ID работы: 13993769

Один шаг

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста

* * *

— Чего грустим? — раздался непринуждённый голос Героя всея Магической Британии. «Лёгок на помине!» — подумал Драко. — С чего ты решил, что у меня что-то не в порядке? — как можно более презрительнее сказал Драко, затаив интерес. — Секрет фирмы. — ухмыльнулся Поттер. — Гермиона заметила, что ты как чистокровный можешь помочь мне в изучении этикета, а когда я посетовал на то, что мы с тобой не друзья, она посоветовала просто переступить через глупые детские претензии и навязанное мнение и помириться. Так что, Малфой, примешь мою дружбу? — спросил Гарри, протягивая руку. — Драко. — Что? — Драко. Называй меня Драко. — сказал Малфой, пожимая руку Гарри. Мальчик решил в кои-то веки переступить через свою гордость. Он уже понял, что она не приведет не к чему хорошему. Гарри живо уселся за стол Малфоя, заведя непринуждённую беседу. — Слушай, а с какой песней ты меня ассоциируешь? — спросил Гарри. — Волшебной? — спросил, ухмыляясь, Малфой. — Фу-у! — Гарри вспомнил Селестина Уорлок. — Маггловской. Драко смутился. — Есть одна песня… Гарри заинтересованно подался вперёд, а белобрысый начал напевать: — Ты должен, обязан, так надо, так нужно. — тихий голос Драко проникал в глубины сознания Гарри. — Ты молод, ты глупый, ты плохо влияешь! — Но люди живут же, так делай как люди: — Не умничай — позже спасибо скажешь! — Ну что же ты злишься? Давай подобрее! — Тебе бы в психушку, это шизофрения. — Что скажут соседи? — В общем, заткнись и успокойся! Драко замолчал. — Дальше не помню. — Драко поднял глаза и только заметил слёзы, текущие по лицу Гарри. — К..как ты узнал? — спросил Поттер. — О чём? — в замешательстве спросил Драко, неосознанно подсаживаясь ближе. — Мои родственники ужасно обращались со мной. До пяти дет я думал, что меня зовут урод. Меня били, оставляли без еды, заставляли работать по дому… Драко понимал, что это неправильно, но тем не менее обнял Гарри. — Ты… ты жил с магглами? — ужаснулся Драко. — Стоп. Ты не знал?! — от удивления Поттер успокоился. — Ладно, проехали. — отмахнулся герой. — Как насчёт этикета? — невинно хлопнул глазками Гарри. Малфой открыл рот, чтобы возразить, но увидев весьма «заинтересованный» взгляд Гарри, скользящий по корешкам книг в разделе «Этикет», захлопнул уста, тяжело вздохнув.

* * *

Фред и Джордж самозабвенно целовались, когда услышали чьё-то покашливание. Братья отшатнулись друг от друга. Послышался смех. — Не бойтесь, я никому не скажу. — улыбнулась Гермиона Грейнджер. Мальчики удивлённо уставились на девушку. — Что? — она сдула мешающий волос со лба. — Тебе… — не противно? — спросили братья, привычно заканчивая предложения друг за другом. — Как любовь может быть противной? — ответила вопросом на вопрос Гермиона. Близнецы пожали плечами и немного расслабились. — Ты точно… — никому не скажешь? — подозрительно посмотрели они на девушку, что была теперь загадкой. Уж от кого они не ожидали поддержки и понимания, так это от магглорождённых, воспитанных в консервативном мире немагической Англии. — Точно! — торжественно кивнула Гермиона и как ни в чём не бывало прошествовала дальше по коридору.

* * *

Регина трансгрессировала на территорию маленькой деревушки, находящейся рядом с Италией. Девушка пару раз вдохнула и выдохнула. «У тебя всё получилось. С мамой всё хорошо.» Привычная ледяная маска, выработанная в Шармбатоне, чтобы парни не приставали, скользнула на лицо. — Привет, Маттео. — холодно улыбнулась девушка. — Госпожа. — на Дюваль преданно смотрел мальчик лет четырнадцати. Этого сиротку Регина подобрала в порту, поймав на краже. Она всегда мечтала о младшем брате, ведь её кровный младший брат был потерян в огромном мире и она даже не знала, жив ли он. Регина знала, что ему сейчас примерно столько же. И пыталась залечить рану, безмерно любя мальчика, которого сделала гостем своего поместья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.