ID работы: 13993769

Один шаг

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста

* * *

      Пока Том и Сириус ходили в банк, близнецы готовились ко встрече с драконом.        Они не сидели в библиотеке, они были в Выручай-комнате, которая заботливо предоставила комнату в тёмно-зелёных тонах, удобные кресла и нужные книги, разумеется. Фред и Джордж ещё на первом курсе подружились с домовиками. Они попросили у них ланч и наслаждались тыквенным супом с гренками, брускеттами с паштетом на второе и компотом из абрикосов (их любимым, к слову).        — Фред, кажется, я нашёл! — сказал Джордж взволнованно.       — Да? — заинтересовался Фред. — И что же? — спросил он.       — Смотри, — Джордж показал брату книгу, — тут сказано, что с Драконом можно договориться. На парселтанге.       — Ну и что? Мы им не владеем. — с ноткой грусти в голосе сказал Фред.             — Да ты прочитай, написано, что змееуст  может поделиться своим Даром на пару часов.       — А вот это уже поинтереснее. — оживился старший. — Но нас могут дискредитировать, если увидят. — огорчился он.       — Я уже всё продумал. Гарри делится с нами способностью. Мы идём на поле, напускаем дым, в прямом смысле, разговариваем с Драконом, объясняя, что мы заберём только не настоящее яйцо, берём его, развеиваем дым и идём обратно. Действие дара заканчивается. Благодарим Гарри, конец. Все счастливы.       — Джордж, ты гений! Пошли Гарри уговаривать.       Фред подскочил с дивана и потянул Джорджа за собой. Силы он не рассчитал. Братья упали на пол. Так получилось, что Джордж лежал на Фреде, прижимаясь губами к его губам. Как только близнецы осознали, ЧТО они делают, они смущённо откатились друг от друга.         — Слушай, Джордж, прости, я не специально… — Фред попытался сгладить неловкую ситуацию.       — Фред… я… ты… ты мне нравишься! — заикаясь выпалил Джордж, испуганно смотря на Фреда.       — Что? Джордж… это…       — Я всё понимаю, это неправильно. — понуро опустил голову младший. — Я и не надеялся на взаимность.       Его рот настойчиво накрыли губы брата.        — Брось, Джордж. Мы как одно целое, мне кажется естественным наша влюблённость друг в друга. Джордж с надеждой посмотрел на брата.       — Ты, ты серьёзно сейчас? Я действительно тебе нравлюсь? Спасибо!       Фред молча обнял брата. Через пару минут он как ни в чём ни бывало сказал:       — Мы обязательно обсудим наши отношения позже. Пока предлагаю найти Гарри. Мы должны заручится его поддержкой и получить его согласие на ритуал.         — Точно. — Джордж хлопнул себя по лбу. — Совсем, с твоими телячьими нежностями, забыл об этом.        Близнецы отправились на поиски Гарри Поттера.

* * *

      Гарри и Гермиона сидели в библиотеке. После ссоры с Роном Гермиона помогла Гарри не унывать.        Она составила график учёбы, свободного времени, сна. Грейнджер считала своим долгом помочь Гарри встряхнуться, ведь он был для неё как брат.        Теперь они вставали в восемь часов. Встречались в гостиной в восемь десять и шли на пробежку.       Путь занимал семь минут, ещё тридцать они тратили на бег. Далее они переодевались и отправлялись на завтрак. Вместе с ним это занимало тридцать минут.       В девять тридцать начинались уроки. За двадцать три минуты, остававшиеся после утренних дел они повторяли устные уроки, доходили до класса и садились за первую парту. На уроках они внимательно слушали и конспектировали, используя маггловские тетрадки, заказанные через совиную почту.        В час тридцать заканчивались первые две пары пары. Грейнджер и Поттер за десять минут приходили в библиотеку. Там они делали один урок, заданный в этот день, за тридцать минут.         С четырнадцати до шестнадцати был обед. Обычно они съедали суп за семь минут, второе за десять, компот, который попросили делать домовиков, за три минуты.              У них оставалось два часа свободного времени, ведь с шестнадцати тридцати до девятнадцати сорока стояли ещё две пары.              В это свободное время Грейнджер читала книги в библиотеке, а Поттер тренировался. Потом были вечерние пары, ужин и полтора часа, уделённые домашнему заданию. Ложились спать в десять и так каждый будний день.               В выходные Гермиона и Гарри вставали в девять часов, бегали час, завтракали тридцать минут, ходили в Хогсмид на два с половиной часа, Гермиона по возвращении шла в библиотеку читать, Гарри на тренировку.              После они обедали, обсуждали неделю, свои успехи и уделяли время однофакультетникам, учили устные уроки, ужинали и ложились спать после игры в шахматы в двадцать два часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.