ID работы: 13995092

Тепло гниющих тел

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. День 317. Эмма.

Настройки текста
Минуты попыток вслушаться в быстрые короткие шепотки за ещё одной решёткой тянулись слишком медленно. Когда все стихло, девушка напряглась всем телом. Ей казалось, что эхо разносило даже самый тихий её выдох. К ней на встречу вышел старик, ещё неумело держась на костылях. Было видно, что нога, вернее её отсутствие, приносило ему боль. Но он дождался, пока их лидер откроет дверцу одиночной камеры, и зашёл к ней. Ключ провернулся ещё два раза. -Ну здравствуй, - по домашнему произнёс старик, усевшись рядом, - Меня зовут Хершель. -Эмма,- опередив вопрос, ответила она, смотря в пол, чувствуя, как за ней наблюдают несколько пар оценивающих глаз. -Эмма, красивое имя.. -он провёл морщинистыми, наверняка грубыми руками по своей белой бороде, - ты напоминаешь мне мою дочку.. Давно ты одна? -Где то три месяца. -И что же произошло с твоей группой? Эмма ссутулилась, её плечи опустились, ведь её вид говорил о непринятии произошедшего -Зомби.. Напали на безопасную зону. -Где она была? -На севере. В штате Висконсин.. -Далеко ты уехала. Она кивнула. -Все это время ты была одна? И вновь заторможенный кивок. Хершель задумчиво помотал головой, что то по старчески ворча. Говорили они не долго, всего пару минут. Но старик покачиваясь встал и добродушно улыбнулся ей. Через несколько мгновений Эмма вновь осталась одна, ожидая свой вердикт.. Ждать пришлось ей долго, ни днем, ни вечером к ней не вышли. Она терпеливо сидела, рассматривая голые стены с облезшей краской. Она как животное в зоопарке, на неё глазели, когда проходили по коридору, мальчик наблюдал с заметным интересом и даже лёгким страхом. Наверняка они многое пережили, раз так реагируют на незнакомцев. Невольно Эмма вспомнила свои спокойные вечера в лагере. Как ночью она со своей уже близкой подругой сидела у маленького окошка, рассматривая звезды. Было так спокойно, так уютно, как не бывало даже в те времена, без мертвецов.. Но теперь этого нет. Нет её, нет цивилизации, но есть чужие, отстранённые люди, которые с опаской смотрят на незнакомку. Хоть это вполне обосновано, ей все равно было совершенно тяжело от такого внимания и нарастающего чувства одиночества. Ночь прошла без сна. Тихие разговоры перебивал плачь малютки. Грустные мысли перекрывались быстрыми неуловимыми тенями, что слонялись у запертой двери. Эмма ждала, своей участи. Что будет дальше? Что будет утром? Конечно она не могла знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.