались из стороны в сторону в такт её каблукам. Шаги были слышны очень явственно, так как стояла гробовая тишина. Кубок засветился и выпустил ещё одну бумажку. Дамблдор разозлился, но не показал виду и прочитал: — «Александр Колев» Статный парень неспешно поднялся и чётким строевым шагом дошёл до двери и вошёл туда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.