ID работы: 13993769

Один шаг

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

* * *

      В прекрасном здании, стоящем в лесу Дин уже не одно тысячелетие, в богатейшей библиотеке страны сидел черноволосый мужчина.       Он вёл неспешную беседу.

* * *

      Недавно, год назад, из Азкабана сбежал Сириус Блэк. Он был безумен. Он хотел найти Питера Петтигрю и отомстить за смерть друзей. Вторым по значимости было желание встретиться с крестником.       Сириус, благодаря анимагической форме, добрался до Гарри. Он даже смог увидеть его. Но, что-то пошло не так. Гарри Поттер за лето изменился. Он перестал быть забитым мальчишкой. Он немного отрастил волосы и стал похож на Смерть. От него веяло ею. Когда Поттер увидел Гримма, он узнал его. Подошёл, сказав: — Ну, здравствуй, посланник. Я потомок Смерти. Ты её вестник. Она освободила меня от зелий, помогла принять наследие. Теперь я помогу тебе. — говорил Поттер замогильным голосом.       Его состояние было похоже на транс.       Гарри коснулся головы крёстного и тот заснул.

* * *

      Очнулся в забытой миром лачуге. Он схватился за голову. «Что это было?» — подумал он. В этот момент он упал на пол. На него нахлынули воспоминания.       Вот его назначили крёстным. Вот он играет с Гарри, болтает с Джеймсом, помогает Лили… Предлагает сменить хранителя на Римуса, ведь он никогда не предаст. Вдруг им всем что-то затуманило мозги. Они почему-то меняют хранителя, но не на Римуса. На Питера. Он их выдаёт. Сириус мчится к крестнику. Следующее воспоминание суд. Да и то, не суд а фарс какой-то.       Потом побег. Желание отомстить, на втором, на ВТОРОМ, месте найти крестника.       Блэка охватила ярость. Он понял, что отовсюду торчит борода. — Дамблдор! — прорычал он, неосознанно превращаясь в Гримма.       Сириус увидел кольцо. Оно напомнило ему колокольчики в бороде Дамблдора. Он раскусил его…

* * *

— Здравствуй, Том. — сказала прелестная девушка. — Здравствуйте, только, вы кто? — удивился подросток, только что очнувшийся ото сна. — Я? — девушка рассмеялась. — Я — Смерть. — Что? Но, почему? Меня убили? Я ведь столько хотел сделать. — Нет. Тебя опоили. Один добрый директор. Ему нужен был Тёмный Лорд и ты был идеален для этой роли. Холодный, замкнутый, скрытный, да ещё и змееуст. — Том опустил голову, а девушка продолжила: — Ты расколол душу на семь частей.       Том ахнул. — Но! Ты — мой потомок и я дам тебе шанс.       Том с надеждой посмотрел на неё. — Что нужно делать? — спросил он. — А ты догадлив. — улыбнулась Смерть. — Ты должен воплотить свои идеи в жизнь. Сделай как можно меньше потерь. — Хорошо. — А, и ещё. Забыла сказать: тебе помог мой вестник, Гримм. Он — Сириус Блэк. Он, в порыве ярости, отправил тебя ко мне. Мой потомок, Гарри Поттер, помог ему очиститься от ментальных закладок. Ты помоги очиститься от зелий. — Да, Госпожа. — Ну и последнее, сделай его своим союзником, наладь связь со Снейпом и Малфоями. Убери метки. Найди себе фамилиара. Нагайна — анимаг, подосланный Дамблдором. — Спасибо, Госпожа!

* * *

      Он раскусил его и оттуда вышел молодой парень лет шестнадцати. — Сириус? — спросил он неуверенно.

* * *

      Статный парень неспешно поднялся и чётким строевым шагом дошёл до двери, скрывшись за нею.

* * *

      Гарри Поттер шумно выдохнул. Пока весь большой зал гудел, обсуждая невиданное решение Кубка, Гарри радовался, что не попал в очередную переделку. Он знал, чем это грозит. Рон, лучший друг Мальчика-который-выжил, завистливый парень. Он никак не может понять Гарри в его стремлении к тихой жизни. Если бы Кубок выбрал Надежду Магической Британии, Гарри остался бы без друга. Но, к счастью, Кубок выбрал близнецов Уизли, которые очень хотели поучаствовать и точно смогут повеселиться в этой игре со Смертью.

* * *

~За дверью, за которой исчезли чемпионы~

      Флёр, Виктор и Фред беседовали, как вдруг в комнату с уютными серыми диванами, на которых и сидели чемпионы, вошёл Джордж.  — Привет всем!       Мистер Бэгмен объявил, что «этот молодой человек выбран кубком наравне с вами!». Он был поражён, восклицал что «это немыслимо, подумать только! Первый случай в истории!».       Виктор Крам расправил плечи, оглядел копию Фреда с голо­вы до ног, и его хмурое лицо потемнело. Фред широко улыбался и вопро­сительно смотрел на Бэгмена, надеясь, что не ослышался. Что до Флер, она взмахнула блестящей вол­ной волос и с улыбкой промолвила:  — О-ля-ля! Очень веселая шутка, мсье Бэгмен!  — Шутка! — Бэгмен еще не пришел в себя. — Да нет же! Какая шутка! Имя Джорджа только что выскочило из Кубка.       Крам чуть сдвинул густые брови. Фред пребывал в прекраснейшем настроении. А Флер нахмурилась.  — Это ошибка. — В голосе ее звучало презрение. — Он не может соревноваться. От каждой школы один ушастник. — в дверь прошла Регина: — Флёр, Кубок только что выбрал и меня. Поэтому Джордж может ушавствовать. — сказала довольно Дюваль. — Допустим, — сказал, молчавший до этого, Виктор Крам, — но где ж… — Приветствую, — Александр сверкнул белозубой улыбкой.  — Хорошо. — недовольно сказала Флёр, прищурив глаза.

* * *

~Следующим утром~

      Гарри проснулся. «Неужели, — подумал он, — в этом году я не попаду ни в одну передрягу?! Жизнь прекрасна!».        Юноша встал и отдёрнул полог постели Рона. Она была пуста. Он пожал плечами, наверное, друг ушёл завтракать.       Поттер оделся и по винтовой лестнице спустился в гостиную. Гриффиндорцы равнодушно посмотрели на него. Парень выдохнул. В дверях он столкнулся с Гермионой.  — Гарри! — она бросилась ему на шею. — Я так рада, что в этом году с тобой ничего не случилось! ()
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.