ID работы: 13996143

Решить(ся) после колебаний

Слэш
R
Завершён
114
автор
Nice girl999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Скоро перерыв закончится. Очередной, — как бы невзначай проговаривает Нами, рассматривая свой аккуратный маникюр. Она была девушкой утонченной и эффектной, но больше всего Луффи впечатляло в ней другое. Его одновременно до мурашек пугал и веселил этот особый талант так вкрадчиво угрожать и побуждать к действию.       Луффи абсолютно точно не желал растягивать время, оно уж точно было не резиновое. Но вот уже шла вторая неделя после фиаско на викторине, а они только начали исполнять желания друг друга. Монки пытался лишний раз не думать, почему же так получилось, что его ответы не засчитывались за правильные, а вся его команда вмиг потеряла очки в интеллектуальном превосходстве. Нет, они не заняли последние места, но не добрались и до призовых, что как бы было немного странновато. Поэтому свои желания он пока приберег, планируя сначала услышать, что же они от него затребуют. Не совсем уж он и глупый был, даже наоборот.       На той неделе Усопп уже успел опозориться, придя на занятия в «тотал пинк» аутфите, что было скромным желанием от их не менее скромной Робин. Самое бесполезное желание было от Санджи в сторону девушек, тем просто было загадано приготовить ему по домашнему блюду со всей возможной любовью. Но так или иначе, они начинали исполнять желания друг друга и Нами требовала зрелищ.       Луффи обреченно вздыхает, вмиг находя зеленую макушку среди других не особо пестрых. И уверенно направляется навстречу своей позорной судьбе, на середине пути все-таки останавливаясь и оборачиваясь к друзьям с нескрываемо фальшивой улыбкой. Впрочем, Нами это нисколько не смутило — к нему было обращено точно такое же лицемерно дружелюбное лицо. Остальные глядели на него с капелькой сочувствия.       Чувство, будто его без ножа режут.       В самом деле, нет ничего страшного в том, чтобы еще раз подойти к этому человеку. За все время их знакомства, Луффи ни разу не получил по лицу, а он был наслышан, что были и те, кому меньше везло. К Ророноа Зоро предпочитали лишний раз не приближаться, он отличался своенравием и наплевательским отношением к дружелюбно настроенным личностям, к коим Луффи себя и относил.       Но по учебе Зоро отрабатывал свои пропуски по неуважительной причине, не развивая конфликтов хотя бы с педагогами. И к концу года даже обзавелся друзьями, такими же слегка мрачными и нелюдимыми личностями. Кажется, их звали Френки и Михоук, и они даже не были с их потока. Монки было интересно, как они познакомились и что между ними было общего, раз они смогли подружиться.       Между ним самим и Зоро, видимо, общего было недостаточно, но это не отменяло того, что он в данный момент с максимально дружелюбным настроем хлопает по плечу сокурсника, привлекая его внимание.       — Ты прикольный, Зоро, — чуть воодушевленно начинает Луффи, как только ловит взгляд абсолютно черных глаз. Те, как и всегда, не выражают ничего определенного, но в целом кажутся красивыми. — Привет.       — Увы, не могу сказать тебе того же самого.       — Ну, тогда сделай, как я, просто соври, — Луффи сам от себя не ожидает, что может так легко уйти в словесную уязвленную контратаку, причем мгновенно пожалев об этом. — Я шучу.       Общение именно с этим человеком незаслуженно мощно истощало внутренние ресурсы, наверное, поэтому он и был так интересен. Луффи становился до обидного глупым рядом с Ророноа, и хотелось докопаться до истины по какой такой причине он превращался в того, кем вот он сейчас опять становился.       — Все такой же странный, — качает головой Зоро, следом наклоняя ее к плечу, так, что раздается мелодичный звон его сережек. Этот звук очень нравился и очаровывал. — И что ты хотел?       — Позвать тебя на свидание.       — Головой ударился? — сочувствующе интересуется Зоро, окидывая его более внимательным взглядом с головы до пят. Луффи иррационально покрывается противными мурашками и растрепывает волосы, чтобы собраться. Даже голос Ророноа сбивал с толку, да так, что мысли буквально сталкивались внутри закипающей головы с каким-то жалобным пищащим звуком, что здорово нервировало.       — Нет, меня Нами заставила к тебе подойти, потому что это ее желание. И на самом деле ты мне совсем не нравишься.       — Зная то, что тебе нравится, я немного рад тому, что не нравлюсь тебе.       Зоро хмыкает как-то по-особенному заносчиво, что Луффи приходит в порядок, потому что это даже для него звучит обидно. У него потрясающий вкус буквально на все.       — Откуда ты знаешь, что мне нравится?       — Просто предполагаю, что это что-то очень глупое, громкое и нелепое?       — Это ты нелепый, — Мугивара складывает руки на груди, насупившись для вида.       — Опять ответ не совсем в тему, Луффи, — позабавленно отмечает Зоро, поджимая губы в явных попытках не засмеяться. — Твое желание считается выполненным? Или я должен ответить?       — А какой бы был твой ответ? — интересуется Луффи, вглядываясь в чужие черты лица, прищурив один глаз.       — Конечно же, нет.

***

      — Привет, Зоро, как дела?       Луффи впервые видит в темных глазах отголосок шока. Ну, подумаешь, подошел опять с дружелюбным настроем, делов-то.       — Тебя вообще ничего в этой жизни не смущает, да? — Зоро вздергивает бровь вверх, окидывая парня уже привычным сканирующим взглядом, будто желая удостовериться в реальности и адекватности стоящего рядом с ним человека. — Ты понимаешь, что делать этого здесь нельзя?       — А что мне тут вообще можно делать?       — А что ты здесь, собственно, делаешь?       — Хочу пригласить погулять, можем с друзьями позависать в библиотеке, они мне с домашкой помогают.       Зоро вздыхает по-особенному обреченно и отходит к раковине. Луффи пожимает плечами, застегивает ширинку и тоже подходит помыть руки. Казалось, после их предыдущего разговора Ророноа старался его избегать, а тут подвернулся такой шанс. В студенческом туалете просто так не спрячешься.       Другие невольные участники этой сцены предпочитают выйти из помещения, Луффи немного становится неуютно, но шанс получить по лицу все равно кажется близок к нулю. Он не совсем понимает почему так в этом уверен, но привык прислушиваться к своей интуиции. Вода приятно охлаждает руки, поэтому он решает еще и лицо сполоснуть, ощущая неприятное покалывание в щеках и шее, да что там, даже уши горят будто его кто-то злостно отчитывает за все проступки.       Он любил и дорожил своими друзьями, но иногда они бывали теми еще негодяями. Именно из-за желания Санджи он опять был в ситуации, грозящей перерасти в конфликт. Но опять же маловероятный.       Когда Санджи сказал пригласить Зоро вместе с ними потусить, Луффи воспротивился, он же не дурак. Одно и тоже желание загадывать нельзя, однако это были разные по смыслу обращения, как сказал Санджи, значит так можно. Монки пыхтел для вида, но подумал, что лучше еще раз получить отказ, чем, например, прийти в универ в розовом платье. Санджи предлагал такое компромиссное условие. Или Зоро или платье. Луффи выбрал Зоро, и это было без какого-либо подтекста.       Сердце тревожно замирает, когда Луффи понимает, что Зоро на него странно смотрит. Находиться с ним в тишине неуютно, поэтому приходится еще раз напомнить о незавершенном диалоге.       — Это идея Санджи, но было бы действительно круто, если бы ты с нами общался, тебе понравится.       — В самом деле? Понравится? — Ророноа рассматривает влажные черные волосы с особой задумчивостью и делает шаг навстречу. Сердце совершает невнятный кульбит. — Не думаю.       — Ты не собираешься отвечать на мой вопрос?       — Разве это уже само по себе не ответ?       — Зоро, — Луффи одаривает его улыбкой совсем уж радостной и не обремененной тяжелыми думами. — Двусмысленность не моя сильная сторона.       — А какая сильная?       Зоро подходит к нему совсем уж близко, что приходится прогибаться в спине, чтобы между ними осталось хоть чуть-чуть пространства, но поясница все равно неприятно прижимается к забрызганной раковине. Зоро бросает взгляд на зеркало позади Луффи, поджимает губы и возвращает все свое внимание замершему парню, пока тот медитирует на его сережки.       — Ну и?       — Не знаю, — отмирает Луффи, постукивая пальцами по краю раковины. — Конкретность? Односмысленность?       — Я бы посоветовал тебе найти других друзей, — хмыкает Зоро и уходит.       Луффи обнимает себя за плечи, подвисая на добрых пять минут, а потом хлопает в ладоши, чтобы сбросить внезапное оцепенение.       — Ладно, посчитаем желание выполненным!       В целом неделя проходит без приключений, и Монки успокаивается, хотя червячок сомнения опять при нем, потому что Робин и Усопп лишь коварно ему улыбаются и желания загадывать не торопятся. Но пусть думают наперед, потому что у него тоже все еще не загадано.       А Луффи уже определился с желанием для Нами, о да, его месть была образцово хороша. Девушка долго отходила от шока, но все-таки предоставила всем доказательства своих пожертвований в фонд защиты животных. Сумма была небольшой, но все вокруг знали, как трепетно она относится к своим богатствам.       С Санджи Луффи обошелся не менее жестоко, тоже вытянув ключевую карту с Зоро. Почему только ему загадывают опасное взаимодействие с местным хулиганом? Несправедливо. Поэтому Санджи было поручено пригласить того самого на их вечерние посиделки. Санджи вернулся с категоричным отказом и нервно дергающимся глазом. Потом выяснилось, что глазом дело не ограничилось, и они всерьез раздумывали не обратиться ли в травмпункт. Все потому, что Ророноа Зоро так сильно хлопнул по плечу Санджи, будто впечатывая свой отказ, что у того три дня это самое плечо многострадально болело. Монки был интересен один момент, но обдумывать его он как-то даже не рисковал.       Сегодня была пятница, близились выходные и последние пары всегда казались чем-то неподъемно тяжелым, особенно если там предвиделась одна скучная теория без практических заданий. Поэтому Луффи лежит под деревом, стараясь сильно не отсвечивать, и твердо раздумывает об необходимости заявиться на пары. Сильной необходимости как будто бы и не обнаруживалось, а молодая трава была мягкой, земля уже хорошо прогревалась солнцем…       Так и заснуть ненароком можно. Чтобы такого не происходило, его друзья постоянно рядом с ним, хотя именно из-за этого у него потом болит голова и на ней выступают шишки, зато он как примерный студент почти не пропускает занятий. Вот только сегодня все разбежались кто куда, а трава по-особенному вкусно пахнет, поэтому выбор падает на сон.       Снится ему что-то запредельно классное и от этого вдвойне становится обидно, когда его достаточно грубо вздергивают с нагретого местечка. Он нелепо хлопает заспанными глазами, пока кто-то тащит его за воротник рубашки. Тело еще ватное ото сна и ноги слушаются плохо, поэтому он прижимается к человеку, который наконец-то останавливается, прислонив несопротивляющееся тело к стене университетского переулка.       — Зоро, ты меня бить хочешь? Зачем утащил?       Луффи не сознается, что именно ему помогло так быстро определить человека и в какой именно момент.       — Какой же ты бестолковый.       — А бить-то зачем?       — Во-первых, ты спал на улице на территории универа, тебя бы сразу отвели к директору, если бы заметили. Во-вторых, кто оставляет вещи без присмотра? Не подойди я, тебя бы успели ограбить, беспечный ты кусок идиота.       — Ты не хочешь меня бить? — глупо переспрашивает Луффи и расплывается в очередной улыбке.       — Зачем мне тебя, — Зоро на миг тушуется, нахмурив брови, и этой секунды промедления хватает, чтобы его тут же обняли за шею, полностью на нем повиснув. — Бить.       — Спасибо, Зоро, — чуть ли не мурлычет Луффи прямо в ухо парня, ничуть не смущаясь его общей скованности. Тело теплое и крепкое, кажется, что можно даже услышать быстрый стук чужого сердца.       — Отцепись от меня, будь добр.       — Зоро всегда так забавно ворчит.       — Ты какое-то всеобщее наказание, — Ророноа отцепляет от себя чрезмерно настойчивые руки и вкладывает в них сумку Луффи. — Будь хоть немного осмотрительнее. Пока.       — До встречи! — Монки полностью теряет остатки сонливости и жизнерадостно машет ладонью вслед уходящему парню.       — Надеюсь, что нет, — не оборачиваясь, откликается Зоро, продемонстрировав ему средний палец на руке.       — Зоро такой прикольный, — вздыхает Луффи чуть позднее, поудобнее устраивая голову на сложенных на столе руках, и прикрывает глаза. Все-таки хочется досмотреть свой сон, а друзья теперь не дают этого сделать. Пришлось им все рассказать и получить воспитательных тумаков за прогул. Настроение до странного хорошее, видимо погода благоприятно влияет, да и день в целом приятный, одним словом весна, все оживает и расцветает. — А еще он вкусно пахнет.       — Ладно, теперь и я это вижу, — слышит он голос Усоппа и ответное хмыканье Нами.       Не важно, спать хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.