ID работы: 13995092

Тепло гниющих тел

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. День 313. Эмма

Настройки текста
В наши дни, когда ты не спишь ночами, чтобы выжить, приоритеты меняются. Меняется всё: ценности, жизнь.. Ты можешь идти в бесконечную даль по пустой дороге, хотя раньше ты бы подумал, выйти ли в магазин, который находится в двух шагах от дома, за едой. Всё меняется, всë становится другим. Эмма шла по этой дороге. Подошва ботинок уже давно истёрлась, но что поделать? Бутик сейчас ты не найдёшь, как бы сильно не хотелось. На удивление на пути не встретилось ни одного живого мертвеца. Девушка тяжело вздохнула, вода закончилась и теперь жажда мучила её с невероятной силой. В конце концов она остановилась. Ноги её уже не шли, да и погода начала портиться. Сил хватило, чтобы доплестись до ближайшего дерева и усесться рядом с ним. Кого волнует безопасность, когда энергия на исходе? Эмма закрыла глаза и с шумом выдохнула. Хотелось в тёплую уютную постель, или хотя бы на сухом полу поспать, лишь бы в безопасности. Только эта мысль пронеслась в голове, за ней пришла другая. Она вспомнила лагерь, из которого сбежала месяца три назад. Это был последний оплот человеческой цивилизации, последняя безопасная зона. Пол года лагерь для выживших работал как часы. Его организовало правительство, за охраной следили военные и добровольцы. Еды было пусть и не много, но всем хватало. Все были при деле и каждый вносил свой вклад в общее дело, в выживание в этом умершем мире. Она встретила друзей, Люка и Соню, с которыми она с первых дней была неразлучна. Но все изменилось слишком быстро. Все перевернулось с ног на голову. Ещё рано утром, когда едва пробило пять часов, поднялась паника. Военные призывали к тишине, но никто их, увы, уже не слушал. К стенам, что защищали их, подошло стадо. Мертвецов двести, если не больше. Они просто шли, давили друг друга. Они не знали, что за этой высокой стеной, которую сторожили день и ночь несколько дюжин обученных людей, находится их лакомство, их тупая необходимость. Вновь она вернулась в реальность, когда за спиной послышался рык. Её реакции можно позавидовать, когда в одно мгновение она вскочила на ноги и приготовилась защищаться. Руки напряглись, сжимая кусок арматуры. Минута. Удар. Гнилая туша упала. Теперь на одного зомби стало меньше. Но Эмма всё никак не могла привыкнуть к этой мерзкой необходимости. Тело пробирала мелкая дрожь от крови на её руках, от холодной злой арматуры, которую ей приходилось держать при себе, чтобы не умереть. Но усталось долго себя ждать не заставила. Девушка вновь упала на землю, всё прижимая к себе это странное, но крайне действенное оружие. Её веки тяжелели, но стоило закрыть глаза, как она вновь и вновь видела смерть всех этих зомби. Слабость, голод и извечный шок сделали своё дело. Она провалилась в беспокойный, неглубокий сон. Внезапно опавшие сухие листья взмыли в воздух, вырисовывая замысловатые узоры. Девушка разомкнула глаза, когда мимо неё пронёсся старый мотоцикл. Она вылетела на дорогу, смотря незнакомцу вслед, смотря на его белые крылья. А он не увидел её, не видел этого испуганного взгляда. Есть ещё живые! Есть ещё люди! Зажглись эти слова в юной голове. Она хотела уже пойти за ним, но его и след простыл. Её уставшие потухшие глаза загорелись надеждой, верой в будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.