ID работы: 13995077

Улыбнись, когда я докурю

Слэш
NC-21
Завершён
224
автор
Размер:
457 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 1092 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Друзья свободы".

Настройки текста
-Так, Венти, ты съезди до магазина и купи несколько раскладушек,-приказала Люмин. -Я похож на богача? -Я дам тебе денег. Нам же нужно расположить всех ребят,-сестра посмотрела на всех присутствующих. -Я никуда не поеду, даже не проси,-скрестив руки, буркнул Скарамучча. -Даже с Кадзухой? -Ты на что намекаешь? Это командир с твоим братишкой мутят, а мы с Кадзухой друзья. -Я ни на что не намекала. Просто вы вдвоём с полуслова друг друга понимаете. -И? Куда ты хотела нас отправить? -Скар, спокойно. Мы все остаёмся здесь на ночь, поэтому Люмин просто разделяет обязанности,-включился в диалог красноглазый. -Да понимаю я. Если ты хотела узнать про кровати, то нам раздельные. -Если будешь ворчать, то будешь на улице спать,-буркнула девушка и отошла,-Так, кровати купит Венти, остаётся еда. -Может, что-нибудь заказать?-предложила Ху Тао,-Так будет проще. -Проще, но это не поможет примирить их. Так, остальные,-чуть громче начала сестра,-Значит, Тарталья и Альбедо поедут за продуктами. Скарамучча будет помогать мне с приготовлением. Фремине и Кадзуха будут подготавливать спальные места. Линетт и Ху Тао будут подготавливать план. Всех всё устраивает? -Да,-хором ответили присутствующие. Отказываться никто не думал, поскольку каждый из них решил довериться Люмин. В данный момент она является главой общей банды по спасению. -А как мы будем называться?-с любопытством спросила длинноволосая. -Хм.. Давайте "Друзья свободы". -Что за идиотское название?-проворчал синеволосый. -Чем тебе не угодило? С этой минуты мы будем друзьями, я всё сказала. -То есть тебе всё равно на то, что они вас избили?-наклонив голову, спросит блондин. -Мы все понимаем причину этого. Я считаю, что любой человек заслуживает второй шанс. Раз они не по своей воле совершили эти поступки, то они имеют право на прощение. -Я не знаю, смогу ли сам себя простить за это..-почесав затылок, с сильной виной произнёс парень в синем. -Братишка, давай доверимся Люмин? Если она нас простила за всё то, что мы сделали, то мы действительно заслуживаем прощения. -Линетт, Фремине, прослушайте. Я, как никто другой, понимаю вас. Мой брат и ваш брат находятся в заложниках у Гань Юй. Сейчас нет смысла обговаривать прошлое, мы все оказались в одинаковом положении, поэтому не вините себя ни в чём. Мы друзья. -Мгм,-кивнули брат с сестрой. -А теперь всем разойтись по своим делам. Поручения я каждому дала, так что занятие есть у всех. Парень с косичками в гордом одиночестве вызвал такси и уехал за раскладушками. Рыжеволосый и Альбедо следом вызвали ещё одно такси и уехали за продуктами, как и велела девушка. Фремине и красноглазый направились на кухню, чтобы освободить место для новых временных кроватей. Девушка в изумрудном и Ху Тао остались на улице, чтобы в тишине продумать план и учесть несколько вариантов развития событий. А Люмин и Скарамучча ненадолго отправились в комнату возлюбленных. -И зачем ты меня сюда привела? -Нам не из чего готовить, потому что продуктов не достаёт. -Мы могли подождать на кухне с остальными,-скрестив руки, сказала синеволосый. Сестра включила свет и прошла к шкафу. Она помнит момент, когда Итэр нашёл листочек под пустыми пачками сигарет, поэтому для неё не составило труда с первого раза открыть нужный ящик со всем содержимым. -Скарамучча, подойди. Парень подошёл, как его и попросили. Внешне он показывал стойкость и полное отрицание всего происходящего, но по глазам было видно весь интерес, который он испытывает на самом деле. -Что это? -Читай,-найдя листочек и протянув его синеволосому, ответила Люмин. -Старое место жительства - не знаю. Общие знакомые.. -Не вслух. Про себя читай. Парень внимательно прочитывал каждую строчку, а в некоторые моменты даже вчитывался, поводя глазами по одному и тому же предложению. Невооруженным взглядом было видно искренний интерес. -И? С какой целью ты дала мне это прочитать? -Скарамучча, с какой целью ты играешь роль ворчуна, который постоянно бубнит себе под нос? -Что..? Я не..-синеволосый опустил взгляд,-Откуда ты узнала? -Я хорошо читаю людей. Так почему? -А разве мои слова имеют какую-то ценность? Я же обычный парень, состоящий в банде. Что бы я ни сказал, ко мне не прислушаются. Если у командира какая-то цель, то он не откажется от неё. -Тогда все остальные в равном положении, как и ты. -Я хотя бы выскажу то, о чём все остальные подумают. -Ты ведь не такой на самом деле. -С чего ты взяла? -Как минимум потому, что у тебя глаза красные и синяки под глазами есть. -Блять. Я же капли закапал. Они настолько сильно видны? Скарамучча хотел подойти к зеркалу, но сестра оставила его. -Сейчас нет. Я заметила, когда ты приехал. -Какое тебе вообще дело есть до моего состояния? Нечего цепляться. -Послушай,-Люмин вздохнула,-Если бы мне было насрать, то я в одиночку бы пошла спасать брата, но, как видишь, мне не всё равно. -Я просто переживаю за командира и всё. -И..? -И за всех остальных. -Боишься, что ребят тоже могут взять в заложники? -Да. Я не хочу кого-то из них потерять. Все они дороги мне. -Именно поэтому ты не принимаешь банду Тартальи? -Мгм,-синеволосый опустил взгляд,-Они со спокойной душой выполняли приказы этой суки. Разве им можно верить, Люмин? Разве они заслуживают прощения? -Можно. Я тоже была избита ими, как и мой брат, который даже оказался на грани жизни и смерти. -Тогда почему? Почему ты позволила им помочь нам? -Потому что я вижу, что они тоже хотят спасти их,-сестра взглянула на листок, который всё ещё находится в руках Скарамуччи,-Им пришлось выполнять приказы, потому что родные Тартальи находятся в заложниках. Мы должны помочь им. -Я всё равно не понимаю. -Мой брат очень добрый. Ты сам видел это, когда Лини пришёл к нам. Единственный человек, который не заслуживает прощения, так это Гань Юй. Но, думаю, даже ей братик будет пытаться помочь. -Как это связано со мной, Люмин? -Итэр с самого рождения делится со мной добротой. Он показывает мне ту сторону мира, которую многие не видят. Каждый замечает только плохое. Если к тебе отнесутся с плохими намерениями, то ты ответишь взаимно, я права? -Конечно. -Вот видишь? Мы все отвечаем злом на зло, но это неправильно. Братик не такой. Если ему воткнут нож в сердце, то он не станет ненавидеть человека, а даже в таком состоянии попытается помочь. Всему есть причина, Скарамучча. Каждое зло рождается из чего-то. У любого плохого поступка есть причина. -Это не должно быть оправданием, понимаешь? -Да. Я понимаю. Понимаю это. Итэру я тоже пыталась это доказать. Знаешь, в детстве была одна ситуация. Мы с ним играли в песочнице..

***

Брат с сестрой лепили фигурки из песка и наслаждались тёплыми лучами солнца. Неожиданно подошёл паренёк, который со злости пнул и сломал всё, что построили близнецы. -Эй, ты с ума сошёл? Мы же старались,-крикнула Люмин. -Бесит. Я хочу посидеть в этой песочнице в одиночестве, поэтому свалить отсюда,-проворчал мальчишка. -Что у тебя случилось?-присев, спросил светловолосый. -Тебя не касается. -Братик, пойдём. -Расскажи, станет легче,-проигнорировав слова Люмин, сказал Итэр. -На меня родители наорали и сказали, что они меня ненавидят. Я же просто принёс им рисунок семьи! Почему они из-за этого ненавидят меня?! Что плохого я им сделал..? -Они просто устали. Взрослые много трудятся на работе. Может, на них наорал начальник и так случилось, что они сорвались на тебе. Не вини их в этом. -Почему именно на мне? -Ты ни в чём не виноват. Не держи зла на них. Вернись домой, предложи им помощь. В чём угодно можешь помочь. Уверен, так они оставят рабочие проблемы. Если ты будешь бунтоваться, то это спровоцирует новую ссору. -Думаешь, что они больше не будут орать на меня? -У взрослых бывают проблемы, которых нам не понять. Не отворачивайся от родителей, постарайся понять их. -Спасибо тебе. Простите, что сломал ваши фигурки. Давайте я помогу построить новые и потом вернуть домой, помогу родителям,-уже с улыбкой на лице сказал парнишка.

***

-Потом мы виделись с этим парнем через несколько дней. Он искренне благодарил Итэра за советы и сказал, что это правда помогло ему. -Для чего ты мне это рассказываешь? -Просто стараюсь передать частичку доброты. Я сама долгое время не могла свыкнуться с мыслью, что братик может простить Тарталью и его банду, честно. Но сейчас я вижу в них друзей, а не врагов. -Ты веришь им? Они действительно заслуживают второй шанс? -Да,-кивнула сестра,-Ты веришь мне, верно? -Мгм. -А я верю в них, поэтому и ты поверь. Не играй роль ворчуна. Будь собой. У каждого есть свои проблемы и я уверена, что и у тебя они есть. В душу лезть не буду, но знай, что мы не отвернёмся от тебя. -Спасибо, Люмин. Не думал, что кто-то сможет разглядеть во мне эту маску. Можно обнять тебя в благодарность? -Конечно. Девушка обняла Скарамуччу. Она искренне радовалась и снова поблагодарила брата за то, что когда-то давно он подарил ей частичку доброты, которой теперь она может делиться с остальными. После этого сестра убрала всё обратно в ящик, после чего они с синеволосым вернулись в дом. К этому времени приехали ребята, которые уезжали по поручениям. Парень в синем и Кадзуха освободили место на кухне. Венти выгружал купленные раскладушки из такси, занося их в дом. Девушки тем временем продолжали бурно обсуждать план по проникновению. -Люмин, мы всё купили. Что вы будете готовить?-спросил Тарталья. -А что хотите? -Давай пиццу,-предложил блондин,-В прошлый раз вкусно получилось. -Хорошо. Те, кто закончили с делами, идите к Ху Тао и Линетт, обсудите план, а мы пока приготовим. -Может, мне тоже пойти?-смотря на продукты, спросит синеволосый. -Нет. Ты будешь помогать готовить. Парни ушли на улицу, оставляя сестру и Скарамуччу за готовкой. Весь процесс шёл гладко и без споров. Синеволосый ни разу не проворчал и не возникал. Слова Люмин постоянно прокручивались в его голове снова и снова, помогая поверить в добро. -Можно спросить? -Конечно,-с улыбкой ответила девушка. -Твой брат правда может постараться помочь Гань Юй? -Не знаю. У всего есть причина, но не у всего есть оправдание. Что бы ни решил делать мой брат, я постараюсь принять. -А если он решит ответить ей за всё плохое? -Тогда я окажу ему максимальную поддержку. Если добрый человек отвечает на зло злом, то это значит, что другого варианта просто не существует. -Вот как,-Скарамучча открыл духовку и проверил пиццу,-Всё готово. -Отлично,-Люмин подошла к окну и открыла его,-Ребята, ужин готов, закругляйтесь и идите кушать. Парни и девушки один за другим зашли в дом, располагаясь каждый на своей раскладушке. На улице солнышко уже опускалось за линию горизонта, показывая последние лучи сегодняшнего дня. Сестра разложила кусочки пиццы по тарелкам, после чего синеволосый раздал всем присутствующим. -Ну как? Обсудили?-приступив к трапезе, спросила Люмин. -Да. Вообщем, план таков,-начала длинноволосая,-Фремине и Альбедо будут у входа на случай побега Гань Юй. Венти отправится освобождать Сяо. Кадзуха и Линетт освобождают Лини. Люмин и Скарамучча освобождают Итэра. Я и Тарталья освобождаем его братьев и сестру. -А у нас есть какой-нибудь план того помещения? -Нет,-отрицательно помотала головой девушка в изумрудном,-Поэтому мы и разделили всех по парам, чтобы в случае чего быть не по одиночке. Ну, кроме Венти. -Я сильный и справлюсь, так что не беспокойтесь,-кивнул парень с косичками. -Хорошо,-хлопнув в ладоши, сказала сестра,-Что бы ни случилось, мы должны помогать друг другу. Враги вы в прошлом или нет, не важно. С этого момента мы друзья, поэтому не должны бросать на произвол судьбы. -А что делать с Гань Юй?-задумавшись, спросил блондин. -Не знаю,-Люмин пожала плечами,-По закону её нужно сдать в полицию, но тогда мы изначально должны были их оповестить о похищении наших родных. Так что, думаю, это должны решить Сяо и Итэр. -Надеюсь, в её сторону твой брат не будет проявлять доброту,-пробубнил синеволосый. -Лично я с огромной радостью прикончу её. Мои родные находятся у неё в заложниках уже так много времени,-скрестив руки, сказал рыжеволосый. -Я тоже не желаю, чтобы она спокойно продолжала жить, даже если в тюрьме. Мы столько всего из-за неё пережили. Такие люди не достойны жизни,-кивнула Линетт. -Да и я не думаю, что командир позволит ей жить дальше. Ты ведь помнишь его слова. Он готов убить,-согласился парень с косичками. -Я всё прекрасно понимаю. Честно говоря, я сама не хочу, чтобы она в принципе продолжала существовать, но разве кто-то из вас готов взят этот тяжёлый груз на себя? Хотя, думаю, да. -А ты сама, Люмин? Если увидишь брата снова на грани жизни и смерти, то разве сможешь подумать о прощении той мрази?-спросила подруга. -Нет. За брата я сама готова убить Гань Юй. Но я не хочу, чтобы кто-либо брал этот груз на себя. -Пойми, что даже через года это не будет тяжестью для нас,-начал Венти,-Если такое действительно произойдёт, то это будет во благо. Мы спасём дорогих нам людей. Из двух зол выбирают меньшую, Люмин. -Хорошо. Я всё понимаю и согласна с этим. Как только пицца была доедена, каждый поудобней улёгся на раскладушке и начал усыпать. Длинноволосая расположилась на диване, поскольку в данный момент это её спальное место. -Постарайтесь выспаться и не ссориться ночью. Понимаю, что места не очень много и кровати у вас стоят впритык, но это всего один раз. Я буду у себя в комнате. Если что-то понадобится, то будите. Утром всех подниму пораньше. Сестра выключила свет и отправилась в свою комнату. Было непривычно от такого количества людей, но она искренне радовалась тому, что смогла всех помирить. -Братик, Сяо, завтра мы вас вытащим оттуда. Постарайтесь продержаться ещё ночь, скоро всё закончится,-Люмин улеглась на кровать и после этих слов почти сразу погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.