ID работы: 13995092

Тепло гниющих тел

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. День 334. Эмма

Настройки текста
- Мы должны быть готовы. У нас больше нет права на слабость.- Рик, еще не успев отойти от тяжёлой ночи, сразу по приезде собрал всю группу, оставив без внимания неизвестных. - Что там произошло?- пытался выяснить Хершель, хотя и сам прекрасно понимал, мало приятного. Теперь с ними был еще один человек, который с первых же секунд показался не самым приятным Эмме. Он, Мерл, предупреждал их о надвигающейся бойне, которую обязательно устроит Губернатор. Он ни на секунду не усомнился в этом. - С этого дня мы будем готовиться,- продолжал Рик,- обязательные тренировки, рукопашный бой, стрельба- всё, что может пригодиться в скором будущем и в принципе. Кровь на лице Гленна еще не успела застыть, он тяжело дышал, наблюдая за остальными со своей койки в камере. Если бы он мог встать. Если бы мог.. Он бы тут же вернулся в этот проклятый город, лично бы пришёл за его главой. Мучил бы его до тех пор, пока не умрёт в самых страшных муках, пока его лицо не превратится в непонятное кровавое месиво, смотря на которое едва можешь понять, кто стоит перед тобой. Кореец понял бы, он сам бы добился этого. Его руки то и дело вздрагивали, будто пытались претворить фантазии в жизнь. Но тело болело, он ощущал каждую мышцу своего тела, каждую царапину, каждую ссадину. Но сейчас его контролировала его любимая, она с нежностью гладила его, обводя все такими же мягкими подушечками пальцев отёки и синяки. Эмма безмолвно поглядывала на это, продолжая внимательно слушать лидера, который в прочем наконец окончил. Теперь его внимание было приковано к проникшим в их дом незваным гостям. Девушка вернулась к своим обязанностям. За неимением особых талантов, которые могли бы быть полезны группе, она следила за Джудит, пока Бет готовила вместе с Кэрол. - Как всё прошло?- неожиданно подошёл к ней Дерил, он протянул руки, чтобы взять ребёнка на руки. Эмма странно взглянула на него, не сразу поняв, что имел ввиду охотник. - Всё было спокойно,- чуть отстранённо ответила она, не отрывая взгляда от брутального на вид мужчины, который с такой нежностью, заботой кормил кроху. - Еды у нее достаточно?- будто пытаясь поддержать разговор, Дерил продолжал расспрашивать её. - Более чем. Все становилось будто наэлектризованным, напряжённым. Им не о чем было говорить, либо это лишь казалось Эмме. Она не знала точно и не могла знать. Но она точно понимала, что арбалетчик обеспокоен чем-то. Но чем? Всего прибывшие, конечно, не рассказали. Был ли в этом смысл? Всем было достаточно видеть их живыми и, хотя бы относительно, невредимыми. - Через несколько часов начнём готовиться. Эмма лишь кивнула, она уже представляла, как тяжело будет. Но страх перед Вудберри казался больше, чем страх провалиться. В ожидании прошли долгие часы, пока все спали, а девушка практически не прекращала качать на руках Джудит. Ее не оставляли в покое колики от старых смесей. Тучи закрыли непроницаемым полотном небо. Всё вдруг потемнело, пошёл дождь. А первые крошечные капли, только коснувшись земли, испарялись, исчезали, поднимались невидимым паром вновь наверх. Рик смотрел на это, усталым, снова вернувшимся страшным взглядом. - Встаньте ближе, сейчас буду объяснять.. ... Моросящий дождь стеной стремительно приближался к спящему городу. Редкий тусклый свет в окнах казался таким необычным для нового мира. Полная гробовая тишина в стенах- необходимость, которую ни при каком условии нельзя было нарушать. Всё спит, даже ходячие, что околачивались рядом с городом, притихли. Это были редкие часы покоя, которые были так необходимы, так нужны. После всего, что случилось, это было отдушиной. Дождь смочил асфальт, оросил наливающиеся красным томаты. Только барабанящие по крышам капли нарушали тишину, но все же добавляли всей картине уюта и тепла....Пока где-то далеко у дороги не произошло непоправимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.