ID работы: 13994458

Найди меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

Нет иллюзий — нет и разочарований.

Японские пословицы и поговорки

      Время тянется так долго. Вот сколько я здесь стою? Минут пятнадцать? А чувство, что уже несколько часов прошло и я своим глупым поступком случайно лишили Дасквуд шефа полиции. Нос заледенел, руки тоже. Как же холодно, чёрт возьми. И чего я за ним попёрлась? Надо было оставаться в машине, чтобы не замёрзнуть?       Прикольно: стою в лесной глуши, одна, с маньяком на хвосте и смертью под ручку. Шеф полиции ушёл искать Ханну, но до сих пор не вернулся. За ним что ли пойти? Вдруг его уже того, а я тут стою и деревья разглядываю.       Хотя, это не очень хорошая идея. Если уж шеф полиции не справился, я точно ничего не смогу сделать. Хоть бы ключи от патрульной машины оставил. И чего этот Алан там копается? Решил проверить под каждой травинкой? Так мы точно до утра не закончим.       Ожидание выматывает, сводит с ума, загоняет в угол, пробуждает самые потаённые страхи, лишая последнего луча надежды. Тот момент, когда ты ходишь по острию ножа, теряя равновесие, падаешь в пропасть.       Тень мелькнула впереди. Внутри всё сжалось. Свет фонарика ударил в лицо. Я окончательно теряю связь с реальностью. Мне хочется удрать отсюда со всех ног, но я словно приросла в тропинке. — Селин! — голос шефа полиции подарил мне спокойствие. Так и до инфаркта недалеко. — Что случилось? — спросила я. Блумгейт отвёл свет фонарика в сторону, давай мне возможность видеть. Он идёт один. — Я здесь основательно осмотрелся. — рыкнула он, подходя ближе. — Спешу сообщить, что здесь абсолютно ничего нет. — Но… — Слышите меня? — разочарованно кинул он. — Здесь ничего нет. Ни Ханны Донфорт, ни её похитителя. Лишь оградительная лента, которую я своими руками прикрепил. — крикнул он, зло прожигая меня взглядом. Затем он на несколько секунд отвернулся, что-то обдумывая, потом выдохнул и снова устремил свой взгляд на меня, но уже был немного спокойнее. — Мне не следовало вас слушать и приезжать себя. — Что вы такое говорите? — вскрикнула я. Блумгейт обошёл меня и направился вниз, к своей машине. — Ханна должна быть где-то здесь, а вы просто уходите? Серьёзно? — Я поеду в участок. — обрубил он. — Пожалуйста, — я нагнала шефа полиции и вцепилась в его руку, пытаясь остановить, развернуть, переубедить. Нельзя просто уехать и оставить всё как есть. — Не делайте этого. — Я отвезу вас к вашей машине. — рыкнул Алан, показывая, что разговор окончен. — Только благодаря тому, что вы поделились со мной информацией, ответили на часть вопросов и поехали со мной сюда я отпущу вас до утра, чтобы вы могли дождаться приезда отца и уже официально прийти в участок. Утром жду вас. — кинул Блумгейт и продолжил свой путь к машине.       От злости и разочарования, которые наполнили меня и вот-вот готовы были превратится в неконтролируемую лавину, я с силой топнула ногой, больно ударившись торчавший из земли корень. Но мне стало немного легче. Я уверена, что Ханна здесь. Я чувствую это. Видимо, придётся ещё немного подождать, прежде, чем мы вытащим Ханну из плена.       Дорога обратно прошла в молчании. Алан шёл твёрдо и уверенно, показывая всем видом, что больше не доверится моим словам. Я потеряла последний официальный источник силы в Дасквуде и вновь нам придётся действовать самостоятельно. С учётом последних событий, этого мне бы хотелось избежать.       Уже в машине он ещё раз разочарованно взглянул на меня, затем завёл машину и мы поехали обратно в Дасквуд. В любом случае, когда приедет Фред, я смогу вернуться сюда сама и проверить всё более досконально. Ну и что это за полиция такая? Ему сообщают о местонахождении пропавшей девушки, а он просто уезжает, даже не даёт никакого шанса.       Как только мы подъехали к дому Алана, я мигом покинула его автомобиль. Блумгейт вышел следом и проследовал за мной. Села в свою машину, осмотрела на возможность того, что в ней кто-то мог спрятаться, потому что не закрывала её перед отъездом. Никого. Это успокаивает.       Шеф полиции постучал в стекло, указывая опустить его. Подчинившись, я вопросительно уставилась на Блумгейта. — Надеюсь, вам не надо напоминать о том, чтобы вы не выезжали за пределы Дасквуда? — Этого не потребуется. — кинула я в ответ и завела мотор машины.       Блумгейт лишь коротко кивнул, а затем проследовал к патрульной машине, сел в неё и тронулся в сторону участка. С силой ударила по рулю, пытаясь взять свою злость под контроль. По итогу, я сделала только хуже. Эта ночь никогда не закончится.       Открыла локатор. Фред всё ещё в аэропорту. На телефон пришло СМС от него. «Застрял в этой заднице. Здесь ничерта не работает.» «Не ложись пока, возможно потребуется меня забрать»       Смахнула сообщения со шторки уведомлений. Сейчас не до него. Пусть лучше остаётся непрочитанным. Зашла в мессенджер и открыла чат с ребятами. Пришло время рассказать им об итогах нашей вылазки с шефом.

Я: «Мы вернулись в Дасквуд»

«У водопада не было ничего. Абсолютно ничего»

«Алан мне в любом случае не будет больше доверять»

«Я попытаюсь придумать что-то ещё»

      Сил почти не осталось. Единственное желание — нырнуть под одеяло и больше никогда не вставать с постели. А проблемы пусть сами решаются. Но так не бывает, к сожалению. Нужен новый план.       В дверях моего дома меня уже ждал Джейк. Как только я припарковала машину, мой ненаглядный хакер подошёл и открыл мне дверь, подавая руку. Я приняла её и вылезла из тёплой машины. — Сожалею, что с Аланом всё получилось не так, как ты надеялась. — Джейк крепко обнял меня, пытаясь сбавить накал моих эмоций. Он тоже чувствует? Или пытается понять? — Тебе не нужно ни о чём сожалеть. — пробубнила я, упираясь подбородком в его плечо. С ним не так уж и холодно на улице. И ночь не такая тёмная и страшная, как мне казалось. — Идём в дом? Я замёрзла. — Конечно. Сделаю тебе чай. — Джейк расцепил объятия, взяв меня за руку, повёл внутрь дома.       Мы прошли на кухню, я как обычно села напротив плиты, чтобы видеть Джейка, который уже по хозяйски вытащил новый заварочный чайник, наполнил электрический водой и поставил на базу. — Откуда у меня… Хотя, знаешь, не очень хочется и знать. — фыркнула я, на что Джейк лишь усмехнулся. — Не поверишь, но я тут не причём. Это Лили принесла. Нашла почти такой же как у тебя был. — И почему я не удивлена? — хмыкнула я. — Ладно, вернёмся к обсуждению. Там был такой же шум, как мы слышали через телефон преступника. — Я тоже это заметил. Вполне возможно, что он уже покинул Гримрок к тому моменту, как вы приехали. Хотя эта история с Аланом в Гримроке и не помогла, — Джейк загадочно улыбнулся, заливая заварку кипятком. — однако во время вашей поездки и очень занимательного диалога, я немного посмотрел его компьютер. — хакер перелил чай в кружки и одну поставил передо мной. Запомнил, какая моя любимая кружка. Как это мило. — Так, и что ты там нашёл? — протянула я. — Алан уже начал расследование дела Эми. Он даже успел побывать в её квартире, хотя точное время мне неизвестно. Пока он там всё осматривал, Алан записывал свои мысли на диктофон. — И конечно же ты раздобыл эти записи. — улыбнулась я. — И у тебя уже есть доступ к файлам, Селин. — Я не знаю, что делала бы без тебя… — прошептала я. — Приступим к прослушиванию? — уточнил Джейк и сел напротив меня. Я коротко кивнула, открыла файлы на телефоне и включила запись.       Эми жила почти в самом центре Дасквуда, в многоквартирном доме на первом этаже. Алан был первым, кто попал в её квартиру. Но больше всего меня поразило, что на двери Эми тоже был знак ворона. Значит, это точно не было фантазиями Ханны. Либо кто-то сделал так, чтобы эти фантазии стали реальностью, что ещё страннее.       Дальше Алан описывает свои впечатления о квартире и о том, что на первый взгляд ничего подозрительного нет. Но есть ещё кое-что важное. Тело Эми перенесли в лес. Как мы и предполагали. Алан нашёл пустой вскрытый конверт, на котором не было ни отправителя, ни получателя. — Я бы хотел узнать твои мысли относительно этих записей. — явно Джейк уже прослушал их и просто ждал меня. — Ему не особо много удалось узнать. — подчеркнула я. — Мы не ищем большое количество информации. Мы ищем правильную информацию. — Джейк странно на меня посмотрел. — Всё еще холодно? Может плед принести? — Немного, но сейчас отогреюсь. — улыбнулась я. — Так вот о чём я. — задумался Джейк. — Начнём с первой записи. Прежде чем Алан успел войти в квартиру, он сделал странное открытие у входной двери Эми. — Знак ворона… — протянула я. — Эми тоже была помечена. — Да. — подтвердил Джейк. — О чём ты думаешь, Селин? — Эми не стёрла знак. В отличие от Ричи. — уточнила я. — Верное наблюдение. Возможно, она хотела обратится в полицию и поэтому считала эту метку уликой. — предположил Джейк. — Может, она хотела показать её Ханне. — также предположила я. — Это вполне возможно. — задумался Джейк. — В спальне Эми Алан нашёл пустой конверт. Конверт был заклеен, но его до этого открывали. Кто его открывал — Эми или преступник, как думаешь? — Очевидно, что преступник. Письмо именно он и забрал. — ответила я. — Да, это действительно звучит правдоподобно. — кивнул Джейк. — А ты сам что об этом думаешь? Как-то это странно всё. Зачем Эми писать письмо, не подписывая при этом конверт? Кому оно предназначалось? — снежный ком вопросов становится всё больше и больше. — Ну, я считаю так же, как и ты. Только вот ответов на твои вопросы у нас нет. Но мы будем работать над этим и всё выясним. — Джейк старается меня подбодрить. — Давай продолжим. Алан сделал интересное замечание по поводу расположения трупа Эми. — Да, это точно. Но мы уже догадывались, что преступник перенёс тело Эми к памятнику Дженнифер. — подчеркнула я. — Совершенно верно, ранее мы уже обсуждали это. И Алан, как и мы, нашли в этом определённый знак. Он видел в этом некое последние, которое хотел передать нам убийца, и даже пытался разгадать его. — кивал Джейк. — Я всё ещё считаю, что это всё не просто так. Смерть Эми должна была быть связана с несчастным случаем Дженнифер. — Если бы Эми не перенесли в лес, мы бы никогда не распознали связь с Дженнифер и тем самым с Ханной. А единственный, кто был в этом заинтересован нам уже хорошо знаком. — подчеркнул Джейк. — Это всё еще кажется слишком простым, Джейк. Слишком очевидно, чтобы быть правдой. Кажется, мы не видим истинного преступника, потому что зациклились на Майкле Хэнсоне. — вернее, они не видят. Я уже знаю ответ. Но почему я не решаюсь рассказать? — К тому же, если верить Алану, Майкла Хэнсона нет в живых. Что ты думаешь об этом, Селин? Алан мог солгать? — спросил Джейк. — Мне кажется, Майкла и правда уже нет в живых и лгать об этом смысла тоже нет. Если только Алан не помогает Майклу. — я пожала плечами. — Всё же вероятность того, что Майкл всё это время просто скрывался, достаточно высока. Может он сменил имя и находился в другом городе или даже стране. — выдохнул Джейк. — Я считаю, что это маловероятно. Крайне маловероятно. — ухмыльнулась я. — Могу тебя заверить, что это не так. — Джейк усмехнулся в ответ. — Майкл Хэнсон превосходно подходит для того, чтобы свалить всё это на него. Отец погибшего ребёнка исчезает в лесу. Лучшего кандидата и не придумаешь. — цокнула я. — Тут ты абсолютно права, Селин. — кивнул Джейк. Все вокруг уверены, что это Майкл. А вот я не уверена. Чувство, что на него пытается свалить вину кто-то другой… — Я думаю, что мы обсудили всё самое важное. — И я ещё больше запуталась… — я шумно выдохнула. — Это пройдёт, как только ты сможешь разобраться со всей новой информацией. — Джейк накрыл мою ладонь своей. — Как ты думаешь, Ханна знает, что Эми нет в живых? — спросила я. — Нет. — уверенно ответил Джейк. — Почему-то мне кажется, что нет. — Мне бы не хотелось оказаться тем человеком, кто сообщит ей об этом. — цокнула я. — Тебе и не придётся этого делать. Ты уже сделала больше, чем нужно. — Джейк тепло улыбнулся и встал из-за стола. — Спасибо тебе за потраченное время и за твои идеи, Селин. — если бы он не произносил моё имя с такой теплотой, то я бы подумала, что он робот. — Я постараюсь разобраться с уликами, которые мы обнаружили и спланировать наши дальнейшие действия. Запри двери и никуда не выходи, хорошо?       Кивнула в знак согласия. Джейк легонько чмокнул меня и покинул дом. Закрыла двери на первом этаже, поднялась наверх. В этой одежде на улице слишком холодно. Нужно переодеться. На постели осталась лежать толстовка Джейка, которую он мне «подарил». Почему бы и нет? Он сам сказал, что она достаточно тёплая, а я всё время мёрзну.       Как под меня шили. Всё как я люблю. Не слишком короткая и не слишком длинная, рукава легка длинные и закрывают кисти, а значит, я смогу спрятать там руки, как в муфту. Ткань очень мягкая и пахнет моим Джейком. Так я не буду чувствовать себя одинокой.       Вернулась в кабинет, кивнув ветровку на диван, села за рабочий стол. На крышке ноутбука стоит маленькая коробочка с красивым бантиком из шёлковой ленты. И как оно здесь оказалось? Внутри всё спокойно и почему-то у меня это не вызывает никаких негативных эмоций.       Возможно мне стоит сказать об этом Джейку, но не хочу, чтобы он бежал сюда сломя голову с камерами наготове и тирадой о том, что он был прав. В любом случае, если там чей-то палец или кусочек уха, то это будет сигналом о том, что мне стоит рассказать ему об этом.       Обычная коробочка из ювелирного. Таких пруд-пруди. Нет, лучше надеть перчатки, вдруг там чьи-то отпечатки. Выудила из стола пару нитриловых перчаток, натянула на руки и взяла коробочку в руки. Очень осторожно, чтобы исключить возможность смазать отпечатки.       Сердце дёрнулось в груди, словно это подарок под рождественской ёлкой. Как же волнительно. Дёрнула ленточку, освобождая крышку от последнего препятствия. Здравый смысл требует, чтобы я немедленно вернула всё как было, позвонила Джейку, полиции, федералам. Но у меня уже включился режим слабоумие и отвага. Осторожно поставила коробочку на край стола. Лучше пусть она будет на устойчивой поверхности, чем я уроню содержимое на пол. осторожно пальцами ухватилась за картонную крышку и резко дёрнула её вверх, зажмуривая глаза.       Чего это я? Глупость какая. Открыла глаза и взглянула на содержимое. Внутри, на подушечке, лежит небольшая подвеска на цепочку в виде солнца с янарём в центре. Какая прелесть. — И как же ты тут оказалась? — улыбнулась я сама себе, снимая перчатки с рук. Взгляд сам упал на крышку. Внутри неё лежит аккуратно сложенная записка.

«Это не заменит тебе подарок брата, но надеюсь, что тебе понравится. Это мои чувства к тебе и если ты готова, то надень кулон.

Д»

      Моё сердце бешено застучало внутри. К лицу прилила кровь, окрашивая белые щёки ярким румянцем. Он принял факт того, что я готова пойти с ним дальше и решился. На глазах проступили слёзы радости.       Нет сомнений. Никаких. Выудила кулон из коробочки и тут же надела на себя. Он будет со мной всегда, как и Джейк. Он мне обещал, что никуда не денется. Значит, я пойду за ним, куда он скажет. Я готова на это, как никогда. Да, жизнь будет тяжёлой. Скорее всего я буду скучать по друзьям, собаке, семье. Но без него я не вижу жизни. Даже представить не могу. И если придётся выбирать, то сомнений быть не может.       Никогда и никого я не любила так сильно. И не могла даже подумать о том, что полюблю. Не видя лица, не слыша голоса. Самый подозрительный и сомнительный человек из всех. Но я поверила ему, доверила всё, что могла доверить. Мне плевать, что он сделал и как долго нам придётся скрываться. Но сейчас я как никогда уверена в том, что вместе мы точно справимся со всем.       Надо написать ему, сказать спасибо. Сказать, что люблю его. Не просто кинуть в порыве чувств, а сказать это осознанно. Открыла приложение и тут же получила сообщение от подруги. Джесси: «А! Хорошо, что ты здесь. У меня есть новости»

Я: «Надеюсь, что хорошие»

Джесси: «Как ты уже знаешь, я не смогла найти в архиве ничего о той машине. А с учётом того, что «Гараж Роджера» был единственной автомастерской в городе, я ни за что не поверила бы, что автомобиль ни разу не был в мастерской» «Это просто не давало мне покоя. Я была уверена, что-то должно там быть!» «В общем, после нашего последнего разговора я ещё раз пересмотрела архив, но в этот раз я не стала просматривать все папки по очереди, а сосредоточилась только на одном периоде времени, а именно на периоде фестиваля десять лет назад.»

Я: «То есть июнь 2012 года?»

Джесси: «Да, совершенно верно» «Папки были пронумерованы по порядку. В папках 1102 и 1104 я ничего примечательного не обнаружила, однако папки 1103 не было среди документов»

Я: «То есть она была украдена?»

«Отличная находка, Джесси!»

Джесси: «Спасибо» «Я же сразу сказала, что папки суперважны!»

Я: «Я никогда в этом не сомневалась 🙂»

Джесси: «Но подожди, это ещё не всё» «Я внимательно изучила папку 1102 и при этом я заметила небольшую неровность на бумаге, будто бы на ручку при письме сильно нажимали и от этого остался след. Мы таким же образом в школе, когда были детьми, отправляли друг другу тайные послания»

Я: «О, а мы писали лимонным соком»

Джесси: «В общем, я взяла карандаш и провела им по неровностям. Секундочку, я тебе пришлю фото»       На фото чётко видно имя.       Я: «Тед Мадруга» Джесси: «Да! Ты вроде уже упоминала это имя?»

Я: «Да, Тедом я давно уже интересуюсь»

Джесси: «В исчезнувшей папке наверняка были материалы автомобиля AMC Gremlin» «И Тед Мадруга расписался именно на этой папке»

Я: «Это и правда исключительно важная находка, Джесси»

Джесси: «Должно быть, это он украл эту папку, потому что она вывела бы на него!»

Я: «Но Тед сидит в тюрьме»

Джесси: «Да? Насколько ты уверена в этой информации?»

Я: «Джесси, у Ханны был бланк заявки на посещения Теда в тюрьме, я ни с чем эти бланки не перепутаю»

Джесси: «Хм» «Может, он просто послал кого-то, кто бы украл эту папке для него?» «Селин…» «Неужели Ричи погиб из-за этого?»       Зажмурилась, пытаясь привести чувства в порядок. Нужно всего несколько секунд, чтобы успокоить бурю внутри меня. Надо что-то ответить.

Я: «Я не знаю, Джесси»

«В любом случае ты у нас большая молодец»

Джесси: «Премного благодарна» «Может быть, мне удастся узнать ещё что-то, но боюсь здесь я больше ничем не могу помочь»       Джесси вышла из сети, даже не понимая того, как сильно она сейчас помогла. Если Ханна и Эми были за рулём машины, а папка с данными Теда была в гараже, то есть вероятность, что девочкам помог либо сам Ричи, либо его отец. Но стал бы взрослый человек молчать о таком? Ричи, Ханна и Эми были детьми в тот момент, но Пол вряд ли стал бы так рисковать. Ещё вариант, что девочки взяли машину без спроса. Но тогда бы пропажу обнаружили бы. Сколько было на тот момент Ричи? Лет 17?       Это объясняет то, почему Ханна хотела поехать к Теду в тюрьму. Возможно она хотела повинится перед ним или узнать что-то. Жаль, мы так и не выяснили, за что Мадруга отбывает срок. Будь у меня корочка, то могла бы поехать к нему как адвокат и всё разузнать.       Звук входящего уведомления вывел меня из мыслей. Некий «Неизвестный» добавился ко мне в мессенджер. Я знаю, кто это. У меня нет никаких сомнений в том, что это наша легендарная птичка решила со мной на связь выйти.

Я: «Привет»

      В ответ я получила ссылку, а знакомый незнакомец вышел из сети. Не раздумывая клацула по ссылке. Дышать стало нечем, а комната начала кружиться. На видео Ханна и Ричи сидят в каком-то странном помещении. Измученные, без сознания. И оба живые. Сердце пропустило удар. И что он задумал? Зачем прислал это мне?       Нужно срочно показать это ребятам. Они должны сами убедится в том, что они живы.

Я: «Вам нужно на это взглянуть…»

«Пожалуйся, зайдите в сеть и побыстрее»

      Пальцы не попадают по клавишам. Мне нужен Джейк. Нужен как воздух, как вода, как солнечный свет. Встаю со стула и чуть не падаю на пол. Ноги подкосились от увиденного. Нужно держаться себя в руках и дойти до Джейка. Может он сможет вычислить местоположение стрима или выцепить какие-то данные. Томас: «Что случилось, Селин?»

Я: «Я кое-что получила»

      Отправила ссылку. С трудом отперев дверь кабинета, вышла в коридор. Меня шатает, словно я перебрала. Ноги не слушаются, а в голове туман. Клео: «Бог ты мой…» Томас: «Ханна!»

Я: «И Ричи»

      Ричи сидит перед камерой, живой. Ни одной капли крови на лице или одежде. Одежде, в которой он не был в момент «смерти». Предположим, что это не он всё устроил. Какой смысл переодевать его? И как преступник сумел его спасти? Мои познания в анатомии не очень хороши, но в универе на практике я видела людей, у которых шла кровь изо рта после ножевого ранения. Выжить при таком ранении — практически невозможно. Нужно оставить нож внутри и срочно везти в больницу. Но он жив. Клео: «Селин, откуда это у тебя?»

Я: «Попробуйте угадать с трёх раз»

«Он просто послал мне это»

Джесси: «Бог ты мой. Ричи!» «Ребята!» «Ричи жив!!!» Клео: «Невероятно» Джесси: «Я ЗНАЛА, что он жив😄» Клео: «Это прямая трансляция?»

Я: «Думаю, да»

Джесси: «Да ну? Откуда вы это знаете?»

Я: «Во-первых, так написано на домене,

а во-вторых, там указано время и оно текущее»

Дэн: «И что эта фигня означает?!» «Он хочет обдурить нас?» Лили: «Что с ними? Что он с ними сделал?»

Я: «Предполагаю, что он накачал из чем-то»

Джесси: «Селин, может быть отправишь это Алану? Если он увидит это, он точно захочет снова нам помочь!»

Я: «Я и так собиралась»

      Открыла чат с шефом Блумгейтом и отправила ссылку. Но в онлайн он так и не вышел. Не удивлюсь, если сейчас он готовит основания для моего ареста. Лучше уж он, чем Шульц. Заодно можно будет посмотреть на то, как этот злобный идиот рвёт и мечет. Джейк: «Я видел, что произошло.» Томас: «Посмотрите на стены на заднем плане»

Я: «Да, я тоже обратила внимание на них.

Очень похоже на пещеру какую-то»

Томас: «Вполне может быть» Клео: «Это не обычный дом, это точно» Джейк: «Я попробую узнать что-нибудь об этом стриме. Вполне возможно, что я смогу узнать, откуда идёт трансляция»

Я: «Пожалуйста, поторопись»

Джейк: «Конечно» Лили: «А ты пошлёшь Алану ссылку, Селин»       Руки трясутся. От Алана нет ответа. Кое-как спустилась вниз. Мне срочно нужно к Джейку. Его нет в сети. Он должен увидеть, что с Ханной всё в порядке. Я должна ему рассказать свои подозрения. Должна сделать хоть что-то.       Господи, неужели мы так близки к цели? Совсем в это не верится. До сих пор это кажется, какой-то жестокой шуткой от которой становится не по себе. Звук входящего уведомления и содержимое сообщения прибили меня к полу. Я медленно спустилась по стене на ступеньки и уставилась в телефон, не веря своим глазам. Джесси: «Эй, ребята? Там сзади что-то есть» Клео: «Что?» «Что ты имеешь в виду под «там сзади»?» Джесси: «В лесу, но это вполне может быть на дороге» «Пока это ещё слишком далеко»

Я: «Всё это не хорошо»

Лили: «Может, сосед?» Джесси: «Я не знаю» «Я не могу разобрать, что это. Похоже на лампу или что-то вроде того» Клео: «Улица к нашему дому — тупик» «Если этот человек идёт по улице, то он собирается к нам» Джесси: «Я больше не вижу свет»       Прижалась покрепче к стене. Не хочу свалится, а с учётом того, как сильно меня трясёт и с какой силой сжимаются рёбра, это может случится в любой момент. Лили: «Это Майкл» «Совершенно точно» «Он идёт, чтобы расправится с нами»

Я: «Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, сейчас это самое главное»

«Все ещё на своих местах?»

      Выудила из кармана пачку сигарет, прикурила. Это может помочь. А может сделать хуже. Плевать. Мне нужно быть в сознании. Я не могу отключиться прямо сейчас. Клео: «Да» «Лили и я в спальне на первом этаже, Томас в ванной рядом с нами, Дэн в гостиной, а Джесси на верхнем этаже.» Томас: «Это ерунда какая-то» «Зачем Майклу посылать нам ссылку на этот стрим, а потом идти сюда самому?»       Отличный вопрос. Скорее всего, чтобы напугать. Показать, что он видит их, что знает, где они находятся. Джесси: «Он там!» «Снова!» «Сейчас он совсем близко!»

Я: «Он идёт…»

Дэн: «Представление начинается»

Я: «Может, вам всем собраться вместе?»

Дэн: «Да там нет ничего. Всё остаются на своих местах» Джесси: «Вот! Он здесь!» «Прямо перед нами!»       Джейк, где же ты, когда так сильно нужен? Я не могу до него дойти, но он же видит, что происходит. Почему он не рядом, когда так сильно нужен?       Запрос на видеозвонок от Джесси. Подруга, трясущимися руками, поднесла телефон к окну. Свет фонаря в тени деревьев, силуэт, который так знаком. Джесси приблизила изображение, показывая мне силуэт человека. Та же маска, за которой скрывается холодный взгляд светлых глаз.       Не хочу, чтобы это было правдой. Не хочу смотреть на это. Не хочу знать это. Не хочу слышать это. Но я не могу сейчас оставить их. Мне надо быть с ним, защищать, оберегать. Самой снять с него маску, чтобы увидеть свою правоту. Дэн: «Что, чёрт возьми, он там делает?»

Я: «Я тебе этого при всём моём желании не смогу сказать»

Дэн: «Вот блин, он слишком далеко. Я такого расстояния я не смогу в него попасть»

Я: «Тогда подожди»

Лили: «Всё так, как это было с ней. Именно это сказала Ханна.» «На опушке леса стоит человек»

Я: «Да, Лили, ты права»

Джесси: «Он выключил свой фонарь, и я его не вижу!»

Я: «Он ушёл?»

Джесси: «Может быть.» «Так темно. Он может быть где угодно» Томас: «Что нам теперь делать?» Дэн: «Оставайтесь на своих местах» «Он попытается в любой момент войти внутрь»       Тут же мне пришло личное сообщение от здоровяка. Внутри всё сжалось, забирая последние крохи желанного кислорода. Острая боль колотит по рёбрам, требуя расслабится. Дэн: «Послушай, малыш» «Если тут что-то пойдёт не так, то тогда тебе нужно будет кое-что сделать для меня»

Я: «Прости?! Ты о чём?!»

      Как он может такое писать? Что за последняя просьба, чёрт возьми?! Так сильно бьётся сердце, что смарт-часы на моей руке уже трижды предупреждали меня о высокой сердечной активности и предлагали вызвать экстренные службы. Не до этого. Томас: «Мне кажется, я его вижу» «Он стоит на террасе» «Недалеко от меня»

Я: «Что он делает?»

Томас: «Я не знаю. Я сейчас выйду на террасу»

Я: «Томас, нет!»

      Он что, с ума сошёл??? С голыми руками на преступника! Томас: «Я могу застать его врасплох» Дэн: «Чувак, нет» Томас: «Он меня не видит»

Я: «Это может измениться в любой момент»

Клео: «Я тоже вижу его»       Да, что вообще происходит? Чего они все высунулись? Зачем рискуют собой? Я не переживу это, я точно знаю. Если хоть кто-то из них пострадает, я умру в эту же секунду, как бы эгоистично это не звучало. Томас: «Если он сейчас развернётся и уйдет, то всё!» Дэн: «Томас» «Не дури» «Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮ» Клео: «Я попытаюсь помочь»

Томас offline

Клео offline

Лили offline

Дэн: «Чёрт возьми»

Дэн offline

Джесси: «Бог ты мой, они вышли на улицу!»

Я: «А ты где сейчас?»

Джесси: «Наверху» «В одной из комнат» «Не вижу, что там на улице, а в доме всё тихо»

Я: «Ты можешь осторожно в окно посмотреть?»

Джесси: «Да, но там ничего нет» «Я» «Я должна помочь им»

Я: «Джесси, пожалуйста, не надо…»

Джесси: «Я больше не могу сидеть тут в засаде» «Селин, ты со мной?»

Я: «Да, Джесси, я не оставлю тебя в одиночестве»

      Но я уже оставила их одних. Я не там. И теперь им грозит реальная опасность, которую я не в силах предотвратить. Джейк обещал мне, что с ними ничего не случится. Обещал мне. Он обещал.       Мне надо взять себя в руки. Я должна быть в сознании ради Джесси, чтобы она не была одна. Должна быть с ними всеми хотя бы морально. Он не сделает с ними то, что обещал мне. Он не тронет их.       Входящий видеозвонок от Джесси. Свайпнула зелёный круглешок и тут же накрыла рот рукой, чтобы не издавать ни звука. Рука тут же стала мокрой от слёз. Даже не заметила, что расплакалась. В доме темно и тихо. Путь Джесси по лестнице вниз освещает только свет фонарика.       Подруга очень тихо спустилась и осмотрелась. Открытая дверь террасы не предвещает ничего хорошего. Джесси тихонько позвала Дэна, но ответа не последовало, поэтому она направилась к лестнице, ведущей в подвал и позвала ребят. Ответом была тишина, от которой звенит в ушах и замирает сердце.       И вот наступает тот самый миг. Миг, когда сердце замирает, отказываясь биться дальше, вопреки моему желанию жить. Он стоит и смотрит на Джесси. Беззащитную, хрупкую и одновременно с этим очень сильную Джесси.       Она падает на пол, неистово крича, а я могу лишь наблюдать и быть с ней хотя бы морально в этот страшный миг. Он идёт к ней, медленно, расслабленно, понимая, что победа за ним. Что он одержал над нами верх. Всё как он обещал — он будет убивать их, а я буду смотреть без возможности как-то остановить его.       Сейчас мы с Джесси вдвоём против монстра. Хочу забрать её страх, отдать всю свою смелость, оказаться на её месте, лишь бы она никогда не переживала то, что переживает в эту секунду. Я смотрю, не отводя взгляда, потому что не имею права отворачиваться. Это моя вина. Полностью и целиком. — Прости меня, Джесси… — пискнула я.       Громкий хлопок, со всей дури врезавшийся по моей диафрагме, заставляя рёбра разжаться, а лёгкие насыщаться кислородом, вынуждающий меня жить. Спасительный, громкий хлопок.       Он отшатнулся и тут же раздался новых хлопок, от которого преступник тут же сбежал. Джесси повернула телефон на источник хлопка. Дэн, сидя в своём кресле, с самым брутальным и крутым видом на свете, держит пушку в руках, щуря уставшие глаза. Вызов завершился.       А я смотрю на пустой экран, пытаясь осознать произошедшее. Моменты, словно в замедленной съёмке проносятся перед глазами, вынуждая мозг работать. «ЧТО ТЫ ВЫЛУПИЛАСЬ? НАПИШИ ИМ СРОЧНО!»

«Да, да. Сейчас напишу. Сейчас.»

      Тут же открыла чат.

Я: «Дэн?!»

«Джесси?»

Джесси: «Селин!»

Я: «Ты не ранена?»

Джесси: «Нет» «Боже мой» «Всё в порядке» «У нас всё отлично»

Я: «Где остальные?»

Дэн сейчас online

Я: «Ты попал в него!»

      Мой герой… Дэн: «Ещё как» «Я же говорил, что смогу защитить вас»

Томас сейчас online

Томас: «Майкл сбежал» «Я сначала побежал за ним» «Но потом потерял его из виду»

Я: «Да всё нормально»

«Главное, что у вас всё хорошо»

«Где Клео и Лили?»

Томас: «Они всё ещё ищут следы Майкла» «Я схожу за ними» Джесси: «Селин, я попозже напишу тебе» «У меня ужасно руки трясутся» «Я с трудом текст набираю»       Ох, как я тебя понимаю!

Я: «Конечно, для начала вам нужно успокоиться. Но будьте начеку!»

      Осторожно поднялась на ноги, держась за перила, спустилась в гостиную. У камина стоит маленький бар. Кое-как добралась до него, выудила бутылку с коричневой жидкостью, открыла и начала пить из горла, словно живительную воду.       Мне нужно расслабится. Прекратить боятся теней. Уж с раненым мы точно справимся. Адреналин бьёт ключом. Отставила бутылку, приложив разгорячённую голову к холодному камню камина, пытаясь прийти в себя.       Они справились. Не пострадали. Они смогли. Зря я в них сомневалась… Когда они вернуться, мы закатим грандиозную пьянку. А сейчас нам нужно всем немного времени, чтобы успокоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.