ID работы: 13995077

Улыбнись, когда я докурю

Слэш
NC-21
Завершён
224
автор
Размер:
457 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 1092 Отзывы 48 В сборник Скачать

Общая цель

Настройки текста
Люмин проснулась по своему привычному режиму и приняла сидячее положение. В комнате было слишком тихо, как и обычно, но очередной ночной сон заставлял всё сильнее погружаться в печаль. -Братик, как же я скучаю. Сестра встала с кровати и направилась в ванную, чтобы принять прохладный утренний душ. Под потоком воды девушка позволила себе проронить несколько слезинок, которые точно никто не сможет увидеть. -Он ведь не разозлится, если я помою волосы его шампунем? Зная, что ответа она не услышит, взяла баночку и выдавила на руку немного средства, которое приятно пахнет абрикосами. Хотелось хотя бы так почувствовать брата рядом. Хотя бы запах, хоть что-нибудь. После водных процедур Люмин оделась в прежнюю одежду и вышла из ванной, тихой походкой направляясь на кухню. Подруга тем временем бодро сидела на диване. -Ой, Ху Тао, ты не спишь? -Нет, проснулась пару часов назад. -Разбудила бы, а то сидишь голодом. -Да всё нормально. Я нашла еду в холодильнике и перекусила. Нужно же пользоваться привилегией, а то зря я на кухне что ли сплю? -А, верно.. Сестра прошла и включила чайник. Со стороны было видно, что она чем-то очень сильно опечалена и погружена в мысли. Подруга не стала сидеть и просто наблюдать. -Люмин, тебе ведь что-то приснилась, я права? -Да. Снова братик. -Что именно было во сне? Девушка стала погружаться в воспоминания сновидения, пока оно не стёрлось из памяти, отправляясь к остальным забытым снам.

***

-Где это я? Сестра шагала по коридору, по которому прежде долгое время шёл Итэр. Тёмный, узкий и одинокий. Ноги сами её вели, поэтому даже усилий прикладывать не приходилось. Никакая опасность нигде не поджидала, но чувствовался сильный холод. Обернуться Люмин тоже не могла, поэтому оставалось поддаться этому потоку сновидения. -Такая мёртвая и одинокая тишина, аж мурашки по телу идут.. Разведя руки по сторонам, сестра продолжала идти, но уже касалась пальцами стен. По ощущениям они казались слишком грязными, но опускать обратно руки теперь не хотелось. В конце длинного пути девушка врезалась в стену, на которой нащупала дверную ручку. -Я пришла? Пришлось приложить немало сил, чтобы открыть дверь. Теперь перед глазами предстала пустая и пыльная комната. По велению сна сестре пришлось зайти внутрь, после чего дверь с грохотом захлопнулась. -И где я? В этом помещении она могла спокойно двигаться сама, оборачиваться и бродить из стороны в сторону. Словно коридор - это путь в тюремную комнату. Пока идёшь, не смей сопротивляться, а в месте заключения можешь делать всё, что душе угодно. Всё, что позволяет помещение, а оно позволяет ровным счётом ничего. Резко темноту озарил белоснежный и яркий свет. Люмин пришлось сразу закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. -Ай, кто ж так делает-то? Проморгавшись, сестра оглядела комнату. Тёмно-зелёные пыльные стены, потолок и пол. Ничего хорошего это место явно не предвещало. -Интересно, откуда свет поступает?-смотря во все углы, вслух подумала девушка. -Люмин. До боли знакомый и родной голос окликнул её, чтобы обратить на себя внимание. Возле стены напротив стоял светловолосый, но он не был похож на того брата, которого она знает. Пустой и безжизненный взгляд, полный злобы и ненависти. Казалось даже, что Итэр в любой момент может сорваться с места и накинуться на сестру. -Братик, я так скучаю по тебе. Где ты находишься?-голос девушки дрожал, а из глаз стали течь слёзы. -Не неси чепухи. Скучаешь? И всё? Думаешь, что после этого я возьму и появлюсь рядом с тобой? -Нет, я.. Я не это имела в виду. Мы с ребятами пытаемся вас найти, но пока что безрезультатно. -Долго, Люмин. Дни идут. Ты хоть подумала о том, что я могу быть уже мёртв? -Нет, я не думаю о таком. Мы же с тобой близнецы. Если бы с тобой что-то случилось, то я бы почувствовала это. -Бред. И где твоя чуйка работает, если ты не можешь найти меня? -Так ведь это ж не навигатор. Я всё понимаю, братик, мы прикладываем все усилия, чтобы найти вас. -Плохо. -Что? Почему? -Если бы беспокоилась, то не могла бы спокойно спать. А что в итоге? Почему ты настолько крепко спишь, что даже сны видишь?!-Итэр со злости начал переходить на крик,-Я умираю, а ты сладко спишь! -Н-нет же. Это просто кошмар, я скоро проснусь. -Я всегда знал, что ты глупая сестра. Только и делаешь, что постоянно бесишься. Так смысл поисков? Живи спокойненько в доме Сяо, а мы будем потихоньку умирать. -Нет!-сжав кулаки, со слезами на глазах крикнула девушка,-Вы дороги мне, я не могу потерять вас. -Ну-ну, так я и поверил. -Это просто дурной сон. Просто сон. Я скоро проснусь и мы продолжим поиски. -Я бы очень хотел увидеть тебя. Посмотри, что со мной сделала Гань Юй. Посмотри на меня! Люмин вытерла слёзы и подняла взгляд на брата. В считанные секунды его одежда стала выглядеть грязной и рваной, а в некоторых местах на теле стали показываться кровоточащие раны. Синяки под глазами делали взгляд более холодным, а сухие губы давали понять, что у светловолосого обезвоживание. -Я хочу нормально питаться, есть твою еду. Хочу пить зелёный чай из домашней кружки. Я хочу спать не на полу, а в кровати. Хочу находиться дома, а не в грязной и пыльной комнате. Хочу жить, любить и быть любимым, как и было прежде, сестрёнка. -Сяо с тобой? Вы вместе находитесь? -Я не могу ответить на твой вопрос. Один я или с кем-то, где нахожусь, что ем и что пью. Часто ли меня вообще кормят и знаю ли я время суток. Я не дам ответ ни на один твой вопрос. -Почему, братик? Ты настолько сильно ненавидишь меня? -Нет, дело не в этом,-Итэр посмотрел в медовые глаза Люмин,-Я просто образ в твоём сне, как я могу дать хоть какой-то ответ? -Что? -Это ты настолько сильно ненавидишь себя, а не я. Таким ты меня сейчас представляешь на самом деле. В такой комнате я нахожусь по твоему мнению. А все мои слова - это твои слова, которые ты прокручиваешь в глубине мыслей. Я просто озвучил их, представ перед тобой в том виде, в котором представляешь меня именно ты. -Но я ведь наоборот стараюсь думать о хорошем. Почему в этом сне всё такое болезненное? -Это то, что ты зарыла в глубине своей души. То, чего ты больше всего боишься. Это ещё не всё, что ты увидишь в этом сне. -Я не хочу видеть то, что..-девушка сжала кулаки и опустила взгляд,-..боюсь больше всего. -Просто помни, что это всего лишь твой сон. Постарайся сделать всё, что в твоих силах, чтобы до такого не дошло в реальности. По велению сна Люмин пришлось поднять взгляд. Светловолосый стоял на прежнем месте, только теперь на нём появилась та самая улыбка, искренняя и живая, но лишь на миг. В эту же секунду Итэр упал, не подавая признаков жизни. По полу стала растекаться кровь, протекая дорожкой к ногам сестры. -Н-нет, я не хочу на это смотреть. Я хочу проснуться, пожалуйста.. Но у неё не было выбора. Она продолжала смотреть на дорожку крови, которая медленно приближалась к её ногам. А брат тем временем продолжал лежать без сознания с закрытыми глазами и небьющимся сердцем. -Хватит, умоляю! Я поняла, что это кошмар. Я хочу открыть глаза, хочу проснуться дома в комнате. Заплакать девушка больше не могла, хоть и пыталась. Яркий свет в комнате постепенно стал гаснуть, освещая лишь кровь на полу. И только когда перед глазами вновь появилась темнота, Люмин проснулась.

***

-Вот, как-то так,-подытожила сестра. -Даже по рассказу жутко. Пострашнее любого хоррора будет.. -Знаешь, не думала, что я настолько плохо всё представляю и настолько сильно себя ненавижу за бездействие. -Эй, спокойно, ты чего?-Ху Тао погладила девушку по макушке,-В глубине души мы все представляем себе самое страшное развитие событий. -Но это ведь слишком ужасно. Я боюсь, что так может быть и в реальности. -Мы не знаем наверняка, Люмин, поэтому стараемся подготовиться к самому плохому. Ты не должна ненавидеть или винить себя в чём-то, в этом нет твоей вины. Мы делаем всё, что в наших силах. -Ты права. -Мы все переживаем за Сяо и Итэра. Боимся опоздать или прийти слишком поздно. Этот сон должен мотивировать, как бы странно сейчас это не звучало. -На что мотивировать? -Не допустить такого развития событий. Знаешь, так поступим. Звони сейчас всем ребятам, пусть приезжают. Ещё звони Линетт и пусть она приводит банду Тартальи. Будем все вместе думать. -Мгм. Девушка убежала в комнату за телефоном и стала набирать номер Венти. -Да-да, слушаю. -Привет. Сможешь сейчас собрать всех ребят и приехать к дому Сяо? -Конечно. Что-то случилось? -Просто собери всех и приезжайте. Не дожидаясь ответа, сестра отключила звонок и набрала сестре Лини. -Люмин, привет. Я только собиралась сама тебе позвонить. -Позвонить? Ты что-то узнала? -Я нашла приблизительное местоположение, Фремине сейчас сверяет, а я покушать отошла. Всю ночь просидела. -Я правильно понимаю, что.. -Да. Сейчас братишка закончит и мы будем знать, куда Гань Юй их утащила. Пол часа и будет готово. -Отлично. Потом сразу приезжайте к нам. Брата бери с собой и зови Тарталью. -Хорошо. Девушка отключила телефон и радостная вернулась на кухню, накинувшись на длинноволосую с объятиями. -Ху Тао, Линетт смогла найти! Они с братом смогли! -Правда?-искренне обрадовалась подруга,-Где они находятся? -Им ещё нужно доделать, чтобы уточнить. Скоро приедут, Венти с ребятами тоже. У нас есть время позавтракать. Сестра быстро приготовила японский омлет и заварила зелёного чая. На душе она чувствовала небольшое облегчение от того, что поиски продвигаются быстрее и остаётся только продумать план по спасению возлюбленных. Девушки приступили к трапезе, стараясь заполнить желудки как можно скорее, чтобы не отнимать времени на еду, когда друзья приедут. А после завтрака сразу вышли на улицу и стали ждать. Парень с косичками приехал вместе со всеми ребятами, которые явно не ожидали такого раннего собрания. Через несколько минут прибыла и банда рыжеволосого, которых Люмин любезно пустила. -Хакого хуя они здесь делают?-недовольным тоном спросил Скарамучча. -Ребят, спокойно. Послушайте,-начала сестра, но её сразу стали перебивать. -Обычно я стараюсь успокоить Скару, но сейчас полностью поддерживаю то, что он сказал,-кивнул Кадзуха. -Я тоже не понимаю. Линетт позвонила и сказала, что мне срочно нужно прийти к их дому, а потом потащила сюда. Что вам от нас нужно?-проворчал Тарталья. -Лично я избить тебя хочу, так рожа твоя бесит,-закатав рукава, огрызнулся синеволосый. -Эй, парни, без драк. Не думаю, что нас в такое время собрали для того, чтобы подраться,-почесав затылок, ещё сонным голосом произнёс Альбедо. -Я мало что понимаю, мне просто было сказано собрать всех,-Венти пожал плечами. -Командир, не груби. Нас ведь собрали здесь не для ссор,-включился в диалог Фремине. -Я этой псине сутулой не доверяю. И успокаивать меня не нужно, я как должен реагировать на них? С меня одного Лини хватило,-вновь огрызнулся Скарамучча. -Так! Заткнулись все, иначе психовать буду уже я. Вы чего ведёте себя как дети малые? Подраться? Выход в той стороне, я наблюдать за этим не собираюсь. У нас у всех одна общая цель и вам стоит послушать меня, если хотите спасти дорогих нам людей,-переходя на крик, чтобы заглушить разговоры, сказала Люмин. Сразу повисла гробовая тишина и все присутствующие наконец обратили на неё внимание. -Ну неужели. Для тех, кто не знает или знает не всё, повторяю, что Сяо, Итэр, Лини и братья с сестрой Тартальи находятся у Гань Юй. Благодаря Линетт и Фремине мы смогли узнать их местоположение, поэтому нам нужно составить план по их освобождению. -Я не собираюсь работать с этой рыжей псиной. -Скар, нам нужно объединиться. Протестом проблему не решить,-положив руку на плечо друга, сказал красноглазый. -Давайте просто ворвёмся. Разве есть другие варианты?-игнорируя ворчания в свою сторону, предложил рыжеволосый. -Наверное, нужно взять что-нибудь для самозащиты,-включился парень с косичками. -Ладно, а в какое время суток будет лучше?-погрузившись в мысли, спросила длинноволосая. -Рано утром,-предложил блондин, но после вопросительных взглядов продолжил,-Потому что это самое неожиданное время. Ночью и вечером она может усердно охранять. Днём распорядка мы не знаем, поэтому в таком случае либо повезёт, либо нет. Так что нужно ранним утром, когда солнце только-только будет показывать первые лучи. -Охраны вокруг нет, поэтому предполагаю, что и внутри тоже,-кивнула девушка в изумрудном. -Решено. Тогда завтра утром выдвигаемся до первых лучей солнца. Кто хочет, тот может вернуться домой. Если кто-то хочет остаться, то места для всех найдём,-хлопнула в ладоши сестра,-Но лично я рекомендую всем вам остаться. Так вы сможете хоть немного пообщаться и утихомирить недопонимания, чтобы во время выполнения плана не возникло конфликтов. Некоторым идея очень не понравилась, а некоторые даже поддержали. Ранним утром не каждый из них проснётся, а на Люмин можно полностью положиться. И разбудит, и накормит, и ссору остановит. Именно поэтому все приняли общее решение остаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.